Всем привет. Где-то в декабре месяце 2013 г. сломала 5 плюсневую кость, но не заметила этого. К врачу пошла где-то через 1,5 месяца. Он перелома не увидел. Перелом диагностировал другой врач в совершенно другом городе еще через 1, 5 мес. после похода к первому врачу. Сказал, что гипс не нужен. Нога сама срастется. С момента похода к врачу прошло около 6 месяцев. Но нога как болела так и болит. Скажите, это нормально? К врачу в свою поликлинику идти не хочу. В платную тоже не вариант - возьмут деньги, но ничего не сделают.Что посоветуете сделать в сложившейся ситуации. Заранее спасибо за ответы
Попробуйте приложить подорожник.
Была похожая история, один врач говорил что нет перелома по снимку, другой что вроде нет но расстояние между косточками чуть увеличилость. На ногу ступать не могли полноценно. В итоге все же гипс размером с гольф на полтора месяца. Когда сняли все прошло. Желаю удачи и здоровья.
вы уверены, что вторым был врач, а не слесарь-гипсолог 7го разряда?
и на первом снимке перелом уже был? сами-то на снимке перелом нашли?
костная мозоль имеет право вырасти и без перелома, при краевой трещине, или после сильного удара без трещины.
если кроме подорожника (вроде на газонах пока колосится) ничего не доступно, то внутрь и местно.
если в аптечке завалялись хлорамфеникол/ко.тримоксазол, эндурацин, аскорутин хотя бы - съесть в допустимой дозе, соответственно малой массе поражённой ткани.
можно ещё холодильник ограбить на творог, кефир, рыбу, сгущёнку.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Значит, все же надо идти к врачу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, во втором враче я уверена. Ситуация была следующая: когда я в первый раз пошла к врачу-это был травматолог из травмпункта (дело было в Москве), мне сделали рентген, врач сказал, что болит просто так, пусть и дальше болит, вообще по хамски разговаривал, сказал если есть желание сделать МРТ (платно) за 10000 руб., снимок мне никто не дал посмотреть. Просто сказал, что-то типа - если не хочешь МРТ - маж мазью. Ко второму врачу я пошла по знакомству - в другом городе. Это был врач-хирург, он работает в больнице, а не поликлинике. Мне повторно сделали рентген, он увидел и сказал, что это перелом и странно, что первый врач его не увидел. Сказал, что заживет само. Если не заживет - надо делать операцию. Возможность еще раз ехать в тот город пока нет. Поэтому, воспользуюсь Вашим советом)) Спасибо)