Здравствуйте! в июне 2013ого был открытый перелом обеих костей голени, сделали операцию, вставили титановый штифт с 4мя болтами. Чуть меньше месяца ходила на костылях, далее 2.5 месяца с тростью, …
Перелом б/б и м/ б костей со смещением в мае 2020г, 3 дня на вытяжке, далее остеоситез б/б кости титановым штифтом, заводили через колено, выписка через 4 дня из больницы, к концу июля уже могла ходить без костылей, практически 3 мес в компрессион чулке, иначе нога дико опухала, массаж и физио после подобной операции обязательны, отек проходит быстрее, идет восстановление быстрее сосудов, поврежденных своими отломками костей и во время операции, тк врачам главное собрать ваши кости, о связках и сосудах никто не думает
В продолжение через 1,5 года удалила штифт, Ходить можно без костылей, колено дико болит и не сгибается, нога опухает, врачи озвучили 2 нед восстановления
Перелом б/б и м/ б костей со смещением в мае 2020г, 3 дня на вытяжке, далее остеоситез б/б кости титановым штифтом, заводили через колено, выписка через 4 дня из больницы, к концу июля уже могла ходить без костылей, практически 3 мес в компрессион чулке, иначе нога дико опухала, массаж и физио после подобной операции обязательны, отек проходит быстрее, идет восстановление быстрее сосудов, поврежденных своими отломками костей и во время операции, тк врачам главное собрать ваши кости, о связках и сосудах никто не думает
Добрый день!
Мне предстоит операция по установке штифта в голень. У меня оскольчатый перелом двух костей голени и лодыжки. Меня беспокоит только один день. Это день операции. Боюсь, что будет дико больно, когда будет отходить наркоз. Хотела узнать: сильные от боли после операции? А то я помню сам перелом, мысли лезли, что лучше ногу отрезать, чем терпеть такое. Поэтому не хочу второй раз такое проживать. Какие будут ощущения после наркоза? Я понимаю, что у всех по разному, но я начиталась в интернете, что почти все на стенку лезут от боли(((
В продолжение через 1,5 года удалила штифт, Ходить можно без костылей, колено дико болит и не сгибается, нога опухает, врачи озвучили 2 нед восстановления
А как сейчас себя чувствуете? Мне удалили штифт месяц назад.Болело колено вначале ,сейчас нормально , стала много ходить неделю назад.При ходьбе стало болеть место перелома, как будто там что-то сдвинулось.
Здравствуйте! У меня год и 3 месяца назад был перелом малоберцовой и большебецовой кости. В большеберцовую кость был установлен титановый штифт с винтами. Месяц назад удалили металлоконструкцию. Дней 10 назад при ходьбе стало болеть место перелома. Болит нога только при ходьбе , и только в месте совмещения отломков кости. Такое ощущение, что там что-то разошлось или расшаталось после удаления штифта. Боюсь, что тоже произойдёт хрусь и сломается кость в том же месте. Теперь хожу медленно, слегка приступая на больную ногу. Болело ли у вас место перелома перед вторичным переломом?
Привет, у меня такая же прям ситуация как у тебя. Был тоже оскольчатый перелом бедра, так же поставили пластину. Через год и 2 месяца удалили пластину. Через 1,5 месяца так же ходила и хрусь (произошёл рецидив) на ровном месте. Сейчас уже установили штифт из медицинской стали. Хирург сказал что поставил так, чтобы не удалять. Вот не знаю что делать, и оставлять металл не рекомендуют… в будущем лет через 10 могут возникнуть осложнения.
Здравствуйте! У меня год и 3 месяца назад был перелом малоберцовой и большебецовой кости. В большеберцовую кость был установлен титановый штифт с винтами. Месяц назад удалили металлоконструкцию. Дней 10 назад при ходьбе стало болеть место перелома. Болит нога только при ходьбе , и только в месте совмещения отломков кости. Такое ощущение, что там что-то разошлось или расшаталось после удаления штифта. Боюсь, что тоже произойдёт хрусь и сломается кость в том же месте. Теперь хожу медленно, слегка приступая на больную ногу. Болело ли у вас место перелома перед вторичным переломом?
У меня была точно такая же операция. Через 2 года вытащили. Титан на таможне не звенит. 5 раз летала с ним. Если интересно, пишите, отвечу подробно.
С пониманием Галина.
Здравствуйте Галина на данный момент лежу в больнице вчера врачи пытались извлеч штифт из голени, не получилось, только винты удалили, операция длилось 2 часа
Вынимать нет смысла. Восстановление 3-4 месяца.
Штифт вам никто доставать не будет. Это навсегда (в голень). Надеюсь титан не наш ставили и сертификат храните ... (А за одно и контакты поставщика). Потому что уж больно часто через пару лет компании отзывают те или иные партии (а пациенты даже не знают и часто мучаются с последствиями бракованной партии).
Если вы хотели вынимать надо было ставить пластины.
Штифт удаляется если что
28 лет, был открытый перелом обеих костей голени, установили штифт, менее чем через 2 месяца после операции перешла с костылей на трость, еще через месяц стала ходить сама. Практически ровно через год после установки сделала операцию по удалению стержня. Делать решила в Москве в платной клинике. Операция по словам врача шла тяжело, 2,5 часа, т.к стержень прилично сросся в месте перелома и в области колена, хотя прошел всего год. Тем не менее, все закончилось благополучно, штифт полностью удалили вместе с винтами. Послеоперационный период, конечно, легче, чем после травмы и проходит быстрее. Первые двое суток колено сильно опухло, дважды выкачивали кровь. На третьи сутки легко ходила с тростью. По рекомендации врача проходила с тростью еще две с лишним недели (хотя советовали 3-4). Но я все делала по ощущениям, как и после первой операции. Через 3 недели колено сгибалось где-то на 85%. Сейчас прошло почти 2 месяца, ничего не беспокоит, колено сгибается на 95-97%, бегаю. После удаления штифта жить стало легче и приятнее, тем более, что я спортсменка (это и была одна из причин, по которой я решилась на повторную операцию). После обеих операций, кстати, болевого синдрома практически не было. Во всяком случае, это ничто по сравнению с болью после перелома, так что не бойтесь операций! Тяжелее был отходняк от спинальной анестезии после установки штифта… Во второй раз подобная анестезия прошла благополучно.
По итогу, удалять штифт или нет - решать только Вам. Я лично считаю, что если молодой возраст, активный образ жизни, либо если штифт вызывает неприятные ощущения, следует однозначно удалять. Неизвестно как он поведет себя в будущем, а чем дольше времени пройдет, тем сложнее будет его удалить.
Всем удачи и здоровья! Если будут вопросы, спрашивайте.
28 лет, был открытый перелом обеих костей голени, установили штифт, менее чем через 2 месяца после операции перешла с костылей на трость, еще через месяц стала ходить сама. Практически ровно через год после установки сделала операцию по удалению стержня. Делать решила в Москве в платной клинике. Операция по словам врача шла тяжело, 2,5 часа, т.к стержень прилично сросся в месте перелома и в области колена, хотя прошел всего год. Тем не менее, все закончилось благополучно, штифт полностью удалили вместе с винтами. Послеоперационный период, конечно, легче, чем после травмы и проходит быстрее. Первые двое суток колено сильно опухло, дважды выкачивали кровь. На третьи сутки легко ходила с тростью. По рекомендации врача проходила с тростью еще две с лишним недели (хотя советовали 3-4). Но я все делала по ощущениям, как и после первой операции. Через 3 недели колено сгибалось где-то на 85%. Сейчас прошло почти 2 месяца, ничего не беспокоит, колено сгибается на 95-97%, бегаю. После удаления штифта жить стало легче и приятнее, тем более, что я спортсменка (это и была одна из причин, по которой я решилась на повторную операцию). После обеих операций, кстати, болевого синдрома практически не было. Во всяком случае, это ничто по сравнению с болью после перелома, так что не бойтесь операций! Тяжелее был отходняк от спинальной анестезии после установки штифта… Во второй раз подобная анестезия прошла благополучно.
По итогу, удалять штифт или нет - решать только Вам. Я лично считаю, что если молодой возраст, активный образ жизни, либо если штифт вызывает неприятные ощущения, следует однозначно удалять. Неизвестно как он поведет себя в будущем, а чем дольше времени пройдет, тем сложнее будет его удалить.
Здравствуйте! Очень интересует Ваш опыт, у меня тоже перелом обеих костей голени, поставили штифт, 4 болта и спицу в малую берцовую кость. Сейчас третья неделя после операции, гипса нет, но два месяца опираться не ногу нельзя. У Вас достаточно быстро все срослось, вы делали какие-то упражнения для этого? Может, еще какие-то рекомендации на этом этапе, чтобы быстрее срослось... Я тоже занималась спортом в меру, сломала ногу на лыжах...
Здравствуйте мне ваш совет нужен 89628646483 номер ват сапа напишет пожалуйста у меня така ситуация 5 месяцев прошло не заживает абсолютно , обязательно если увидите смс мою напишите мне
Здравствуйте! Очень интересует Ваш опыт, у меня тоже перелом обеих костей голени, поставили штифт, 4 болта и спицу в малую берцовую кость. Сейчас третья неделя после операции, гипса нет, но два месяца опираться не ногу нельзя. У Вас достаточно быстро все срослось, вы делали какие-то упражнения для этого? Может, еще какие-то рекомендации на этом этапе, чтобы быстрее срослось... Я тоже занималась спортом в меру, сломала ногу на лыжах...
Здравствуйте, простите за долгий ответ - не видела Ваше сообщение. Да, срослось быстро, к счастью. Я – спортсменка, поэтому много двигалась, ходила, упражнения делала на свое усмотрение, по ощущениям. В интернете при желании все можно найти, много страничек в инсте, наберите в поисковике rehab или prehab например. Желательно найти реабилитолога спортивного, если Вы сомневаетесь что сами сможете контролировать процесс и найдете нужные упражнения. Сейчас много реабилитологов московских хороших, которые ведут пациентов в онлайн-формате. Тем не менее, я занималась сама. Имейте в виду, что травматологи (именно травматологи, не реабилитологи) всегда перестраховываются, поэтому я их слушала но делала по-своему, опять же по ощущениям. Например, мне говорили пока не делать приседания, а я уже приседала, итп. Приступать на ногу тоже раньше рекомендаций начала. Прислушивайтесь к себе! Если чувствуете, что можете - делайте. Иначе процесс затянется. Следила за питанием - ела много мяса (говядины), икру, рыбу, творог, зелень. Ну и все, секрета никакого нет… Выздоравливайте!!!
Вы сходите на консультацию и к другим хирургам... Например в ЦИТО (очень хороший институт) врачи с мировыми именами. Там даже всегда было отделение "балетной травмы" . И послушайте второе мнение. Потому что то что вытаскивают ШТИФТЫ из голени-это какой то нонсенс . Либо вы врача не так поняли, либо он вам врет, либо вы какие то неправильные названия говорите (того что вам в ногу поставили)
Страной информацией вы владеете. Штифты желательно вынимать, всегда. Как ни крути, это инородное тело, металл в организме. Он будет окисляться, даже титановый. Это вопрос времени.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем, привет!
21.11.2018г. упала, в итоге винтообразный тройной перелом голеностопного сустава.Сделали операцию стоит штифт с болтами. Ходить на костылях стала в первый день после операции, через пять недель стала наступать на ногу с одним костылём. Через три дня забросила костыль и стала так ходить, но само собой с хромотой. Сейчас хожу на лечебную физкультуру, стало намного лучше, почти не хромаю. Но вот проблема, стало болеть сильно колено, вечером даже ногу поднять проблимотично, очень больно. После операции такого не было. Может кто подскажет, что делали с подобными проблемами, как лечили и чем? Заранее всем огромное спасибо. Ну и скорейшего восстановления ножек)
Я тоже подвернула ногу, многочисленный перелом голени, поставили болты и пластины, через 2 месяца сняли болт опозиционный и разрешили наступать на ногу, после этого стало болеть колено, сдедали Мрт,, сказали разгрузить ногу, опять на костыли, боли адские уже месяц пью обезбаливающее и подрываю себе психологическое здоровье, что делать?