Здравствуйте, у меня синдром короткой тонкой кишки. В результате осложнения после операции и тромбоза кишечника оставили только ок 80 см тонкой кишки и 2/3 толстой. Очень хочется пообщаться с людьми в аналогичной или похожей ситуациях. Пожалуйста, отозовитесь!
Здравствуйте у меня тоже проблемы с кишечником, правда другого характера. Но я понимаю как это осложняет жизнь, просто хочу вам пожелать здоровья!!!!
Здоровья вам!
Из какого Вы города, сколько Вам лет?
Мария, сколько вам лет?
моему мужу (30 лет) 3 года назад удалили 2/3 толстого кишечника. из последствий : чаще ходит в туалет и надо проходить колоноскопию профилактически.
Моей бабушке,75 лет,оставили 60 см тонкой и 2/3 толстой(были спайки,разрыв,перитонит).Полтора года прошло с момента операции.Потеряла 50% веса. Стала очень часто есть,т.е. чувство голода появляется гораздо чаще. Никаких диет не соблюдает,ест всё подряд.И туалет всегда должен быть в зоне доступности.
Сообщение было удалено
Москва, 34
Сообщение было удалено
Спасибо!
Москва. 35 лет
Мария, здравствуйте, меня волнуют такие же проблема, 25 мая 2016 года была операция, хочется с вами пообщаться
Сообщение было удалено
Мария здравствуйте. Я имел операцию на кишечнике 40 лет назад. Удалили больше метра тонкого кишечника. Конечно все годы страдаю поносами и т.д. Но все годы работал тяжело. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь. Заранее благодарен
Здравствуйте!мне в 2015 году удалили больше метра тонкого кишечника. Мучаюсь постоянной диареей. Кто с такой же проблемой отзовитесь. Тонкокишечная непроходимость из за спаек. Была повторная операция в 2016 году рассечение спаек. Лечили вме это время от синдрома раздраженного кишечника перепила кучу препаратов итог один понос бывает до 0 раз за сутки. Грамотный врач хирург сказал что мне нужно лечениее от синдрома короткой кишки. Вот какие прогнозы воостановится ли когда нибудь стул?
10раз за сутки жидкий стул.
Может кто знает что пропить и сталкивался с такой проблемой ?я измучалась вся. Помимо этого страдаю геммороем 3 степени из за постоянных походов туалет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне в 2013 году удалили 80 % тонкого кишечника. Был тромбоз и некроз тонкого кишечника. Очень хочется пообщаться с людьми которые прошли через это. Мучает постоянный жидкий стул. Пожалуйста отзовитесь. Врачи разводят руками. Говорят у нас нет опыта лечения вашей болезни.
Сообщение было удалено
Еще раз здравствуйте! Один из многочисленных врачей мне посоветовал пить Смекту или Неосмектин. Я последовала этому совету и пью перед работой каждый день. Работаю я до 14 часов. До этого времени действие лекарства хватает чтобы не бегать в туалет. Кто то из больных советуют пить Лоперамид но мне кажется постоянно пить это лекарство нельзя. Хирург, который меня оперировал, сказал пожизненно пить Хилак форте.
Здравствуйте, я Ксюша и мне всего 15 лет. У меня тоже такое же заболевание. Оставили 25-30 см кишечника. Болею уже 5 лет заболела за 2 дня до своего Дня Рождения, 16 декабря (День Рождение 18дек.) Хочу спросить у вас как вы справляетесь с диетой бе глютена? Получается ли есть дробно, но по чуть-чуть?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У моего папы в мае 2018 удалили большую часть тонкой кишки, осталось 40 см. Тоже был тромбоз, некроз, обширный перетонит и гнойная пневмония в раз... Очень похудел(( Поделитесь, пожалуйста, своими диетами, какие лекарства принимаете, как справляетесь с обезвоживанием?
Сообщение было удалено
Ксюша, добрый день!
Все будет хорошо! У моего папы осталось 40 см, оперировали в мае 2018. Он пока не может принять ситуацию, отказывается от диеты и лечения, очень похудел. Но за эти месяцы я поняла что жить можно, надо только подобрать препараты и стараться не зацикливаться. Поделитесь, пожалуйста, что вы принимаете, что кушаете, как часто? Где наблюдаетесь? Вы в каком городе?
Спасибо!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Июне 2018 г.мне удалили 60% тонкого кишечника тоже был тромбоз и некроз. Сейчас часто хожу в туалет. Когда диарея начинается Линекс форте пью. За 5 месяцев похудела на 8 кг. Хочу с вами общаться. По вашему рассказу прошло 5 лет хочу знать как вы себя сейчас чувствуете. Будьте здоровы.
Моему мужу в 2018 году удалили 2метра 15 см. Тонкого кишечника .был некроз, водку пьет каждый день, в туалет ходит часто, жидко, ест все подряд, никаких проблем у человека
У меня ребенок страдает такой болезнью. С рождения удалили 30см., в 10 лет удалили 80см повздошной кишки. На вопрос: "Как нам жить с таким кишечником? ответили - только диета и ферменты. Стул у нас со специфическим запахом иногда бывает жидким, и повышенное газообразование. В последнее время частенько начала появляться сыпь на ногах, обращалась к аллергологу, гастроэнтерологу причину проявлений никто сказать не может. Если кто-либо сталкивался с такой проблемой не откажусь от совета.
Здравствуйте! Мне в 2013 году удалили 80 % тонкого кишечника. Был тромбоз и некроз тонкого кишечника. Очень хочется пообщаться с людьми которые прошли через это. Мучает постоянный жидкий стул. Пожалуйста отзовитесь. Врачи разводят руками. Говорят у нас нет опыта лечения вашей болезни.
Добрый день! Можно с вами пообщаться? У меня тоже СКК 89997172008
Добрый день! Можно с вами пообщаться? У меня тоже СКК 89997172008
Я знаю, что имодиум и ферменты должны помочь, креон
Здравствуйте Мария. Я ищу людей с такой же проблемой, у меня осталась тонкая кишка 60-70 см, и толсой точно незнаю, доктор не сказал. Мучаюсь поносом, бурлением и газами, лоперамид и мотилиум не помогают. Еще и трещина заднего прохода не заживает. Скажите, что вы принимаете из таблеток и как справляетесь? Очень хочется пообщаться
Здравствуйте Мария. Я ищу людей с такой же проблемой, у меня осталась тонкая кишка 60-70 см, и толсой точно незнаю, доктор не сказал. Мучаюсь поносом, бурлением и газами, лоперамид и мотилиум не помогают. Еще и трещина заднего прохода не заживает. Скажите, что вы принимаете из таблеток и как справляетесь? Очень хочется пообщаться
Добрый день . Моя мама принимает имодиум . хватает на сутки . а потом опять позывы и жидкий стул . Лоперамид не очень помогает . еще гастал , для снижения кислотности
Добрый день . Моя мама принимает имодиум . хватает на сутки . а потом опять позывы и жидкий стул . Лоперамид не очень помогает . еще гастал , для снижения кислотности. но все равно страдает болями после дефикации . тоже ищу какие то новые способы . Вы обращались к гастроэнтерологу ?
как нам объяснял врач , что из-за короткой кишки кал не успевает формироваться и агрессивная кислая среда вызывает частые позывы .
так что нужно убирать эту проблему
Как вы сейчас? Нашли врача или клинику? На парентеральное питание не пришлось садится? Просто у мужа такаяже ситуация
Мария, добрый день! Как сейчас вы себя чувствуете?
Добрый день . Моя мама принимает имодиум . хватает на сутки . а потом опять позывы и жидкий стул . Лоперамид не очень помогает . еще гастал , для снижения кислотности. но все равно страдает болями после дефикации . тоже ищу какие то новые способы . Вы обращались к гастроэнтерологу ?
как нам объяснял врач , что из-за короткой кишки кал не успевает формироваться и агрессивная кислая среда вызывает частые позывы .
так что нужно убирать эту проблему
Здравствуйте всем.
2010г - полостнаяиопераужция на брюшной полости, и оадиотерапия, полно излечение.
2012 оод некооз тонкой кишки, удалили больше метра подвздошной, что очень важно, с идеоцекальным клапаном (он открывается в ожну мторону - из тонкой в толстую, поэтому из-за его отсутствия бактерии из толстого кишечника теперь попадают в стерильный тонкий кишечник, и вызывают диарею, газообразование, и т.д.) Похудела на 15кг. Поносы...
В 2015 г высокая непроходимость, ад. Обезвоживание. Удалили 60 см тонкой кишки. Поносы, боли, капельницы.
2017 год кишечная непроходимость сигмовидной толстой кишки, распирание до бочкообразного тела, потеря веса еще 30кг, скелет.
Удалили 1 сегмент сигмы и множественные спайки кишечника, завернули каким-то образом тонку так, что она стала частично выполнять роль клапана. Смазали кишки гелем противоспаечным, т к кишечник -как конгломерат. Встала с операции здоровым человеком, хоть и скелет. Через пару месяцем была красоткой)))
Оперировал звезда хирургии, английский хирург, в г. Мумбаи, Индия.
Такое счастье, конечно же потихоньку стало испаряться, тк спайки же растут, постоянно. Спайки - это шрамовая ткань, продукт заживления.
Начиная с 2019г начались серьезные вздутия, с трудом и долго отходят, в лежачем положении. При каждом поворот тела понемногу, но обязательно.
В 2020 операция трещина заднего прохода.
В 2021 сделала колоноскопию там же в Индии. Хирург сказал, что еще 2-3 года буду в порядке. Но возможно он, зная мою материальную несостоятельность, не предложил какие-то методы. И выгляжу довольно здоровой, и показатели норм.
На сегодняшний день: Вес нормального человека, даже с + в районе живота.
Ем конечно неправильно... знаю диету. Но газы - они и на диете будут, понимаю что это спайки толстого кишечника.
А вот с поносами стало и дучше, и хуже.
Теперь поносы без острой боли в животе, а только выхлопная труба страдает.
Но я их перестаю контролировать ночью((((((((((((((((((((
Привет, напишите
Здравствуйте всем.
2010г - полостнаяиопераужция на брюшной полости, и оадиотерапия, полно излечение.
2012 оод некооз тонкой кишки, удалили больше метра подвздошной, что очень важно, с идеоцекальным клапаном (он открывается в ожну мторону - из тонкой в толстую, поэтому из-за его отсутствия бактерии из толстого кишечника теперь попадают в стерильный тонкий кишечник, и вызывают диарею, газообразование, и т.д.) Похудела на 15кг. Поносы...
В 2015 г высокая непроходимость, ад. Обезвоживание. Удалили 60 см тонкой кишки. Поносы, боли, капельницы.
2017 год кишечная непроходимость сигмовидной толстой кишки, распирание до бочкообразного тела, потеря веса еще 30кг, скелет.
Удалили 1 сегмент сигмы и множественные спайки кишечника, завернули каким-то образом тонку так, что она стала частично выполнять роль клапана. Смазали кишки гелем противоспаечным, т к кишечник -как конгломерат. Встала с операции здоровым человеком, хоть и скелет. Через пару месяцем была красоткой)))
Оперировал звезда хирургии, английский хирург, в г. Мумбаи, Индия.
Такое счастье, конечно же потихоньку стало испаряться, тк спайки же растут, постоянно. Спайки - это шрамовая ткань, продукт заживления.
Начиная с 2019г начались серьезные вздутия, с трудом и долго отходят, в лежачем положении. При каждом поворот тела понемногу, но обязательно.
В 2020 операция трещина заднего прохода.
В 2021 сделала колоноскопию там же в Индии. Хирург сказал, что еще 2-3 года буду в порядке. Но возможно он, зная мою материальную несостоятельность, не предложил какие-то методы. И выгляжу довольно здоровой, и показатели норм.
На сегодняшний день: Вес нормального человека, даже с + в районе живота.
Ем конечно неправильно... знаю диету. Но газы - они и на диете будут, понимаю что это спайки толстого кишечника.
А вот с поносами стало и дучше, и хуже.
Теперь поносы без острой боли в животе, а только выхлопная труба страдает.
Но я их перестаю контролировать ночью((((((((((((((((((((
Напишу сюда 2 схемы лечения от индийских Хирургов. Сама на 1й сейчас "живу", 2-я не очень теперь работает.
Поищите аналоги лекарств в интернете.
1. Хирург
1.Zanocin-Oz, tab (Ofloxavin 200mg + Ornidazole 500mg) - ПослеЗавтр-------ПослеУжина
2.Nexpro RD20 (Domperidone 30mg + Esomeprazole 20mg) -
ДоЗавтр--------ДоУжина
Бессрочно/постоянно
(Отличный препарат)
3. Колоноскопия и анализы
2. Колоноскопист
После колоноскопии
1. Razo D (Domperidone 30mg + Rabeprazole 20mg)
ДоЗавтр - 1 месяц
[Отличный препарат]
2. Flatuna ( Simetihicone+ активированный уголь) 3 р.в д. - 1 месяц
3. FloraChamp, саше (Bifidobacterium Longum 5 миллиард + Фрукто Олигосахариды 2.5 gm)
1 р.в д. - 1 месяц
4. Flucon 150 mg (флуконазол)
1 р. в д. - 14 дней.
3. Гастроэнтеролог-терапевт
1. Acotop (Акотиамид/ Acotiamide)
100mg - ПЗ--0--ПУ (2р.в д.) - 20дней
300mg - ПОб (1р.в д.) - 10дней
[Не помню, для чего разные дозы и схемы]
2. Rifagut 400mg (Рифаксимин)
ПЗ----0----ПУ (2 р.в д.)
3. Vizylac Rich Capsules
10.00- --0---18.00 (2 р.в д) (Пре- и Пробиотики)
4. Nexpro Fast 40mg ( Эзомепразол 40мг)
ПЗ---0---ПУ (2 р.в д.) - 10 дней
[Мне не понравился препарат]
Напишу сюда 2 схемы лечения от индийских Хирургов. Сама на 1й сейчас "живу", 2-я не очень теперь работает.
Поищите аналоги лекарств в интернете.
1. Хирург
1.Zanocin-Oz, tab (Ofloxavin 200mg + Ornidazole 500mg) - ПослеЗавтр-------ПослеУжина
2.Nexpro RD20 (Domperidone 30mg + Esomeprazole 20mg) -
ДоЗавтр--------ДоУжина
Бессрочно/постоянно
(Отличный препарат)
3. Колоноскопия и анализы
2. Колоноскопист
После колоноскопии
1. Razo D (Domperidone 30mg + Rabeprazole 20mg)
ДоЗавтр - 1 месяц
[Отличный препарат]
2. Flatuna ( Simetihicone+ активированный уголь) 3 р.в д. - 1 месяц
3. FloraChamp, саше (Bifidobacterium Longum 5 миллиард + Фрукто Олигосахариды 2.5 gm)
1 р.в д. - 1 месяц
4. Flucon 150 mg (флуконазол)
1 р. в д. - 14 дней.
3. Гастроэнтеролог-терапевт
1. Acotop (Акотиамид/ Acotiamide)
100mg - ПЗ--0--ПУ (2р.в д.) - 20дней
300mg - ПОб (1р.в д.) - 10дней
[Не помню, для чего разные дозы и схемы]
2. Rifagut 400mg (Рифаксимин)
ПЗ----0----ПУ (2 р.в д.)
3. Vizylac Rich Capsules
10.00- --0---18.00 (2 р.в д) (Пре- и Пробиотики)
4. Nexpro Fast 40mg ( Эзомепразол 40мг)
ПЗ---0---ПУ (2 р.в д.) - 10 дней
[Мне не понравился препарат]
Также один терапевт посоветовар попробовать Cholestyramine порошок.
Это лекарство от холестерина, абсорбирует жиры из сосудов, и выводит. Жиры, которые вызывают диарею и стеаторею. У порошка побочный эффект - запоры, поэтому это лекарство применяют для довольно большого процерта люде, удаливших желчный пузырь, и у которых желчь выливается в тонкую кишку, взывая симтомы такие же, как и у нас. Хватает порошка на день, доза и время приема выстраивается самостоятельно. Порошок портит зубы, поэтому пьют через соломинку.
Но самое главное - диета. Мы должны есть рис каждый день, Каждый прием пищи начинать с риса. Басмати самый лучший, т к в нем мало рисового крахмала. Рис луше замачивать предварительно минут на 30.
Или отваривать в большом кол-ве воды, чтобы потом слить в дуршлаг лишний крахмал. Можно добавлять масла, специй. Рис впитывает в себя великолепно. В больницах южной Индии вообще в блльницах после операций и отравлений начинают с воды, в которой варился рис. Потом понемногу добавляют на донышко риса, и так и выводят пациентов. И в Ките это называют Канджи, это лекарство у них.
Далее - поменьше клетчатки - в нашем случае вся ее польза обнуляется болью и походами в туалет. Наша задача - уменьшить рзздражение и мобильность кишечника.
Сырые овощи и фрукты, кожицы и семена ягод, плоды зеленого цвета особенно раздражают.
Хорошо заходят бананы, очень спелые, аж чёрные. Отлично яблоки пареные/запеченные без кожуры, тыква, морковь.
От кислотности - перед каждым приемом пищи Омез, Нольпаза и т.д, пожизнено.
Энтерожермина хороша на регулярной основе, Пре-пробиотики.
И по вашим советам в этой теме, ребята, я прочла, и попробую добавить в свой "рацион" Смекту, Хилак Форте.
Желаю нам всем улучшений!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня ребенок страдает такой болезнью. С рождения удалили 30см., в 10 лет удалили 80см повздошной кишки. На вопрос: "Как нам жить с таким кишечником? ответили - только диета и ферменты. Стул у нас со специфическим запахом иногда бывает жидким, и повышенное газообразование. В последнее время частенько начала появляться сыпь на ногах, обращалась к аллергологу, гастроэнтерологу причину проявлений никто сказать не может. Если кто-либо сталкивался с такой проблемой не откажусь от совета.
Здравсвуйте. Как ваш сын? Вам поставили диагноз сразу после рождения?