Гость
Статьи
Два дня назад был …

Два дня назад был первый секс, сегодня ЦИСТИТ!

Девочки, сижу плачу, никогда не могла подумать что после секса бывает цистит. Скажите кому нибудь удавалось избавиться от этого, кто нибудь смог заниматься сексом без этих последствий?
Это был …

автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор

Сообщение было удалено

Мучаются от того, что нормального гинеколога и уролога искать не хотят и запускают ситуацию.
Если вам так ужасы читать нравится, то про недержание мочи после родов почитайте, вот там действительно жесть и порой только операцией все исправляется. Но и с такими проблемами находятся умницы, которые ко врачам не идут, а предпочитают героически страдать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет мне не 16. И я прекрасно знаю откуда идут месячные и откуда моча, но кровь в моче точно уверена, потому что сей час вообще без прокладки сижу и месячных нет уже, говорю же проверила, сначала сама думала что от месячных, но вот полчаса назад в туалет ходила вроде не больно почти уже

Гость
ирина

Сообщение было удалено

во влaгaлище ?

автор

И то что это пройдет и вылечится это я прекрасно понимаю, меня больше волнует вопрос не повторится ли это снова и что делать чтобы не повторилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыдаю! Народ, перестаньте подстрекать автора! Она же сейчас в качестве самолечения 5-литровую бутылку с витамином С себе между ног вольет. Убьете же девку!!!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это я слыхала, тоже страшно. За что это все нам женщинам

Гость
автор

Сообщение было удалено

А у вас месячные из прокладки что ли идут? Кровь во время месячных (особенно под конец)не всё время льется, а время от времени. Например при смене положения или при физическом напряжении (попытка пописать является всё же физическим напряжением)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот все эти вопросы и задайте гинекологу. Она и осмотрит на предмет повреждений, и мазок на инфекцию возьмет и проинструктирует, что делать, что бы больше подобного не повторилось

Гость

боже, встала и сходила к врачу, че так паниковать-то. после первого раза цистит часое явление, женский организм не знаком с мужским, другая среда и тд, вот и реакция. попу подняла и дошла до поликлиники. на крайний случай в аптеку, там посоветуют. я в отпуске заболела циститом, пошла в аптеку, продали, не помню уже название, но не суть, первую помощь окажут, а потом к урологу

автор
Гость

Сообщение было удалено

Тхахах)))) я прям посмеялась)) Я ведь реально могу девочки поаккуратней тут с советами))))))))))))
Я же у мамы спросила еще( не только здесь), но про секс не сказала, сказала что застудила.
Про то что нужно к врачу я и так понимаю, но почитав много форумов сегодня, я поняла что ни одной девочке врачи не помогли реально. Все прописывают одни и те же антибиотики и травяные настои

Гость

Автор, не слушайте злобных кур. Бывает такое несчастье, вы далеко не одиноки. У меня такая фигня появилась в 35, после операции на гинекологии. То ли иммунитет грохнулся, причем локально, то ли что-то еще. После каждого второго секса, циститные, а точнее уретритные позывы. Если вовремя подхватиться, то удается остановить. Если нет - то п*пец: уретрит, цистит, кровь и слезы.
Чем спасаюсь: после секса сразу - помыться и пописать, вместо чая заварить "тематический" сбор и попить его. И главное мое открытие, которое вроде бы решило проблемы (ттт, уже несколько месяцев не было рецидивов) - после секса и мытья смочить хлоргексидином ватный диск и приложить его "туда", в область уретры - на ночь или на неск. часов.
Но вообще это все, конечно, нездОрово и нездорОво. Так не должно быть при нормальном функционировании мочеполовой системы. Так что к доктору, наверное, имеет смысл сходить.
Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блииин как мне страшно.

нет мне не 16. И я прекрасно знаю откуда идут месячные и откуда моча, но кровь в моче точно уверена, потому что сей час вообще без прокладки сижу и месячных нет уже, говорю же проверила, сначала сама думала что от месячных, но вот полчаса назад в туалет ходила вроде не больно почти уже
А у вас месячные из прокладки что ли идут? Кровь во время месячных (особенно под конец)не всё время льется, а время от времени. Например при смене положения или при физическом напряжении (попытка пописать является всё же физическим напряжением)

Ну блин после душа сразу пойти в туалет и чтобы моча с кровью, никогда такого не было(а я всегда смотрю на цвет своей мочи)

автор
Гость

Сообщение было удалено

не верю я гинекологам, я просто надеялась что здесь человек с личным опытом появится. Врач это само собой, но я не пойду в поликлинику, пойду в хорошую клинику куда нибудь, тем более если это повторится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГостьавторГостьавторУ меня с кровью моча еще, началось сегодня к обеду, сей час вроде легче стало. Мне вообще врачи давно говорили что у меня анализ мочи не очень хороший, может это все повлияло? Попила 3 таблетки фурагина( за весь день) и брусничный сбор какой то.

Блииин как мне страшно.

Ну блин после душа сразу пойти в туалет и чтобы моча с кровью, никогда такого не было(а я всегда смотрю на цвет своей мочи)
Вы же раньше девственницей были? Или я что-то путаю?

Гость

Автор, просто в следующий раз перед сексом и сразу после него надо сходить в туалет, даже если совсем не хочется, и не будет никаких циститов. А сейчас пропейте нолицин по инструкции.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот те, кто идут когда-нибудь потом на форумах и плачутся, что ничего не помогает.
Хорошо если у вас просто раздражение уретры, а если инфекция попала? А если она дальше в мочевую систему пойдет? Вы представляете, что если это запустить, вы потом пол жизни на лекарства работать будете?

МаришКА
автор

Сообщение было удалено

правильно,не верь гинекологам,а если рожать надумаешь-уходи в тайгу,чтоб никакого гинеколога ни на милю,ни в коем разе..

слушай,кровь в моче-это на почки похоже,не дури,иди к врачам,в поликлиннику и сдавай анализы,почки это не волосы под мышкам,новые не вырастут.

у меня были циститы,классика,когда застужаешься,например ,зимой на даче в туалет на улице сходила(ума ж дуре хватило),но крови там не было

автор
Гость

Сообщение было удалено

да была девственницей, а к чему вопрос? смотреть на цвет мочи мне это не мешает)) так как врачи говорят что если моча очень темная значит организм обезвожен, я стараюсь всегда пополнять запасы жидкости

автор
МаришКА

Сообщение было удалено

да крови уже нет похоже и правда от месячных было, боли тоже нет, сижу сильно утепленная в шали, пью травы. У нас еще погода на урале ужас, вчера было 8 градусов и я дуреха пошла домой пешком, думала 4 остановки прогуляюсь, просифонило конкретно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы как мама моя прям)) я обязательно пойду обследуюсь, обещаю)
но если бы не интернет я бы вообще сегодня не узнала что от секса бывает цистит

МаришКА
автор

Сообщение было удалено

поступай как знаешь,но ты девка молодая,лучше перестраховаться и обследоваться,для тебя же лучше
а врачей в поликлиниках бояться не надо,у них опыт,и поток людей,они такое за свою практику видали,что нам и не снилось

автор

Я блин и в холодной воде купалась и писала зимой в - 30 на улице, но чтоб от секса никогда бы не подумала

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что такое лишение девственности. Это разрыв плевры. Значит отверстие, через которое выходит слизистая матки - "кровь" расширилось. Понимаете к чему я клоню?

автор
МаришКА

Сообщение было удалено

Нее, я сама работала в поликлинике( регистратором правда) Знаю я этих врачей, очень редко нормальные бывают, хорошие долго в поликлиниках не сидят. А те что сидят, в основном только жалуются, недовольны жизнью, пьют чай или студенты какие нибудь)))) Им платят за количество принятых людей в день, поэтому они все это на поток пускают, по 3 минуты на каждого.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А, то есть кровь более обильно выходит так сказать, по всей стенке а не через маленькое отверстие? Или что вы хотите сказать?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Побуду еще вашей мамой. Уж если вам интернет милее, то совместим приятное с полезным. Есть такой дядь-ка в ЖЖ, как раз уролог, пишет много смешного и много по делу (причем очень грамотно). По его блогу книжка вышла, во ссылка
http://fictionbook.in/oganes-dilanyan-urologa-net.html
Там где-то в середине ваша тема всесторонне рассматривается.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Примерно это и хочу сказать. У вас может немного измениться течение месячных.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вроде читала это невнимательно правда)) почитаю еще

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну это да, вы правы, как то я не подумала вообще. Привыкла уж девственницей ходить, и никаких проблем)) теперь и у гинеколога мазки надо будет сдавать блииин...

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вот мазки сдайте обязательно. Вдруг парень всё же инфекцию занес. Только не паникуйте, скорее всего ничего серьезного не занес, но и несерьезная, если запустить, может проблемы потом дать ого-го какие.
Я пропустила в теме вашей, вы презервативом пользовались или нет?

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет не пользовались, выпили мы изрядно тогда. Хотя я говорила ему про презерватив. В общем парень вообще не очень внимательный ко мне оказался, я даже пожалела об этом сексе, немного.

Гость

Господи! Не пугайте вы человека!))
Автор не переживай! У меня было точно так же как у тебя, все со мной отлично. Никакая это не инфекция! Все будет нормально, цистит лечится за 1-2 дня порошечком специальным, не помню название, давно это было. Спроси в аптеке тебе сразу скажут.
А что по поводу половой жизни - пройдет цистит и продолжайте, больше такого не будет. Никаких операций делать не надо, болезнь типичная для женщин, как насморк)

муся
Гость30

Сообщение было удалено

Доктор

С чего вы взяли, что это цистит?! У всех инфекций передающихся половым путём первичные симтомы такие! Половый акт был незащищенным, поэтому сдать анализы придется. И лечить ЗПП лучше сразу и не запускать, иначе потом они будут скрытыми и аукнется это ого-го как. Не про цистит читать надо, а про ЗПП: хламидии, уреаплазмы, трихомонады и куча еще из этого букета.

муся

Кровь при цистите-это частое явление.Цистит-это воспалительный процесс,слизистая воспалена и сосуды кровеносные хрупкие.Поэтому небольшое кол-во крови вполне нормальная картина.Пропейте Фурамаг и Канефрон.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда точно мазки сдайте.

Доктор
муся

Сообщение было удалено

Вряд ли это цистит. Кровь после дефлорации имеет место быть. Позывы и рези при мочеиспускании в данном случае скорее всего обусловлены ЗПП.

Гость

У меня лично после первого раза месячные тоже начались на второй день... И после секса потом у меня тоже был как-то цистит! (+у меня почки нездоровые вот и пожалуйста).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот *****, прости господи, а еще советует. Бывает цистит с кровью еще как. У автора посткоитальный цистит или "цистит медового месяца", такое бывает. Причина не в заражении от партнера, а в попадании бактерий с ануса в уретру. Надо купить в аптеке монурал и выпить на ночь. На будущее, если у вас предрасположенность к циститам, то пейте очень много воды, именно воды и больше 2-х литров в день. Обязательно подмывайтесь до секса и ещё обязательнее после, самое главное - всегда без исключений писать после секса, это вымывает бактерии из уретры. Старайтесь писать каждые четыре часа, ни в коем случае не терпите. Посткоитальный цистит - очень противная штука, он может пройти, когда ваши с партнером флоры адаптируются друг к другу, а может сидеть очень долго(((. Самое главное - очень часто опорожнять мочевой пузырь и укреплять иммунитет.

Гость

Автор, я страдала этим с 17 лет, сейчас мне 24. Не повторяйте моих ошибок!!! Идите к врачу. Цистит чреват пиелонефритом, а это уже почки. Я тогда постеснялась пойти к врачу, снимала воспаление "советами" из интернета, а потом меня на скорой забрали в больницу с острым пиенефритом, теперь он хронический. Это "залеченный" цистит, когда симптомы сняли, а болезнь остается. Бактерии по восходящей поднимаются в почки. Это серьезно, и этого можно не допустить. Без антибиотиков скорее всего вам не обойтись. Вам советовали монурал- хороший препарат, но может получиться, как я написала выше-'снятие симптомов. Врач вам назначит анализы мочи общий и по нечипоренко, а также желательно сдать анализ мочи на флору. Он покажет какие конкретно антибиотики вам нужны. Это не страшно, но поверьте, сделать нужно. Иначе будет периодическое обострение, если не долечить сразу. Я на проблемах с почками "собаку съела". А еще вам правильно писали про " цистит новобрачных", почитайте о нем и прекратите панику! Никакая операция вам не потребуется;)

Гость

Автор, не слушайте бред. Цистит очень часто бывает когда девушка начинает вести половую жизнь, попейте клюквенный морс, травки от цистита, все само пройдет успокойтесь. в этом нет ничего страшного, но предохраняйтесь.. мало ли.

Ксюша

Фууу это еще та бяка(((((Автор выпейте антибиотик Нолицин,около 5 дней пропейте,а после этого флюкостат.Проходит сразу после 1 таблетки.Не запускайте.А вообще лучше к врачу сходите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ... можно и из горлышка выпить 1г на стакан воды. Можно запить каждую таблетку аскорутина из горлышка ....

Гость
Г

Сообщение было удалено

один саметс так любил свой жена, что при каждый секс умудрялся растянуть/оборвать мочеточники так, что моча лилась в окружающие ткани. 3 реконструктивных операции, после очередного секса приволакивает он жену в приёмное отделение, пытается дать денег за госпитализацию в урологию. Там мест нет, рентгенолог находит контрастное вещество (дефицит), смотрит - контраст куда не надо не сливается, "совет стаи" засовывает пострадавшую в терапию. Дело субботнее, норфлоксацин 400мг 3раза в день В РОТ, витамины В1,2,6,12,С,PP в вену, Fe/Ca в вену за отсутствием таблеток, жидкость - чифирь с буфета за отсутствием капельниц/растворов. К понедельнику девица проссалась, всё чики.пуки, пинок. На выдаче эпикриза влетает муй: "ДОК, ты не провёл ходовые испытания!"

ну если б каждая дефлорация сопровождалась разрывом плевРы, то 999 бригад торакальных хирургов впахивали бы не разгибаясь только в РФ

Впахивают,к счастью, в основном урологи, и лишь изредка

Алёна

это называется цистит девственниц, у меня точно так же было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаааахахахххх

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Отваром ромашки по подмывайся.У меня так же было...И это не зависит от чистоплотности мужчины.....Ещё я принимаю 5-нок.Но это сугубо лично(я просто знаю что они мне помогают)

Гость

Автор, бегом к урологу. Было то же самое, нужно обязательно сдать анализы, мочу. Никто вас резать не будет, успокойтесь уже. Если затянете лечение - будете каждый месяц антибиотики пить и страдать, оно вам надо? У меня были и обострения повторные, но теперь, тьфу-тьфу-тьфу, уже 2 года как не беспокоит ничего. Все в ваших руках! И пейте больше воды, норма - 2 литра в день .

Гость

У меня тоже после первого секса был цистит. ЗППП, как пугает Доктор, так быстро не проявляются. По крайней мере, мне так объяснили врачи, когда я пулей понеслась к ним на анализы. Взяли кровь, мочу, поставили диагноз цистит и выписали антибиотики. Стало намного лучше уже через полдня, но я пропила полный курс (по-моему, дней пять или неделю). С тех пор я живу регулярной половой жизнью в течение десяти лет. Цистит больше не беспокоит.

Гость

Автор, после первого раза бывает. У меня тоже было. Никого не слушай тут про порошки, парашки и травки. Дуй к врачу. Лечится быстро антибиотиками, принимать 7 дней обязательно, а не 1-2 дня. Вот когда вылечите инфекцию, вот тогда и попивайте морсики и травки. Меня лечили нитрофурантоином. Через день симптомов не будет, но принимать обязательно 7 дней.