Гость
Статьи
Римантадин и …

Римантадин и передозировка

Здравствуйте! 3 дня назад (сегодня 4й) заболела гриппом, который сопровождался сильной головной болью 2 дня (в первый день меня даже вырвало от боли), чихала и насморк. Вчера, похоже, слишком много …

177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
саня

Да каму раскозать не поймет ты непонемаеш когбудто умер и осталось толко подсознание ну страх так херачит что не родные не ты сам ненужен себе приходы кагбудто жизень кончилась

Елена

Пила его много лет при первых признаках простуды, всегда было норм. Но пила по 2*2 раза в первый день, а тут решила принять убойную дозу в 6 таблеток за раз...через час начался дикий зуд по всему телу! Спас цитрин. Мама (врач) покрутила пальцем у виска и сказала, что печени вообще-то невесело получить сразу такой удар...

Андрей

Я тоже решил принять убойную дозу 6 таблеток за раз в итоге через 3ч. потерял сознание и были судороги, благо на работе с коллегами был они мне рассказали еще дышать переставал, пришлось делать искуственное дыхание, теперь за рулем ездить боюсь, вдруг повторится

Гость

Если читаете это, то вероятно с вами этот ад происходит. Страшные мысли, тревога, искаженной восприятие времени, закрываете глаза - мерещится *** знает что, тактильность странная. Чтобы вы еще больше не пугались читая все комменты - это пройдет. Скорая мне действительно не поверила, сказали мне к психиатору, от этого преперата якобы не бывает такого эффекта....идиоты... Такая у нас скорая, ничем не помогли, обругали и уехали. Я сначала долго ходила по комнате, блевала и пило очень очень очень много воды, литров 5 за ночь и сразу же ее выблёвывала.Чтобы в голову не лезла всякая ***, о том, что я могу кони двинуть - стала смотреть в окно и как только поток мыслей мой сумашедший мне позволял - комментировала про себя все, что происходит за окном. Машина, тетенька прошла, светофор) потом каких то зверушек смотрела в интернете, быстро быстро листая, и тревога ушла, сердце перестало колотиться и потом я слава богу нормально уснула. Так что если вас сейчас колбасит, попробуйте головой этот расколбас снять. Все хорошо) просто НИКОГДА это дрянь пить не буду, это какое-то упущение медицины, его цена и то, что он продается без рецепта.Я выпила перед началом болезни все по инструкции и мне этого хватило ага...

Atmani

Люди! Как хорошо, что есть интернет! Как хорошо, что вышла на этот сайт. Сегодня утром выпила 1 таблетку римантадина(50 мг), на голодный желудок, правда, сразу после этого выпила чай с лимоном и баранкой. Примерно, через час начался весь тот кошмар, который вы все описываете, но, вы-то пили по 6 таблеток и больше за 1 раз, а я - всего 1 таблетку, причем, пила эти таблетки и раньше, но такого никогда не было! Такое сильное головокружение-встать невозможно, тошнота, рвота.
После рвоты стало немного полегче, дай-ка, думаю, посмотрю в инете, есть ли такие побочные явления и, к cчастью, попала на этот сайт. Теперь точно знаю, что это реакция на римантадин- больше их пить не буду.
Всем желаю здоровья и осторожности в подходах к лечению!
P.S. Хорошо бы донести эту информацию о римантадине до фармацевтов и врачей!

Катя

Присоединяюсь к всем пострадавшим от римантадина. 3 дня назад почувствовала первые признаки простуды, пошла в аптеку и купила эти адские колеса, мама кормила ими отчима в профилактических целях пока сама болела, классно помогают сказала она, только голова у него от них болит(вот тут бы мне насторожиться). Хорошо что я не знала про ударную дозу, но мне и стандартной хватило. Выпила 2 утром, 2 в обед и понеслось, жуткая паника до паранои(повод найти же не проблема, я вообще эпохондрик, и Гугл-диагност)тошнота, про аппетит молчу, голова-скафандр, зрение плывет. Вечером ничего не подозревая выпила еще 2, каким то чудом уснула под сериальчик и свои жуткие мысли, которые очень логично связала со своим состоянием)). Симтомы простуды кстати прошли в обед, но это уже не имело никакого значения)) на следующий день проснулась в отличном состоянии, позавтракала и по схеме выпила 2, через час опять началось, но не так сильно, вечером не стала пить. Бросать пить недопитый курс не в моих правилах, поэтому утром сегодня выпила опять 2 и пошла на улицу, и как мне подурнело, штормит, дурно и заболела голову - вот тут меня и осенило!)
Пошла искать побочки и пришла сюда. Как и многие тут обычно не читаю этот раздел в инструкции, теперь буду. Не болейте!

Гость

Господи, что тут за скопище одинаковых жалобщиков??))) То 6 таблеток выпили, то 12 и виновато лекарство!) Вы б еще 20 штук закинули!)) Да любой препарат примите столько - будет передоз со всеми вытекающими. Я даже думаю, может, это черный пиар от каких-то фармкомпаний - топят конкурента с недорогим нормальным препаратом? Сколько пила его, ничего подобного не было, у моей мамы тоже. Единственное, со временем стал меньше помогать, наверно вирусы адаптировались к нему.

лисенок

И все не так давно принимали вижу.. Сижу тоже с дрожащими руками и дикой болью в животе, вчера приняла 6 таблеток за 5 часов (врач назначила так) сегодня 2 утром. с утра проснулась - простуды как и нет, только нос заложен чуток. температура 36.1, ***.. а вчера была 38. правда вчера и нимесила выпить пришлось перед римантадином. ну в итоге - понос с утра два раза. весь день боли в желчном, кишечнике, почках, к вечеру и в желудке. а к ночи вот снова понос, и такие адские боли при этом что кажется кишки легче достать и прополоскать..чем вынести эти минуты.. в общем больше я не пила ничего, в комплексе было назначено еще умкалор и трахисан. но от первого максимум диарея, и то написано что переносится хорошо, растительный препарат из герани. а трахисан вообще для горла, по идее не может вызвать дикие боли везде и понос..
а вот о римантадине отзывы от подруги узнала сегодня - не смогла пить тоже его, желудок сразу болел.
и в википедии прочла сейчас - он не рекомендуется к приему из-за недоказанного эффекта в отношении нынешних штаммов. раньше да, лечил вроде.
правда думаю может подделку купила и там чисто яд напихан какой попало..?
сделано "татхимфармпрепаратом" , срок до 2019 года.
и еще что удручает - сказала врачу что у меня имеются проблемы с жкт, не вредно ли его пить..нееет..что вы... нет нет нет..
ну не от герани же такое.. то вообще и детям можно и некоторые считают вообще бесполезным, типа толку мало от него..
в общем кто читает - не пейте больше ни таблетки ! если уж плохо - то это оно..токсичное...

Даша
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы на этот форум попали, если у Вас все ок? Вы зря не верите, я выпила 200 гр, а в инструкции было 300) то есть никакой передозировки не было! Но все симптомы были. и страх, и мысли о смерти, и бессонница, и рвота и опарыши с крысами перед глазами, когда закрываю их (не преувеличиваю:)) и бестолковая скорая. Про это лекарство много хороших отзывов действительно...это и странно...Возможно, какая - то палёная партия? Много комментариев в форуме - это февраль-март 2018...но это лишь мои догадки.

Катя
Даша

Сообщение было удалено

Катя

Как замечательно, что сообразила зайти в инет! Болею 4-ый день, римантадин принимаю 2-ой. Таааак плохо мне еще не было, постоянное сердцебиение, нехватка воздуха, состояние полной прострации и ужасные головные боли... Началось после приема таблеток, через пару часов. Думала одна я такая... Самое интересное, что в прошлом году уже пила римантадин, никаких побочек не было

Анна

Это ужас!!! Что со мной творилось после этих таблеток!! Я думала сойду сума!! Рвота это пол беды. Вот галлюцинации начались, это просто жесть. Голова кругом, аппетита вообще нет!! Не пейте их никогда!!!

Ekaterina

Ужасный препарат, тошнота и боль в животе, двое суток не могу есть.. не пейте эти таблетки, лучше уж потратить больше денег на нормальный препарат, чем страдать, боже...((((

Надя

Даю ребенку сироп этого долбаного ремантадина , ужасная аллергия ввиде крапивницы !!! Читаю отзывы и тихо хирею ... Ни в коем случае не давайте детям .

Валера

Ремантадин - отличный препарат. Главное рассчитать дозировку, не менее 15 таблеток, желательно 20 за раз - и вы забудете обо всех болезнях. Да и от одиночества избавитесь.

Деши
Валера

Сообщение было удалено

СПАСИБО большое!!!
Сегодня попробовала, невероятное ощущение и простуду как рукой сняло.

Курочка

Ребята, это ***. Я просто не знаю что делать. Мне без месяца 18, второй курс, сессия. Я и так в гов*е, так ещё и пила его 4 дня. Никаких передозов, просто ужасное состояние. Очень страшно. Никого рядом нет, мама в другом городе. Ничего не могу делать.
Я человек не очень эмоциональный, а тут реву как скотина.
Скорая у виска покрутили, сказали в пнд увезём, на учёт встанешь. Я просто не могу ничего делать. Мне очень страшно.

Валентина

Как я рада что попала на этот форум Я поняла от чего мне было плохо Я Выпила 1 таблетку утром и в обед 1 таблетку все Мне правда помогло ,но вечером внезапно закружилась голова и сильное сердцебиение 2 часа билось паника пришлось пить сердечные капли И как многие сразу зашла в интернет и прочитала о побочных явлениях Надо Быть внимательней Чего Нам часто не хватоет

Леон

Ремантадин первый раз ощутил на себе года 4 назад, так же принял ударную дозу. Симптомы болезни на утро испарились, хотя ложился спать с очень тяжёлой головой, ломотой по всему телу и горлом. И так на протяжении 4 лет. Выручает стабильно, но пью только при первых симптомах. Единственный, огромной минус - мутит, ужасно мутит. Первый раз стало прям очень страшно от происходящего, но благо знал от чего все это. Последующие приемы также сопровождались вышеописанными состояниями, но относился я к этому уже как то лояльно. На самом деле врачи немного неправы насчёт самовнушения. Я уверен, что всему виной - страх смерти, страх сойти с ума. Никто не поможет до тех пор, пока вы не примите эти состояния как должное и сами не скажите себе, что готовы ко всему, что вы не боитесь. Вот именно тогда вас просто начнёт очень быстро отпускать. Поверьте, знаю что говорю.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Странно. Почитала отзывы. Я Ремантадин ом лечусь не первый раз. Сегодня вот курс закончила,потому что простыла. И ни разу не сталкивалась с побочными. Пью всегда по схеме,в первый день 6 таблеток и далее. Наткнулась на отзыыы и ужаснулась.ттт мой организм воспринимает Ремантадин хорошо,но больше его покупать пожалуй не стану от греха подальше.

Гость

У меня после приёма определенной фирмой производителя таких побочных эффектов не было, но после простуды никак не проходили тремор, шум в ушах, заложенность ушей. С ремантодином не связывала. Врачи не могли понять причину. У мужа в тот раз было всё окей.
Потом купили ремантодин другой фирмы в серебристой упаковке. Я пить не стала (не хотела принимать), а муж принял Всё по схеме. Чуть дуба не дал. Такой аллергии у него ещё ничего не вызывало. Это было в 2016 году. За реклись покупать таблетки этой фирмы. Брали другой. Вроде всё нормально. В этом году муж выпил всё по схеме - было ещё хуже: симптомы как при начинающемся инсульте, плюс аллергия, глаза все красные. Пришлось пить лекарство от аллергии и капать в глаза. Ужас. Куда пожаловаться. Так и убить можно лекарством. Нужно узнать, что стали туда добавлять!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Что вы делали в этом случае?

Аня
Мария

Сообщение было удалено

Мария ,я по поводу римантадина,через какое время у вас прошло это состояние?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А что с вами случилось? Просто я сама зимой от этого римантадина пострадала(

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Через сколько у вас все это прошло. Панические атаки уже вторые сутки. Бошка квадратная. Мутит. Не ела сутки. Сейчас хоть кушать начала.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Случилось 11 января, мой рассказ можно прочитать на первой странице, ник Карина, он один там такой, много сообщений. У всех по разному проходит, у кого-то на следующий день, если нет склонности к мнительности, просто этот римантадин старый препарат и вредный, врачи его не любят оказывается, он реально может дать такой эффект, со временем проходит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 20 сьел тоже по 50 мг и чучуть только глюндило,надо 35

Гость

Я думала мне одной так хреново и страшно. Вчера утром выпила 2 таблетки, потом мне сказали, что ударная доза 6 таблеток. Короче 8 за ден выпила, а вешу 52 кг. На мой вес вообще много это. Глаз не сомкнула за ночь, параноя, страхи, от истерики до слез и молитв. Тошнота, рвоты не было, аппетита 0,да и боялась что вырвет. Голова болела, бледная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А полисорб если выпить? Можно ли?

Гость
Бо

Сообщение было удалено

А через сколько у вас прошло это состояние? Сама сейчас в таком состоянии и мне страшно очень. Ответьте пожалуйста, если не трудно.

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

Мой муж советует всем . Убила бы.. Наокоты пачками едят. Говорят, пробирает на пару часов...но надо всё больше.. Это что за лекарство!! Я со времён первого серьезного гриппа принимаю а Амоксиклав..или наш..Амоклав .хорошо действует.. при простуде и Аспирин с витамином С.. Парацетамол с ним же. А для профилактики ( не подводит годы!) -Эргоферон, при первых признаках недомогания . Читать и следовать ИНСТРУКЦИЯМ с настоятельной необходимостью, как пос@ать, или родить- нельзя погодить! А ремантадин оставьте обделённым здравомыслием и делом.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Энтеросгель .. уголь .. много воды. Вообще-то по инструкции следует принимать по две таблетки ремантадин (по 50 мг) три раза в сутки!! Это по 100 мо.через каждые 8 часов! Где вы взяли по 6 таблеток зараз, ребята?! Это только для увечных психов и наркотов - психических ананистов.. им нужны так е ощущения на ряду с эйфорией, тремором и загоном..

ЮлияД

Расскажу и я, пожалуй, свою историю лечения... на работе появились первые признаки простуды - заложило нос, чихать начала, в горле першит. Начальница моя, большое ей спасибо, говорит: так, работы много, болеть нельзя, выпей ка ты сразу 6 таблеточек римантадина - как огурчик будешь, мой сын всегда так делает. Ну я, наивная чукотская девчонка, взяла и выпила... через какое - то время понимаю, что я как будто в космосе - все замедлилось, я ощущаю себя роботом. Глаза закрываю - падаю в пропасть и ловлю "вертолеты". Пытаюсь улыбнуться - вместо улыбки судороги по лицу. Сижу и думаю: все, у меня по - ходу, инсульт начинается... поднимаю по очереди руки - проверяю. Коллеги заметили мои "странности" и мы всем коллективом пришли к выводу, что это побочный эффект и меня "прет". А я - то думала, что умираю:) В общем, отходила я от него пол дня, чем здорово повеселила своих коллег. Раньше принимала римантадин, все было нормально, но ощущения того дня я не забуду никогда

Гость

По инструкции принимала вчера и сегодня. К вечеру началась какая то паника,боюсь спать и всё, просто так это не могло случится,начала в интернете читать и обалдела,сколько отзывов негативных. Звон ещё в ушах. Надеюсь пройдет,больше пить их не буду.

Гость

Никогда не пейте ремантадин я тоже только заболела решила полечится за день выпила в общем 8 таблеток получилось так что 6 ближе к вечеру а 2 утром. После приема стрельнуло в ушах , стало звенеть гудеть в голове и ушах, кружилась очень голова. Такое состояние продолжается 3 день, тошнота, серце стучит как сумашедшее если чесно думала мне капец.. так как еще и давление пригало . До хорошего не доводят таблетки , не пейте их

Гость

Ну бл я ***. Вы хоть инструкции читаете? тупо передозировка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы инструкции вообще читать умеете????

Окси

Я в шоке просто... всегда пила ремантадин по советам мамы, что в детстве что сейчас, но почему то в этот раз что-то пошло не так и мне вздумалось выпивать по 9 таблов в день, чтобы скорее поправиться. Ранее побочек не было , да я и пила по 2, не знаю... в этот раз просто кошмар! Со 2 дня у меня появилась бессонница, расстройство желудка, далее добавилась сухость во рту, на 4 день был дикий шум в ушах, состояние прострации, неспокойность, суетливость, под вечер подавленность, тревога, чуть ли не суицидальные мысли, начало доходить что не просто так все это и решила почитать побочки на препарат! Я просто ***...ночью долго не могла заснуть так как вздрагивали конечности, ужас. Сегодня тянет под сердцем.Впервые такое от таблеток. Я же вообще полетела к неврологу из-за бессонницы( на 3 день) и та сказала что у меня невроз выписала мне кучу успокоительных, теперь даже не знаю...

Ева

Расскажу свою историю! Пила анвимакс в качестве профилактики 3 дня, на 4 день с утра почувствовала тревогу и страх , панику и сердцебиение , то проходило то возникало вновь, не могла понять с чем связано , пока не открыла инструкцию и не прлчитала в составе Римантадин . Дело действиьельно не в дозировке , пила по 2 таблетки утром и вечером , как было указано в инструкции . Но тем не менее побочку словила . На сегодняшний день прошло больше недели, симптомы конечно ослабли, но не прошли полностью. Надеюсь все придет в норму .

Гость

Хорошо что наткнулась на эту тему на форуме, почитав комменты меня немного подотпустило. Это кошмар, товарищи, просто жесть. Выпила сегодня 6 таблеток (300 мг) в 18.00. В 22.00 просто начала ловить вертолеты! Ощущения, что пол уходит из под ног, стены плывут, тошнит, а вырвать не получается. Раздражает голос родных, их действия, голова сильно кружится, тревога, страх, ком в горле... Пью много воды. Уснуть не получается совсем. Надеюсь, завтра это пройдет.

Настя

Всем привет ,,,это *** а не лекарства заболела два дня назад друг принес римантадина сказал хорошо средство врач посоветовал Ну блин как дура глатнула 6 шт Ну бли хорошое думаю ...И тут *** понеслось голова кружится все в тумане дикий страх что умру ,незная что делать ,,, пыталась рвать не получилось ...помнила эту *** в 12:00 сейчас 3:12 сна нет вообще и такое чувство что сдохну
....

Гость

Я гость 92. У меня получилось уснуть через мин 40 после приема энтеросгеля. Растворила треть тюбика в литре воды, выпила. Уснула. Сегодня проснулась: голова будто тяжелая, болит, немного подтрясывает. Есть совсем не хочется. Тошноты вроде нет. Естественно, продолжать лечение римантадином не буду.

Гость

На 6 день болезни врач дура прописала эту гадость да и сразу единократно 6 таблеток, я чуть богу душу не отдала. Все что херовое могло произойти с организмом, все случилось, но зато реально не до болезни уже второй день, уж лучше грипп

Вероника

Уже столько лет прошло с начала обсуждения. Это ужас, товарищи. Предложили мне сегодня закинуть 6 штук римантадина!!! Где-то через час, встаю с кровати, в глазах мушки, земля из под ног. Жуткое чувство страха и приближение обморока!!!!! Ладошки вспотели, голова болит. Нарушение координации. Позже вспомнила, что выпила 6 таблеток. Давай искать в инете, нашла форум. Фух, думала крыша едет!!!

Янна

Скажите что вам невролог сказал? Я думала такого не может быть у меня симптомы больше месяца(что делать незнаю....

Гость

Ребята, скажите хоть кто-нибудь как долго у вас это проходило. Аыпил в первый день 4 таблетки вечером была паника и ао второй по 2 таблетки 3 раза. Полночи кошмарило, вызвал скорую давление 150 было, заснул, нс следующий день опыть дичь с давлением и стрессом. Столько раз люди спрашивали про время через сколько побочки уходят, ответте...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Nosok

Эти адовы колеса должны гореть в аду. С 11 часов вечера и до 5 часов утра по мск я ловила дикие отходняки ( тревога, галюки, мысли психически не здорового порядка, бессонница, тошнота и рвота) .
А пила я как доктор прописал 2шт-4раза в день 🤷‍♂️
Сначала даже мысли не было что я отравилась таблетками, но после всего того что мой разум мне показал я начала читать о побочных действиях этого лекарства и наткнулась на этот сайт. Тут все пишут что отходили начиная от нескольких дней заканчивая несколькими недялями, но меня вроде уже отпустило. Я надеюсь что это так , а не просто затишье перед бурей. Девушка 19 лет.

Гость

Ребята, мой комментарий 98-ой. Напишу специально для тех кто в тревоге будет читать все что здесь написано. У меня 3 дня после той веселой ночки скакало давление в пределах 150(верхнее) и иногда чувствовал будто сейчас потеряю сознание, на 4ый день более менее давление пришло в норму. В течение этих дней пил очень много воды и ел уголь по 1.5 грамма 4 раза в день. Мне экстренно ничто не помогло, просто ждите пока это *** из вас выведется почками и пейте воду (но с ней тоже сильно не перебарщивайте, т.к. от избытка воды тоже повышается давление). Не принимайте близко к сердцу посты про месяцы отходняка и проблемы с цнс и походами к неврологу, у меня все обошлось и скорее всего и у вас не будет этого. Просто ждите пока организм сам это выведет(ну если конечно вы выпили 6 таблеток за день, как я, или за раз 6 штук, а не заглотнули 10-15)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Триганде жрал тоже *** было

Гость

Провел на улице на ветродуе пол дня в легкой тканевой куртке т.к. у нормальной молния сломалась. К вечеру заложило нос, почувствовал температуру, всегда лечился римантадином, а тут решил !по инструкции первую дозу ударную принять разрешено до 6 таблеток) я принял 5. Через полчаса начался п...ц! Меня в жизни так не трясло. Думал кони двину. Был с девушкой. Попросил вызвать скорую. Ибо пересрался не на шутку. Скорая начала мне втирать дичь. Спрашивать были ли у меня проблемы с сердцем, болел ли я чем....? короче чуть не послал их.. состояние, наверно, приближенное к агонии.. давление повышенное (хотя у меня в норме всегда пониженное), мышцы сводит, голова кругом и ее сдавливает. Вокруг как буд-то все сжато. Страх. Ужас. Хочется жить, а симптомы усиливаются... никому такого не пожелаю. В жизни не буду лечиться препаратами этими. Лучше лимон, с мёдом и терпеть. Уснуть пол ночи не мог. Глюки даже.. это ***, люди! Всем здоровья!