Вопрос в теме.
Здесь люди жалуются и рассказывают о своих болячках . У меня слабое здоровье и я хотела узнать , кем работают люди со слабым здоровьем . Куда устроиться на работу , чтобы жить. А не диагнозы читать.
Может хватит болячки обсуждать и спорить, тема где подразумевает тех, кто не выдерживает 5/2 по 8 часов с дорогой туда сюда, и кому нужен плавающий график с возможностью отдохнуть, восстанавливаться и регулировать степень нагрузки работы.
И так что мы имеем и что можем себе позволить:
-домохозяйка( в т.ч. может быть и платная, кому-то придти вечером убрать, приготовить на дому),
-2/2 график, плоховато подходит у тех, кого больной позвоночник, но как вариант
- преподаватель на дому, можно регулировать количество уроков, ездить не надо
-фриланс, кто освоил сферу ИТ, журналистика, что-то подобное
- дежурный, тоже не для спины, но как вариант при болезнях ЖКТ, можно кушать хоть каждые 3 часа
- ручные изделия можно продавать, как подработка, щас в цене изделия из шерсти, особенно детские
- если вы специалист с опытом, можно давать платные консультации онлайн, есть специальные сайты где можно найти спрос
- освоить курсы и делать на дому маникюр, как вариант
- можно выгуливать домашних животных или заниматься их передержкой
- кому-то нужная элементарная помощь сводить ребенка на кружок и посидеть с ним пару часов вечером.
Пожалуйста пишите варианты работы, а не болячек.
Ну это уже симптомы! А если просто слабость и все? Как это описать? Что до работы доплелась - уже герой, а ведь еще 8 часов сидеть и что-то делать, при том, что глаза закрываются, мозг не работает, и хочется лечь и просто лежать. С подружкой в кафе - через силу, с мужчиной на свидание - через силу. В выходные лежишь и в потолок смотришь. А стандартные анализы в норме, все ок.
Как я Вас понимаю..!! У меня всё идентично..((
только инвалидность ты фиг получишь (( щас негласное правило - сокращать кол-во претендующих на инвалидность ((
У меня проблемы с сосудами и грыжа на шейном отделе,работаю в отделе,гдепрактитески невозможно уйти на больничный,так как моя напарница подрабатывает в другом отделе нашего хозяина.Это просто мука так без больничных работать.Работаю на износ ,организм измождён работа стала очень напрягать,началась хроническая депрессия,работаю так почти три года.Просто невыносимо,когда ходишь на работу больная лечится приходится войсками просто заколдованный круг. Кредиты весят на мне,как и где найти другую работу не знаю,везде одинаково на людей работодателям наплевать лижбы работали и держались из последних сил.
а вообще люди очень по-разному свои недуги воспринимают. кто-то с серьзным заболеванием работает на серьезной работе и решает вопрос с графиком, больничными, удаленкой. а кто-то с ВСД себя сам инвалдизирует.
Родственник работал в полиции, не жаловался, не так воспитан, терпел, пока однажды просто не свалился и умер в 30 лет, инсульт. А ведь давление часто было повышенным. Но здоровому внешне мужику разве пристало жалеть себя и заботиться о себе. Всё таки лучше внимательно относиться к себе, хотя бывают некоторые слишком драматизируют, но таких думаю единицы. Когда человек себя хорошо чувствует, какой смысл ему сидеть дома, на работе хоть деньги какие то заработает.
А вы уверены, что жизнь любой ценой-это правильно?
Зачем такая жизнь, если работать на таблетки ?
А что делать?.. особенно если маленький ребёнок – как его бросишь? Но и своё здоровье, тоже на ноле, а "близким" до лампочки, когда хоть немного упоминаешь, почему не можешь нормально работать, сразу начинаются наезды и "всем не легко, и что?"... а ты банально порой чуть в обморок не падаешь( и как быть?
Я не автор поста, но тоже задавалась таким вопросом.
Самообийство грех и будет еще хуже в след. жизни или после смерти, и лучше уж домучиться сейчас. И главное - если просто не лечиться, то не так просто умереть - это будет тяжело, долго и мучительно.
Вот-вот, убить себя – не выход вообще, с какой точки зрения не посмотри.. интересно, зачем вообще было писать вещи которые будут – намеренно наталкивать человека на суицид?
Потому, что ктото с серьезным заболеванием имеет достаточно сил носиться как электровеник (часто - на таблетках), а кто-то с "всего лишь" ВСД с трудом встает с кровати, т.к. сил нет от слова совсем. И никак ничего не докажешь никому.
А что такое ВСД ? Лежать надо меньше. Вот и все ваше ВСД и ко всяким пукам своего организма прислушиваться. Если вас кроме ВСД ничего не беспокоит значит вы счастливый человек и на вас пахать можно.
Всем привет
смотрю тема ещё живая ) периодически люди пишут сюда.
моя больная тема, потому что работать сил и здоровья нет, подработка по силам и здоровью денег нужных не приносит. На лечение этих денег нет, на питание тоже. Не пью, ни курю, но даже кушать не получается регулярно. И замкнутый круг, надо принимать много препаратов и постоянные анализы чтобы были более менее силы, но это стоит больших денег, которых нет, так как своими силами заработать только на еду могу, и - тупик. Думала тут идеи будут работы. Но к сожалению если нет образования, то работа без здоровья это всегда типа подработки, денег хватит только на коммуналку и немного еды. Мне тяжело так жить с каждым годом. Раньше более менее оптимизм был, что, ничего, прорвусь. Но когда становится всё хуже состояние, и когда уже нет сил даже на саму жизнь, на радости, пойти в гости, пойти погулять, когда в 40 лет силы только выползти на лавочку возле дома, как бабушка уже - это жесть. Но я поняла только одно, мне наверное нужно ещё и поменять мышление. Пожилые люди оказывается смиренные люди, которые смирились с тем что уже не могут, как раньше, как другие. А я вот не смирилась, я сравниваю, с другими себя, и жесть как тяжко от этих мыслей. Мне возможно нужно научиться не сравнивать, а радоваться что смогла выползти на лавочку. Хотя мой мозг кричит:чему тут радоваться, тебе всего 40 лет, твои друзья и плавают и катаются и детей растят, а ты подвиг совершаешь если день прожила или до лавочки дошла. А ещё постоянно себя съедаю за то что не работаю, а подрабатываю. Понимаю что это неправильно, но окружение моё, многие советского воспитания, внушили этот стыд типа лентяйка. И понимаю что сил нет, и были бы силы всё бы делала, но реально эта тема: а где ты работаешь- болезненна для меня, я даже объясняю будто оправдываюсь. Мне стыдно что я по утрам не могу встать, даже если бы мне подарили билет на море я бы не смогла встать так как это не лень а реальное состояние, но мне стыдно. Хочется быть полноценным членом общества..
Нигде не работаю. Получаю мамину пенсию (мама живёт за границей) 12.000т.р., а лекарства стоят >45K, инвалидность не дают (живу не по месту прописки), льготы на лекарства тоже (по той же причине), бывший развёлся со мной 5 лет назад, жилья своего нет, работы нет (по месту прописки работы нет к тому же это дикая провинция). Помогала мама до того как заболела. Пытаюсь искать удалёнку, но для человека без специального образования получать 75~ не возможно (получить образование не могу из-за психологического состояния депрессия хроническая апатия, невозможность концентрироваться, головные боли по 3 дня, да и денег нет). А работать физически я не могу по состоянию здоровья (ревматоидный артрит+мигрени+депрессивное расстройство). Знакомых нет которые бы помогли, даже поговорить не с кем. Чувствую обострилось депрессия, плачу постоянно, не вижу выхода, что делать. Хочется уmереть.😭
Такая же ***. Инвалидность 3 группа, работу найти чтобы не упахиваться проблема - везде переработки. На пол дня не устраивют, только неофициально, где тоже зпставляют незаконно перерабатывать( выходные, праздники)
Домохозяйством заниматься та же фигня- сил особо нет. С ребенком заниматься тоже что-то одно( либо еду пригттовить, дома убраться, либо гулять и за ребенком следить) все сразу- нагрузка сильная. Все кое как.
Так и живу.
Так еще особенно одаренные спрашивают когда за вторым.
Уже у виска кручу в ответ- обижаются. А мне все равно
многие не расматривают всерьез такой диагноз, как депрессия, предпочитая думать, что у них ВСД. наверное зря. потому что ВСД корректируется легкими препаратами и немедикаментозно. а вот с депрессией надо идти к специалисту и лечиться основательно. "нет сил жить" это не ВСД. ВСД - это "хочу жить боюсь сдохнуть до смерти". и этот страх смерти усиливает все симптомы - тахикардию, одышку, потливость, панику. ВСД с атаками очень "веселое"и витальное состояние в отличие от депрессии.
Друзья, ВСД хорошо лечится спортом. Обычным фитнесом. Только нагрузку увеличивать поэтапно нужно. Сегодня 10 минут, потом 20 и так далее. Мышцы укрепятся и сможете уже час заниматься.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!