Здравствуйте! в июне 2013ого был открытый перелом обеих костей голени, сделали операцию, вставили титановый штифт с 4мя болтами. Чуть меньше месяца ходила на костылях, далее 2.5 месяца с тростью, …
открытый перелом обоих костей голени, после дтп, тяжёлый случай. поставили штифт в большеберцовую кость. на ближайшие два месяца запретили какие либо нагрузки на ногу, вообще. через два месяца ставать ногой на электронные весы с усилием 15кг в качестве тренировки, не более 20. ещё через 4 мес. можно перейти с костылей на обычную трость, и частично снимать нагрузку с ноги при ходьбе, и так ещё полгода. через полтора года после операции штифт нужно вытащить. мне 26.
Сняли штифт через год и 4 месяца .операция была утром ,встал на ноги и ходил вечером ,без опоры.колено болело ,очень .На второй день ,колено болит,но меньше,нога плохо сгибается в колени,отпустили домой.Третий день ,ходил на прогулку расстоянием 1 км ,колено болит так же,нога лучше сгибается .синяк в области колена,нога оттекла,....завтра будет 4 день,надеюсь восстановление закончиться через две недели
Сообщение было удалено
Добрый день, я сломала обе берцовые кости со смещением 08.01.2018 , установили штифт и 4 болта) Реабилитация примерно 3 месяца...прошел почти год планирую вытащить все это богатство из ноги(но боюсь) , нога сильно болит при изменении погода! Желаю вам выздоровления!
Очень интересно как прошла реабилитация у вас, когда достали штифт? Долго не могли самостоятельно ходить? как сейчас себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Галина, добрый день! А с таким штифтом МРТ можно делать? ( с титановым)???
Сообщение было удалено
Мне сказал хирург, если не тревожит, вытаскивать не нужно!
Ротационный многооскольчатый перелом большеберцовой кости со смешением - 28.02.18 в Болгарии, на следущий день операция там же, установили титановый штифт и 4 винта. Хирурги сказали через 10-12 месяцев удалять. На следущий день подняли с кровати, нога не поднималась, не сгибалась в голеностопе и колене. Ходила с 2 костылями без опоры на ногу почти 2 месяца, голеностоп нормально не сгибался.
25.04.18 заменили один винт в области голени на более короткий, он повреждал ахиллово сухожильне, далее неделю усиленной реабилитации и сустав заработал. Далее ходила с 1 костылем 1,5 месяца, очень тяжело было сначала, мышцы ноги атрофировались, несмотря на то что я занималась дома и плавала.
10.06.18 решила что пора ходить без опоры и пошла, 15.06.18 удалили динамический винт, боль при нагрузке значительно уменьшилась. Отсидела на больничном 104 дня, выгнали на работу.
На данный момент прошло почти 8 месяцев, до сих пор иногда болит при нагрузке в области винтов. Очень много хожу, занимаюсь дома на велотренажере. Нога почти вернулась в прежний объём. На снимках полного сращения ещё нет, но и воспаления вокруг конструкции тоже. Пью кальций и витамин Д. Мечтаю чтоб поскорее удалили металл и полночью реабилитироваться.
Кстати, в аэропорту и в металлоискателях нога не звенит, как и брекеты)))
Сообщение было удалено
Скажите можно ли ходить через 15 дней после операции без костылей Если нога неболит?
Ребят, зачем вы пишете ерунду, если не знаете?!!!! Вводите людей в заблуждение. У меня была такая же ситуация, штифт вынимают после года , так как нежелательно его оставлять, тем более в ногах, при постоянном движении металл способствует стиранию костной ткани, так же есть риск подвижности болтов, и так же инфекции
Сообщение было удалено
Вы что такой умный? Штифты вынимают! Пластина при таком переломе неэффективна, зачем пишете о том, чего не знаете
Здравствуйте! 22 августа 2018 года сломал ногу, б/ берцовой кости со смещением. Сделали операцию поставили пластину. 11.12.2018 года пластина сломалась. В данный момент лежу в больнице. Будут ставить шрифт.
Всем, привет!
21.11.2018г. упала, в итоге винтообразный тройной перелом голеностопного сустава.Сделали операцию стоит штифт с болтами. Ходить на костылях стала в первый день после операции, через пять недель стала наступать на ногу с одним костылём. Через три дня забросила костыль и стала так ходить, но само собой с хромотой. Сейчас хожу на лечебную физкультуру, стало намного лучше, почти не хромаю. Но вот проблема, стало болеть сильно колено, вечером даже ногу поднять проблимотично, очень больно. После операции такого не было. Может кто подскажет, что делали с подобными проблемами, как лечили и чем? Заранее всем огромное спасибо. Ну и скорейшего восстановления ножек)
Сообщение было удалено
Только вчера с самолёта. У меня перелом обеих костей берцовых. Летать пришлось уже через месяц после перелома . У меня стоит штифт и винты.Скажу что даже не разу не звенело.
Здравствуйте, у меня был оскольчатый перелом бедра, поставили пластину, сказали снимать через год не раньше. Решил снимать, т.к. пластина мне причиняла дискомфорт. Снял через два года, проходил без пластины три недели и возле подъезда шёл и на ровном месте делаю шаг.. хрусь упал и понял что снова сломал, привезли в больницу врач сказал ситуация не простая, нужно делать операцию, а из-за того что операция по снятию была меньше месяца назад есть большая вероятность воспаления и загноенная, поставили на растяжку, на растяжке пролежал 5 дней. На 5й день сделали операцию, поставили штифт, разрез сделали ещё больше, шов не аккуратный, и добавилось пару отдельных швов в районе колена, но не суть. Сейчас восстанавливаюсь хожу с одним костылем, ногу сказали можно нагружать в меру. В колене нога сгибается тяжело, но Улучшения есть. Вот хочу поинтересоваться, штифт обязательно доставать? А то после снятия пластины, как-то стремно
У меня была точно такая же операция. Через 2 года вытащили. Титан на таможне не звенит. 5 раз летала с ним. Если интересно, пишите, отвечу подробно.
С пониманием Галина.
Добрый день хотела узнать вам когда вытащили штырь колено как быстро во становилось, у меня прошло 2,5 года тоже титан стоит сейчас начала болеть, на снимках все норм, говорят хотите вытащим говорят если больше двух лет тяжело вытаскивать. Как у вас прошла операция.
У меня была точно такая же операция. Через 2 года вытащили. Титан на таможне не звенит. 5 раз летала с ним. Если интересно, пишите, отвечу подробно.
С пониманием Галина.
Добрый день Галя пишу лежа на вытяжки сломаны 2 левые берцовые кости церез неделю операция будут ставить штиф как это все будет незнаю напишите ,спасибо Сергей
Добрый день! 05.06.19 получила открытый перелом обеих берцовых костей. Сутки на вытяжке, потом операция по установке внешней фиксирующей шины (делали для сшивки раны от разрыва тканей и наблюдения за состоянием воспаления). Ходила на следующий день с ходунками.
Т.к инфекции никакой не было, состояние было стабильное, то через неделю 13.06.19 сделали вторую операцию - сняли внешнюю шину, поставили штифт в б/б кость на трёх винтах.
Ходила на следующий день вначале с ходунками, но через день с локтевым костылями.
Выписали через неделю наблюдения за раной от открытого перелома.
Привыписке рекомендовано ходить с нагрузкой до 30% от стандартной нагрузки на ногу. В общем наступала на нее при ходьбе не много и могла стоять на обеих ногах.
01.08.19 то бишь вчера врач в травмпункте сказала, что костыли можно оставить и ходить с тростью (снимок не делала), а выписать с больничного листа собираемся в середине августа О_о...
Хожу в целом с тростью норм, хромаю ессесно. Нога устает тоже понятно. Но вот чувствую как будто что-то там щелкает что ли в голени (не по звуку, просто чувство). Боли нет, просто ощущение что ли... Нога при это особо опухает (но небольшой отек щиколотки сохраняется).
У кого какие были наблюдения при отказе от костылей и загрузке ноги, поделитесь плиз? Нормальные ли эти ощущения с щелканьем?
У меня меньше 2-х месяцев прошло после операции.
25.03.18 сломала обе кости голени, оскольчатый перелом со смещением. Три недели лежала на вытяжке, после сделали операцию, вставили штифт. Вставать стала через неделю. Была слабость и не могла на весу держать ногу, потому что чувствовалась невыносимая боль. Сейчас хожу на костылях. Немного могу опираться на сломанную ногу, но боюсь. Хотелось бы узнать, кто и когда стал опираться на оперированную ногу? Когда можно давать нагрузку?
Лежал на вытяжке 4-5 дней, наступать по немногу начал через три с половиной месяца... после операции.
Ребят, зачем вы пишете ерунду, если не знаете?!!!! Вводите людей в заблуждение. У меня была такая же ситуация, штифт вынимают после года , так как нежелательно его оставлять, тем более в ногах, при постоянном движении металл способствует стиранию костной ткани, так же есть риск подвижности болтов, и так же инфекции
100%!!! Врачи четко это озвучивают.
На лыжах в США сломал голень, поставили штифт титановый, сказали, что с ним нога будет прочнее и лучше, если очень хочется, то могут через год и вытащить, но смысла нет. Интересует процесс восстановления и сращивания костей, так как гипса и лангетов нет, наступать на ногу немного могу, но спустя 5 недель на рентгене видно , что кости не срослись. Посоветуйте, кто прошёл через похожее восстановление...
У меня та же ситуация.сказал хирург один шуруп выкрутить под коленом надо.
Вчера была операция по извлечению штифта. Сделали в спину наркоз. Ввели в сон. Даже не поняла была ли операция. После того как отошёл наркоз сильно ноет нога, в частности колено, 2 день лежу, колено ноет, сгибать больно. Врач сказал тяжело шел штифт. Встаю на костылях с маленькой нагрузкой пока. Надеюсь восстановлюсь в течение 2 недель. Вытаскивала штифт у другого врача и в другой больнице. Был открытый оскольчатый перелом б/б кости со смешением. Может у кого было похожее, тоже интересует, болело ли сильно колено? И как быстро восстановились. На работу хочется:-)
9 лет назад поставили импортный титановый штифт. Летаю каждый год в отпуск и каждый год сталкиваюсь с одним и тем же. Рамки на меня срабатывают! Дальше идет осмотр ноги и обуви. На металоискатель нога реагирует! Вы хотите сказать что я колхозница 9 лет фантазирую?
это давно такие ставили . щас изготавливают такие что не звенят
Вчера была операция по извлечению штифта. Сделали в спину наркоз. Ввели в сон. Даже не поняла была ли операция. После того как отошёл наркоз сильно ноет нога, в частности колено, 2 день лежу, колено ноет, сгибать больно. Врач сказал тяжело шел штифт. Встаю на костылях с маленькой нагрузкой пока. Надеюсь восстановлюсь в течение 2 недель. Вытаскивала штифт у другого врача и в другой больнице. Был открытый оскольчатый перелом б/б кости со смешением. Может у кого было похожее, тоже интересует, болело ли сильно колено? И как быстро восстановились. На работу хочется:-)
у меня так. колено не сгибалось дня 3. но сильно болит бедро . ужасно сильно. первые 2 дня таз с кровати не могла поднять даже на утку . операция была 9 дней назад. штифт простоял в ноге 5 лет(((
у меня так. колено не сгибалось дня 3. но сильно болит бедро . ужасно сильно. первые 2 дня таз с кровати не могла поднять даже на утку . операция была 9 дней назад. штифт простоял в ноге 5 лет(((
Почему так долго Вы не извлекали штифт? Он же оброс костной мазолью. Сегодня на перевязке увидела большие гематомы в области шва. И шов сделали длинее чем, когда внедряли в кость. Ногу больно поднимать. И в области шва буд-то нарывает. Сегодня третий день после операции, а колено ноет. Хожу на костылях. И переживаю. Почему когда внедряли так не болело колено, не было таких гематом и шов был меньше, врачи говорят нормально. А я беспокоюсь.
Да это так,извкликут и через неделю танцевать будешь
Штифт вам никто доставать не будет. Это навсегда (в голень). Надеюсь титан не наш ставили и сертификат храните ... (А за одно и контакты поставщика). Потому что уж больно часто через пару лет компании отзывают те или иные партии (а пациенты даже не знают и часто мучаются с последствиями бракованной партии).
Если вы хотели вынимать надо было ставить пластины.
Да, что Вы говорите, как никто не будет доставать!? Любой чкловек имеет право на удаление металлофиксаторов!!! Я Вам это говорю, как врач и как пациент с похожей травмой, и аналогичной операцией! Через год мне убрали все металлофиксаторы
3 неделя подходит к концу после операции по удалению штифта. Колено болит. Там что-то хрустит. Больно поднимать ногу. С трудом поднимаюсь и спускаюсь по лестнице. Хожу с палочкой. Когда сгибаю в колене, буд-то там тянется что-то с трудом. Кто доставал из берцовой кости штифт? Сколько длилось восстановление? Болела ли кость?
Добрый день! 05.06.19 получила открытый перелом обеих берцовых костей. Сутки на вытяжке, потом операция по установке внешней фиксирующей шины (делали для сшивки раны от разрыва тканей и наблюдения за состоянием воспаления). Ходила на следующий день с ходунками.
Т.к инфекции никакой не было, состояние было стабильное, то через неделю 13.06.19 сделали вторую операцию - сняли внешнюю шину, поставили штифт в б/б кость на трёх винтах.
Ходила на следующий день вначале с ходунками, но через день с локтевым костылями.
Привыписке рекомендовано ходить с нагрузкой до 30% от стандартной нагрузки на ногу. В общем наступала на нее при ходьбе не много и могла стоять на обеих ногах.
01.08.19 то бишь вчера врач в травмпункте сказала, что костыли можно оставить и ходить с тростью (снимок не делала), а выписать с больничного листа собираемся в середине августа О_о...
Хожу в целом с тростью норм, хромаю ессесно. Нога устает тоже понятно. Но вот чувствую как будто что-то там щелкает что ли в голени (не по звуку, просто чувство). Боли нет, просто ощущение что ли... Нога при это особо опухает (но небольшой отек щиколотки сохраняется).
У кого какие были наблюдения при отказе от костылей и загрузке ноги, поделитесь плиз? Нормальные ли эти ощущения с щелканьем?
Добрый день. У меня тоже винтовой перелом обеих берцовых костей на правой ноге. Поставили штифт в большую и спицу в малую берцовую. Прошло 2 месяца. Недавно перешла на трость. Полную опору на ногу пока не делаю. По снимкам 1,5 мес сращивания пока нет. У меня трещит колено, прям я слышу звук. Как вы думаете, продолжать сгибание и разгибание колена, не смотря на Звуки , или ограничить? Когда вы начали делать полную опору на ногу. Какие вы действия предпринимали по восстановлению и реабилитации. Где то специально проходили или самостоятельно. Поделитесь пожалуйста
Добрый день. У меня тоже винтовой перелом обеих берцовых костей на правой ноге. Поставили штифт в большую и спицу в малую берцовую. Прошло 2 месяца. Недавно перешла на трость. Полную опору на ногу пока не делаю. По снимкам 1,5 мес сращивания пока нет. У меня трещит колено, прям я слышу звук. Как вы думаете, продолжать сгибание и разгибание колена, не смотря на Звуки , или ограничить? Когда вы начали делать полную опору на ногу. Какие вы действия предпринимали по восстановлению и реабилитации. Где то специально проходили или самостоятельно. Поделитесь пожалуйста
У меня тоже трещало когда разрабатывал, у меня 10 мес прошло, я и сейчас сгибание и разгибаю, нога все равно беспокоит. Я лёжа все делала, а начала ходить, марширую, много хожу по квартире.
Да, что Вы говорите, как никто не будет доставать!? Любой чкловек имеет право на удаление металлофиксаторов!!! Я Вам это говорю, как врач и как пациент с похожей травмой, и аналогичной операцией! Через год мне убрали все металлофиксаторы
Я согласна, обязательно доставать, зачем там железки. Я не могу дождаться, когда его уберут. Мне больно иногда ходить, в ноге оно очень не приятно. У меня стоит дорогой титан, а если возраст то можно и оставить, по мед показателям.
У меня 10 мес прошло и иногда откажет, у меня стоят пластины, наступать начала через 3 мес, ходить без костылей 4 мес. Отекает я имела в виду.
3 неделя подходит к концу после операции по удалению штифта. Колено болит. Там что-то хрустит. Больно поднимать ногу. С трудом поднимаюсь и спускаюсь по лестнице. Хожу с палочкой. Когда сгибаю в колене, буд-то там тянется что-то с трудом. Кто доставал из берцовой кости штифт? Сколько длилось восстановление? Болела ли кость?
Расскажи пожалуйста, как прошёл ещё месяц восстановления? А то мне неделю назад удалили и ситуация один в один как у тебя-не сгибается, боль, шрамы И так далее)
Здравствуйте . Как долго шла ваша реабилитация после удаления? Через сколько вы стали полноценно ходить? У меня тоже был вставлен штифт в б/б и спицу в м/берц. Два дня назад удали спицу, спустя 4 мес. А сам штифт сказали через год удалят . До удавления спицы, я уже ходила без палочки , немного прихрамывая . Сегодня 3 день после удаления спицы , ступать на ногу пока не могу , да и врачи сказали 10 дней не наступать на ногу.,пока не снимут швы. Если после спицы так, представляю что будет после удаления штифта. Пожалуйста поделитесь , как у вас все прошло.
Всем, привет!
21.11.2018г. упала, в итоге винтообразный тройной перелом голеностопного сустава.Сделали операцию стоит штифт с болтами. Ходить на костылях стала в первый день после операции, через пять недель стала наступать на ногу с одним костылём. Через три дня забросила костыль и стала так ходить, но само собой с хромотой. Сейчас хожу на лечебную физкультуру, стало намного лучше, почти не хромаю. Но вот проблема, стало болеть сильно колено, вечером даже ногу поднять проблимотично, очень больно. После операции такого не было. Может кто подскажет, что делали с подобными проблемами, как лечили и чем? Заранее всем огромное спасибо. Ну и скорейшего восстановления ножек)
У меня тоже спустя три месяца после операции стало болеть колено и место перелома. Спасаюсь нимесилом.
Вы сходите на консультацию и к другим хирургам... Например в ЦИТО (очень хороший институт) врачи с мировыми именами. Там даже всегда было отделение "балетной травмы" . И послушайте второе мнение. Потому что то что вытаскивают ШТИФТЫ из голени-это какой то нонсенс . Либо вы врача не так поняли, либо он вам врет, либо вы какие то неправильные названия говорите (того что вам в ногу поставили)
Не несите ерунду и запомните, вынимают практически все протезы, в редких случаях оставляют сегменты бывает из-за рисков повредить артерию которая обросла винты или спицы и т.д.
Теперь по теме, если не мешает оставьте, есть желание удалить, реабилитация две-три недели.
[quote="Гость"]Я лежала в травматологии, соседке по палате тоже поставили в ногу штифт из титана, сказали, через год его нужно удалять.
Странно. У меня сослуживец имеет 2 таких штифта (повезло ему в аварии сломать берцовую кость одной ноги и голень другой (((. Так вот, его заранее предупредили, что стержни внутрь полых костей ставятся раз и навсегда. При выписке дают какую-то справку для аэропортов, вокзалов (где надо проходить через рамки металлоискателей), чтобы не тормозили, т.к везде будет "звенеть"
У меня не звенит
На лыжах в США сломал голень, поставили штифт титановый, сказали, что с ним нога будет прочнее и лучше, если очень хочется, то могут через год и вытащить, но смысла нет. Интересует процесс восстановления и сращивания костей, так как гипса и лангетов нет, наступать на ногу немного могу, но спустя 5 недель на рентгене видно , что кости не срослись. Посоветуйте, кто прошёл через похожее восстановление...
У меня титановый штифт в бедре, кости за 2 года не срослись.
Штифт мне будут вынимать точно. Изначально хирург который делал об этом говорил, и сейчас уже все решено,осталось только решить когда ложиться в больницу. Поэтому я и спрашиваю сколько идет реабилитация после выемки, так как думаю в какое время ложиться, свободный месяц только зимой будет, но я слышала, что чем раньше его достать,тем легче это перенесется) врач говорит что в больнице надо будет лежать всего 3 дня, а через 10 дней уже смогу жить как до перелома. Вот мне интересно это действительно так или сроки будут больше?
Да и мне так сказали что будут удалять через 1.5,2 года .У меня тоже стоит штифт и спица внутри кости,и реабилитация будет после этого 2 недели.
Я уже 2 месяца хожу со штифтом, наступать на ногу не могу, врач говорит скоро пойдёшь 🤷🏻
Мне 60 лет, стоит титановый штифт до колена, через неделю будет год. Может мне обратиться на консультацию , т к мой врач сказал, что если не беспокоит , то не надо вынимать
Здравствуйте! 22 августа 2018 года сломал ногу, б/ берцовой кости со смещением. Сделали операцию поставили пластину. 11.12.2018 года пластина сломалась. В данный момент лежу в больнице. Будут ставить шрифт.
Через полгода сломалась пластина разве кость за это время не срослась? Ответьте пожалуйста у меня такая ситуация я упала зимой об кафель и сломала 16.02.2021 б/ берцовую кость со смещением долго лежала на вытяжке потом 2 марта 2021 сделали операцию вставили титановую пластину...25.05.2021 делала контрольный рентген врач сказал что снимок идеальный все хорошо надо потихоньку ходить с одним костылем второй бросить....сейчас 26.06.2021 я не могу без костылей ходить даже слегка наступаю на ногу она потом у меня целый день ноет и болит...в общем я еще не готова бросить костыли и ходить....скажите у кого была такая ситуация и как вы сейчас?
Большеберцовая кость за месяц не срастется. Я месяца через два двигалась с частичной нагрузкой на ту ногу и костыли. Через два мес и 20дней все то же но + вождение. Потом, сама собой перешла на палку, машинально. Просто наставал каждый раз однажды день, когда я психанув, оставляла прежние опоры и переходила на новые. До сих пор поднимаюсь по лестнице приставным шагом. Я не экперементатор и жду сращения окончательного (его еще нет). Сейчас, пять месяцев и полмесяца из них как бросила палку. Но я хожу с хромотой и совсем не так, как это нормально. Нога слаба в колене. Колено опухшее, но хоть не беспокоит так, как первые два месяца. Бедро ноги стало мешком с жиром, без мышц. Когда перешла на палку стала ходить на физио, еще прохожу его.
Доброе утро !Тоже схожая ситуация ,поставили штифт в берцовую кость и пластину в лодыжку,как проходило ваше восстановление ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ровно год назад, в ноябре 2016-го на Таймыре сломал ногу. Закрытый перелом большой берцовой кости со смещением и малой берцовой. Сутки эвакуировали из тундры. В Норильске предложили поставить пластины. Отказался. Перевезли в Саратов в НИИОиТ. Через неделю после перелома сделали операцию. Вставили штифт.
После операции вставал через день с полноразмерными костылями. Через неделю выписали. Через 9 дней сел за руль. Через 2 недели перешёл на локтевые костыли. Через 1.5 месяца один локтевой бросил. Второй бросил через 3 месяца. Не хромаю. Шожу обычным шагом, но не бегаю.
Нога опухала больше полугода. Штифт в ноге чувствую постоянно.
Врачи сказали, что штифт желательно вытащить через год, но учитывая мой возраст (57 лет), лучше подождать 1,5 года.
Сделанный через полгода снимок показал, что кости не срослись, но костная мозоль большоя, что вселяет оптимизм. Подожду до мая и буду вынимать штифт, если снимки покажут, что это делать можно.
Подскажите, вы удалили в итоге штифт? Я сама из Саратова, и вот год после опарации и я хожу хромаю, возможно из за штифта или болтов. И скажите у кого вы оперировались и как это болезненно?
Галина, хотелось бы подробностей! После операции (уже без штифта) вы сразу наступали с полной нагрузкой на ногу? У меня штифт в голени. Сразу же предупредили, что через пару лет необходимо его удалить.
Здравствуйте скажите пожалуйсто вы вытащили штифт???? У меня в точности такая ситуация говорят надо вытаскивать и еще на голени образовался свищь...
Добрый день хотела узнать вам когда вытащили штырь колено как быстро во становилось, у меня прошло 2,5 года тоже титан стоит сейчас начала болеть, на снимках все норм, говорят хотите вытащим говорят если больше двух лет тяжело вытаскивать. Как у вас прошла операция.
Здравствуйте подскажите вы вытащили штырь? У меня 5 лет уже прошло после операции сейчас говорят надо вытаскивать, а я боюсь какие последствия будут??
Здравствуйте, у меня был оскольчатый перелом бедра, поставили пластину, сказали снимать через год не раньше. Решил снимать, т.к. пластина мне причиняла дискомфорт. Снял через два года, проходил без пластины три недели и возле подъезда шёл и на ровном месте делаю шаг.. хрусь упал и понял что снова сломал, привезли в больницу врач сказал ситуация не простая, нужно делать операцию, а из-за того что операция по снятию была меньше месяца назад есть большая вероятность воспаления и загноенная, поставили на растяжку, на растяжке пролежал 5 дней. На 5й день сделали операцию, поставили штифт, разрез сделали ещё больше, шов не аккуратный, и добавилось пару отдельных швов в районе колена, но не суть. Сейчас восстанавливаюсь хожу с одним костылем, ногу сказали можно нагружать в меру. В колене нога сгибается тяжело, но Улучшения есть. Вот хочу поинтересоваться, штифт обязательно доставать? А то после снятия пластины, как-то стремно
Привет, у меня такая же прям ситуация как у тебя. Был тоже оскольчатый перелом бедра, так же поставили пластину. Через год и 2 месяца удалили пластину. Через 1,5 месяца так же ходила и хрусь (произошёл рецидив) на ровном месте. Сейчас уже установили штифт из медицинской стали. Хирург сказал что поставил так, чтобы не удалять. Вот не знаю что делать, и оставлять металл не рекомендуют… в будущем лет через 10 могут возникнуть осложнения.