Гость
Статьи
У моего жених …

У моего жених глухонемые родители

Вопрос по детям. В данный момент я не хочу детей,но не отрицаю,что когда-нибудь может захотеться. Есть ли сейчас методы,которые могут достоверно определить каков % того,что родится ребенок без слуха?
Жених старший ребенок в семье. Младший брат не слышит(папа глухой с рождения,мама с детства по болезни).
Дядя(старший брат отца) слышащий(т.е. ситуация аналогична). У них с женой 2 дочки и внучка,все слышат.
Но полагаться на такой же вариант развития на "авось" боязненно. Может кто чт знает по этому поводу? есть примеры?

автор
64 ответа
Последний — Перейти
автор

Прошу прощения за ошибки

Гость

Вероятность есть, получается 25%, а 100% гарантии никто не даст...

Сара Барабу

Честно - я бы в вашем случае обратилась в банк спермы, а муж сделал бы вазэктомию. По показаниям могут сделать даже если еще детей нет, после справки от генетика (а просто так по желанию в России делают только старше 35 лет или если уже 2 детей есть), если не путаю - так же, как и женщинам перевязку труб. Вы же люди взрослые и ответственно относитесь к будущим детям. А вероятность глухого ребенка есть, в процентах трудно сказать, может и 25%, но это тоже немало, а может и обойдется - но даже если ребенок родится здоровым, он будет все равно носителем гена глухоты, который может передаться внукам. Проконсультируйтесь у генетика. И лучше рожайте от донора. Муж же наверняка все понимает и не хочет глухонемного ребенка.

Гость

Как правило, глухота в таких случаях, это не единственный порок развития, как бы следствие, а не причина. Потому и женились они друг на друге, вряд ли у них были шансы на нормальные пары. Со стороны папы плохие гены, но и нарушения у матери, приобретенные после болезни тоже наследуются. Мне как-то окулист выдала, что у моих детей зрение быстро в школе упадет. Я спросила, почему. Ну так Вы же в очках. Но я единственная в семье в очках, у всех пробабок и дедов, и родителей, и братьев, сестер зрение отличное. У меня в школе упало сильно. Доктор сказала, что это не имеет значение, есть наследственность или нет. Раз у меня испортилось, значит я несу своим детям определенный процент уже плохой наследственности. И проявиться может, как у детей, так и внуков, правнуков. Сейчас и так люди все менее здоровые рождаются по разным причинам, соединяясь, плюсуют свои пороки.

автор
Сара Барабу

Сообщение было удалено

нет от донора никогда. Я итак не особо любвеобильна к детям,а так я буду знать,что этот ребенок от какого то чужого мужика-это не по мне

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну меня интересует только глухота. И насколько развита медицина,чтобы выявить вероятность

Чем больше таких мыслей, тем меньше шансов родить ребенка... У вас аналогичная ситуация. как у моей подруги. У ее мужа хроническая болячка. Встречались 5 лет. Говорила, что не хочет пока детей, да и страшно рожать инвалидов... Потом свадьба и т.д. В итоге 10 лет как вместе, а ребенка зачать уже не получается... Вот и остается выбирать либо свой ребеночек (с болячкой или без нее) либо никакой....

Гость

Медицина (с учётом раздолбайства и мифологии) развита примерно на столько, что бы с вероятностью 50% сказать есть ли из 4х глухих хотя бы один с генетически наследуемой патологией, либо у всех это дефект ведения беременности, с вероятностью 1% установить все негеннодетерминированные причины глухоты в семье, если они именно таковы; но с вероятностью 90% провести веерную эффективную профилактику.

автор
Триша

Сообщение было удалено

раньше не было таких мыслей..даже,когда познакомились,не промелькнуло. а сейчас все вокруг начали говорить-вот и задумалась(

Кармелита

мой родной дядя и родная тетя глухонемые. у дяди жена тоже не слышит, есть двое детей. старший глухонемой, младшая девочка нет. старший женился на глухонемой девушке, у них дочка здоровая. у тети сын тоже слышит и говорит. так что точного ответа вы не услышите, как повезет

Гость

Автор, чтобы иметь здоровых детей в вашем случае, нужно идти на эко. Перед подсадкой эмбрионы проходят генетическую диагностику, если есть такого рода заболевания у родителей.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Можно поподробней? т.е. из спермы выделят эмбрионов,которые не будут иметь плохие гены? если это так-то это же прекрасно! просто я совсем не в теме про это

Гость
автор

Сообщение было удалено

Сначала вы сами проходите обследование у генетика, далее стимуляция, после пункции и оплодотворения начинается предимплантационная диагностика (она проводится не всем, только по показаниям, оплачивается отдельно), далее выбираются здоровые оплодотворенные яйцеклетки (еще не эмбрионы) и подсаживаются вам. Вопрос только в деньгах, ну и в здоровье. Если у вас двоих все с репродуктивной функцией в порядке, то должно получиться с первого же раза.

Гость

нет ни у кого 100% гарантии
У моей знакомой, где с двух сторон все в порядке у родственников, родились близнецы похожи друг на друга как две капли воды, только у мальчика все в порядке, а девочка глухая. Будет делать операцию и вживлять какой-то чип, чтобы слышала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мутация генов, и от этого никто не застрахован, и у здоровых родителей рождаются ***** дети, к сожалению.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а 100% что выделят только здоровые яйцеклетки?

автор
Гость

Сообщение было удалено

сколько такое стоит приблизительно,не в курсе?) 100т? 200? или больше?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Будут искать конкретный ген (наследственный) который приводит в глухоте и будут подсаживать оплодотворенные яйцеклетки (бластоцисты) без него. В этом плане генетики дают гарантию 99,99.

Гость

Автор, ну вот скажите честно, что такого есть в этом парне, что он единственный претендент на должность Вашего мужа? Он безумно богат, или он безумно красив, или у него акуительные перспективы в работе , или у Вас настолько последний шанс что кроме него никто не смотрит на Вас? И не надо писать про лубофььь. Эта любовь пройдет без следа, когда начнуться мало мальские проблемы, уже не говоря о проблеме быть мамой глухого ребенка.

Гость
автор

Сообщение было удалено

С анализами и лекарствами в районе 200, зависит еще от клиники. Пгд стоило в районе 60 тысяч 4 года назад. Но тоже зависит, наверное, от количества исследуемых бластоцист.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я мужика не по таким критериям отбираю, как вы

автор
Гость

Сообщение было удалено

это хорошо. А цена, я так понимаю, московские?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну буду равняться на эту сумму..хотя мы в сибири

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нифига от матери "испорченные ею при жизни гены" не переходят детям. Откуда берутся дети с ее генами у женщины? от яйцеклетки. которые закладываются еще во внутриутробной жизни, где-то на 12 неделе. все что там сформируется в эту неделю - останется на всю жизнь. Единственное, гены матери, в т.ч. испорченные, могут передаться в яичники дочери на 12 неделе беременности, т.е внукам, если дочка потом родит.
что касается вашего зрения, просто когда ваши бабки-прабабки жили не было такой нагрузки на глаза, а глазное яблоко у них было в общем-то таким же как и у вас (иными словами они не изнашивали зрение и посему не знали что оно у них неизносостойкое,скажем так). в дикой природе есть естественны отбор, животные, например зебра с плохим зрением станет быстро добычей хищника и даже не успеет передать потомству свои плохие гены. А Вы очки одели и пошли размножаться. Не только Вы, и не только с глазами, не обижайтесь, ничего личного. Каждый борется со своим недугом с помощью современной медицины и различных устройств, но не думает ведь о будущих поколениях.

Гость

Ну вам тут и написали... Вообщем вам надо идти к геннетику. Причины глухоты могут быть самые разны, так же как и типы наследования. от этого зависит ваш шанс родить здорового ребенка. Если болезнь у его отца передается по аутосомно-рецессивному признаку, то все будет зависить от наличия у вас такого же мутированого гена.Шанс что у вас есть такой ген 2 % или меньше ( самыя распостраненная мутация у русских не превывает 2 % )..Если его нет, то ребенок у вас будет 100 % без этого прока. Если у вас и вашего МЧ будет такой ген, то шанс родить глухого ребенка будет 25 % . Вообщем, вариантом много, я вам описала самый мрачный прогноз.

автор
Гость

Сообщение было удалено

интересно) вы разбираетесь в этом? скопирую ваш текст и пойду с ним к генетику)

Бывает

Ну, не знаю, Автор. Муж же Ваш слышит и говорит... Конечно, понятно все, про генетику... Но Вы когда за него замуж выходили, знали же, что родители такие? Чего сейчас-то спохватились? Любить стали меньше или думать больше? Вот начнете Вы таскаться по врачам. В чем прикол-то? Вы готовы мужа поменять? Реально собираетесь ЭКО проделать? - ну, знаете... за просто так себя калечить здоровой молодой женщине, это уж вообще... В общем, в такой ситуации Вам не кажется, что как раз наиболее справедлив принцип "Меньше знаешь - крепче спишь"? Ну, только если, конечно, Вы не планируете на самом деле поменять мужа на другого, с хорошей наследственностью. Кстати - замучитесь искать. В каждой избушке свои погремушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите, даже детей с синдромом дауна эта ваша проверка пропускает, были случаи рождения даунят после ЭКО. А вы хотите проверить наследование глухонемоты

Автор, вы в очень большой зоне риска. Призывать вас расстаться не буду, вы врядли это сделаете. У меня у самой дети, и вы не представляете , как вас будет штырить, когда вы будете носить, когда ребенку будут делать тесты на слух. Вам нужно к доктору идти. Если можно слуховыми аппаратами ситуацию исправить-это одно. Если нет- то совсем другой расклад.

Решение должны принимать вы, абстрагируясь от всего.Муж сегодня есть, завтра не будет, а потенциально ребенок-инвалид будет на вас.

Скажу честно, я бы не стала завязывать серьезных отношений и строить планы на жизнь с человеком с таким анамнезом. Я не смогла бы так рисковать...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зря вы так резко отвечаете. Пока любовь-морковь, это одно. А со временем любовь уходит, ну ничего ты не поделаешь .Остается привязанность, уважение, быт, совместные дела, дети. Ребенок инвалид это на 99% разбитая семья. Это огромное горе. И вам пишут пусть жестко и цинично, но со стороны разумом. Да, может у вас замечательный муж, но его замечательность не пересилит горе от рождения больного ребенка.

У меня у родственницы ребенок инвалид, болячка передалась скорее всего от мужа. Она приняла осознанное решение рожать второго не от мужа, от донора, т.к. второго ребенка-инвалида она не выдерижт, в петлю полезет. Понятно, что семья распалась.

Вы пойдите на форумы, где родители глухонемых деток общаются, поговорите с ними, почитайте их истории, чтобы перспективы свои потенциальные просчитать.

Гость

Автор, я вам писала уже выше расклад. Большинсто заболеваний связанных с глухотой передается по аутосомно-рецессивному признаку и по х-сцепленому наследованию. При аутосомно-рецессивном наследовании оба родителя должны иметь одинаковый " больной" ген , что бы ребенок родился больним. Даже при этом раскладе вероятность рождения больного ребенка - 25 %. Вероятность очень маленькая, но вам лучше обследоваться у генетика. Х-сцепленное рецесивное наследование тоже можно исключить, так как у матери глухота не врожденная. Так же исключаем монохондриальное наследование. Остаются аутосомно-доминантные заболевания ( что скорее всего именно в вашем случае и имеем). В этом случае у вас без шансов родить глухого ребенка, так как ваш МЧ не имеет дефектного гена. Если бы имел- был бы глухим. Если же все же заболевание по аутосомно- рецессивному признаку передается, то в самом худшем случае вероятность того что у вас будет глухой ребенок составляет 0.5% Вы должны иметь такой жу мутированный ген ( вероятность не превышает 2 %). Вероятность немного повышается в маленьких городках и деревнях, где многие являются друг-другу родствениками, пусть и очень дальними. Даже если у вас обоих есть дефектный ген, то вероятность что ребенок будет здоров - 75%. Вам правильно выше написали- можно сделать отбор эмбрионов.

автор
Бывает

Сообщение было удалено

а что,эко -это калечить?

Гость

У моей подруги никогда не было проблем со слухом,а муж все время лечит уши,дочка в детстве перестала слышать,ей бесплатно делали какую то очень сложную операцию в Москве,сейчас все нормально.это я к тому,что медицина сейчас далеко шагнула.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот тут странно рассуждают. я если честно не очень-то боюсь,просто хотела подстраховаться.
Я видела уже жизнь таких людей изнутри,да они ничем не отличаются от нас!! даже наоборот,они сплоченней,позитивней,добрей. Уж что-что,а глухоту я не считаю ужасной болезнью. Все эти люди прекрасно живут,поверьте мне

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное за такой развернутый ответ и поддержку!

автор
Гость

Сообщение было удалено

а этот больной ген имеет название? поймет ли меня доктор,если я приду к нему и расскажу ваши рассуждения?

Гость

Автор, самая распостраненная мутация которая приводит к глухоте у европейского населения- 35delG. Именно она ответственна за 80 % всех случаев глухоты по аутосомно-рецессивному признаку. Вероятность рождения глухого ребенка у здоровых родителей 1 к 1000. У русских мутация есть примерно у 2 % всего населения. Эта мутация идет в 26 гене ( GJB2 ) . Но в вашем случае, с учетом всей информации которую вы привели по наследованию в семье- заболевание скорее всего идет по доминантному типу наследования. А это означает что шансы родить глухого ребенка с этим мужчиной у вас 1 к 1000

Гость

есть ген, который отвечает за глухоту. о его присутствии скажет тест у генетика. а вообще даже услышав всю вашу историю, уже понимаешь - ребенок скорей всего будет глухим

автор
Гость

Сообщение было удалено

с чего такие выводы? гость выше обосновал хотя бы. а вы?

автор
Гость

Сообщение было удалено

довольно ободряюще

Гость

Автор,ну так о чем вы вообще спрашиваете,если все уже решили и рождение глухого ребенка вам не страшно

Гость
автор

Сообщение было удалено

от донора родите слышащего, но психопата. Знаю, кто сдает сперму.

Гость

я так поняла,мама жениха оглохла после болезни?т.е. изначально была здоровой?так о каких генах мы говорим?я вижу только родовую карму ,чем генетик то поможет.
кто из нас застрахован,что наши дети,чем то переболев,не станут хуже слышать?или видеть?не гневите Бога,девочки

z_meier@icloud.com

На сколько я поняла у папы жениха врожденная глухота, которая могла быть вызвана тем, что его мама во время беременности пере болела гриппом в тот момент когда шло формирование ушных раковин. Мама жениха получила инвалидность уже после рождения. Вероятность рождения ребенка с врожденной глухотой минимальна. Просто не пожалейте денег и пройдите обследование у хорошего специалиста или хотя бы консультацию. Но, скорее всего, Ваши опасения напрасны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

инфицированная или некормленная матка может родить любое количество глухих детей, при этом уровень поражения будет разный от кохлеарного неврита до ядер слухового нерва, либо одинаковый.
так что неплохо б собрать анамнез об амнионитах, плацентитах, отравлениях, лечении свекрови в периоды беременностей

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Прочтите тему. Я спрашивала о медицине

автор
Гость

Сообщение было удалено

Но отец то с рождения не слышит. В свою очередь у родителей отца такая ситуация-один родитель был с рождения глухой,другой-нет(бабушка и дедушка)

автор
Гость

Сообщение было удалено

сложновато написали..

автор
Гость

Сообщение было удалено

видимо да. Если б все так рассуждали,то все бы или вымерли,или ходила бы по земле небольшая кучка людей,похожих на аполлонов,чрезвычайно наделенных умом