Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Депрессия - это уже следствие будет. Когда вместо того, чтоб пойти куда-то, можешь только лежать - как не задепрессовать?
Кстати, у меня оказалась проблема с почками. Но врачи в поликлинике, и даже психолог (!!!) оценивали как несколько постов на этом форуме - типо займись спортом, гуляй, здоровое питание. И это все при том, что спорт и прочее - это норма жизни для меня очень давно.
Так что читаю убеждаюсь, что кто не испытал - не поймет.
многие не расматривают всерьез такой диагноз, как депрессия, предпочитая думать, что у них ВСД. наверное зря. потому что ВСД корректируется легкими препаратами и немедикаментозно. а вот с депрессией надо идти к специалисту и лечиться основательно. "нет сил жить" это не ВСД. ВСД - это "хочу жить боюсь сдохнуть до смерти". и этот страх смерти усиливает все симптомы - тахикардию, одышку, потливость, панику. ВСД с атаками очень "веселое"и витальное состояние в отличие от депрессии.
Сообщение было удалено
"нет сил жить" - это не психологическое состояние я имела в виду. а чисто физическое - нет сил идти на работу, нет сил идти развлекаться.
Сообщение было удалено
мне не помогло такое(
Сообщение было удалено
Железо как раз важный показатель. Если его мало, то м.б. упадок сил.
Вы феньюльс не пили?
Сообщение было удалено
Апатия... сначала она появляется. Вы либо психологически не можете, либо физически. У Вас что? Вам больно, кружится голова, или просто что-то не то, как-то трудно... Если трудно-это психология, либо что-то типа витаминки не усваиваются (мало)...
Сообщение было удалено
я делаю гимнастику каждый день 50 минут, хожу в бассейн - периодически к врачам - вот буквально недавно слезла с таблеток - 4 месяца пила - слезла, потому как побочки всякие появились. Но видать снова надо начинать. И в санатории езжу и на море (по совету врача), а болит, собака ((
А у вас не так все плохо - раз встаете и идете и операцию вам не назначают!
Сообщение было удалено
У меня нет смысла жизни, но жить я хочу. Хотя иногда думаю, что нет, но потом снова да. А страх смерти появляется только если совсем хреново, что кажется, щас помру.
А
Г
А
ВСД
СРК,
а когда начинают ,,копать,,
гипопротеинемия
гипомагнезиемия
гипонатриемия
риккетсиозы
невенерические спирохетозы
гиповитаминозы
пептококкозы
стафилококковые спондиллиты
и т.д.
лечения на 1 день и 1 евро - с какого неба должна упасть инвалидность....
Сообщение было удалено
Я что-то пробовала пить, но у меня расстройство стула от этого было. Я не допила курс.
Сообщение было удалено
У меня вообще нет страха смерти. Пока в больницах лежала, думала как что сделать если вдруг чо. Кому квартиру, кому кошек...
я знаю, что многие люди знатно страдают от всд и депрессии, я никого не осуждаю, упаси господи. но фактически каждый сам властелин своей болезни, будь то диабет, псориаз или всд. с любой болезнью надо договариваться. да, вы не станете таким же здоровым, как человек без этих диагнозов, но вы сможете существенно улучшить качетсво своей жизни. и выбирая между новой шубой и 2-мя курсами лечения своей спины, я выберу спину, а не шубу.
Сообщение было удалено
Оказалось - почки. Вот и вся психология.
Сообщение было удалено
да, видимо это побочка препаратов железа... вот сама не знаю, допивать ли курс.
Сообщение было удалено
А я не претендую, я хочу выздороветь! СРК мне ставил врач, но под вопросом, тк надо было дальше обследоваться (гастроколоноскопия), я не стала. А зачем, если я и так знаю, что у меня позывы в туалет, когда я волнуюсь. А я социофоб, я постоянно волнуюсь. Если ничего не ем, то меня просто трясёт. Это лучше. Если ем строго раздельно еду тоже нормально.
Сообщение было удалено
потому, что всд и депрессии лечат витаминками и "соберись тряпка", вместо того, чтоб обследоваться и понять, в чем проблема.
Только человек, пока еще не разобравшийся в том, что и как проверять, врядли сам сможет себе нужные анализы назначить. А врачи не вникают. Устаешь - ложишь спать пораньше, депрессия - вот антидепрессант, и вообще спорт и ЗОЖ, пока в больницу не отправишься.
Сообщение было удалено
Понимаю я все и все это от нашей головы идет.. Два раза скорую вызывала и думала помираю уже, не фига, один успокоительный укол и все
Сообщение было удалено
а глицин, афобазол - не помогают? псих. тренинги какие?
кортизол тот же проверить...
не волноваться то не получится все равно.
Сообщение было удалено
вот не согласна. в голове все от общего состояния.
Сообщение было удалено
не надо вам ничего глотать и ничего в себя пихать. у вас расстройство невротического характера. у меня мама называет это "медвежьей болезнью". у нее как стресс, так внеочередной стул. мы в семье в курсе этой особенности, сама она к этому с юмором, на пенсии вполне сойдет. но в поездках или на работе это огроное неудобство. надо пить что-то типа валерьянки с потенциально-стрессовых ситуациях.
Сообщение было удалено
Глицин пропила курс весной. Может самовнушение, может правда, но было что-то типа...идёшь...раздражение вроде где-то на подходе, но не выходит, как-то обратно уходит. Но я бы не сказала, что мне в корне стало лучше. Так, чуть-чуть. От фобий это не помогло, скорее от агрессии-раздражения.
Сообщение было удалено
У меня каждая ситуация потенциально стрессовая. Мне уже не хочется на свидания ходить, я не знаю-начнётся у меня приступ или нет.. Я не могу относится к этому с юмором.
Сообщение было удалено
почитайте про "парадоксальную интенцию"))))
Сообщение было удалено
Очень на меня похоже, тоже лежала, не могла встать с кровати, низкое давление, температура и гемоглобин. Оказалось - гипотиреоз, еще один признак - все анализы в порядке, несмотря на самочувствие, даже ОРЗ без температуры проходит. Нашла в себе силы, сдала анализы, сходила к эндокринологу. С ней мне повезло, хорошая врач попалась, назначила мне л-тироксин, сорбифер, Коэнзим Q10, еще чего-то, уже не помню. Подняла меня на ноги. Я прочитала много литературы о щитовидке, в том числе нетрадиционной.
Сообщение было удалено
А как же сила мысли?)
Сообщение было удалено
так это она в чистом виде и есть))))
Сообщение было удалено
Повезло вам с врачом!
Сообщение было удалено
Надо будет как-нибудь сходить к эндокринологу.
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы много чего на потом откладывает)) уже не первый пост про то, что надо что-то _как-нибудь_ сделать))
Сообщение было удалено
нет, я имею ввиду материализацию...а тут наоборот)
Сообщение было удалено
Вы правы)
Сообщение было удалено
дада, с проблемами по здоровью надо разбираться здесь и сейчас. а не "когда-нибудь". может быть уже неактуально.
Сообщение было удалено
да ну, нет никого противоречия))) у вас диарея не по вашей воле начинается, а впореки. вот также и вы говорите - обязательно надо "животом расстроиться", иначе не жизнь, вот как сейчас побегу в туалет.... а организм вам из чувства протеста не дает))))
Сообщение было удалено
Я периодически хожу по врачам, заходами)) Но сейчас нет денег на это, а к бесплатным я не хожу, они плохо влияют на мою впечатлительную натуру))) Не люблю я бесплатных врачей.
Сообщение было удалено
Это должно быть на спирту ведь.. я пила корвалол тут как-то, что-то как-то не то от него... остальное не пробовала.
Сообщение было удалено
я вот тоже депрессию за болезнь не считаю - может я не права, конечно, но блииин - съезди на море, в санаторий - в ночной клуб сходи наконец, сексом займись - она и уйдет -депрессия эта )
Сообщение было удалено
)))) А материализация заключается в том, что всё сбывается о чём думаешь, а не вопреки.
Сообщение было удалено
можно в таблетках - валерьянка, пустрыник, боярышник
Сообщение было удалено
у вас это на 100% работает?
Сообщение было удалено
Нет, но я в это верю.
Можно пока к врачу не ходить, просто анализы по- минимуму сдать, раз уж сил и средств нет.
Сообщение было удалено
Дает доп.выплаты и льготы. Я считаю, если есть возможность, лучше хоть 3 группу да получить. Если откажешься - здоровья тебе это не прибавит, тут что есть - то есть, а раз уж совсем разваливаешься по частям, то пусть хотя бы льготы и пособия будут. Чем такой же развалюхой сидеть без этих пособий. Конечно, здоровым быть лучше, но раз уж так вышло, то отказываться от инвалидности из ложного чувства гордости не стоит.
Сообщение было удалено
моему мужу дважды предлагали врачи оформить 2-ю группу - он не стал заморачиватьяс: во-первых, жуткая канитель со всеми документми и запросто могут не дать инвалидность. Во-вторых , его сразу попрут с работы - права инвалидов надо соблюдать, а у инвалидов куча ограниченй по работе. И никуда не возьмут ((
Смысл? существоать на жалкие копейки пособия?
Сообщение было удалено
Как это что даст? Возможность не работать мне это дало. 4 года по 1-й группе и 6 по второй. От третьей я отбилась, очень маленькая. А со стороны и не заметно. Так что вы не думайте, чо все кто активно живет, группу покупает. Тут главное преспособиться к своим возможностям, на самом деле весьма ограниченым.
Сообщение было удалено
Значит все же здоровье позволяет трудиться. Если бы не мог, то не задавался бы вопросом о смысле.
Сообщение было удалено
Увы, это правда.
Сама все прелести больной спины по себе знаю, и по своему брату, и по своим знакомым 30+. Но никто не ноет, ходят на работу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я про нерабочие группы не говорю, если здоровье швах, то конечно лучше с группой сидеть, чем без. я тех, кто покупает инвалидность., не очень понимаю.
Коктейль молотова от
таблеток молотова
ровно тем и отличается
что в первую очередь действуют 2 мл этанола под язык (5-10мл - это уже доза при отёке лёгких - том который с пенками изо рта)
препараты железа закономерно вызывают внеплановую дефекацию по мере прохождения по кишечнику, если всосалась не вся принятая доза, реже при полном всасывании в условиях тяжёлого дефицита.
иногда прекращение разжижения стула с 10-30й дозы свидетельствует о насыщении организма. в зависимости от второго-третьего вещества в таблетке/капсуле жидкий чёрный стул может появляться позже или раньше.
жидкий стул и его отсутствие при приёме препаратов железа - ситуации требующие трактования, и крайне редко отмены под лабораторным контролем (ретикулоциты - прирост; гистограмма/мазок - уменьшение выраженности микроцитоза; и т.д.) либо без оного (укрепление волос, уменьшение бледности, нормализация формы ногтей, увеличение способности к беспозЫвному наполнению мочевого пузыря, исчезновение капли на трусах/ежедневке,нового кариеса..)
Сообщение было удалено
Из чувства ложного стыда я бы гробиться не стала. А работать, когда имеются показания этого не делать, называется гробиться. Но здесь на самом деле все не однозначно. Можно себя до большего нездоровья загнобить сидя дома и испытывая стыд. Я эту проблему устранила. Я приношу пользу в рамках семьи. К примеру, дочь вышла на работу и не уволилась, когда ребенок пошел в школу. Если бы я работала, пришлось бы что-то придумывать для решения этой проблемы. Еще выяснилось, что семья то как бы небольшое предприятие. Столько всяких дел в инстанциях, с ремонтами, с расширениями. А секции ребенка... На няне я всем экономлю. Но поскольку я все же больная няня и домоуправительница, нахожу золотую середину в нагрузках. Мне нечего стыдиться неработая.
Сообщение было удалено
потому что вы не знаете, что депрессия это не хандра. Депрессия это серьезное заболевание, при котором человек не может ничего. Вот просто ничего! и лечится оно психиатрами и серьезными лекарствами. А хандра да, это так, цветочки. И лечится сном, активным отдыхом и положительными эмоциями