Год почти симптомы обострились очень сильно. В детстве была активной, ничего не боялась. Только иногда после наклонов - перед глазами «мошки». Сильно не беспокоило. В институте появились ночные просыпания, примерно в час ночи, пульс 120 и ощущением, что задыхаюсь. Перестала оставаться на ночь одна, не могла засыпать. Не ставили никогда ВСД. Я даже не знала, что это такое. Продолжала заниматься спортом, ездить в горы и летать. И в 2012 я поняла, что больше не могу летать, и находиться одна. Это ужасно стыдно, с весны не могла зайти в метро без сопровождения. Взрослый человек (31) езжу в метро «за ручку». Стало укачивать в любом транспорте. Вегетососудистые кризы, мокрые руки-ноги и трясет. Каждый день что-нибудь происходит. Курс уколов для сосудов, рефлексотерапия, отпуск, стало легче. Утром могу доехать до работы, а вечером даже не могу идти по улице, ощущение, что без сил, хочется на улице сесть и заснуть. Анемия (причина не выявлена), вечная усталость, гормональный дисбаланс (пила гормоны – было совсем плохо), шейный и поясничный остеохондроз, очень впечатлительная. Что искать как причину. Психику лечить или докапываться до органических причин? 10 лет по анализам и обследованиям врачами, на их взгляд, ничего особо серьезного не выявлено. Помогает поддержка, но никто из окружения не сталкивался с такими симптомами и считают это преувеличением. Очень тяжело справиться! Я ходила на языки и в бассейн, на тайцзы-цигун почти год, теперь я физически туда не добираюсь, и естественно, все приостановилось, только маршрут «дом- работа-дом», который изматывает. Цигун должен был положительно сказаться на здоровье. Успокоительные -либо аллергия, либо убивают наповал, вообще не проснешься. Неужели придется увольняться, чтобы заняться собой?! (на какие деньги тогда в условиях кризиса и цен на обследования). За ручку никто возить с работы домой не будет! И как поменять, например, работу в период расцвета таких симптомов?
Мне помог психотерапевт) так как причина в голове и всд-это от нервов или жизненной неудовлетворенности
Ой, у меня этой осенью тоже все обострилось, мне 37, пока на таблетках, надо пропивать курсом пару месяцев, тогда помогает, и кружится все и подташнивает и голова болит, и спазмы сосудов, то холодно, то жарко. Держитесь. Мне обычно еще йога помогает, дома по книжке, душ контрастный обязательно, зарядка тоже обязательно, надо укреплять себя самой и морально настраивать себя, не переживайте, прорвемся!!) Здоровья всем!
Паразиты могут быть.
Сообщение было удалено
Да здесь надо в голове покопаться, всд у мнительных людей, почитайте Курпатова"таблетка от страха" поймёте многое о всд, примените техники психологические и дай бог избавитесь от этой заразы. Удачи!!
прекратите бегать по врачам. это бесполезно. анемию лечить. уколами желательно. пить витамины. понять что это психика. и что вы здоровы. гулять, пить успокоительные легкие типа глицина. и не менять образ жизни. сядете в стул -всд вас сожрет. надо себя заставлять. как бы не было сложно. вам жизнь жить. работу поменяйте конечно. поближе к дому. и поменять философию жизненную. плюйте на все и всех.
Сообщение было удалено
Прекрасный совет, но как нам, впечатлительным и мнительным людям ему последовать?
автор, как про меня написали. Тоже самое было в теч. 10 лет. Куча врачей, обследование, маршрут остался только дом-работа и то стресс. Пришла к обчному психотерапевту в районной поликлинике- повезло с ней. Назначила антидепрессанты(+ первые 1- дней еще транквилизаторы). 4 года себя человеком чувствую!! к жизни вернулась. Правда, боюсь с них слазить, хотя пора уже).
А бабки, которые заговаривают, могут вылечить ВСД?
Психотерапевт - ваш врач. И лечение анемии (мясо, рыба, печень и железо в таблетках).
анемия очень сильно влияет на самочувствие, лишает сил и выносливости, а хондроз портит жизнь головокружениями, все это вместе давит на нервы, появляются вегетативные реакции, рефлекс закрепляется и... здравствуй, ВСД
Сообщение было удалено
Господи, как жен Вы правы! Все именно так. Я столько лет потратила, чтобы придти к такому выводу. Проверилась вся - вдоль и поперек. Последнее: МРТ головного мозга - чтобы уж досконально понять ЧТО это за *****? Все чисто. Помимо головы я бы посоветовала еще заниматься хондрозом. Не обязательно мануалка. можно гимнастику специальную дома делать. Главное регулярно. И, наверное, разозлиться, плюнуть и начать ЖИТЬ! Автор, прорвемся!
Сообщение было удалено
конечно, права... я же из "ваших")) 7 лет всдшные симптомы побеждаю... с переменным успехом ) мои "пусковые механизмы" - хондроз шейно-грудного отдела и желчный пузырь (а, возможно, и желчный от защемления нервов в шее барахлит, так как такое защемление дает хронический спазм желчного); Автор, попробуйте почитать сайт "АнтиВСД" http://forum.antivsd.ru/, может, чем-то поможет Вам, там таких страдальцев, как мы, полно, обмениваются опытом и впечатлениями )
Сообщение было удалено
Вот и у меня шейный хондроз, шея не поворачивается до конца ни в одну ни в другую сторону голова кружится, болит, глаза болят, плюс еще воспаление затылочного нерва, как же задолбало все это!!!! Решила по врачам не ходить, толку ноль, а как-то настраивать себя на положительный лад.
я тоже скоро за ручку ходить буду.
недавно 220/140.
причем самочуствие обычно ни головной боли ни "мушек". но на лице синюшная венозная сетка проступила - думала что от холода с улицы.
вызвала скорую мне укол укололи / попросили подвигать ручками-ножками - на отсутствие инсульта.
Сообщение было удалено
у меня сейчас тоже обострение, кое-как лечусь, но многие препараты не переношу (реагирую тахикардией), обычно, вне обострений, регулярно делаю гимнастику, прогулки и велотренажер, но когда торкнет хондроз, как сейчас, просто рвать и метать хочется ) снижается работоспособность реально, а обострения хондроза провоцируются стрессом, которого в жизни с избытком... ( так и живем, и вечный бой )
Сообщение было удалено
ничего себе... Вы, наверное, в состоянии стресса пребываете и от этого такая неожиданность? я даже подумала, что тонометр неисправен был, когда Вам измеряли давление ( у меня уже 130\85 вызывает неприятное самочувствие, а 150\90 вообще жесть
Сообщение было удалено
А у меня наоборот 90/60, хочется все время вниз головой ходить(
Сообщение было удалено
Вы не пробовали для увеличения подвижности шеи принимать венотоники? например, детралекс (или аналог Венарус, он дешевле)?
Сообщение было удалено
Я делаю гимнастику для шеи и сижу в позе младенца по неск раз в день, таблетки пью от головокружения, мексидол иногда для кровообращения в мозгу, хорошее лекарство. А так конечно это ***** полный, после 35 опять стало укачивать, мне 37.
Сообщение было удалено
попробуйте Венарус, может, даст положительный эффект, а что такое поза младенца?
Сообщение было удалено
А это когда на коленях сидишь, а лоб в пол упирается, руки расслаблены на полу валяются) это йога, все позвонки распрямляются, кровь к голове приливает. У меня оч хорошая книга есть по йоге, рекомендую, спасаюсь иногда только ей, Элис Кристенсен, Йога для всех путь к здоровью, я на йогу никогда не ходила, это в принципе не мое, но тут есть упражнения действенные. А так я конечно таблетки пью, хотя конечно и их уже надоело, потому что вроде как молодая еще, а развалина. Короче собрались тут калеки))
А еще мне почему-то тоже прописывали успокоительные, говорили все от стрессов, и нерв мой воспаленный тоже от стресса и башка от него же.
Сообщение было удалено
ну и как, пробовали Вы успокоительные? я не могу принимать ничего, кроме валерьянки - тахикардия начинается ) понятно, для чего они нам нужны - при любой тревоге мышцы рефлекторно сжимаются, при этом сдавливают шейные позвонки и наши проблемы дополнительно усугубляются... позу младенца попробую, книгу поищу, спасибо, я как раз задумывалась о йоге ) а началось у меня это все в 34 года, сейчас мне 41
Автор все советы хороши, но надо к психотерапевту! Я чего только не перепробовала, но пока не стала ходить на сеансы терапии ничего не менялось! Причем это должен быть именно психотерапевт, а не психолог, то есть специалист который сможет работать с вами в трансе, и с помощью других методик! Нужно чтобы он вызывал доверие, иначе не получится ничего. Ну и конечно бассейн, спорт в разумных количествах. А ну положительные эмоции очень важны! Депрессия и застой - ваши враги
Сообщение было удалено
врач со скорой тоже мерил)
от госпитализации я отказалась.
я тогда да понервничала и позлилась.
если у меня будут дети то я им буду объяснять "маму не нервировать!!! у мамы может инсульт случиться! останетесь сиротками" ))
Сообщение было удалено
Про нервы и жизненную неудовлетворенность давно стало понятно, пытаюсь сейчас справиться именно с этим. С психотерапевтом сложнее, хочу найти толкового по рекомендации. Посетила психоневролога, выслушал 5 минут, и выписал Альпрозолам от страха езды на метро. Вопросы не задавал. ((А меня с 1 таблетки валерианы не стащить с утра с кровати, как пить это и ходить на работу.
Сообщение было удалено
Абсолютно соглашусь. Только про анемию врачи меня спрашивают от чего она, :) а я их спрашиваю, и ничего в ответ.
Март шейного делала 10 лет назад, тогда еще не так сильно было. Сейчас повторю.
А может ли аллергии появиться на фоне обострения ВСД? Года два назад на любую пищу с не очень натуральными компонентами (красители, устелите ли вкуса и т.д.) и со специями началась сильная реакция на тыльной стороне ладони и над щиколотками на ногах. Если использовать Тридерм, то проходит, но до конца ни разу.
ну эт да, красный перец любит быстренько оказаться в потёртостях от перчаток, ежедневок и обуви
анемия неясного генеза часто оказывается банальной цингой, или связана с плохим всасыванием назначающихся препаратов, аминокислотным дисбалансом мешающим усвоению цианокобаламина, назначением заведомо неэффективных доз этиотропов, продолжающимися маточными или иными кровотечениями/гемолитическимиКризами, микробным поражением костного мозга и т.п.
с момента, когда симптомы удалось объяснить СССУ, пароксизмами тахикардии, эндокардитом, риккетсиозным васкулитом, поражением каротидного синуса или позвоночной артерии, анемией, канальцевой дисфункцией с потерей электролитов (например гипомагнезиемией), лабиринтитом и т.д. - диагноз ВСД-НЦА теряет актуальность
Сообщение было удалено
Оо, наконец-то я нашла человека с абсолютно таким же набором симптомов! У меня, правда, обострение началось три месяца назад, но шарахнуло как следует! Это все остеохондроз и нервы(((
Согласна со многими, в таком случае надо проходить психотерапию! Причем очень важно пройти полный (иногда довольно длительный) курс!
От всех перечисленных симптомов лично мне помогали ноотропы - выписывал невролог.
Но самым лучшим для меня оказался Фенибут! Он, кстати, совсем "легкий". Попробуйте, вдруг поможет? Меня спас от беспокойства, бессонницы, "засыпания" на улице, укачивания в транспорте и многого другого.
Да, на улице иногда кажется сейчас усну на ходу и свалюсь просто. Как под снотворным препаратом находишься. У меня, правда, давление низкое, а гемоглобин 135. Но слабость, страх, дрожь в теле. Думаю, тут только АД помогут или транки, и то, те, кот. еще больше давление не снижают, а больше ничего, наверное
АД правильно подобранные у хорошего психиатра И курс психотерапии. Через две недели будете уже нормальным человеком. Через три месяца психотерапии будет намного легче. Через год или меньше закончите плавно лечение.
А соду не пробовали?
Спасибо за ответы. Попробую проконсультироваться по поводу АД. Психотерапевта в Москве может посоветуете, кому реально помогли.
Сообщение было удалено
Могут! Меня именно такая бабка и вылечила за 3 дня. А до этого врачи два года помочь не могли.
Сообщение было удалено
Какие АД, вы с ума сошли? Сходите реально к бабке, не травите себя ядерными таблетками
У Интерауры есть интересная технология для лечения ВСД http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ВСД-ЭКСКЛЮЗИВ.65506
Недавно натолкнулась на хорошего специалиста. Вначале несколько тестов прошла http://www.vsd-guru.ru/12.html и для меня уже яснее стало, каково лично мое состояние, т.к. до этого начиталась разного и уже и не знала, что думать. Но там достаточно по полочкам все разъяснено и даже проконсультировалась немного.
Но я думаю если ситуация действительно серьезная, то лучше уже записаться на лечение. Тот же автор сайта его ведет. Мне кажется и подход очень интересный и многогранный. В любом случае, если что еще можно предварительно пообщаться с ним http://www.vsd-guru.ru/pismo.html
У моего сына ВСД, так одно время прям мучился-голова болела, слабость ужасная была, я сначала думала, что от школы отлынивает(четырнадцать лет , многие стараются пропустить занятия в этом возрасте).Ну к врачу пошли, он то и сказала, что всему виной ВСД, Пил сын элтацин. это таблетки такие, курсом принимать надо. Ему очень помогло, симптомы ВСД теперь не мучают.
А вы вот прям только один курс сыну дали и все прошло? Или раз в какой-то период нужно делать эти курсы?
Сообщение было удалено
вот, кстати, да про элтацин. много о нем слышала, но вопрос: принимают ли его именно взрослые и помогает ли?..
я пила когда-то, когда мне 27 было (сейчас 29). неплохой препарат, нервы успокаивает, ночью перестала просыпаться от беспокойства, давление нормализовалось.
Сообщение было удалено
Я слышала, что это просто глицин обычный, нет смысла переплачивать.
не знаю, где вы об этом слышали, но это неправда) Там же целый комплекс веществ, погуглите инструкцию)
Ну, это мне провизор говорил..
Плюсую к Элтацину!! За свои деньги хорошее отечественное лекарство.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Доброе утро полскажите какие таблетки пьёте. Я кучу АД пропила ничего, только хуже
Ой, у меня этой осенью тоже все обострилось, мне 37, пока на таблетках, надо пропивать курсом пару месяцев, тогда помогает, и кружится все и подташнивает и голова болит, и спазмы сосудов, то холодно, то жарко. Держитесь. Мне обычно еще йога помогает, дома по книжке, душ контрастный обязательно, зарядка тоже обязательно, надо укреплять себя самой и морально настраивать себя, не переживайте, прорвемся!!) Здоровья всем!
Как вы
автор, как про меня написали. Тоже самое было в теч. 10 лет. Куча врачей, обследование, маршрут остался только дом-работа и то стресс. Пришла к обчному психотерапевту в районной поликлинике- повезло с ней. Назначила антидепрессанты(+ первые 1- дней еще транквилизаторы). 4 года себя человеком чувствую!! к жизни вернулась. Правда, боюсь с них слазить, хотя пора уже).
Какие