Гость
Статьи
Роды. Как не умереть …

Роды. Как не умереть от боли?

Я перечитала наверное все форумы с рассказами про роды. Пересмотрела все видио родов (раньше я не могла даже смотреть на это, но пересилила себя и таки посмотрела). Отзывы разные, но в основном, что …

Таня
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Naka

Тоже смотрела и много читала, в итоге родила нормально. Да больно, но терпимо, главное настроиться. Учитесь дышать правильно, читайте лучше про методики облегчения схваток. Еще за 2 недели перед родами советуют пить масло, чтобы повысить эластичность тканей и не было разрывов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня длились почти сутки. Боль ужасная. Но еще ужасней этой боли ее длительность. Я была бы счастлива терпеть часов 6. Но столько...

В.

Удивляют эти постоянные темы про родовую боль. Пишут даже, что не хотят рожать, потому что не хотят боль терпеть. Но ведь давно уже есть эпидуральная анестезия, всем она доступна, неужели люди не в курсе?
В самом крайнем случае можно кесарево. Моя знакомая делала по желанию, именно с такой формулировкой- не хочу терпеть боль. И это было лет 15 назад. А сейчас что, в каменный век опять скатились?

Гость

Честно говоря . по моим наблюдениям те девочки, которые всю беременность и особенно перед самими родами интенсивно занимались сексом у тех не так больно роды проходят, так как во время секса родовые пути растягиваются

Гость

Начиталась тут розовых соп лей о том,как роды-это небольно...и думаю,может я инопланетянка?И моя мама и тёти и все подруги...ВСЕ рассказывают,что роды - это действительно адская боль.И нечего автору врать!
Я первого родила 7 лет назад,до сих пор с ужасом вспоминаю те 24 часа ада,когда я рожала.Боль была невыносимая,хотя я очень терпеливая,спортом занималась,к родам готовилась...но какой там,меня как будто рвали на части.Я была худая,ребёнок почти 4 кг,разорвалась,в общем ДА это самая сильная ужасная жгучая боль.
Муж просил 2 ребёнка,я отказывалась,вспоминая ту боль и то,что со мной было в роддоме.Решилась на 2 малыша только через 7 лет.Сделали КС,так сложилось,и слава богу!Через 2 недели после КС я уже бегала по стадиону,шов зажил быстро и никаких болей.
Я ни к чему не призываю,единственный мой вам совет автор - готовьтесь к родам,но не читая и смотря на кого-то,как кому-то больно,а готовьтесь именно к вашим родам-дыхание отрабатывайте,гимнастика для беременны есть,в родах слушайтесь врачей,прям вбейте себе в голову,как бы больно не было - надо слушать врача!Это очень важно.Пусть рядом будет муж,гладит спину живот,многим моим подругам это в схваткам помогало.Настраивайтесь на работу-самую адовую трудную и важную!Удачи!

Гость

Почему тут сравнивают роды с походом к стоматологу? У стоматолога уже давно все обезболивают, даже перед уколом брызгают десну чтобы укол сделать безболезненно. И роды. Почему до сих пор ничего не изобрели чтобы роды проходили безболезненно, как в каменном веке рожают бедные женщины.
Лично для себя я выбрала кс по показаниям, я не героиня и мучиться на собираюсь.

Штучка

Реально больно было только 3 часа, да и то с перерывами. Эпидуралку не делала. Рожала сама. У меня очень низкий болевой порог. И вот я вам скажу, что зубы лечить мне намного больнее, чем рожать. Не было в родах запредельной невыносимой боли - все терпимо, хотя и покричала немного. А вот при лечении зубов вечно от боли валится давление ((( Я бы уж лучше несколько раз родила, чем к стоматологу сходила.
Многое зависит от вашего настроя. Я лично верила, что хорошо рожу, молилась Богородице " в родах помощнице". С ее молитвенной помощью все благополучно прошло, чего и вам желаю, автор.

Штучка
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие индивидуумы, как я, которых даже двойная доза анестетика не берет! У меня "дикий" тройничный нерв. Я даже с анестезией до потолка прыгаю.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

поварих, да ты почитай же отзывы. Вот введи в гугл "последствия эпидуральной")

В.
Гость

Сообщение было удалено

Да вы с луны все, что ли, свалились?? Как не изобрели, давно уже изобрели и пользуются!! ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ называется!

Гость
В.

Сообщение было удалено

Так форум то, в большинстве российский.
Это в Израиле ее (ЭА) шарашат всем подряд, а в России только по показаниям или за отдельные деньги.

Гость

я роды с ужасом вспоминаю,хоть это было давно. больше родить не решилась, аборты делала. только бы не рожать и не мучиться снова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нитроглицерин синтезирован 166 лет назад, никотиновая кислота 140,
тиамин синтезирован 104 года назад, аскорбиновая кислота 82, хлорамфеникол 65, меропенем около 15 лет назад, хотя список гораздо длиннее на разные случаи

Гость

Мне помогал чуть-чуть массаж поясницы, я ее чуть ли не до крови стерла, медсестра еще на дородовом посоветовала дышать глубоко и на выдохе говорить фуууу протяжно. Мне помогало.

Гость

центральная электроаналгезия внедрена более 35 лет назад (счёт по аппарату Лэнар).

Гость

Смысла нет читать как другие рожали, лучше маму, бабушку поспрашивать. У нас в роду у всех были стремительные легкие роды. Я поэтому не боялась. Что такое эпидуралка узнала тут на форуме. В реальности со мною поговорить не успевали. )))
И я знаю, что некоторые женщины страшно и долго мучаются, поэтому никогда никого не стану уверять, что будут такие же легкие роды как у меня.

Выдержать можно. У меня двое детей. Со старшей вообще даже не кричала. С младшим было побольней. Слушайте врачей, и будет все хорошо. Настраивайтесь, все женщины через это проходят, от болевого шока никто не умирал)). Естественный процесс. Зато потом какая радость, когда человечек родиться! Не бойтесь!

гость
Гость

Сообщение было удалено

самый адекватный коммент на форуме

Смысла нет читать как другие рожали, лучше маму, бабушку поспрашивать. У нас в роду у всех были стремительные легкие роды. Я поэтому не боялась. Что такое эпидуралка узнала тут на форуме. В реальности со мною поговорить не успевали. )))

И я знаю, что некоторые женщины страшно и долго мучаются, поэтому никогда никого не стану уверять, что будут такие же легкие роды как у меня.

самый адекватный коммент на форуме

согласна. у всех чисто индивидуально. Но бояться не стоит.

Dash0@spaces.ru

Честно там пофигу будет когда все начнется))) только быстрей бы своего ребеночка увидеть и обнять))) я еще не раз бы пережила то первое чувство))

Гость

разве боль в родах -это боль? Гораздо хуже когда болит зуб или ухо. А самая сильная боль- это при грыже межпозвоночных дисков. Вот там да, я думала умру от болевого шока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У стоматолога анестезию делают вообще-то. Без анестезии вообще жуть. Имхо, рожать менее больно, чем зубы без анестезии лечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? Я рожала два раза. Но не потому, что мне понравилось рожать, а потому что считаю, что один ребенок в семье вырастет неполноценным человеком. А это ад, который я прошла два раза, я хорошо помню и понимаю женщин, которые не захотели это пройти повторно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая боль была при родах,бывает же острая боль когда зуб болит,все наверное знают,а во время родов,можно так выразиться,все 32 зуба болят и в том месте,анестезия не помогает,а можно так выразить-половина зубов болят острой болью,половину одновременно выдирают с болью-и все как бы без анестезии.Вот такие у меня роды были.Мучения ужасные.Еще один пример хороший выше привели-как будто пытают,пилят кости руку или ногу в течении несольких часов.Кто легко рожал,тот не поймет.

Королева бойцов
Гость

Сообщение было удалено

А мне очень жалко женщин,которые мучаются в родах. Всегда хочется найти пути помочь им. Надо мной тут многие смеялись,когда я писала, что к родам готовилась как к войне - за год раньше!!!! Комплекс спецупражнений, спец.питание (а при беременности питание это вообще отдельная тема!!!), полное обследование, уровень сахара в крови, давление, почки, зубы, психологический настрой,- все должно быть как у солдата, который рвется в бой, после которого ему дадут генерала!!!!!!!!! НЕ ОБЖИРАТЬСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ И НЕ ВАЛЯТЬСЯ ДОМА - вот два золотых моих правила.Ребенок должен быть худой, как и вы - типа худой коровы с животом (извините за правду жизни). Я двигалась до момента приезда в роддом и прибавила только 8 кг.за берем-сть (вообще-то 10, но последние 2 СКИНУЛА перед родами - схватки длились минут 45, последние минут 15 было больно, правда, будто болят сами кости в тазу и с усилием расходятся. Но хорошо, что схватки накатывают и тут же отпускают, будто ничего и не было. Можно болтать с врачом и акушеркой, слушать их советы, правильно дышать и тужиться. Мешал страх, что вдруг будет нестерпимо больно и за ребенка...Но боль, как тут выше писали, ***** и правильная, будто все само-собой делается и так и надо. Зато после родов кайф потрясающий, кто чувствовал, та знает, о чем я!!!!!!!! Почему-то редко об этом пишут. Когда болел зуб или я вывихнула рук - вот там была БОЛЬ!!!
Автор, я желаю вам легких родов - ЭТО КЛАССНО!!! ЭТО СУПЕР!!! Только шевелитесь и делайте все правильно. (Потом напишите, как у вас все прошло? Буду за вас болеть!!!!!!!!!!!)

Гость

Я много двигалась во время беременности,делала каждый день гимнастику для беременных,мне еще мама говорила-не залеживайся,тяжело рожать будет.Роды были как ад,вес ребенка 3200,вроде нормальный,но дочка такая крупненькая родилась,толстощекая...Сейчас ей уже 16 лет,вес 46 при росте 165.На второго не решилась.С ужасом вспоминаю роддом.Не знаю как сейчас,раньше там вообще беспредел был,в палате девушка рассказывала-промучалась со схватками несколько часов,потом акушерка подходит и говорит-в родзал и толкнула ее,а у нее уже ребенок пошел,так она рукой его голову придерживала когда шла..Ужасы такие там творились,к роженицам акушерки как к скоту относились.Еще помню-пузырь прокалывали одной женщине,она кричала,акушерка говорит-че кричишь,когда с мужиком еб.алась не больно было?!Все больше рожать не буду,не надо не кс,не с эпидуралом,мне даже кажется что психику немного повредила во время родов.,

Гость

Такое ощущение, что читаю сообщения каких-то темных, древних людей.
Я рожала в 2004 году в Питере и мне дали закись азота на время схваток, т.к. эпидурал только начал появляться и я не решилась. Стоила закись азота 3000 рублей. Все прошло как по маслу, без адских болей.
Второй раз рожала в США, где мне поставили эпидуралку, и никаких проблем.
Во время схваток смотрели с мужем фильмы и говорили с родней по скайпу.
Не понимаю зачем надо мучаться при современных обезболивающих средствах?
Ну заплатите вы уже за эпидурал, если так не хотят ставить, не миллионы же он стоит.

Гость

Хм,у меня был крупный плод.Моя знакомая сказала,что мне капец,порвусь,разрежут,буду рожать арбуз по ощущениям,т.к. У нее дочка всего 2900 родилась и все эти прелести ей были обеспеченны.Уговаривала меня решиться на кесарево,чтобы избежать этих проблем.Но я категорически без особых показаний не зотела.Но напугавшись решила подготовится,нашла врача по отзывам,у которой многие рожали крупных деток без травм,договорилась с ней о родах и о возможности эпидуральной анастезии при родах(тут важно во-время ее сделать,поэтому в роддом приехала заблаговременно)Вычитала в инете,что для эластичности мышц нужно пить масло ночной примулы и делать спец массаж промежности(заставила мужа,т.к самой неудобно).И вуаля,родила сама без каких-либо разрезов и разрывов здоровенькую дочку весом 4кг. В течении родов было адски больно,но вовремя сделаная анестезия помогла проспать большую часть схваток,так что потом чутка можно было и потерпеть,я была не измотана.

Гость

Ой, ну вы странные. Боитесь боли? Ориентируйтесь сразу на кесарево и ничего не вспомните даже. А вообще, это не больно. У меня, например, роды и пребывание в роддоме - одни из самых прекрасных воспоминаний. Да потому что рожала я первого и единственного в 34, находясь в прекрасной форме, красотка неописуемая и на полном позитиве. В перерывах между схватками шутила с доктором. Это и мне пошло на пользу и ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям,мои роды год назад,Москва,всем кто был не против,если была возможность во-время сделать анастезию ставили без проблем и без денег,обычный гос.роддом

Гость

А отца не надо на роды брать. На что ему там смотреть-то? Помощи от них реально нет никакой (врачи только бесятся). И потом, когда сами роды начинаются мужчин вообще не должно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мы в мой адрес п.81?Я подчеркнула-рожала 16 лет назад,в обычном роддоме г.Екатеринбурга.Делали обезбаливающие,но не помогало,эпидурала тогда не было.Слава Богу хоть дочку здоровую родила,учится на отлично,рада что она у меня есть!Но на 2-го ребенка не решилась и не решусь,да сейчас то мне уж и поздно рожать-37 лет,внуков дождусь.

Таня

Не бойтесь! Природа мудра! Всё терпимо. Главное, не распускаться психологически и не начать жалеть себя.

Таня

[quote="Королева бойцов"] Королева бойцов, умница, браво!!!!!! Я горжусь такими женщинами, как ВЫ!!!! Будьте счастливы, любимы и успешны!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы называете личный опыт каждой "розовыми соплями", то и мы, родившие нормально и перенесшие спокойно роды здоровые женщины вправе Вас назвать слабой ненормальной истерчичкой.

Нонна

У меня мама и младшая сестра рассказывали, что у них отошли воды и спустя 3 часа они родили, легко, быстро, особо не больно было. Это когда я беременная была, они мне рассказывали. Мне было 26, интернетов тогда не было начитаться страстей, в общем, я особо и не волновалась.
И хорошо, что хоть до этого не волновалась, потому что было ужасно - рожала 15 часов, было ужасно больно, ужасно, настолько, что я через эти 15 часов потеряла сознание от боли. Врачи сказали, что такого ещё не видели, да мне от этого не легче((( Очнулась я уже прокесарённая.
Вторым решилась забеременеть только спустя 9 лет и то только тогда, когда заранее нашла врача и договорилась, что в случае беременности он меня на кесарево плановое возьмёт. Зато, как астролог, я сама выбрала день и время рождения ребёнка, чтобы всё у него было хорошо :)) Но это так, маленький бонус за тот ад, через который я прошла первый раз. Завидую девочкам, которые хорошо рожают. Хотим с мужем третьего, мой доктор больше не живёт в моём городе, надо искать врача.

Нонна

А вообще я согласна с теми, кто тут пишет, про готовиться к родам - есть же центры, где учат дышать, готовят психологически - не пренебрегайте этим! Просто у нас в стране принято смотреть на многие вещи с позиции "пффф!"
А психологический настрой, какие-то навыки дыхания и вообще правильная подготовка могут очень сильно помочь при родах, и это нормально!

Гость

Боль сняли эпидуралкой, я сразу заснула и спала до самих схваток. Ничего не болело и вообще прекрасно провели с мужем время и ржали постоянно:)

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Да вы что? Зубная боль - наслаждение по сравнению с этой Болью.
Хотя у всех по-разному, видимо, и у вас было сравнительно легко.
Например, менс-ция: некоторые не могут разогнуться, кто-то теряет сознание от боли, а для меня не проблема в 1-й день пойти в поход 12 км туда, 12 обратно. Вообще ничего никогда не болит в крит. дни.
Но это же не значит, что так у всех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем снимать боль, если, тут пишут, она вполне терпимая и зуб болит больше)
Зачем? Ничего же страшного)))))))))))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вот не надо. Мне было 19, здорова абсолютно.
А родовые муки были будь здоров, и 27 часов.
А подруга, маленькая, худенькая, рожала стремительно, говорила "вообще не больно, это бабские сказки". Она раньше меня рожала, ей 18 было. Вот хорошо, что раньше меня, а Инета тогда не было. Я и не боялась совсем. Когда привезли в роддом, боль была совсем чуть-чуть, я ещё подумала "и что они орут?" Но боль становилась сильнее-сильнее. В итоге скоро сама орала и ещё как. Как зверь.
Мечтала, чтоб зубы по одному сверлили, чтоб чуть отвлекло.

Гость

А подруга не верила, ей повезло, были небольные стремительные роды.
Очень-очень редкие, как в лотерею выиграла миллион.

Гость

Так что тут как у кого. И не надо тем, кому было не больно или немного больно, кричать, что все притворяются. Вы просто тихо молИтесь и благодарите Бога.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

эпидуральная анестезия. ничего не чувствуешь. Но надо, чтобы хирург был очень опытный иначе могут быть осложнения.
Мне муж делать не разрешил. А во время родов чем-то обезболивали 2 раза. примерно на час- два хватает, но много раз сказали тоже нельзя делать. ( много раз во время одних родов). Я не помню, что именно кололи - не до того в тот момент было. Но это можно, наверное, заранее обсудить с врачем.
В принципе вообще ничего страшного нет.Потому что мозги слегка в отключке в это время. больше нервничаешь зазря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, глупости, не верьте, девочки!

Гость
кактус

Сообщение было удалено

а я читала, что нет такого - индекс боли. И что наука это не признала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Гость

Сообщение было удалено

если родовые пути узкие, а ребенок крупный, хоть с тремя мужиками сексом занимайся, ничего не поможет! очень согласна с королевой борцов - надо готовиться заранее и пролечиться и соблюдать диету, и двигаться, потому что мы млекопитающие,а в природе только здоровое животное нормально рожает потомство. и заметьте бегает до последнего часа и после родов отдохнет и опять двигаться. а наши девчата неделями валяются как колоды, жирные, слабые, *****, психически не готовые, вот и получается как всегда.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Есть один выход - не рожать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я выше писала,двигалась и гимнастику делала,во время беременности отлично себя чувствовала-никакого дискомфорта,токсикоза и т.п,а при родах намучалась!При мне одна родила как по маслу,но второго правда..Так и не поняла почему так,вообщем кому как повезет....

Катрин

Автор,я тоже задавалась таким вопросом,будучи в положении.Итог,оплаченое кесарево,38 неделель,без схваток(не знаю,что такое) на стол,наркоз,20 минут,везут обратно) все счастливы)не ***** строить из себя героиню,еще ребенка поднимать надо,шовчик небольшой в трусах,не видно) у гинекологов проходишь как не рожавшая женщина,т.к шейка не открывалась при родах,там все узко и замечетельно)удачи!