Завтра предстоит удаление атеромы на голове, сказали сбрить в области этой гадости волосы, а у меня эта бяка находится там где челка на самом проборе, короче на самом видном месте,страшно боюсь, что на месте шрама не выростут волосы. Кому такое делали, скажите все-ли нормально, растут волосы и не появилась ли эта гадость снова?
Маме делали на затылке, всё заросло нормально, шрама не видно.
а что это такое?
Сообщение было удалено
это доброкачественное образование, которое появляется на теле. Оно может годами себя никак не проявлять, а потом внезапно начать расти.
Сообщение было удалено
как опухоль? шишка ?
Сообщение было удалено
у меня было малюсенькое, как рысинка, а когда ударила его выросло, и стало как фасолина.
После удаления атеромы волосы вырастут, не бойтесь. А по поводу того, как маскировать то сбритое место, пока волосы не отрастут... Наверно, только короткую стрижку делать и зачесывать так, чтобы не видно было, и лаком фиксировать.
Я такую шишку на голове сам себе вскрыл и вычистил. Всё нормально теперь, волосы растут.
Сообщение было удалено
Короткая стрижка не помогла бы. Пока вроде сама атерома вскрылась, уже второй день из нее все выходит. Была сегодня у врача, он посмотрел, сказал медсестре положить повязку и отправил домой....Не понимаю, как так можно, она же гноится, не почистили, ничего...Сама себе накладываю ихтионовую мазь, пью антибиотики со вчерашнего дня, которые он мне сегодня назначил...короче лечусь пока своими силами.
у меня на груди была, сначала хотела удалять, а потом знакомы врач посоветовал не трогать, через пару месяцев когда купалась сама ногтем нечяено зацепила, и все потом сама вычистила,, ранка затянулась быстро, сейчас даже шрама нет, атерома была с фасолину или чуть больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В обычной больнице сказали - сбреем волосы диаметром около 8-10 см на затылке ( атерома была большая). Сходила в частную поликлинику, где хирург сказал - "мы не уродуем людей, ничего брить не будем". В итоге сделала у них, все прошло хорошо, единственное, нельзя было мочить шов дней 10, но это ерунда по сравнению с бритьем. Сейчас остался небольшой шрам, зато волосы на месте, хотя в обычной больнице утверждали, что без бритья не обойтись. За все-про все 2900р. (Не москва)