Гость
Статьи
Удаление атеромы на …

Удаление атеромы на голове.

Завтра предстоит удаление атеромы на голове, сказали сбрить в области этой гадости волосы, а у меня эта бяка находится там где челка на самом проборе, короче на самом видном месте,страшно боюсь, что на месте шрама не выростут волосы. Кому такое делали, скажите все-ли нормально, растут волосы и не появилась ли эта гадость снова?

Vision
10 ответов
Последний — Перейти
Катя

Маме делали на затылке, всё заросло нормально, шрама не видно.

Гость

а что это такое?

Vision
Гость

Сообщение было удалено

это доброкачественное образование, которое появляется на теле. Оно может годами себя никак не проявлять, а потом внезапно начать расти.

Vision

Сообщение было удалено

как опухоль? шишка ?

Vision
MSLLA

Сообщение было удалено

у меня было малюсенькое, как рысинка, а когда ударила его выросло, и стало как фасолина.

Гость

После удаления атеромы волосы вырастут, не бойтесь. А по поводу того, как маскировать то сбритое место, пока волосы не отрастут... Наверно, только короткую стрижку делать и зачесывать так, чтобы не видно было, и лаком фиксировать.

Гость

Я такую шишку на голове сам себе вскрыл и вычистил. Всё нормально теперь, волосы растут.

Vision
Гость

Сообщение было удалено

Короткая стрижка не помогла бы. Пока вроде сама атерома вскрылась, уже второй день из нее все выходит. Была сегодня у врача, он посмотрел, сказал медсестре положить повязку и отправил домой....Не понимаю, как так можно, она же гноится, не почистили, ничего...Сама себе накладываю ихтионовую мазь, пью антибиотики со вчерашнего дня, которые он мне сегодня назначил...короче лечусь пока своими силами.

Гость

у меня на груди была, сначала хотела удалять, а потом знакомы врач посоветовал не трогать, через пару месяцев когда купалась сама ногтем нечяено зацепила, и все потом сама вычистила,, ранка затянулась быстро, сейчас даже шрама нет, атерома была с фасолину или чуть больше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анн

В обычной больнице сказали - сбреем волосы диаметром около 8-10 см на затылке ( атерома была большая). Сходила в частную поликлинику, где хирург сказал - "мы не уродуем людей, ничего брить не будем". В итоге сделала у них, все прошло хорошо, единственное, нельзя было мочить шов дней 10, но это ерунда по сравнению с бритьем. Сейчас остался небольшой шрам, зато волосы на месте, хотя в обычной больнице утверждали, что без бритья не обойтись. За все-про все 2900р. (Не москва)