Девочки, сижу плачу, никогда не могла подумать что после секса бывает цистит. Скажите кому нибудь удавалось избавиться от этого, кто нибудь смог заниматься сексом без этих последствий?
Это был …
Сообщение было удалено
Мучаются от того, что нормального гинеколога и уролога искать не хотят и запускают ситуацию.
Если вам так ужасы читать нравится, то про недержание мочи после родов почитайте, вот там действительно жесть и порой только операцией все исправляется. Но и с такими проблемами находятся умницы, которые ко врачам не идут, а предпочитают героически страдать.
Сообщение было удалено
нет мне не 16. И я прекрасно знаю откуда идут месячные и откуда моча, но кровь в моче точно уверена, потому что сей час вообще без прокладки сижу и месячных нет уже, говорю же проверила, сначала сама думала что от месячных, но вот полчаса назад в туалет ходила вроде не больно почти уже
Сообщение было удалено
во влaгaлище ?
И то что это пройдет и вылечится это я прекрасно понимаю, меня больше волнует вопрос не повторится ли это снова и что делать чтобы не повторилось?
Сообщение было удалено
Рыдаю! Народ, перестаньте подстрекать автора! Она же сейчас в качестве самолечения 5-литровую бутылку с витамином С себе между ног вольет. Убьете же девку!!!
Сообщение было удалено
Это я слыхала, тоже страшно. За что это все нам женщинам
Сообщение было удалено
А у вас месячные из прокладки что ли идут? Кровь во время месячных (особенно под конец)не всё время льется, а время от времени. Например при смене положения или при физическом напряжении (попытка пописать является всё же физическим напряжением)
Сообщение было удалено
Вот все эти вопросы и задайте гинекологу. Она и осмотрит на предмет повреждений, и мазок на инфекцию возьмет и проинструктирует, что делать, что бы больше подобного не повторилось
боже, встала и сходила к врачу, че так паниковать-то. после первого раза цистит часое явление, женский организм не знаком с мужским, другая среда и тд, вот и реакция. попу подняла и дошла до поликлиники. на крайний случай в аптеку, там посоветуют. я в отпуске заболела циститом, пошла в аптеку, продали, не помню уже название, но не суть, первую помощь окажут, а потом к урологу
Сообщение было удалено
Тхахах)))) я прям посмеялась)) Я ведь реально могу девочки поаккуратней тут с советами))))))))))))
Я же у мамы спросила еще( не только здесь), но про секс не сказала, сказала что застудила.
Про то что нужно к врачу я и так понимаю, но почитав много форумов сегодня, я поняла что ни одной девочке врачи не помогли реально. Все прописывают одни и те же антибиотики и травяные настои
Автор, не слушайте злобных кур. Бывает такое несчастье, вы далеко не одиноки. У меня такая фигня появилась в 35, после операции на гинекологии. То ли иммунитет грохнулся, причем локально, то ли что-то еще. После каждого второго секса, циститные, а точнее уретритные позывы. Если вовремя подхватиться, то удается остановить. Если нет - то п*пец: уретрит, цистит, кровь и слезы.
Чем спасаюсь: после секса сразу - помыться и пописать, вместо чая заварить "тематический" сбор и попить его. И главное мое открытие, которое вроде бы решило проблемы (ттт, уже несколько месяцев не было рецидивов) - после секса и мытья смочить хлоргексидином ватный диск и приложить его "туда", в область уретры - на ночь или на неск. часов.
Но вообще это все, конечно, нездОрово и нездорОво. Так не должно быть при нормальном функционировании мочеполовой системы. Так что к доктору, наверное, имеет смысл сходить.
Удачи!
Сообщение было удалено
Блииин как мне страшно.
нет мне не 16. И я прекрасно знаю откуда идут месячные и откуда моча, но кровь в моче точно уверена, потому что сей час вообще без прокладки сижу и месячных нет уже, говорю же проверила, сначала сама думала что от месячных, но вот полчаса назад в туалет ходила вроде не больно почти уже
А у вас месячные из прокладки что ли идут? Кровь во время месячных (особенно под конец)не всё время льется, а время от времени. Например при смене положения или при физическом напряжении (попытка пописать является всё же физическим напряжением)
Ну блин после душа сразу пойти в туалет и чтобы моча с кровью, никогда такого не было(а я всегда смотрю на цвет своей мочи)
Сообщение было удалено
не верю я гинекологам, я просто надеялась что здесь человек с личным опытом появится. Врач это само собой, но я не пойду в поликлинику, пойду в хорошую клинику куда нибудь, тем более если это повторится
Сообщение было удалено
ГостьавторГостьавторУ меня с кровью моча еще, началось сегодня к обеду, сей час вроде легче стало. Мне вообще врачи давно говорили что у меня анализ мочи не очень хороший, может это все повлияло? Попила 3 таблетки фурагина( за весь день) и брусничный сбор какой то.
Блииин как мне страшно.
Ну блин после душа сразу пойти в туалет и чтобы моча с кровью, никогда такого не было(а я всегда смотрю на цвет своей мочи)
Вы же раньше девственницей были? Или я что-то путаю?
Автор, просто в следующий раз перед сексом и сразу после него надо сходить в туалет, даже если совсем не хочется, и не будет никаких циститов. А сейчас пропейте нолицин по инструкции.
Сообщение было удалено
Вот те, кто идут когда-нибудь потом на форумах и плачутся, что ничего не помогает.
Хорошо если у вас просто раздражение уретры, а если инфекция попала? А если она дальше в мочевую систему пойдет? Вы представляете, что если это запустить, вы потом пол жизни на лекарства работать будете?
Сообщение было удалено
правильно,не верь гинекологам,а если рожать надумаешь-уходи в тайгу,чтоб никакого гинеколога ни на милю,ни в коем разе..
слушай,кровь в моче-это на почки похоже,не дури,иди к врачам,в поликлиннику и сдавай анализы,почки это не волосы под мышкам,новые не вырастут.
у меня были циститы,классика,когда застужаешься,например ,зимой на даче в туалет на улице сходила(ума ж дуре хватило),но крови там не было
Сообщение было удалено
да была девственницей, а к чему вопрос? смотреть на цвет мочи мне это не мешает)) так как врачи говорят что если моча очень темная значит организм обезвожен, я стараюсь всегда пополнять запасы жидкости
Сообщение было удалено
да крови уже нет похоже и правда от месячных было, боли тоже нет, сижу сильно утепленная в шали, пью травы. У нас еще погода на урале ужас, вчера было 8 градусов и я дуреха пошла домой пешком, думала 4 остановки прогуляюсь, просифонило конкретно.
Сообщение было удалено
вы как мама моя прям)) я обязательно пойду обследуюсь, обещаю)
но если бы не интернет я бы вообще сегодня не узнала что от секса бывает цистит
Сообщение было удалено
поступай как знаешь,но ты девка молодая,лучше перестраховаться и обследоваться,для тебя же лучше
а врачей в поликлиниках бояться не надо,у них опыт,и поток людей,они такое за свою практику видали,что нам и не снилось
Я блин и в холодной воде купалась и писала зимой в - 30 на улице, но чтоб от секса никогда бы не подумала
Сообщение было удалено
Что такое лишение девственности. Это разрыв плевры. Значит отверстие, через которое выходит слизистая матки - "кровь" расширилось. Понимаете к чему я клоню?
Сообщение было удалено
Нее, я сама работала в поликлинике( регистратором правда) Знаю я этих врачей, очень редко нормальные бывают, хорошие долго в поликлиниках не сидят. А те что сидят, в основном только жалуются, недовольны жизнью, пьют чай или студенты какие нибудь)))) Им платят за количество принятых людей в день, поэтому они все это на поток пускают, по 3 минуты на каждого.
Сообщение было удалено
А, то есть кровь более обильно выходит так сказать, по всей стенке а не через маленькое отверстие? Или что вы хотите сказать?
Сообщение было удалено
Побуду еще вашей мамой. Уж если вам интернет милее, то совместим приятное с полезным. Есть такой дядь-ка в ЖЖ, как раз уролог, пишет много смешного и много по делу (причем очень грамотно). По его блогу книжка вышла, во ссылка
http://fictionbook.in/oganes-dilanyan-urologa-net.html
Там где-то в середине ваша тема всесторонне рассматривается.
Сообщение было удалено
Примерно это и хочу сказать. У вас может немного измениться течение месячных.
Сообщение было удалено
Я вроде читала это невнимательно правда)) почитаю еще
Сообщение было удалено
ну это да, вы правы, как то я не подумала вообще. Привыкла уж девственницей ходить, и никаких проблем)) теперь и у гинеколога мазки надо будет сдавать блииин...
Сообщение было удалено
А вот мазки сдайте обязательно. Вдруг парень всё же инфекцию занес. Только не паникуйте, скорее всего ничего серьезного не занес, но и несерьезная, если запустить, может проблемы потом дать ого-го какие.
Я пропустила в теме вашей, вы презервативом пользовались или нет?
Сообщение было удалено
нет не пользовались, выпили мы изрядно тогда. Хотя я говорила ему про презерватив. В общем парень вообще не очень внимательный ко мне оказался, я даже пожалела об этом сексе, немного.
Господи! Не пугайте вы человека!))
Автор не переживай! У меня было точно так же как у тебя, все со мной отлично. Никакая это не инфекция! Все будет нормально, цистит лечится за 1-2 дня порошечком специальным, не помню название, давно это было. Спроси в аптеке тебе сразу скажут.
А что по поводу половой жизни - пройдет цистит и продолжайте, больше такого не будет. Никаких операций делать не надо, болезнь типичная для женщин, как насморк)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что это цистит?! У всех инфекций передающихся половым путём первичные симтомы такие! Половый акт был незащищенным, поэтому сдать анализы придется. И лечить ЗПП лучше сразу и не запускать, иначе потом они будут скрытыми и аукнется это ого-го как. Не про цистит читать надо, а про ЗПП: хламидии, уреаплазмы, трихомонады и куча еще из этого букета.
Кровь при цистите-это частое явление.Цистит-это воспалительный процесс,слизистая воспалена и сосуды кровеносные хрупкие.Поэтому небольшое кол-во крови вполне нормальная картина.Пропейте Фурамаг и Канефрон.
Сообщение было удалено
Тогда точно мазки сдайте.
Сообщение было удалено
Вряд ли это цистит. Кровь после дефлорации имеет место быть. Позывы и рези при мочеиспускании в данном случае скорее всего обусловлены ЗПП.
У меня лично после первого раза месячные тоже начались на второй день... И после секса потом у меня тоже был как-то цистит! (+у меня почки нездоровые вот и пожалуйста).
Сообщение было удалено
Вот *****, прости господи, а еще советует. Бывает цистит с кровью еще как. У автора посткоитальный цистит или "цистит медового месяца", такое бывает. Причина не в заражении от партнера, а в попадании бактерий с ануса в уретру. Надо купить в аптеке монурал и выпить на ночь. На будущее, если у вас предрасположенность к циститам, то пейте очень много воды, именно воды и больше 2-х литров в день. Обязательно подмывайтесь до секса и ещё обязательнее после, самое главное - всегда без исключений писать после секса, это вымывает бактерии из уретры. Старайтесь писать каждые четыре часа, ни в коем случае не терпите. Посткоитальный цистит - очень противная штука, он может пройти, когда ваши с партнером флоры адаптируются друг к другу, а может сидеть очень долго(((. Самое главное - очень часто опорожнять мочевой пузырь и укреплять иммунитет.
Автор, я страдала этим с 17 лет, сейчас мне 24. Не повторяйте моих ошибок!!! Идите к врачу. Цистит чреват пиелонефритом, а это уже почки. Я тогда постеснялась пойти к врачу, снимала воспаление "советами" из интернета, а потом меня на скорой забрали в больницу с острым пиенефритом, теперь он хронический. Это "залеченный" цистит, когда симптомы сняли, а болезнь остается. Бактерии по восходящей поднимаются в почки. Это серьезно, и этого можно не допустить. Без антибиотиков скорее всего вам не обойтись. Вам советовали монурал- хороший препарат, но может получиться, как я написала выше-'снятие симптомов. Врач вам назначит анализы мочи общий и по нечипоренко, а также желательно сдать анализ мочи на флору. Он покажет какие конкретно антибиотики вам нужны. Это не страшно, но поверьте, сделать нужно. Иначе будет периодическое обострение, если не долечить сразу. Я на проблемах с почками "собаку съела". А еще вам правильно писали про " цистит новобрачных", почитайте о нем и прекратите панику! Никакая операция вам не потребуется;)
Автор, не слушайте бред. Цистит очень часто бывает когда девушка начинает вести половую жизнь, попейте клюквенный морс, травки от цистита, все само пройдет успокойтесь. в этом нет ничего страшного, но предохраняйтесь.. мало ли.
Фууу это еще та бяка(((((Автор выпейте антибиотик Нолицин,около 5 дней пропейте,а после этого флюкостат.Проходит сразу после 1 таблетки.Не запускайте.А вообще лучше к врачу сходите
Сообщение было удалено
Ну ... можно и из горлышка выпить 1г на стакан воды. Можно запить каждую таблетку аскорутина из горлышка ....
Сообщение было удалено
один саметс так любил свой жена, что при каждый секс умудрялся растянуть/оборвать мочеточники так, что моча лилась в окружающие ткани. 3 реконструктивных операции, после очередного секса приволакивает он жену в приёмное отделение, пытается дать денег за госпитализацию в урологию. Там мест нет, рентгенолог находит контрастное вещество (дефицит), смотрит - контраст куда не надо не сливается, "совет стаи" засовывает пострадавшую в терапию. Дело субботнее, норфлоксацин 400мг 3раза в день В РОТ, витамины В1,2,6,12,С,PP в вену, Fe/Ca в вену за отсутствием таблеток, жидкость - чифирь с буфета за отсутствием капельниц/растворов. К понедельнику девица проссалась, всё чики.пуки, пинок. На выдаче эпикриза влетает муй: "ДОК, ты не провёл ходовые испытания!"
ну если б каждая дефлорация сопровождалась разрывом плевРы, то 999 бригад торакальных хирургов впахивали бы не разгибаясь только в РФ
Впахивают,к счастью, в основном урологи, и лишь изредка
это называется цистит девственниц, у меня точно так же было.
Сообщение было удалено
Ахахаааахахахххх
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отваром ромашки по подмывайся.У меня так же было...И это не зависит от чистоплотности мужчины.....Ещё я принимаю 5-нок.Но это сугубо лично(я просто знаю что они мне помогают)
Автор, бегом к урологу. Было то же самое, нужно обязательно сдать анализы, мочу. Никто вас резать не будет, успокойтесь уже. Если затянете лечение - будете каждый месяц антибиотики пить и страдать, оно вам надо? У меня были и обострения повторные, но теперь, тьфу-тьфу-тьфу, уже 2 года как не беспокоит ничего. Все в ваших руках! И пейте больше воды, норма - 2 литра в день .
У меня тоже после первого секса был цистит. ЗППП, как пугает Доктор, так быстро не проявляются. По крайней мере, мне так объяснили врачи, когда я пулей понеслась к ним на анализы. Взяли кровь, мочу, поставили диагноз цистит и выписали антибиотики. Стало намного лучше уже через полдня, но я пропила полный курс (по-моему, дней пять или неделю). С тех пор я живу регулярной половой жизнью в течение десяти лет. Цистит больше не беспокоит.
Автор, после первого раза бывает. У меня тоже было. Никого не слушай тут про порошки, парашки и травки. Дуй к врачу. Лечится быстро антибиотиками, принимать 7 дней обязательно, а не 1-2 дня. Вот когда вылечите инфекцию, вот тогда и попивайте морсики и травки. Меня лечили нитрофурантоином. Через день симптомов не будет, но принимать обязательно 7 дней.