Гость
Статьи
Роды. Как не умереть …

Роды. Как не умереть от боли?

Я перечитала наверное все форумы с рассказами про роды. Пересмотрела все видио родов (раньше я не могла даже смотреть на это, но пересилила себя и таки посмотрела). Отзывы разные, но в основном, что …

Таня
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Катрин

Сообщение было удалено

Все бы можно было бы так сделать, но я слышала, что после КС ребенок намного слабее рожденного естественно и прошедшего родовые пути.
Но при ЕР слышала так все рстягивается, что иногда приходится даже косметическую пластику делать. Вообщем сложный выбор, что лучше. Думаю рожать самой, а там уже как получится.

Автор
Королева бойцов

Сообщение было удалено

Спасибо. Обьязательно отпишусь. Я пол беременности пролежала в кровати, так как меня уволили и мне нечем было занятся. Я такая подавленная была. А с 6 го месяца работаю на новой работе и очень рада, что двигаюсь. У меня уже 36 недель, а я еще хожу на работу. Вес ,8 кг набрала, но только все в животе, так как еще худее выгляжу чем до беременности.

tui9876@yandex.ru

Анастезия в помощь ) реальная вещь. Роды как удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это я не в Ваш адрес, а в адрес молодых, современных женщин, верящих во всякий бред про вред эпидуралки, полезность родов без обезболивания, и пр.
Понятное дело, что 16 лет назад с норм обезболиванием при родах был полный швах. Извините, если обидела, но Вас я совсем не имела ввиду.

Гость-Скептик
Таня

Сообщение было удалено

Таня, все будет нормально.) Ваша свекровь - я ее сверстница - рожала в концлагере, который обзывался роддомом. Очень многие женщины нашего поколения на всю жизнь запомнили тогдашнюю врачебную лень и грубость.
Легких вам родов и малыша здоровенького!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зубы то вы обезбаливайте? Хотя могли бы и так сверлить. Боль, она и есть боль, не смертельная, но зачем терпеть? И, кстати, ничего страшного:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос автора был: как не умереть от боли, а не как избежать неприятных ощущений. Разницу чувствуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже могу сказать, что менс. - ничего страшного, если у меня при этом никогда ничего не болит, могу пойти в поход 12км+12км в первый день.
А другие почему-то жалуются на сильные боли. У некоторых даже обмороки.
Вам ничего страшного, а другие, значит, наврали тут всё?
Одна написала в подобной теме, что она легко родила двоих, а потом ходила и смеялась над теми, кто говорил, что очень больно. И вот получила наказание: на третьих родах и боли были страшные, и чуть не умерла от кровопотери. Это она сама написала, что наказана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте ссылку на топик (ножно на другом форуме), где женщины обсуждают свои роды и большинство описывает, как все было больно и ужасно и клянется никогда больше не рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было время, когда не обезбаливали и так и сверлили. И роды не обезбаливали.
Так что могу сравнить то и другое.

Гость

У кого терпимая, тот и не обезболивает. У меня вторые роды были даже с приятными ощущениями. Роды были стремительные, рожать начала на каталке в лифте. И было не то, что больно, но очень туго. А когда привезли, наконец в родовую и врач взяла ребенка и легонько так вынула, то мне даже приятно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня месячные безболезненные всегда+при этом выброс энергии, бегаю, прыгаю, занимаюсь гимнастикой, хожу в поход за много км. И это правда!
Но у большинства-то не так. И я это понимаю.
А вы не понимаете, что такие роды - редкое исключение.
А первые ваши какими были? А какими будут третьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие роды - не исключение, а, скорее, правило. Зачем вы разводите панику?

гость
Гость

Сообщение было удалено

слава богу, что вы это написали! у меня почти так, только я сама приехала и врач моя со мной пошла в родблок. оказалось, я почти все схватки проходила и вот-вот рожать. тоже рожала быстро и как вы написали,с облегчением и приятностью в теле после родов. кайф просто. и так все три раза. но я все время бегала на ногах, делала упражнения, диета тоже -свекла, капуста, морковь любимыми были, особенно яблочки,я их грызла вместо конфет, я в селе живу.и после третьих родов моя врач сказала: хоспади, хоть бы все женщины так рожали, как ты! она просто принимала у меня ребенка, и все. ну и говорила когда тужиться. никакой другой помощи в принципе не нужно. и боль терпимая и как бы правильная.тело все делает само. ему не надо мешать и напрягаться. и дуться нельзя, а то порвешься, так акушерка говорила, помню. очень понравилось все кроме токсикоза 3 месяца и последний месяц живот мешал уже очень. даже лечь нормально тяжело хотя я больше 9 кг не набирала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

роды еще зависят от ширины таза и какой вес у ребенка. крупного рожать тяжелее конечно.вот я в везение не очень верю. это как миллион выиграть.у одного получится а у сотни нет. надо шевелиться самой и делать все для своего здоровья правильно. даже если что-то не получится или пойдет не так сможешь себе сказать,что я сделала все, что могла.пусть медицина поможет. а от дурного страха бежать на операцию это вообще глупость когда можно прекрасно родить самой.

Гость

Ах, какая ты писательница. Донцова нервно курит в стороне. Когда книгу издашь, Лера?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Моя тогдашняя подружка, худенькая и маленькая (рост 153, вес 40), узкий таз, искривление позвоночника, родила в стремительных неболезненных родах девку 4 кг!
Это чистая правда. Везение (можете не верить, но от него зависит). Её девочка выросла высокой. Не знаю рост, все говорили, высокая. Я её взрослой не видела, а в год-полтора она была большим бутузом. У её мамы во время беременности был очень сильный аппетит. Но потом (она родила вторую) выпали зубы и она очень постарела резко. Наверно, для строительства двух крупных скелетиков ушло много кальция из её организма, слишком много. Муж бросил потом.

Гость

Она была нат. блондинка с тонкой костью, очень миниатюрная.
А первые роды были лёгкими.
Вторая девочка тоже крупная была и выросла высокая. Роды уже обычные были по болям, но обошлось без кесарева. Обезболивания тогда не делали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какое правило? Не могут быть правилом приятные роды. Потому что тогда каждая женщина сможет рожать каждый год, в итоге родит человек 30.
И что тогда? Что есть будут, где жить? Всё где-то продумано, не беспокойтесь.

Гость

Это и в Библии написано : "Будешь рожать в муках". Это и есть правило.

Гость

Но ничего, рожают же. Как-то всё само идёт-идёт и придёт) Бояться не надо.
Если уж решили рожать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы смеетесь, что ли? если бы индекс боли превышал допустимый порог, женщины бы сознание теряли от боли и умирали бы многие.все в пределах нормы, если здоровая женщина без патологий.

гость
Гость

Сообщение было удалено

животные же рожают кучу детенышей и ничего! тоже продумано где-то? и 30 детей женщина конечно не родит, это же еще грудью надо кормить годик-другой,но по 10-15 вон рожают. наверное это те, которым приятно. здоровое млекопитающее, как тут выше написали, может прекрасно родить несколько детенышей (минимум трех надо для простого воспроизводства!) без всяких патологий. мы все в роддомах видим женщин быстро и легко рожающих, и тех кто сутками мучается. так что все индивидуально. но выигрывает всегда та, которая активно двигается, смотрит за собой и своим здоровьем капитально а не та которая на диване жиром заплывает и плачет от страха.

Гость

И про животных продумано, и про всё.
А вы считаете, что в мире всё так само по себе и идёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она считает, что все идет по ее схемам. И в то, что она придумает, сразу все бездумно поверят. Тренируется в этом форуме - заводит бесчисленное кол-во топиков, пишет там какие-то фантастические истории, задает дебильные вопросы, устраивает ругань по любому поводу. Не понимает, что над ней все смеются уже.

Гость

Очень боялась родов, просто панически! Наслушавшись маминых рассказов и прочих и прочих((((((( Поэтому готовилась как могла: читала литературу ( 20 лет назад не было интернета, взяла в библиотеке учебник "акушерство и гинекология" , прочитала раздел про роды от и до несколько раз наверное.
Оказавшись в роддоме прекрасно понимала что такое схватки и потуги. И научилась тужиться еще до поступления в роддом : надо понимать что тужиться надо не "в лицо", а дифрагмой вниз живота. Тренировалась тужиться правильно.
Но боялась жуть!
И вот оно случилось. Утром воды отошли. Вызвали скорую. Пока они приехали - я завтракать ( не поеду рожать пока не поем, вдруг мне до завтра придется рожать)))))
Приехали в роддом. Болела поясница сильно и иногда схватывало живот - низ и поясницу. Как при месячных ну может посильнее ( помню как клизму когдато поставили и сказали терпеть минут пять, вот примерно так живот и "взрывало"). Это длилось примерно 2,5 часа.
Я немного притомилась и спросила студенток ( мне двух приставили на всякий случай так как близнецы у меня рождались):" долго еще ждать чтоб было совсем больно? Хотелось бы чтоб уж всё быстрее прошло, пусть и больно будет"
Они ушли за врачами. И тут у меня потуга случилась, я лежу и думаю " потуга или к а к а т ь присспичело?" Только приспичило как-то невтерпёж ( не больно, а удивительно сильно!) Я не выдержала и заорала . Прибежали врачи. Посмотрели.
Я их спрашиваю - когда мне рожать и когда больно будет?
Тут опять потуга . Они посмотрели и говорят - всё , рожаешь. Сейчас минуту полежи и в родзал ( комната напротив).
Я туда перешла. Еще потужилась 3 или 4 раза и родила девочку 2900 г. И через 10 мин родила еще одну девочку 2450 г.
Обе головками рождались. Один шовчик мне наложили. На 5-й день нас выписали.
В общем, рожать не больно оказалось. Никто не верит что такое бывает.
Сама я не крупная. В роддом пришла 68 кг, а выписали 58.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, очень редко пишу на форуме.
Топики - это темы? Ни разу тему не открывала.
Ну какие, по-вашему, "топики" я "заводила"? Назовите их.

Гость

Посмешили, спасибо. Обычно у меня и времени-то лишнего нет, это вчера только так получилось. И комп у нас один, мы пока небогаты. Так что довольно редко тут появляюсь. К тому же и кроме форума в инете много разного.
А вообще-то на участие в форуме и на своё мнение имею право, как и все.

Гость

Аха, времени нет, но все форумы о родах прочитала. Противоречие какое-то. Или забыла уже, что писала вначале. Так приведешь ссылочку на топик (тему), в которой только что родившие женщины клянутся больше не рожать?

Гость

Читала о родах, а тебе-то что? Я же не пишу, что никогда здесь не читаю.
Ссылочку не приведу, не знаю такой темы.
А ты приведи-ка ссылочки на темы, которые будто бы мной открыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот что могло тебя так взбесить в этом моём посте?
Ты не веришь в Бога?

Гость

А это ты писала: "Отзывы разные, но в основном, что это адская боль и нет от нее спасения."? В основном - ну хоть один топик можешь найти с такими отзывами? Нет, значит ты это просто сочинила. Зачем? Чтобы завести тему, пофлудить. Потом ты начинаешь писать ответы на свои вопросы. Все с одной целью - завлечь кого-нибудь в дискуссию и поиграть у него на нервах.
Что касается других топиков - их долго искать не надо. Они все вверху форума собираются. Поскольку, когда ты на форум заходишь, сразу в нескольких писать начинаешь, они наверху и собираются. По продуктивности тебе равных нет. Но по креативности ты не тянешь - все твои разводы одинаковы, несмотря на то, что ты стараешься по-разному писать, даже ошибки в написании нарочно делаешь. Скучно это все.

Гость

Ты сумасшедшая?
Ничего этого я не писала, ошибок в написании не делаю.
Пошла-ка ты в пень.
ТЕБЕ ЯСНО?

Гость

Во как. Разозлилась не на шутку. Значит, в точку я попала.
И эта тема разводная. Ты же не беременна, рожать не собираешься, зачем заводишь топики и пишешь в них под разными никами, истории о родах сочиняешь? Если какая-нибудь беременная прочтет, испугается - день прошел не зря?

Гость

Ты меня не разозлила, а насмешила.
По поводу топиков обратись к модеру, пусть проверит IP на совпадение.
А ещё к псиахитру по поводу твоей паранойи, банный лист.

Гость

Что-то смеха не слышно.
IP проверить? А что это? Ты же в интернете не бываешь, времени у тебя нет, компьютер один и даже не знаешь, что такое топик. Ни одного топика не открыла - а этот как же? Вранье на вранье.
Какие познания - ip проверить, модератора спросить. Чувствуется опыт в работе на форуме.

Гость

Обратись к модеру, почему тянешь?
Потому что знаешь, что совпадений не будет?

Гость

Обращусь.

Гость

" Ни одного топика не открыла - а этот как же? "
Это что такооооое? Это значит, что я вот эту тему открыла????
Банный листик, к модеру обращайся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я об этом. Обращайся прямо сейчас.

Гость

И спроси, какие именно темы я открывала)))))
Мне уже и самой интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут ты спрашиваешь кого-то, что его могло взбесить в твоем посте. А ведь это ты сама и была, ты сама ведь писала о том, что "И про животных продумано, и про всё". Циферки в правом углу одинаковые - [358217236]. Забыла сменить ip?

Гость

Ну ДА. Это пост мой!
Вот я и спросила Кого-то (может, тебя?), откуда столько злобы в ответ на этот мой пост, потому что удивилась злому ответу на этот мой пост. И что?

Гость

А чего тянешь, к модеру не обращаешься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если это не ты открыла этот топик, тогда пардон :) Тогда ты здесь действительно ни при чем.
Но то, что одна и та же персона открывает множество топиков на разные темы с одной только целью - пофлудить, это факт. Но это не ты, ок.

Гость

Ну так ладно, ок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да делать модеру больше нечего, ip проверять. Пусть работой занимается, клонов вычищает. Но не так это легко, наверное.

Гость

Проверка ip тоже входит в его работу, иначе зачем ему было бы знать наши ip?
Даже нам их сообщили, здесь написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у некоторых месячные настолько болезнены, что каждый раз это маленькая репетиция родов. В частности мне иногда по такому поводу и скорую вызывали, так как обычные средства оказывались бессильны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так заведите тему "Месячные. Как не умереть от боли."