Всем здравствуйте! 10 дней назад мне наложили гипсовую лангету в связи с переломом 5й плюсневой кости(небольшой, без смещения). Сначала при некоторых движениях под гипсом место перелома побаливало, …
Приветик всем. У меня тоже сегодня сказали перелом 5 плюсны без смещения. Сделали гипс тапочка. Сказали не наступать вообще у меня не получается и наступающим на всю ступню. Теперь вот незнаю когда можно искупаться и как. Посоветуйте пожалуйста кто прошел этот этап буду очень благодарна.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, Вам сразу назначили операцию?
У меня такая ситуация :11июля я сломала 5 плюсневой кость.В травмпункте написали закрытый перелом. Через 10дней я появилась у врача в поликлинке, он сказал с таким переломом 3 недели. Сегодня пришла к врачу снимать, сделали снимок и оказалось, что не сростается и ещё обнаружено смещение.
Как проходила Ваша операция? И сколько после неё нужно носить гипс?
Спасибо!
Сообщение было удалено
Добрый! Ой! Девочки! Читаю и сама в шоке... Упала с велика, вроде не сильно, но вот итог как и у всех... 5 плюсневая((( прошло 6 дней, от гипса отказалась так как еду в эту субботу на отдых... отек ушел за 3 дня, не без мазей конечно, на работу ходила все 4 дня, нога не болит, даже как-то странно, но по рентгену страх, боюсь последствий, но рискну!!! Никогда бы по ощущениям не полумала про перелом! Да пусть соленая водичка лечит мою ноженьку😊🤗
Сегодня 11.08.2018 сломала. На речке прыгала с небольшого мостика в воду и достала до дна.
Краевой перелом проксимальной головки 5 плюсневой кости. Врач сказал что ничего страшного в этом нет и гипс накладывать не обязательно, но для лучшей фиксации желательно. Ещё сказал чтоб сняли сами через две недели. Вообще не знаю как и что делать теперь. Страшно что перелом, хоть врач и объяснил что у меня не настолько серьезно. Переживаю ужасно и боюсь.. с больницы час назад приехала и плачу почему-то все время.
Надеюсь что все будет хорошо.
Желаю всем успешного выздоровления!!!!
У меня тоже перелом 5 плюсневой со смещением и осколками. Делали операцию,поставили пластину 25 июля. В выписке написали:2 месяца в гипсе на костылях со дня операции. Потом на приём ездила в травмпункт и там заведующая наругала меня, что пальцы не шевелятся. Сказала, что надо массаж делать и пальцами сгибать, а то никуда не полечу. У меня поездка на море 15 сентября. Я в этот день шевелила-шевелила, потом нога разболелась, полночи спать не могла. Ещё 2 попытки делала: снимала гипс и шевелила, растирала пальцы. Сегодня 2-я и опять заболело. Вот хочу спросить совета: так можно вообще? Или неверно говорят мне?
Сообщение было удалено
Спасибо за то что вы поделились своим опытом выздоровления
Сообщение было удалено
Сломала 5 плюсневой 17 дней назад, в это время на ногу не наступала, сейчас не болит, хочу наступать, но боюсь, а врач сказал ещё две недели не наступать
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, у кого был такой перелом, как проходили реабилитацию, как разрабатывали ногу. И мне непонятно: когда гипс снимают, то сразу же на работу выписывают? У меня 16.07 был перелом 5-ой плюсневой со смещением сильным и осколками. 25.07 операция, поставили пластину. На 16.09 у нас куплены билеты на море давно. Врач сказал 14.09 закроет больничный, т.к. там уже нет свободных полей. А откроет или нет новый больничный- не поняла! Точнее поняла, что не откроет. А на работе мне не верят и отказываются отпуск оформлять. Ехать снова ко врачу на такси туда и обратно одной что-то не хочется. Тем более и так финансы нужны на поездку, а их почти нет. Вот и хотела узнать: дляразработки ноги дают вообще больничный или сразу на работу отправляют?
Сообщение было удалено
Подскажите, а Вам пластину ставили? Мне сказали, что с оскольчатым переломом нужно 8 недель в гипсе ходить. И по снимкам через 6 недель у меня почти нет признаков сращения.
Сообщение было удалено
Да Алена, рада за Вас очень. У меня тоже оскольчатый перелом основания 5 плюсневой кости в принципе без смещения хожу 3 неделю в лонгете, которая расболталась на ноге, периодически ее подвязываю. Читала об этом много прогнозы мутные зарастет не зарастет никто не знает, даже врач, так что нахожусь ежедневно в подвешанном состоянии:(
Сообщение было удалено
Я тоже сломала 5 конечность на левой ноге ,3 день с гипсом ,но по квартире на пятке передвигаюсь,не знаю можно или нельзя так
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у вас очень хороший и подробный ответ, вы мне не подскажете тот же самый перелом, отказалась от гипса, не могу из за работы, ношу повязку 3 неделю, могу ходить только на мысочах, на ногу наступить не могу. Как вы думаете долго это?
Трещина в пятке врач сказала в гипсе 3 неделе раньше можно снять?
У меня был оскольчатый перелом 5 плюсневой кости. На волейболе мальчик влетел в сетку и всем своим весом мне на ногу, так она ещё и подвернулась в этот момент. Вначале я даже не поняла что это перелом, думала, что просто сильное растяжение, спокойно дошла домой, прихрамывая. Только через два дня поехали делать рентген и оказался перелом. Очень обидно было, должны были быть соревнования. Сняли гипс через три недели, рентген повторный не делали. Со снятия гипса прошло 5 дней и уже нормально хожу, не прихрамывая. Интересно, могу ли я уже начинать понемногу бегать?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, через сколько можно снимать и потом надевать только на ночь? В лангетке две недели, в гипсе одну неделю.
Добрый день. Я тоже сломала 5 плюсневую кость. 15 мая. 16 наложили гипс, сказали ходить 4-6 недель. Не могу дома сидеть больше, хочу на работу выйти через 3 недели после перелома. Только во не знаю снимать гипс или оставить? Кто то раньше срока снимал? На работу ходили? Подскажите пожалуйста))))
Сообщение было удалено
Добрый день.
После снятия гипса шишка была на месте перелома?
Сообщение было удалено
Тоже пол года прошло 4 дня как сильные боли даже храмаю.врачи говорят все ок
Рассказываю) прошло 10 дней как я без гипса. Иногда делаю ванночки из морской соли, саду троксевазином и мазь, купленная в тайланде. На ночь эластичным бинтом, но больше наверно не буду. Как то смысла нет. Хожу мало, сегодня первый раз вышла одна, прошла где то минут 30 с перерывом. Очень медленно. Нога еще непонятного цвета, мизинец не двигается и деформировался немного. Что то типа шишки на месте перелома. И именно там и болит. Через 4 дня должны выписать, но я не представляю как ездить на работу(
Галина здравствуйте! Скажите пожалуйста шишка у Вас прошла? Очень переживаю по этому поводу. Спасибо.
Рассказываю дальше!
Гипс сняли! Снимок сделали, сказали что мазоль хлипкий, но гипс больше не нужен, всё срастается! Сразу смогла наступать! Врач сказал, что очень хорошо, что наступала. Так что если не больно, наступайте после 14-16 дней на всю стопу!
Предложили фитотерапию, но т.к. я на даче с детьми отказалась. Сказали делать ванночки и эластичный бинт носить. И без костыля по дому ходить.
Уже весь огород обошла!
Всем здоровья без переломов!
Я вот тоже сломала эту кость ( Оступилась на бардюре..Дело было на море , по форуму поняла что перелом )) Но к врачу не поехала ..не хотела портить отдых семье .. 2,5 недели ходила прихрамывая .. Так еще и по песку босиком ,вот где жесть..Потом ребенок упал на эту ногу , потом сел и муж уронил зонт .. Весело! По приезду сделала рентген -теперь в скотчкасте
Расскажу свою историю 13 октября сломала 3, 4 и 5 кость со смешением, проходила в гипсе 7 недель или 8 недель, выписалась по собственному желанию так как улетели на море на месяц. Там уже училась ходить в бандаже с тростью, первую неделю муж заносил на руках на моря и с моря, потом сама. Но вот 8 января я поскользнулась перелом 5 кости, вообщем врач сказал гипс на 3 недели посмотрим! Я в расстройстве, только ногу можно сказать восстановила и опять эти мучения(((всем здоровья и крепких костей
Сломала 2 плюсневую. Со смещением, но небольшим. Сказали гипс и костыли. А я в частном доме живу и ребенку год и два месяца. Муж работает до вечера, откосить на месяц нереально.
Неделю носила бинт, потом гипс неделю, теперь ортез полной фиксации. Врач сказал, что как бы нельзя, но если честно, то при таком переломе можно))) просто он снимает ответственность)
И это бы ладно. Но я вообще живу практически как жила до. Ребенка надо кормить, мыть, гулять. И никуда без этого. Вот узнаю через месяц
Добрый день,у меня перелом 5- ой плюсневой кости без смещения. Недавно я передвигалась прыгая на одной ноге оступилась и наступила на полную стопу сломанной ноги, в месте перелома что- то хрустнуло, но боли небыло ни какой, скажите повлияет это как нибудь на сростание ноги и не может ли от этого образоваться смешение.
То же самое! Только не 14 дней прошло,а 21, завтра едем рентген.
Читаю и поражаюсь: как же это я умудрилась сломать свою несчастную пятую плюсневую ( правда со смещением , да еще и со вторичным) Сделали все по полной программе: операцию со спицами, правда только через две недели, через два месяца "с хвостиком" спицы вынули, гипс сняли. Было это 18 июня. Итого в гипсе проходила около трех месяцев. Реабилитировалась с самого начала: упражнения, массаж, физиотерапия. Все очень-очень медленно. Ходить много запрещают. Больше всего беспокоят отеки голеностопа - появляются приблизительно через часа два после того, как я начинаю ходить. Самое болезненное движение - если наступить всей ступней вниз со ступени чуть выше обычной. Вот тут болит все: и голеностоп, и стопа. А так хожу, правда пока без ортопедической стельки - наверно, надо купить. Кстати, ходя в гипсе, тоже однажды наступила на него с силой. Ничего страшного. Впереди отпуск - неужели придется проходить все время с палочкой, и ни поплавать, ни погулять ?
Сколько врачу платили?
Девочки, рассказываю свою историю: 20 июня сломала 5-ю плюсневую кость без смещения, оступилась думала растяжение, 2 дня ходила наступала, потом решила сделать рентген и после рентгена мне наложили лангету. Ходила не наступала, соблюдала все рекомендации врача, через 2 недели контроль снимок в гипсе, показал, что смещения не произошло и сказал, чтобы через 2 недели приходила делать ещё снимок, в итоге промучил меня врач и снимок сделал только через 3 недели и после снимка сказал, что у вас ничего не срослось никаких улучшений нет и опять надел лангету естественно рекомендовал не в коем случае не наступать, т.к. я уже 5 недель была в гипсе, я была в шоке ещё 5 недель я не выдержала бы и решила проконсультировать ся с другим врачом на что другой врач мне сказал снимайте лангету, покупайте ортез и начинайте наступать и разрабатывать ногу, я на свой страх и риск решила снять и последовать совету другого врача и через 3 недели мне сделали снимок и все срослось, я очень рада, что не стала продолжать ходить в лангете, а сняла ее. Девочки главное не бояться и верить в лучшее
Это нармально. Побаливает из за того что нога обездвижена. Через день пройдёт.
Да, смещение, и еще винтом повернулось, пока ходила в первый день (ну дурная, чо). Плюс я от операции отказалась. То есть фактически оно должно было по срезу кости срастись, плюс еще "шипы" (ну, выступающие края обломков) нарасти и пригладиться. Мне сразу сказали на пару месяцев рассчитывать, когда отказ от хирурга подписывала. А если бы без смещения, то месяц бы был, как они сказали.
Ничего страшного не случится от одного "наступа", практически уверена
Там много нервных окончаний.. наступить было бы нереально. Ну только если порог болевой уж очень низкий, или вообще отсутствует!
Всем доброго времени суток! )))) Перелом пятой плюсневой со смещением. ... Сказали, что нужно ставить спицу. Скажите, пожалуйста, сколько времени после этого лежат в больнице обычно и какой наркоз делают? Врач ничего не сказал ((((( а я пока анализы собираю
Здравствуйте у меня перелом 4, 5 плюсневых костей сделали операцию два хирурга вставляли спицы 2ч была операция под новокаином и сразу отправили домой ходила 2мес щас сняли, но хожу на пятке опухоль не спадает почемуто.Очень помогло сращеваниюмонета медная старинная , медь сточили и по чуть чуть в маленький мякиш и 1раз в день пить неделю мне сразу помогло теперь узнать как бы опухоль снять ,в обуве вообще не могу ходить.
Здравствуйте у меня перелом 4, 5 плюсневых костей сделали операцию два хирурга вставляли спицы 2ч была операция под новокаином и сразу отправили домой ходила 2мес щас сняли, но хожу на пятке опухоль не спадает почемуто.Очень помогло сращеваниюмонета медная старинная , медь сточили и по чуть чуть в маленький мякиш и 1раз в день пить неделю мне сразу помогло теперь узнать как бы опухоль снять ,в обуве вообще не могу ходить.
Как Вы делали можно поподробнее. Монету какую в хлеб и оставлять надо. Потом замачивать?
Я тоже сломала 5 плюсневую 4 июня,гипс наложили в этот же день. Уже неделю на костылях. Не могу не опираться на пятку - болит от костылей все -и ладони, и подмышки, и бока, и шея. Все,кроме сломанной ноги. Поэтому и опираюсь на пятку. Переживаю срастется ли кость и не будет ли смещения от этого, ведь врач велел не наступать 4 недели.
Уже прошло пять дней, как я в гипсе по этой же причине, читала и смеялась, потому что проблемы всё-такие же, что описывает Ольга, сегодня после мучений наступила на пятку, ничего не болит, надеюсь, что все будет хорошо , все заживет
У меня оскольчатый со смещением пятой плюсневой. Тоже спицу неделю назад поставили, 5 дней после операции -боли и судороги под гипсом ужасные были. В итоге я сняла гипс, вторую ночь сплю без него, шовчик проветриваю. Днем надеваю ортез. По дому перемещаюсь в инвалидной коляске, нога в подном покое. Скажите пж, как удаляют спицу? Оперировали с новокаином, ощутимая боль была когда косточку собирали и спицу вдалбливали. Достают спицу на живую? Это больно? И быстро ли её достают?
У меня оскольчатый со смещением пятой плюсневой. Тоже спицу неделю назад поставили, 5 дней после операции -боли и судороги под гипсом ужасные были. В итоге я сняла гипс, вторую ночь сплю без него, шовчик проветриваю. Днем надеваю ортез. По дому перемещаюсь в инвалидной коляске, нога в подном покое. Скажите пж, как удаляют спицу? Оперировали с новокаином, ощутимая боль была когда косточку собирали и спицу вдалбливали. Достают спицу на живую? Это больно? И быстро ли её достают?
Добрый день, у меня перелом пятой плюсневой со смещением, вставляли 2 спицы, вытащили их ровно через месяц после контрольного снимка. Достают их просто так, но обязательно попросите попшикать лидокоином и вытаскивать помедленней и аккуратней. В целом это не больно, просто неприятно, как будто тянут за палец настойчиво) но врачи такие оптимисты, думают все тут храбрые и пока я не сказала что в обморок упаду, я трусишка, не хотели пшикать лидокоином) сам пшык не обезбаливает все на свете, но вам потом еще будут обрабатывать ранки после спиц и чтобы это было менее щипательно неприятно лидакоин помогает :)
Но гипс все еще оставляют на неделю после снятия. У меня в целом со дня перелома и операции прошло уже 34 дня, через 4 дня обещают полностью снять. Но тут дело не в лангете, я его снимала все это время дома, массировала ногу, главное не наступать на нее.
Выздоравливайте и не бойтесь!
Сегодня 16 дней после перелома 5 плюсневой сл смещение, оскольчатый. У меня усиановлена спица +внутри серкляжный шов. На 12-й день сняли наружние швы, через 2 недели реньген и возможно досиаеут спицу. Я устала лежать ногой кверху, к тому же детей четверо..... Вобщем, начала наступать на пятку с одним костылем. Минуты 2 в день так хожу. Это эмоционально подбадривает! На 7-й день после операции на месте торчания спицы, началось нагноение. Когда хирург снимал швы, показала ему нагноение, он сказал лишь мазать спиртом. На 13 - й день посое операции нагноение усилилось, стало сильно подëргивать место гноя. Теперь после обработки спиртом прикладываю ихтиолку утром и вечером. Шов мажу мазью д-пантенол. Отечности сегодня нет совсем, но когла вечером принимаю душ (без гипса и бинтов, стоя на 1 ноге), нога становится богровой. На ночь делаю массаж голеностопа полностью согревающей мазью Доктор мом.
Девочки, кто через сколько вернулся к высоким шпилькам? Это вообще реально будет? 🤔
Из всех отзывов беру позитив и чувствую, как моя косточка срастается от этого ещё быстрее 😄😄😄
10-го на снимок и надеюсь распрощаться с гипсом......
Добрый день, у меня перелом пятой плюсневой со смещением, вставляли 2 спицы, вытащили их ровно через месяц после контрольного снимка. Достают их просто так, но обязательно попросите попшикать лидокоином и вытаскивать помедленней и аккуратней. В целом это не больно, просто неприятно, как будто тянут за палец настойчиво) но врачи такие оптимисты, думают все тут храбрые и пока я не сказала что в обморок упаду, я трусишка, не хотели пшикать лидокоином) сам пшык не обезбаливает все на свете, но вам потом еще будут обрабатывать ранки после спиц и чтобы это было менее щипательно неприятно лидакоин помогает :)
Но гипс все еще оставляют на неделю после снятия. У меня в целом со дня перелома и операции прошло уже 34 дня, через 4 дня обещают полностью снять. Но тут дело не в лангете, я его снимала все это время дома, массировала ногу, главное не наступать на нее.
Выздоравливайте и не бойтесь!
А вы при снятии гипса голеностопом вращаете? Я максимально массирую голеностоп, пальцами туда-сюда делаю, вот теперь думаю про вращения голеностопом. Делаю это с целью максималтно разгонять кровь к месту перелома.
Не совсем понимаю как это вращать)
Но я просто старалась двигать , массировать, и вот сегодня сняли лангет, сказали потихоньку наступать на пятку. Аккуратно дома попробовала сначала ею подавить на прорезиненные подушечки , сначала почувствовала легкое покалыванием но оно тут же прошло. Потихоньку рассаживаюсь без давления на перелом, болей пока никаких нет. Врач сказал утром и вечером мазать фастум гелем. Завтра иду на физиотерапию.
По поводу двигания стопы, пальцем и голеностопа будьте аккуратны, потому что если у вас перелом у основания, то это строго запрещено.
Выздоравливайте ❤️
Но я просто старалась двигать , массировать, и вот сегодня сняли лангет, сказали потихоньку наступать на пятку. Аккуратно дома попробовала сначала ею подавить на прорезиненные подушечки , сначала почувствовала легкое покалыванием но оно тут же прошло. Потихоньку рассаживаюсь без давления на перелом, болей пока никаких нет. Врач сказал утром и вечером мазать фастум гелем. Завтра иду на физиотерапию.
По поводу двигания стопы, пальцем и голеностопа будьте аккуратны, потому что если у вас перелом у основания, то это строго запрещено.
Выздоравливайте ❤️
Слава Богу, у вас позади гипс. Хорошей и скорейшей реабилитации!!! Берегите ваши косточки и не прорадайте, потом расскажете, как возвращаться на шпильки 😊🙃😉💃👠
Всем доброго времени суток! )))) Перелом пятой плюсневой со смещением. ... Сказали, что нужно ставить спицу. Скажите, пожалуйста, сколько времени после этого лежат в больнице обычно и какой наркоз делают? Врач ничего не сказал ((((( а я пока анализы собираю
День добрый, у меня тоже самое, со смещением, поставили спицы 25 апреля, сняли гипс 14 июня, начала ходить в центр реабилитации, наступать не могу, боль адская, но в центре говорят, что нужно стараться через боль. Сегодня третий день иду, но боль меньше не стала. А спицы сказали снять через полгода, кто-то говорит, что если не мешают, то можно и вовсе их не убирать.
День добрый, у меня тоже самое, со смещением, поставили спицы 25 апреля, сняли гипс 14 июня, начала ходить в центр реабилитации, наступать не могу, боль адская, но в центре говорят, что нужно стараться через боль. Сегодня третий день иду, но боль меньше не стала. А спицы сказали снять через полгода, кто-то говорит, что если не мешают, то можно и вовсе их не убирать.
Спицы ставили под местным наркозом, добавляли порцию наркоза как только начинала чувствовать боль. Операция шла 2 часа, но это потому, что у меня ещё и кость была раздроблена. Так идёт около 40 мин
Расскажу свою историю 13 октября сломала 3, 4 и 5 кость со смешением, проходила в гипсе 7 недель или 8 недель, выписалась по собственному желанию так как улетели на море на месяц. Там уже училась ходить в бандаже с тростью, первую неделю муж заносил на руках на моря и с моря, потом сама. Но вот 8 января я поскользнулась перелом 5 кости, вообщем врач сказал гипс на 3 недели посмотрим! Я в расстройстве, только ногу можно сказать восстановила и опять эти мучения(((всем здоровья и крепких костей
Здравствуйте. Как Ваше состояние сейчас. У меня тоже 5 плюсневая со смещением. Гипс. Сказали ,что можно обойтись без операции. Меня интересует как после этого ходят хромают или нет. Или как разработаешь ногу. Понимаю также ,что всё индивидуально . Интересен Ваш опыт.Как у Вас?
Выздоравливайте ❤️
Здравствуйте. У меня двойной перелом без смещения. Прошло три недели как в лангете,врач сказал снимать лангет два раза в день и стараться шевелить пальцами,тянуть ногу на себя. Пальцами могу,а на себя потянуть не получается. В интернете читала что пока кость не срастётся,ни в коем случае нельзя,может быть смещение.кого слушать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. У меня двойной перелом без смещения. Прошло три недели как в лангете,врач сказал снимать лангет два раза в день и стараться шевелить пальцами,тянуть ногу на себя. Пальцами могу,а на себя потянуть не получается. В интернете читала что пока кость не срастётся,ни в коем случае нельзя,может быть смещение.кого слушать?
если у вас перелом со смещением и стоят спицы, двигать ни в коем случае нельзя, после снятие спиц, можно потихоньку пробовать и разрабатывать пальцы. В целом все ваше восстановление произойдет после снятие лангета на физиотерапии. Обязательно требуйте лечебный массаж ( у нас всех отговаривают придумывают байки, потому что свободных мест нет, мол ну ходит и ходит). В целом просто старайтесь после перелома побольше ходить, выполняйте упражнения, которые вам скажут на физио, проходите курс массажа и буквально за месяц все симптомы пропадут. Сейчас хожу не хромаю, нога конечно все еще немного устает, на погоду не ноет. Если работа требует большой нагрузки можно взять бандаж на щиколотку. Я для себя также сразу сделала ортопедические стельки.
Да, смещение, и еще винтом повернулось, пока ходила в первый день (ну дурная, чо). Плюс я от операции отказалась. То есть фактически оно должно было по срезу кости срастись, плюс еще "шипы" (ну, выступающие края обломков) нарасти и пригладиться. Мне сразу сказали на пару месяцев рассчитывать, когда отказ от хирурга подписывала. А если бы без смещения, то месяц бы был, как они сказали.
Ничего страшного не случится от одного "наступа", практически уверена
У меня сейчас тоже перелом плюсневой кости со смещением. В Травмпункте сказали – потребуется операция якобы? Ужас какой-то! Хотя 10 лет назад я сломала левую ногу – плюсне вую кость тоже со смещением осколочным. Просто наложили гипс и сказали через три недели к врачу. Через три недели доктор сказал ещё походить недельку – две. Затем сняли все нормально. Прошло 10 лет. По началу под храмывала
Месяц назад был оскольчатый перелом 5 плюсневой кости основания стопы. Ходила в нем 4 недели, сегодня уже сняли. Ну скажу так - кость полностью не срослась, но есть костная мозоль 3-й стадии. Сказали ходить, но не много. По началу было даже страшно наступать на ногу, потому что она была опухшая. Но к вечеру вот уже хожу, но пока с палочкой. Нога не болит) ТАК что все будет хорошо))
Точно такой же перелом был у меня OR 2012-м году, просто одели гипс и через четыре – пять недель сняли. Сейчас также сломала ногу только уже правую. Сказали нужно делать операцию. На левую ногу ничего не говорили что нужно операцию – срослось все нормально. Вот специалисты – охренеть можно
Я тоже сломала 5 плюсневую 4 июня,гипс наложили в этот же день. Уже неделю на костылях. Не могу не опираться на пятку - болит от костылей все -и ладони, и подмышки, и бока, и шея. Все,кроме сломанной ноги. Поэтому и опираюсь на пятку. Переживаю срастется ли кость и не будет ли смещения от этого, ведь врач велел не наступать 4 недели.
У меня тоже перелом со смещением в в