Для профилактики от гриппа и простуды что-то пьете? У нас вот на работе уже третий человек за две недели ушел на больничный. Теперь я сижу и трясусь, не хотелось бы болеть. Дома муж, дети, они ведь тоже обязательно заболеют. А младшего только-только в сад устроили, а ему уже четыре года.
Посоветуйте что можно предпринять? Как обезопасить себя?
прививка+рематидин по 1 штуке 10 дней пью
чеснок и лук в супец добавляю и нос мазью оксолиновой
Оксолиновая мазь - да, никаких прививок, чай с имбирём.
Идете в аптеку и покупаете за 3коп. Оксолиновую мазь - одну домой, одну на работу. Мажете нос, пару раз в день и себе и домашним.
Сообщение было удалено
не подташнивает от имбиря???
Сообщение было удалено
Нет, а должно?
Сообщение было удалено
спецефический же привкус-или есть секрет чтоб он не так ароматен был?
Сообщение было удалено
Не знаю, завариваю отдельно в термокружке, добавляю в чай, также ложечку мёда. Но я любитель такой - в кофе корицу добавляю))
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
это хорошо при первых симптомах-сразу как рукой болячки..
Не мажте оксолином,сжигает слизистую носа ,на себе проверено.потом сухость в носу и как следствие еще большая уязвимость
Работаю в мед сфере.Всякие вирусы мы переносим на руках и в носу.
соответственно мыть руки после улицы хоз мылом и стенки носа.попробуйте.
и пейте витаминки 2 раза в год:осенью и весной
Ничего не делаю.
Работаю в прямых продажах, непосредственно с клиентами работаю - сопливые чихающие ходят толпами... сезон сейчас такой, простудный.
Приезжаю домой, чаю с лимоном напьюсь - и всё в норме. У меня за много лет работы с людьми уже железобетонный иммунитет (ттт). Последний раз болела гриппом лет 10 назад, если не больше.
Еще неплохо себя зарекомендовал ингавирин,если почувствуете,что заболеваете.
Сообщение было удалено
Если у кого то проблемы с жкт,то никаких шипучек
Ну и конечно укреплять иммунитет.Зимой лыжи,сноуборды,ватрушки,коньки каждые выходные,либо прогулки по паркам в быстром темпе.
летом плаванье,ролики,велики.
поменьше посиделок дома и компов.
Сообщение было удалено
Ужасная вонь от этой мази. Уж хотя бы на работе не мазались, жесть.
оксолиновая мазь, витаминные комплексы, цитрусов побольше, заваривайте чай фитотоник, эхинацею хорошо попить, проветривайте помещения, держите всегда в тепле ноги и руки, гигиена.
Сообщение было удалено
Вопрос стоит как "Для профилактики что-нибудь делаете?" т.е. про мои действия. У меня с жкт проблем нет, остальные должны консультироваться с врачом при выборее средств.
Если на меня нагло начхают, то при первой же возможности промываю нос водой и мылом, даже на работе в туалете. После сразу втираю оксол. мазь. На ночь брызгаю мирамистином. После этих действить болеть стала намного реже, т-т. Если знаю. что реально был контакт именно с гриппозным. то ремантадин.
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете.. Оксолиновая мазь вообще ничем не пахнет.
Сообщение было удалено
Я и не спорю,просто уточнила,что не для всех)
Тами флю - почитайте аннотацию. Мне помог от гриппа и в следующий раз, когда муж заболел - принимала по инструкции для профилактики (там есть об этом), не заболела. Но это было год назад (вирусы мутируют).
Тоже задумалась о профилактике, в транспорте и в общественных местах чихают и кашляют вообще все, хочу сделать витаминную смесь - имбирь, лимон и мед, ну и руки чаще мою.
Сообщение было удалено
Оксолиновая со временем иссушает слизистую полностью
Вифероновая и оксолинавая мазь
Прополис
Витамин С
Когда приходим домой, то руки моем с мылом + ополаскиваем хлоргекседином
Также придя с улице хлоргес прополаскиваем рот и нос.
Ничего не поможет. Если иммунитет ослаблен,то точно заболеете. У вас ребенок в группе риска уже к середине ноября половина группы переболеет.
Чаванпраш с утра с октября по апрель- за сезон ни одной простуды, до него - аждый месяц, полет нормальный)
Купила аскорбинки. Чеснок жую, вернее мелкие зубки проглатываю вечером с кефиром. Хочется уберечься. Получится или нет видно будет.
Я Циклоферон предпочитаю принимать, когда на работе кто-то гриппует, ттт, пока ни разу не заболела. На работе у мужа, наверняка, сейчас тоже гриппуют, да и в садике... на всякий случай пропейте всей семьей курс, чтобы не слечь с гриппом. Детям его с четырех лет принимать можно, как раз сын может уже его спокойно принять (там суть в том, что таблетку надо целиком глотать, нельзя ее крошить, поэтому и такое возрастное ограничение).
Я каждую осень и весну принимаю витаминный комплекс менс формула больше чем поливитамины для профилактики. И действительно меньше болею, на работе самый стойкий)))
Мы всей семьёй перешли на российский иммуномодулятор Деринат. Весной принимали, простуды и грипп нас миновали. Он стимулирует именно противовирусный иммунитет, поэтому с октября снова его принимаем. К тому же он подешевле своих собратьев.
У меня защита от гриппа это Инфагель, вместо оксолиновой мази, мне больше нравится , Реаферон-Липинт по схеме, для профилактики, и побольше витамина С. Не болеем всей семьей вот уже несколько лет, благодаря этим иммуномодулирующим и противовирусным препаратам.Это реально намного дешевле, чем два раза в год тратить огромные суммы на лечение гриппа.
Ой вирусы и нас атаковали, уж такой сейчас период
Конечно профилактика это всегда лучше и безопаснее самой болезни. Я стараюсь всегда проводить профилактику, но если вдруг простуда накрыла все-таки, то лечусь, как положено с лекарствами и принимаю противовирусное. Самое эффективное при простуде Цитовир3
А детям можно принимать такое противовирусное? Со скольки лет оно разрешено?
Сообщение было удалено
Для детей Цитовир 3 выпускается в нескольких формах, сироп и порошок можно от одного года, а вот капсулы можно уже после шести лет. Я своим покупаю в детской форме. Вы знаете, болезнь переносят гораздо легче и простуда проходит быстрее, и без каких-либо осложнений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обязательно, особенно, если кто то из коллег начал кашлять или даже носом шмыгать, я сразу оксолинкой мажу нос и витамин С у эвалар нашла, принимаю курсом, они легко растворяются в воде и усваиваются в организме быстро