Гость
Статьи
Если не лечить …

Если не лечить панические атаки антидепрессантами,то можно стать инвалидом?

Сегодня была у психотерапевта по вопросу панических атак.Хотела узнать как избавиться от них без транквилизаторов и антидепрессантов.
Психотерапевт меня не хило запугала,сказала что если такое …

Здоровая
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наташа

Вотжто про меня...уже не могу себя в руках держать[/quote]

Сходите к психиатору, терапевт и невропатолог не помогут, и не надо бояться, что если ты идёшь к психиатору, то ты псих, это поможет избежать многих неприятностей

Строгая
Наташа

Сообщение было удалено

Сходите к психиатору, терапевт и невропатолог не помогут, и не надо бояться, что если ты идёшь к психиатору, то ты псих, это поможет избежать многих неприятностей
уже иду...потребовалось 10 лет совсем съезжания с атушек. чтыоб это осознать. Уже записалась

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

не думала что такая глыба как Димыч таким страдал!! насчет самоанализа прав, антидепресанты вообще фигня

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

как это? нет, я не утверждаю. ПРосто сначала посто исетрики иьревожность, наругения сна ооочень много лет, потмо пА и сонные параличи начались

Строгая

*сори за ошибки)) истерики, тревожность, нарушения сна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он как-то странно рассказывал один раз о стае собак в пригороде, как они гнались за ним, когда он ехал на велосипеде. Стало понятно, что с тревожными состояниями он хорошо знаком. Так что, да, что-то он и об ПА знает.

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

Это состояние просто нравится. Вместе с недосыпом, стрессами, алкоголем и прочим, что бьет по голове физически. Как тока оно перестает нравиться - его перестаешь терпеть. Не военное чай время, потому и реально.

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

как это может нравится??? не понимаю. Мысли о суициде, на работе всех убить готова, дома просто не дом, а дурдом и ненавсить к себе. Вы о чем?

Строгая

Мышь+! если вы о том, что перестать терпеть это поход к психиатру, то уже иду, да

Гость

Сообщение было удалено

Вот собаки как раз к делу отношения не имеют :) Бродячие собаки - это опасные животные, которым не место ни в городе, ни за городом (недаром охотники обязаны их уничтожать при встрече). С тревожными состояниями это никак не связано :)

Гость
Строгая

Сообщение было удалено

а без психиатора в голове порыться нельзя, вот Димыч же справился

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

Я не знаю, как. Вот как оно старикам нравится? Полежат в стационаре - вот и на те плацебо на полгода вперед. Или огород. Или рынок со своими соленьями. Тот же эффект.
Одно поняла - какие-то свои вопросы решаются всеми этими стадальчествами.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У тебя крыса, все от того, что лазаеш по форумам и умничаеш. Целыми днями за компом. Куда не зайдеш одни крысы.

Строгая
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете не рылась7?? 3 уток не сплаа, на 4е вырубилась прошло какое то время, помто я поняла, что не более 2 часов, я вскакиваю и мысль приходит в голву что то я там на работе не отправила по почте..и всё!!! как ледяной водой окатили, ни сна , ни спокойствия..и так постоянно. Чем больше я себя успокаиваю и убеждаю, что это не мое, чуждо и сейчас пройдет и я усну, тем хуже. В общем мног чего я прочла, пила, пробовала, ну бесполезняк. Дошла до серьезного заболевания и теперь долгое лечение. Это по другой части

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

ну пронятно. Вам бы только поумничать. а по делу ничего

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

Ради эксперимента я на данный момент готова на себе прочувствовать то, что чувствуете Вы. Но этого нет, увы. И я против медикаментов тогда, когда можно без них.

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

Именно так. Вам - к врачу.

Гость

Сообщение было удалено

Но у меня и близко к полной потере адекватности дело не подходило. Так, неадекватная тревожность иппохондрической тематики с соматическими проявлениями.

Не знаю, правда, бывает ли при ПА такой интенсивности П, что прям глаза на лоб и рациональное мышление полностью отваливается. Подозреваю, что бывает. И тут уже не очень то на анализе выехать можно. За отсутствием возможности его проведения в период атаки.

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

но вы нигде не пишете КАК решить эту проблему. Какие то общие фразы....я бы многое отдала. чтоыб избавиться от этой пролемы. Ведь это не жизнь и мне нет никаких поблажек

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

уже иду

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

Себя узнайте. В себя поверьте.

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

бла бла бла

Строгая

Сообщение было удалено

Знакомая тема. Но у меня прошло само со временем. Вероятно, вследствие выработки более пофигистического отношения к работе, с одной стороны. И веры в свои силы с другой.

Тут и моя загородно-строительная деятельность очень помогла. Когда ты часто успешно решаешь всякие серьезные проблемы, коих там всегда вагон и маленькая тележка, а при этом видишь весьма внушительные результаты своих усилий - меньше тревог становится.

Я раньше как от бессониц маялся. И на фоне иппохондрических тревог. И на фоне тревог "а вдруг я на работе чего там не отправил" и им подобных, приходящих в момент засыпания. А как уверенность в себе наработалась с годами - так это все само собой отпало.

Строгая
Димыч

Сообщение было удалено

у меня с годами только усугубляется

Гость

Я не врач и могу рассказать только про свой опыт: это зависит от того, из-за какого заболевания происходят ПА (это же не самостоятельное заболевание, а симптом чего-то). Если они происходят на фоне нервного заболевания (допустим, неврастения), и никаких других симптомов нет, тяжелой хронической бессонницы, эндогенной депрессии и пр., я не думаю, что произойдет инвалидизация. Но это только если с психикой на 100% все в порядке. Качество жизни снижается существенно, это факт, и это неприятно, и жить с ПА неудобно. Но я бы не доверяла специалисту, который запугивает пациента, и сменила бы врача. И я не понимаю, что страшного в том, чтобы пропить курс препаратов под контролем психотерапевта - вы боитесь побочных эффектов, заторможенности, сонливости? Ну так они все проходят спустя несколько недель после отмены, это не навсегда.

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

У меня нет расстройств по части неврологии и психиатрии. Димыч, который просто сильно устал, меня понимает, видно по нему. Вы - не знаю. Такое, как Ваше - я пока не чувствовала. Если что-то фоновое было помимо переработок и прочей измотанности - да, наверное к врачу (и то не уверена, просто в Вашу шкуру влезть не могу). Одно точно вижу - Вы во мне решение ищете сейчас. А после будете искать во враче. А это не всегда верно.

Строгая

Сообщение было удалено

Я думаю, что это очень сильно зависит от образа жизни и умения его анализировать.

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

я не то, тчо решение в Вас ищу, просто вы впринципе конкретного ничего не пишете. Вот вы пишете в себя поверьте...ноэто всё общие фразы. Я прочла все или почти книги курпатова, мне это не помогло. Я испробовала его методики по налаживанию сна-бесполезно Он там пишет, что всё это при легких растройствах, а если как у меня, почти с рождения, то это типа только врач очно лечить должен. Вот мне и интересно что значит поверить в себя? мне непонятно. К врачу я пойду ибо дошла до ручки

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

Вам не нужен Курпатов. Вам нужны Вы сами. Я не знаю, как это объяснить.
Делайте то, что хотите сами. В себе ищите решение.

Строгая
Димыч

Сообщение было удалено

ну значит я не умею. Вот я и хочу, чтыоб мне кто то помог. направил, подсказал.

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

Это опасное мышление. С ним успешно въезжают в секты и куда угодно. Вы сама всегда с собой. Себя примите. Себя слушайте.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А шо вы подсматриваете? Я демонизировала ваш светлый облик...может быть.

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

это уж вы загнули. Себя слушать....я не хочу работать на такой работе. где нужно вставать в 6 утра, а то и раньше, ибо я сова. Уволиться? не могу, хоят хотела бы и наконец выспаться. Не могу из-за ленег естественно. Что ещё хочу...уехть на необитаемый остров, где меня никто не потревожит. тоде нереально. Вот как-то так

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

Перестраивайте мышление. Лучше сейчас поверьте на слово, чем после всех медикаментов дойдете сами.

Я общалась с нытиками. Много. Приведите примеры ситуаций, которые в Вашем представлении неразрешимы.

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

ну пусть я нытик. ПУсть так. Я привела примеры

Строгая

у меня это выражаетя в агрессивном нытье. То есть моя злость агрессивна и когда я завожусь, я не моуг держать себя в руках. Потом очухиваюсь и очень долго не могу успокоиться. Так бывает почти постоянно. ТО есть не пассивный пессимизм, а агрессия

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

Какой город? Если Вы его назовете - точно ли я не найду вакансии, где не в 6 утра вставать?

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

Что именно Вас злит? Меня вот ничто.

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

насмешили))) вы пойдете на любую работу? я нет. КРоме не раннего подема там не должно быть конлеров, сквозняков, поганого коллектива, действительно хорошие деньги. определенное расположение и просто НЕ ЛЮБАЯ работа. не физическая, не продавец, вообще не торгавля. ПРи чем по трудовой, сторого нормированный ень и не более 8 часов

Елена
мышь+

Сообщение было удалено

ты умная.
(у меня тоже полно проблем)

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

люди, что не сплю и у меня всё болит, начальство, усталость ужасные воспониминания детства, которые прихоят ко мне в снах и не только, предательства близких людей

Строгая

любая критика в мой адрес воспринимается мою неадекватно. Меня начинает трясти и я завожусь с полоборота.

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

На любую - просто так не пойду. Лядовать и убивать буду только при особых обстоятельствах, когда иным прожить невозможно. Но речь ведь не о том.

А Вы себя точно трезво оцениваете? При такой уверенности в себе к 6 на работу не погонят.

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

меня никто не гнал. Я оценила рынок вакансий и работа была нужна срочно. Не поверите, в нашем городе кроме торговли и мелких фирм ( про крупные я молчу), учреждения работают с 8 утра. Можете не верить, но это так. А заводы с 7 утра. Я не в москве и не в питере и как ыб не до жиру. Если вы намекаете, чотя плохой специалист, тоже мимо и это объективно. НУ так для справки. никогад н е любила статистику, но всё же напишу, все мои рожственники и знакомые работают в разных местах и все с 8 с подъемом в 6 утра. Ну вот что за бред , кто придумал работать с 8? уж не знаю кто, но так и осталось

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

Зачем? Было и было. Выговоритесь, обсудите да забудьте. Или совсем жуткие вещи?

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

совсем жуткие...избиения 18 лет, унижения. гонения из дома хоть в мороз в халате и т.д. и т.п. с кем обсудить??? виновники не считают себя виновными. Вроде простила. но всё равно всплывает и накатывает ужасная обида и злость. ПОчему это было? сама не знаю. Видно не нужна была и всех раздражала. Наверное и сформировалось такое восприятие как норма

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Строгая

Ладно, ни к чему эта беседа не ведет, всем спасибо))

мышь+
Строгая

Сообщение было удалено

Я тоже из мелкого города. Учиться уехала в региональный центр, параллельно органично постепенно обзаводясь знакомствами по другим городам, онлайн в том числе, да даже и на вумане. На данный момент я могу выбирать (час ночи) - ко скольки мне идти на работу, и идти ли вообще. Что мешает Вам?

Гость

Не, нет, я читаю, просто недоверие здесь обычное дело. вы пишите о желании "сбежать на необитаемый остров", одновременно довольно много времени проводя здесь. Странно.

Строгая
мышь+

Сообщение было удалено

наверное я так не имею. Из за ужаснйо семьи вышла замуж как спсенеи было. Сразу родила ну вот так и осталась в своем городе. КУда то срываться...наверное, я не такой человек, чтобы на это решиться. Мой городд не совсем маленький, но я работаю на крупном заводе и здесь НЕЛЬЗЯ выбирать к сколькт приходить. Пропускная система. Нельзя опоздать ни на минуту