Дорогие девушки, женщины!
Хочу попросить у Вас совета. Дело в том, что я с детства не совсем здоровая, часто болела, имею слабый иммунитет.
Есть хронический ВЭБ, ЦМВ, герпес 6 …
Автору надо послать в пень свекровь и мужа. Что это за отдых после работы: стирка, уборка, заготовки? Кому вообще нужны заготовки? Сомневаюсь, что автор жрет килограммами. Пришла с работы, перекуси и ляг.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Скажите, а Вы медработник, врач? Или может Вы делала тонзилэктомию?
Вообще, не удивляюсь комментам: в России здоровые-то не нужны, что там про больных говорить. А зачем вы, автор вышли замуж за мужчину, который не зарабатывает?
Сообщение было удалено
Влюбилась, вот и вышла).
У нас молодые мало зарабатывают. А богатые женятся в основном на подобных себе). Я никогда не мечтала сидеть дома. Но отсутствие дома по 11 часов в течеин 5 дней в неделю плюс домашняя работа после основной, оказались мне не по зубам...((((
Слышала , что за границей люди работают по 4 часа, 3 часа в день. Могут работать несколько часов в неделю, но на разных работах. Возможно ли такое?
Почему у нас нет таких видов занятости?
Сообщение было удалено
Вы чего?
Можно работать на полставки. Вести курсы по тем вещам, которые хорошо знаете и любите. Как вариант. Это то, что я для себя рассматриваю.
Сообщение было удалено
В смысле?! Автор за деньгами не гонится,работать не хочет... Чем не работа,у нас тетенька приходит полы мыть,1,5 часа работает, не устает!
Сообщение было удалено
ВЫ Серьезно? Полтора часа мыть пол и не устать? Я с трудом тяну домашний свой быт-то. Вы просто не понимаете, что такое быть не совсем здоровыми человеком. Автору только умственный труд, легкий хендмейд, купи-продай, всё.
Сообщение было удалено
Правильно слышали. Я поэтому и уехала. В России уже загибаться начала от экологии, ядовитой пищи, смога и постоянного стресса. Но я еще лет в 20 прикинула, что с милым в шалаше мне не по карману и не по здоровью. Роскошь это для меня - расходовать силы на работу, бедного и ленивого по дому мужа, уборку и жизнь со свекровью: от таких мужчин бежала как от огня.
Сообщение было удалено
Кончно же не понимаю что такое быть "не совсем здоровым" человеком,я раз в неделю езжу на диализ,куда мне до ваших ВСД и герпеса...
Сообщение было удалено
Попробуй за нее в следующий раз помыть; ты славно отдохнёшь.))) Я, как-то решила сделать сюрприз мужу и вымыть два этажа дома: через час чуть не померла.)) Это я еще не руками мыла, специальным набором швабра-отжим.))
Сообщение было удалено
Я забыла что на вумэне, дамы живут исключительно в особняках...
Я тоже после онкологии работала с утра довечера/на работала всд ....нашла парня причем с работы видел как я мучаюсь и нуждаюсь/предложил дружить живу на полном обеспечении/на курорты возит так я совсем из дома одна боюсь выходить из-за ПА в обморок грохнуть. ..я уже за нарядами не хожу слабость какая тут работа....автор ищите хорошего мужа за такими как мы уход нужен а пахать последние соки работодатель вымерли и до пенсии не доживете/кстати как ваши родители понимают вас - хотя мои нет отправили на работу...если бы не парень я не знаю как жила бы
Сообщение было удалено
И работаете уборщицей? Может, ещё и вагоны по выходным разгружаете?
Зачем советовать труд, от которого здоровье станет только хуже, когда кругом навалом нормальной работы?
Физический труд только для здоровых людей, я думала, для всех это азбучная истина...
Сообщение было удалено
Женщина у нас моет офис,20 квадратов, полтора часа работы, я иногда и сама мою,еще не разволилась.
Сообщение было удалено
И работаете уборщицей? Может, ещё и вагоны по выходным разгружаете?
Зачем советовать труд, от которого здоровье станет только хуже, когда кругом навалом нормальной работы?
Физический труд только для здоровых людей, я думала, для всех это азбучная истина...
Сообщение было удалено
По-вашему, два этажа бывают только в особняках? Вы особняков не видели.))
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Я работаю в офисе,пластиковые окна продаем,вы читать то умеете,я про нашу уборщицу писала.
Сообщение было удалено
Но за границей тоже люди много работают, как я слышала.
Как же сложилась Ваша жизнь за границей? Вы работаете сами на себя? Замужем и являетесь домохозяйкой?" Поделитесь, пожалуйста, если можно.
Сообщение было удалено
Может 200? Что можно мыть час на 20? Там у вас трупы вповалку?
Сообщение было удалено
Не торопится...
Сообщение было удалено
Вот-вот. Одно дело дома у себя — сегодня 15 минут пол помыла, завтра 15 минут пыль повытирала. А за целый час устанешь больше, чем на фитнесе, а в отличие от фитнеса это гробит здоровье.
Сообщение было удалено
Домохозяйкой я думала быть, но необходимости не возникло. Стало скучно через год. Завела хобби, потом открыла сайт, раскрутила, вышло больше, чем в России. Муж подбрасывает еще каждый месяц.
Сообщение было удалено
Мне непонятно только, зачем труд здоровой рабочей лошади предлагать слабой здоровьем женщине. Зачем?
Сообщение было удалено
Капец,протереть пол в небольшом помещение, это адский труд...
Сообщение было удалено
Да это мрак. В космос летаем, а нормального моющего пылесоса не могут придумать: то на ковре застрянет, то под мебелью..
Я даже не знала, что тонзилит такое жуткое заболевание. Живу с ним уже 40 лет и нормально. Герпес тоже не является противопоказание к работе.
Автор, вы явно ищите у себя кучу странных несущественных болячек, чтобы повязнуть в лени.
Сообщение было удалено
Кто тут слабый? А алопеция считается недугом, чтобы уставать? Вооот, это из той же серии.
Сообщение было удалено
Это кому как повезет. У некоторых воспаления начинается, суставы обездвиживаются, пухнут. У кого-то порок сердца, кому-то в астму переходит. Здоровых нет, есть недообследованные. (с)
Сообщение было удалено
Да вы гадины достали уже, вам не понять когда у человека реально нет сил. Вы ***** как пробки, не все здоровые кобылицы и жены олигархов, придурошные. Вам реально это не понять. Вам автор здоровья, прекрасно вас понимаю.
Сообщение было удалено
Протереть пол в небольшом помещении — это пять минут, а не полтора часа.
Сообщение было удалено
Из них к 60 годам получаются мерзкие старушенки-развалины.))
Сообщение было удалено
У Автора субфебрилитет в частности. Вы моете пол, когда у вас температура?
Сообщение было удалено
Что-то с трудом верится про комнату 20 кв. м. и час работы.
И почему уборщица убирает в рабочее время?
Автор, я живу в Подмосковье, а работаю в Москве.
Встаю в 6.20, чтобы собраться, покушать и собрать завтрак мужу.
Выезжаем в 7 утра.
Ездим с мужем на машине до метро, а потом на самом метро.
Работа с 9 до 18. Дома оказываюсь в 20-20.30 (в зависимости от пробок).
приезжаю и готовлю ужин + мужу обед на завтра.
Таким образом, дома отсутствую больше чем ао 12 часов.
При всем при этом самочувствие не очень (слава Богу, болячек глобальных нет).
Сейчас стало совсем тяжело жить в таком графике, и я долго и нудно общалась с руководством, чтобы работать с 8 до 17.
Буду кататься на электричке.
вот со следующей недели пробую новый график.
Сообщение было удалено
Да это бред какой-то. Я мою 12 метров за пять минут, а сюда входит и собрать все вещи с пола, вымыть шваброй, потом вымыть швабру. Уборщица на работе моет шесть кабинетов за полчаса.
Вдогону предыдущему моему комменту: автор, попробуйте сначала локально что-то изменить.
Например, график, как я. Или отказаться от частых трат времени на заготовки и т.п.
Приобщайте мужа к уборке по выходным и т.п.
Если локально не поможет - думайте о глобальном (смена места работы на более близкое и т.д.)
Автор, помимо «теории ложек» почитайте книгу и сообщество флайледи.
Сообщение было удалено
Нет таких "кому как повезет". Хронические запущенные тонзиллиты тонзилита вполне успешно лечатся на любом этапе, и крио есть и промывания и прочее прочее лекарственное.... , на крайняк удаление миндалин, было бы желание заняться здоровьем, так что не морочьте людям головы.
Автор, не слушайте этих отбросов общества, их и женщинами то назвать сложно. Идите ублажать мужа придурошные и зависать на нескольких работах, раз в этом для вас щааастье, но не нужно обвинять не совсем здоровую женщину в лени. Вы реально здоровые, вам просто ее не понять. У меня нет слава Богу таково набора болячек но тоже хватает( И когда я работала на 5-дневке я притаскивалась домой, шла умывалась и ложилась спать и даже не ела, настолько у меня не было сил. Когда спрашивала у подруг на работе также ли они устают.. девочки делали большие глаза и говорили что нет.. удивлялись. Но вам же кобылицам это не понять. А автору советую забить на грядки и на свекровь и больше думать о себе. Вы понимаете что если такие как мы не будем отдыхать хотя бы в свои выходные дни мы просто загнемся!! Автор поймите это!! Если детей нет я бы и мужа таково послала который видя как жене плохо не может банально сделать чтобы она работала по пол дня. Угробите себя в угоду мужу и свекрови вам оно надо?? Что за вторая смена дома?? пошлите всех нафик и думайте о себе!! Не мне вам советовать, но если без детей я бы развелась и работала бы на себя и не вкалывала бы на свекровь и муженька. Найдется и вам достойный мужчина. Это просто мое мнение, не воспринимайте как шаг к действию.
Сообщение было удалено
Открыть и раскрутить сайт - не каждому под силу. Как-то мама предложила мужу попробовать это, но он сказал, что это очень непростое дело. Хотя времени у него достаточно.
А если для него это сложно, то для меня - неосуществимо. Вы сами сайт создавали и раскручивали? Это и было Вашим хобби?
начните с того, что найдите работу рядом с домом
1,5-2 часа высвобожденных для жизни это очень много
да и в транспорте устаешь гораздо больше чем от самой работы (если вы в офисе)
если не можете найти рядом с домом, лучше свое жилье сдать, а самой снять ближе к работе
Сообщение было удалено
Да, я тоже не понимаю, какая может быть вторая смена дома. Какие грядки и заготовки?!
Я мужу сразу сказала, что быт делим поровну, и никаких заготовок не делаем. Хочет — пусть сам делает.:)
Сообщение было удалено
Ну во первых,если она будет мыть за 5 минут,значит и зарплата будет меньше,во вторых,вытереть пыль,вынести мусор,полить цветы,и протереть витрины. Когда уборщицы нет,я тоже за пять минут лысину протираю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В нашем городке ооооооооооооочень тяжело с работой. Оформили, есть отпуск, больничный. Правда декретное место. Целый год не могла найти официальную работу. Вообще не возможно ничего найти в маленьком городе(((. Хотелось бы придумать что-нибудь, чтобы не зависеть ни от кого, чтобы хотя бы к врачу можно было сходить...
И да, если работаете, по дому что-то делать не обязательно
Домашние дела и уборка вас не прокормят, если что
Сообщение было удалено
Вы можете мне на рассказывать, что такое тяжело найти работу в подмосковье.
У меня на дорогу уходит 4-4,5 часа.
Даже с поливом цветов полтора часа — это анриал.