У свекра множественные метастазы в головном мозге, а основной очаг заражения - в легких. То есть удалить нужно как метастазы, так и саму опухоль. Во всех бесплатных клиниках сказали, что шансов у него никаких. Плюс еще у него уже состояние совсем тяжелое. Лежит в основном, иногда начинает задыхаться, растет температура. Максимум, что предлагают бесплатно - химиотерапия. Но от нее ведь бывают тяжелые последствия? Есть ли смысл ее делать? Может быть, ему будет только хуже?
В то же время побывали в одном из крупных платных онкологических институтов, там сказали, что все не так ужасно, можно вылечить, есть современные средства: кибернож и т.п. Но из-за бюрократической системы даже завести карту, чтобы попасть к терапевту, который назовет хоть примерную сумму лечения, можно только к концу недели. Боюсь, свекор не выдержит. При этом денег нет, мы хотим брать кредит, но не понимаем, на какую примерно сумму! Пожалуйста, кто с таким сталкивался, что вы посоветуете?
Если есть метастазы-это 4-я стадия, то есть, объективно, конец. Тем более в таком месте. Не мучайте, дайте спокойно уйти
Про кибернож деликатно промолчу, скажу только про химии. Их очень мало кто переносит и с меньшими стадиями, честно говоря. Немногие выносят 2-3 химии, и то часто после 2-й уже печень никакущая. Да был бы толк еще- а это лотерея. Был у знакомых случай, когда после 3-й химии печень просто "развалилась", человек помер уже просто от этого. Это при 3-й стадии
ни химичиться, ни оперироваться уже смысла нет. все метастазы из мозга убрать невозможно. дайте ему прожить остаток жизни спокойно.
Эти ваши химии только быстрее в могилу сводят. Неужели никому в голову не приходит, что медицина на этом деньги делает? Это не лечение против рака! Мы никому не нужны, кроме нас самих. И выздоровление от любой болезни в нашей же голове.
Я сама против химии и обычной лучевой терапии. Но заинтересовал этот кибернож, якобы он без последствий удаляет. К тому же врач из этого института сказал, что в целом клетки мозга у него пока в порядке, то есть метастазы киберножом удалить можно. Кто что может про него рассказать? Гость 2, почему вы "деликатно про него лучше промолчите"? Вы его пробовали?
Сообщение было удалено
Какую вы чушь городите! Я знаю много людей, которые благополучно перенесли химию и живут уже больше 10 лет после нее и живут здоровыми! Знаю женщину, у которой были метастазы в кости (4 стадия), ей делали химию. Здоровой ее, конечно, не назовешь, но ситуация стабилизировалась - после химии прошло больше трех лет
а лет ему сколько?
Сообщение было удалено
60+
Сообщение было удалено
Ой, я не поняла и ответила за автора.
Свекру 67 лет. Рак, судя по всему от курения. Он много курил всегда.
Мне бы хотелось, чтобы написали тут про кибернож, потому что боюсь, что нас могут просто развести на деньги. Но если это действительно шанс, то почему бы его не использовать.
И еще: обычная лучевая терапия - кто-то с этим сталкивался? Какие последствия? Были ли потом мучения? Лучевая терапия именно головного мозга!
Сообщение было удалено
Общим состоянием занимается скорая помощь. По паспорту. И далее 3 дня госпитализации бесплатно. И одному Алла ху известно, что они там найдут, если не говорить про онкодиагноз - милиарный туберкулёз, или клебсиеллёзную пневмонию, острый простатит или отогенный сепсис, пернициоз или НКIIБ, дефицит железа/карбоната или В6. А дальше хоть кибернож, хоть уй собачий на оставшееся, если оно останется, а не исчезнет случайно при лечении "общего состояния"
Автор,самой недавно пришлось интересоваться этим Киберножом, у самой папа болеет,но там такая космическая цена,только если квартиру продавать((( ее проводят курсами и один курс стоит в районе 300т.р.,на другом сайте от 400,а этих операций может 4-5((( короче мы отчаялись.Может я не права и кто то даст более точную информацию.Буду благодарна
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Скажите, а вы где интересовались, в каких клиниках? Вы общались там с врачами? Действительно ли кибернож не затрагивает клетки головного мозга? Действительно ли пациенты излечиваются? Или все же остаются метастазы, и все опять по-новому? Врачи из этих клиник вам ДАВАЛИ ГАРАНТИЮ на то, что человек вылечится?
P.S. А мы сами завтра поедем узнавать про него в этот институт, я тут отпишусь потом, если вы читаете тему.
Автор, я вам по теме не могу помочь, но не ждите, что врачи врачи будут давать вам гарантии излечения. Они могут гарантировать профессионализм, но не излечение. И гоните того врача, который будет вам гарантировать, что вылечит вашего свекра, это может означать только вытягивание денег.
Сообщение было удалено
Ну, кому чушь, а кому практический опыт на 5 разных людях. Есть, конечно, люди с железной печенью, не спорю
Сообщение было удалено
Это точно.У нас недавно умер родственник. Рак головного мозга, 2 опухоли, 2 раза оперировали в бурденко, потом химия, 2 или 3 курса, было только хуже.Возраст слишком большой на мой взгляд.Молодые еще могут справиться, но тут, как бы это тяжело не звучало, наверное и правда стоит дать дожить сколько положено, все эти процедуры для больного совсем не просты, а улучшений никто особо не гарантирует.если денег нет, нет смысла и метаться, тем более так все плохо. Вы верите?Сходите в церковь/мечеть/т.д.
У меня мама с таким же диагнозом,в Москве согласны были сделать операцию,но гарантий никаких не давали,мы отказались.Прошла лучевую терапию,сейчас принимает жука-знахаря и хитозан.Знаете,мы столько лет боролись,а болезнь все появлялась,что только в традицонную медицину у меня теперь веры нет.Папа мой так и умер от рака без лечения,медики отказали.((А это самое страшное - лишить человека надежды.Мама чувствует себя сейчас неплохо,все неблагоприяные прогнозы врачей уже прошли.Мой Вам совет - почитайте в интернете о жуке-знахаре и хитозане.Вы из какого города,может мы сможем передать.А насчет операции,я была в отделении нейрохирургии в Москве - тяжелое зрелище.Это колоссальные деньги,и одной операцией не обойдется точно.Вгоните себя в большие долги,поверьте я знаю,что это такое.Но все,что возможно пробуйте делать обязательно,шанс,он есть всегда.
Сообщение было удалено
нет.Я гуглила в интернете,нам врач сказала что операцию поздно делать,т.к.метастазы.Ну это может в НАШЕМ городе поздно.Не знаю.В каком городе хорошо лечат онкологию,не в курсе?Отпишитесь пожалуйста
Сообщение было удалено
а что это вообще такое?? И насколько эффективно при раке с метастазами?
Так и вбейте в поисковике в интернете жук-знахарь,почитайте как принимать и отзывы,там обычно указано в каких городах есть люди,которые могут поделиться жуками.Пить и курить нельзя,не будет результата.Консультируйтесь конечно с врачами,но диагноз сложный,как и у моей мамы.Нас врач в нашем городе убедила провести лучевую терапию,я очень боялась,что будет только хуже.Но,слава богу,помогло.А насчет жуков - хуже не будет,это точно.Тем более их можно совмещать с лечением.
И еще..при раке с метастазами,к сожалению малоэффективно в принципе что-либо,еще и головной мозг...главное не упустить время.
Сообщение было удалено
ка это вяжется с тем, что свекр не выдержит даже до к. недели?
тогда лучше кредит на обезболивающие приготовить
Автор, если химию дают, делайте. Это приостановит рост опухоли. Никто вам не будет удалять метастазы при первичной опухоли. Сами подумайте-смысл??? Удаляют сначала опухоль, если операбельна, а потом уже метастазы, если опять-таки на них можно воздействовать. И если он слабый, его никуда не возьмут- он просто не выдержит. Ну почикают метастазы киберножом, а опухоль тем временем растет и производит новые.
Из личного-опухоль удалили, прошла восемь курсов химии. Жива.
Как врач я могу сказать, что вас просто разводят с этим киберножом. Правильно вам сказали в бесплатных поликлиниках, что только химия, и то не как лечение, а просто жизнь продлить. А так состояние тяжелое у свекра, то и химия спорный вопрос. Метастазы в голове можно облучать еще, чтоб рост приостановить. Но все- равно вы ему уже ничем не поможете, прогноз очень плохой. Не берите кредит, просто старайтесь время с ним побольше провести, не давайте себе и ему ложных надежд
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, все же почему "разводят с киберножом"? Как я понимаю, он более точно удаляет метастазы, не затрагивая здоровые клетки головного мозга, в отличие от обычной лучевой терапии, которая может их задеть (плюс, остальные нерадужные последствия)...
Что бы там не говорили, но химия убирает мучительные боли,а это пострашнее чем побочки от нее. И с чего Вы взяли что неделя ему отведена? Дайте шанс человеку. Платная на то и платная-любой каприз за Ваши деньги. Воздействовать на вторичную опухоль( мозг) ,и при этом не трогая первичную( легкие) -верх цинизма.
Я вам непонятно написала-опухоль первична? Ну уберете метастазы и что? Опухоль-то на месте.
С чего тут взяли, что химия боли убирает? Это не наркотики.
Да с чего вы взяли, что мы не собираемся опухоль убирать? Я где такое писала? Нам ВРАЧИ сказали, что в случае со свекром сначала лучше удалить метастазы, потому что от них тяжелое состояние, а потом СРАЗУ ЖЕ опухоль из легких. Я тут спрашивала про кибернож, про химию и лучевую терапию, а мне пишут про свое... Ох...
Сообщение было удалено
Наркотики боль не убирают, она просто становится п.оф.иг, как и всё остальное. Или не становится.
Иногда это весьма списфиская проблема (боли не купирующиеся наркотическими анальгетиками), и в ходе подбора что только ни оказывается эффективным: от глюкозы с или без новокаина, до тиамина, противогерпетических, хлорамфеникола, нитратов, препаратов кальция, никотиновой кислоты, формально противопоказанного гепарина и т.д.
Сообщение было удалено
у вас метастаз не было?какие побочки от химии,она эффективна?
Сообщение было удалено
а химия может вылечить рак с метастазами?или без операции никак?(((
Сообщение было удалено
Вывод? От химии одно зло
Сестра лечит рак молочной железы с метастазами в мозг. Киберножом метастазы все убрали, чувствует себя лучше! Есть примеры людей,которые в стойкой ремиссии более 4-5-ти лет с такой ситуацией! Не ждите квоты и направления, звоните в МИБС СПб, везите туда. Деньги? Да! Около сотни тысяч ушло на анализы, сотни 200 на кибернож. Плюс проживание (аренда квартиры примерно 20 тысяч в месяц)+ на питание, такси (перевозить больного). Решение о лечении надо принимать совместно с больным!!! Без его желания жить всё будет напрасно! И насчёт химии: все ее переносят неважно, если химия показана - значит врачи в курсе возможностей организма!
Сообщение было удалено
Кто слышал есть такое что лазерное удаление опухли головы ???есть такое
Сообщение было удалено
У моей мамы была операция прошлом году последняя стадия 🙏🏻Но операция прошла успешно делаем химию но боюсь что начнёт опять расти 😨😨😨🥺
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Много лет назад по совету знакомой я обращалась к одной целительнице. Ирине. Обратилась, уже не надеясь ни на какую помощь. Думала, что, как обычно это бывает, "нальёт воды" и всё на этом. Но то, что она сказала мне сделать, в дальнейшем перевернуло всю мою жизнь. Знаю, что она и сама работает с проблемами. Но мне сказала, как именно я могу всё изменить. Тогда еще ватсапа не было, на телефон ей звонила. Сейчас, наверное, лучше в ватсапе ей писать, а то она всё время занята. Кому нужно, пишите ей +79126420739!!!