Здравствуйте Форумчане! У меня такая проблема у меня ГИПЕРГИДРОЗ рук и ног ( ПОВЫШЕННОЕ ПОТООТДЕЛЕНИЕ) , знаю, что многие от этого страдают. Не могу с этим жить, постоянно мешает эта проблема, …
А есть ещё у кого то такой нюанс: когда надеваешь носки на ноги , ладони и ступни перестают потеть , стоит только носки снять и оставить ноги голыми - все ! Тут же ладони и ступни мокрые насквозь! Этот принцип срабатывает Нн всегда , но 90% слачаев так бывает . Не понимаю , как это взаимосвязано
до боли знакомо. даа, я заметила это давно, даже летом ходила с носками в босоножках. ну а что делать?
В больнице я больше полутора лет почти ежедневно. А толку? Носите натуральные ткани и чаще мойтесь. Но у меня с головы течет пострянно. И жара ни при чем. Не знаю как с этим бороться. Старабсь всё делать очень медленно
У меня гипергидроз рук и ног, dry dry помогает, но относительно, после него кожа сильно страдает.Доктор сказал, что нужен сильный гипноз так как это замкнутый круг, либо ставить клипсу на нерв, но не 10% вероятности из 100% может потом потеть другая часть тела либо все))). А вообще заметила, что в жару,духоту и в стрессовой ситуации начинает лить как из ведра и хрен что помогает))))
Страдала гипергидрозом ладоней, стоп и подмышек с детства. Этим летом было хирургическое вмешательство-торакальная симпатэктомия. Проводилась поочерёдно, сначала справа (в грудной области наложили клипсу на нерв) и после операции перестала потеть правая рука и подмышка, но через неделю пот все равно пробивался,но уже не так сильно,как раньше. Через месяц сделали операцию с левой стороны(часть нерва вырезали) ,рука высохла и больше не потеет.
А есть ещё у кого то такой нюанс: когда надеваешь носки на ноги , ладони и ступни перестают потеть , стоит только носки снять и оставить ноги голыми - все ! Тут же ладони и ступни мокрые насквозь! Этот принцип срабатывает Нн всегда , но 90% слачаев так бывает . Не понимаю , как это взаимосвязано
Точно
Та же самая проблема((
Только у меня + подмышки, и тоже пробовал все мази, к врачам ходил, мне про операцию рассказывали, и я не решился, т.к. там есть вероятность, что гипергидроз будет в других частях тела. Хочу попробовать ботокс, на 6-8 месяцев вроде рассчитан.
А я была против операции и ботокса нашла другое решение проблемы - процедура на аппарате MiraDry. Если сильное потовыделение то могут назначить 2 процедуры , а вообще хватает и одной, так было в моем случае. Я когда искала пути решения своей проблемы нашла отзывы о прогреве кожи микроволнами по технологии MiraDry. в Фрау клиник и тоже решилась. 1 процедура и нет проблемы.
Страдала гипергидрозом ладоней, стоп и подмышек с детства. Этим летом было хирургическое вмешательство-торакальная симпатэктомия. Проводилась поочерёдно, сначала справа (в грудной области наложили клипсу на нерв) и после операции перестала потеть правая рука и подмышка, но через неделю пот все равно пробивался,но уже не так сильно,как раньше. Через месяц сделали операцию с левой стороны(часть нерва вырезали) ,рука высохла и больше не потеет.
Кошмар, я на операцию никогда не решусь. Я прочла много хороших отзывов про аппарат MiraDry. А мой косметолог - Лекомцева Юлия Николавна делает такую процедуру. Планирую сделать процедуру ближе к лету. Тем более, что ее можно проводить в любое время года вне сезона.
Причины разные могут быть гипергидроза. Надо проверить обязательно гормоны, проверяли или нет? На сахар еще кровь надо сдать, ну и вообще желательно бы провериться, сходите к доктору с этой проблемой. А вообще знаю, что с такой проблемой еще можно с помощью инъекций бороться. Знакомая ходила к косметологу во Фрау клиник, диспорт колола. Обезболивали конечно, так что боли не было. Говорит, что после инъекций все ок у нее.
MiraDry я сделала весной прошлой у Парфенова. Надо искать докторов, чтобы у них был сертификат об обучении работе именно с данным аппаратом, не бойтесь спрашивать. Зато будете уверены, что доктор все правильно сделает. Я лично довольна процедурой, уже полгода как забыла о проблеме гипергидроза. Да, дорого, но это же навсегда)
MiraDry я сделала весной прошлой у Парфенова. Надо искать докторов, чтобы у них был сертификат об обучении работе именно с данным аппаратом, не бойтесь спрашивать. Зато будете уверены, что доктор все правильно сделает. Я лично довольна процедурой, уже полгода как забыла о проблеме гипергидроза. Да, дорого, но это же навсегда)
Вы делали только одну процедуру, повторять не пришлось? Я читала на сайте Фрау клиник, что при необходимости нужно повторять процедуру.
Я все ниак не могу решиться и выбрать ботокс или MiraDry .Хочется к лету попрощаться с этой проблемой, не знаю от чего это зависит, но этим летом для меня выход на улицу , был испытанием, если на работу я выходила из дома когда было на улице еще свежо, то возвращалась домой поти в мокрой футболке, не хочу этим леом переживать все заново...
Вы делали только одну процедуру, повторять не пришлось? Я читала на сайте Фрау клиник, что при необходимости нужно повторять процедуру.
Я все ниак не могу решиться и выбрать ботокс или MiraDry .Хочется к лету попрощаться с этой проблемой, не знаю от чего это зависит, но этим летом для меня выход на улицу , был испытанием, если на работу я выходила из дома когда было на улице еще свежо, то возвращалась домой поти в мокрой футболке, не хочу этим леом переживать все заново...
Я думаю, одной процедуры хватит, хотя это уже доктор посмотрит на месте, они же там пробу делают. А вообще повторно, думаю, это больше к мужчинам. У меня муж ходил к Алексею Михайловичу во Фрау, и то одной процедурой обошлись, все нормально. Теперь хоть подмышками этого ужаса нет.
Не согласна, что только мужчины страдают гипергидрозом. Мне вот не повезло(((((((( Я так долго мучилась, пока подруга меня не привела к Парфенову, который и сделал мне процедуру эту. Теперь это же совсем другое дело!!! Мне не стыдно одевать блузки!!!! Это же кайф!!!!
Блин, я думала только у меня так, я тоже не понимаю почему как снимаешь носки, ноги холодные но потные
И сколько стоит такая операция? Это в обычных поликлиниках делают?
Проблему гипергидроза я у себя обнаружила в подростковом возрасте, но значения не придавала, так как много занималась спортом, каждый день и думала, что повышенное потоотделение это следствие активного образа жизни. Да и интенсивность запаха тогда была небольшая. Я взрослела, спорта стало меньше в моей жизни, а запаха пота больше. Я искала средство, которое могло бы помочь. Как правило это были разные дезодоранты. Пробовала пить витамины, комплексы различные, очищение организма.
Ничего не помогало. Покупала какие-то присыпки, мази, всё тщетно. Конечно же, драй драй, он, кстати, неплохо работает, но временно и очень не продолжительно. В общем, это было ужасно. Постоянное чувство скованности и стыда.
Моим мучениям пришёл конец, я нашла способ избавиться навсегда от потливости.
Я лечила гипергидроз во Фрауклиник на аппарате МираДрай. Я не могла поверить, что за час я могу избавиться от гипергидроза.
Алексей Михайлович Парфёнов, мой косметолог, очень подробно проконсультировал меня и провёл процедуру. Это не больно, анестезия очень хорошо замораживает. После процедуры было немного неприятно в области подмышек, ощущения как после эпиляции. Я прикладывала холодный компресс. Небольшой отёк держался пару дней. Понимание того, что подмышками у меня сухо и нет запаха приводило меня в восторг.
Я очень благодарна своему косметологу Алексею Михайловичу, что так качественно провел процедуру.
Гипергидроз сейчас проблемой не является, но нужно быть информированным. Есть люди, которые живут с этой проблемой, потому что не знают как ее лечить. Тут многие пишут про драй драй, да, он помогает, но смотря какой сложности проблема. Помогает, но не всем. Я лечила гипергидроз на аппарате Мира драй во Фрау клиник. Это дорого, но это стоит того. До лечения я находилась в постоянном стрессе. После лечения качество мой жизни стало намного выше. Вот эту процедуру могу рекомендовать.
От гипергидроза мне хорошо помогает Формагель. Наносится тонким слоем и через примерно полчаса смывается водой. После этого примерно 7-10 дней можно не вспоминать и не тревожиться о своей повышенной потливости. Кожа сухая. И запахов никаких нет само собой.
Гипергидроз сейчас проблемой не является, но нужно быть информированным. Есть люди, которые живут с этой проблемой, потому что не знают как ее лечить. Тут многие пишут про драй драй, да, он помогает, но смотря какой сложности проблема. Помогает, но не всем. Я лечила гипергидроз на аппарате Мира драй во Фрау клиник. Это дорого, но это стоит того. До лечения я находилась в постоянном стрессе. После лечения качество мой жизни стало намного выше. Вот эту процедуру могу рекомендовать.
И что одного курса хватает?
Мне тоже очень долго ничего не помогало до недавнего времени. Притом врачи говорили, что полностью вылечусь в течение нескольких месяцев. Попробуйте таблетки Робинул. Отлично помогают от пота. Действуют только в дни приема, имеют накопительное действие, полностью начинают работать на 2-3 день. Не лечат( Минус – сухость во рту. Через несколько дней проходит.
Приветствую Вас, проблема знакомая не понаслышке. Ужас сколько хлопот она мне доставила. Препарат который реально работает, это гликопирролат. Столько лет мучилась. Врачи только руками разводили. Наконец-то теперь могу носить любую одежду. Есть сухость во рту но почти не беспокоит. Такой кайф во всем. Эффект сразу после первой капсулы, после второй проблема вообще исчезла. Большое спасибо, что могу жить как нормальный человек! Гликопирролат - вещь!
врачи кстати часто пасуют перед гипергидрозом. Поэтому я пробовала разные средства., искала что именно мне поможет. Так опытным путем нашла аптечный Формагель. Все оказалось просто. Применять раз в неделю, мазать на сухое тело на полчаса и смывать водой. Неделю хожу сухая, потом повторяю.
Приветствую Вас, проблема знакомая не понаслышке. Ужас сколько хлопот она мне доставила. Препарат который реально работает, это гликопирролат. Столько лет мучилась. Врачи только руками разводили. Наконец-то теперь могу носить любую одежду. Есть сухость во рту но почти не беспокоит. Такой кайф во всем. Эффект сразу после первой капсулы, после второй проблема вообще исчезла. Большое спасибо, что могу жить как нормальный человек! Гликопирролат - вещь!
Wto eto
У мына такая проблема с 12 лет..сейча 15 не знаем что делать..про носки да...у него уже ступни и ладоникак будто всегда в воде...как помочь ему..подскажте товы делали? Носки простотмокрые всегда почти
Я этим ужасом страдаю уже лет 15, со школы и это ужасно...когда потеют стопы, то обувь промокает, а когда ты сидишь в офисе, то нет никаких вариантов что-то делать...сидишь и страдаешь! Для меня идеально было бы работать босиклм, но кто это поймет(( мои ноги не переносят любую закоытую обувь в помещении. Прошлый год я потратила на борьбу - были драй драй, ваночки с уксусом, корой дуба, мазь теймурова, еще пара каких то мазей, в итоге я пошла в больницу, обследовалась на все! Все было в норме, мне назвачили антидепоесанты, подгода как во сне, эффекта ноль!!! Знаете, это просто и мы в нем живем! Ничего не поможет и мы с вами всегда будем мучиться! Я столько ночей проплакала, я столько дней прокраснела, эта гадость угробила мои нервы и всю мою психику!
Как же я вас понимаю
Автор,а у меня гипергидроз всего ела. Непрерыано текут ручьи от макушке по каддому миллиметру головы и до пят. Нереально потеет всё тело. Врачи говорят носите натуральнте. Но это н как не уменьшаетпотение. Скпзать, что я в апатии ничего не сказать. А если быстро пройдусьили потанцу( что обожаю делать) сразу волосы ниде лопаток мокрые по всей длине и с концов течет, бкдто ведра 2 воды на меня вылили. И ещё постоянно ярко розовое лицо
Врачи говорят, это проблемы и печени, и почек, и климакс, и просто содой на 100% это не убрать... И вылечить насовсем в нашей стране можно, но задорого... Помогает пересечение нервов, но тоже недешево!... А ношение натурального- проблему не решит...)
Привет , Катя .Расскажи как сейчас у тебя дела с этим ? Всё отлично 👍?
Кому актуально сейчас во Фрауклиник идет акция 15% на лечение, на аппарате Mira dry. На себе проверила, уже больше полгода прошло нет никаких рецидивов. А так замучилась до этого, в офисе стыдно было находится( У них три филиала в Москве если что есть
У меня так, постоянно в носках и зимой и летом. Одеваешь носки и как то меньше становится......многие спрашивают почему я постоянно в носках... говорю ноги мерзнут....вем не обьяснишь
Мучилась аналогичной проблемой, пока не купила средство Dry Dry Classic.
Очень действенное и по цене норм.
Чем он действенен? Закупоривает поры? У меня раньше потели только подмышки, и потели не сильно. Я мазала обычным антиперспирантом, и в итоге, они у меня перестали вообще потеть. Зато теперь у меня потеет в жару, голова, спина и ***!! Вот кошмар то какой! Видимо капитально забила поры, антиперспирантом подмышками, и теперь пот херачит в других местах. Лучше бы у меня подмышки одни потели ((
Подскажите,вы решили проблему с потливостью?У меня все также как у вас
Ситуация точно такая же, впервые вижу такое сообщение и очень удивлена, вы как-то решили проблему?
Я уже переехала в другой город , с теплым климатом , к морю, но видимо дело не вместе жилья. Сейчас нахожусь в положении, и вот меня посещают мысли, может после родов что то изменится, был ли подобный опыт у кого?
Ничего не пройдет и после родов. Мне 43 года и я живк с этим с лет 8 как я точно помню.
Точно так же.
Автор,а у меня гипергидроз всего ела. Непрерыано текут ручьи от макушке по каддому миллиметру головы и до пят. Нереально потеет всё тело. Врачи говорят носите натуральнте. Но это н как не уменьшаетпотение. Скпзать, что я в апатии ничего не сказать. А если быстро пройдусьили потанцу( что обожаю делать) сразу волосы ниде лопаток мокрые по всей длине и с концов течет, бкдто ведра 2 воды на меня вылили. И ещё постоянно ярко розовое лицо
как я вас понимаю..
Начала заниматтся танцами, и все получается и нравится,,хоть бросай....голова,волосы мокрые...тело влажное..
Как в паре танцевать? комплексую страшно..
Что за проклятие???
Актуальна)) А толку то((( Вот нашла в интернете клинику , хочу позвонить , там лечат хирургическим путём http://estetmedicina.ru/estetika/uslugi/torakalnaya-khirurgiya/hyperhidros-ladonei-i-stop/
Хирургическим путем опасно, если что-то заденут, то последствия могут быть страшные,где то недавно читала.
В больнице я больше полутора лет почти ежедневно. А толку? Носите натуральные ткани и чаще мойтесь. Но у меня с головы течет пострянно. И жара ни при чем. Не знаю как с этим бороться. Старабсь всё делать очень медленно
У меня это началось во время заболевания ковидом,прошло уже 2года,но ничего не изменилось,особенно мучаюсь с приходом холодов.
Где покупали
Здравствуйте, у меня тоже так же совпадают симптомы как и у вас, все совпало. Ответьте пожалуйста, вы вылечили этот недуг, и как?
Здравствуйте, у меня тоже так же совпадают симптомы как и у вас, все совпало. Ответьте пожалуйста, вы вылечили этот недуг, и как?
Купите самодельный ионофорез на авито (Булат зовут, он с Казани), он очень сильно помогает, я делал ботулотоксин, помогло ровно на год, цена высокая и плюс операция очень болезненная несмотря на анестезию. Только с ионофорезом аккуратнее - у меня после 4 процедуры ладони очень сухие стали, даже увлажнительные крема не справляются с сухостью. Процедура не болезненная, эффект буквально сразу после 2 процедуры. Есть конечно оригинал с Германии, который стоит 50к, но аппарат за 1.5к ничем не хуже, единственное нет регулировки.
Здравствуйте. Светлана скажите где приобрести этот препарат.
Да, у меня так же.
В России делали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, у меня аналогичная проблема - гипергидроз в области подмышек. Лет 8 уже, но я как-то уже смирилась, так как чувствую, что это внутренняя проблема и ее нереально решить. Изначально пробовала инъекции ботокса - выходило по 25 тысяч за процедуру. делала так 3 раза. А после 3 раза - появился побочный эффект. Я так думаю, что, извините, с потом все-таки выходят токсины. А так как потовые железы в области подмышек были заблокированы - произошло что-то типа интоксикации. В итоге у меня на лице (особенно на лбу) и в области декольте вскочили мерзкие прыщи, которые прошли только через 3 месяца. В итоге бросила я этот ботокс и хожу теперь только в специально подобранной одежде. В общем - гемор еще тот. А в метро вообще не езжу - только на машине(((
А что делать тому...у кого онкология? А вы с подмышками не можете справиться...Выходят токсины...значит грязный организм....не то едите...пьете...и тд....удачи...
Кошмар, я на операцию никогда не решусь. Я прочла много хороших отзывов про аппарат MiraDry. А мой косметолог - Лекомцева Юлия Николавна делает такую процедуру. Планирую сделать процедуру ближе к лету. Тем более, что ее можно проводить в любое время года вне сезона.
Это наследственное...несите крест....но это не значит ...что ничего не надо делать....беллатаминал таблетки ...почитайте и попробуйте....
к посту № 7 пить витамины, гомеопатия, гинкобилоба, рыбий жир и спортом заниматься, плавание лучше всего...ещё гипноз помогает...нужно найти очень хорошего психиатора гипнотизёра помогает при общем гипергидрозе....иногда помогает сменить страну и климат и гипергидроз самым загадочным способом исчезает
Ебнутая чтоли страну сменить, голову лечи иди ***
Я так мучилась лет с 16 до 24 - самое прекрасное время в жизни девушки смыто в унитаз :(( Кучу врачей прошла - все было в норме. На операции и инъекции у родителей не было денег, сама тоже не могла заработать всю сумму... Вспоминаю с ужасом то время: носила только черное, т.к. на любом другом сразу были видны пятна, свитера толстючие, но и те промокали, что аж пятна на груди сливались в одно. Да что там свитера, у меня как-то зимний пуховик промок насквозь! От парней шарахалась в страхе, боялась, что кто-то обнимет, а у меня лужа подмышками. Вычитала тут на вумане про американский дезодорант Maxim, но его из штатов только можно было заказать, я не могла - это было давно, ни у кого не было банковской карточки. Потом наконец заказала в России его, и, о чудо, он мне стал помогать!! Не до совсем сухого состояния, конечно, но стало намного лучше, а потом и совсем прошло. Возможно, возраст тоже взял свое, т.к. сейчас дезодорантом этим я не пользуюсь, и потею как обычный человек. Сейчас мне 30. Попробуйте, вдруг поможет!
Лечение гипергидроза ботокс под мышки и уже год все сухо