Гость
Статьи
Перелом 5 плюсневой …

Перелом 5 плюсневой кости

Всем здравствуйте! 10 дней назад мне наложили гипсовую лангету в связи с переломом 5й плюсневой кости(небольшой, без смещения). Сначала при некоторых движениях под гипсом место перелома побаливало, …

202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Катрин
Светлана

Сообщение было удалено

Я первую неделю в Крыму на костылях вместо моря прыгала! Хорошо за 3 дня до отъезда сломала. А так весело было. Приехали в Судакскую крепость, мне говорят: далеко так не уйдете! А я говорю, что зайду, сяду и любоваться буду! На пароме а туалет не сходить :(( зато на машине хорошо ехали, сломала то левую, а машина автомат :)))

Ирина

всем здравствуйте!!! Напишу о своем опыте, может кому-то пригодится. Я сломала 5 плюсневую кость 20 июня, была на отдыхе. Там сделали рентген, определили перелом с небольшим смещением, наложили гипс, сказали носить придется 5-6 недель, и обратится к врачу по месту жительства. По приезду домой обратилась к врачу, он сказал приходить снимать гипс 13 июля, т.*****. через 3 недели. Я конечно очень сомневалась, но врач опытный, уважаемый в нашем городе. Вобщем доверилась ему, через 3 недели сняли гипс. Нога была опухшая, почти не болела, снимок не делали, врач сказал, что нечего лишний раз облучаться, кость еще не срослась, и срастется месяца через 2-3. Но фиксация ноги уже не нужна. Пощупал ногу только. Сказал еще 2 недели ходить с костылями, наступая на ногу, вначале на пятку, а потом на всю ступню. Сейчас идет шестая неделя, хожу с палочкой, в принципе и без палочки ходить могу, но пока стараюсь с палочкой, берегу ногу. Нога немного отекает к вечеру, не болит. Думаю по истечении 6 недель начать ходить без палочки.
Пила я 3 недели остеогенон, потом перешла на кальций Д3 никомед, в основном в целях экономии, питание полноценное, много творога, свежей капусты, рыба, куриный бульон и т. д. Ногу после снятия гипса мажу троксевазином и пихтовым маслом, разведенным 1:1 с оливковым.
Скажу еще, что мне 60 лет, кости в этом возрасте хрупкие и срастаются плохо. В интернете такого срока ношения гипса я не встретила, но вот на себе испытала. Посмотрю что будет дальше.

Гость

А какие ванночки делаете?

Катрин

Мне с морской солью сказали делать.

Ляка

Здравствуйте. У меня перелом плюсневой кости 2 со смещением 3 4 без смещения. Хочу в гипсе уже 4 неделя. Контрольный снимок не делала. В нашей поликлинники ренген не работает. Вот думаю сходить на платный. Нога уже не беспокоит. На ногу не наступала, передвигалась на костылях. Синяки между пальцами прошли. Нога иногда отекает если я долго хожу. Уже устала ходить в гипсе.

Наталья

Здравствуйте!Читаю эту тему давно.Может,и мой опыт кому то поможет.29 апреля попала в ДТП,машина проехала по ступне.Переломы открытые со смещением 2,3,4,5 кости.11 мая прооперировали-спицы поставили.спицы сняли 2 месяца спустя.И оперирующий доктор разрешил ВСТАВАТЬ)))понемногу.Но местные районные врачи сделали снимок,там все кости более менее,а пятая-не срослась,и еще гипс на месяц.Три месяца в гипсе,прихожу-делаем повторный снимок,пятая-как была,так и стоит,не срослась.Мне говорят,что снова гипс на 3 недели.Я в шоковом состоянии еду к оперирующему врачу,он говорит-снимай все и бегай,пятая кость долго не показывает сращение.Вобщем,хожу с локтевым костылем,на пятке.Болит пятка,поначалу,как наступаешь-немного покалывание,и сустав ,на ступню всю не наступала еще-боюсь.Пальцы все,кроме большого-малоподвижны,Отеки ,порой,есть,но в разных местах,а так-сами пальцы отекшие и нога на подошве( обнаружила ,примеряя обувь-не входит нога).Вот так все лето и выздоравливаю и надеюсь на лучшее.А врачи,в данном случае,как оказывается,имеют разное мнение.

Анастасия

Я сломала 3 и 4 плюсневые кости. Врач сказал приходить 12 августа на прием, снимать. Однако в талоне написал 25 июля (сломала 17 числа), естественно на прием не пошла, так как талон увидела только сегодня. Вот теперь боюсь, что продлят ношение или что-то такое. Нога не болит, никаких неприятных ощущений не вызывает, в гипсе.

Надюша

Здравствуйте всем друзьям по несчастью! Подвернула ногу (очень люблю высокие каблуки). Результат перелом 3,4 плюсневой кости с незначительным смещением. Гипс на 4 недели. Сегодня прошла неделя. Нога болит. В вертикальном положении вобще не могу держать ногу. Отекает, как будто свинцом вся наливается многовенно. Очень переживаю сейчас как все заживет. Когда я смогу одеть каблуки и вернуться в спортзал? Сидение дома меня просто убивает...

Катрин
Надюша

Сообщение было удалено

Боюсь, что каблуки не скоро оденете!
У меня две недели, как гипс сняли. Нога побаливает, но хожу без палочки. Две недели бинтовала эластичным бинтом. Второй день без него, но прихрамывая. По ступенькам спускаться неудобно (на мысочки пока больно вставать). Нога отекает, в кроссовки еле влезает!

Гость

Всем доброго времени суток! )))) Перелом пятой плюсневой со смещением. ... Сказали, что нужно ставить спицу. Скажите, пожалуйста, сколько времени после этого лежат в больнице обычно и какой наркоз делают? Врач ничего не сказал ((((( а я пока анализы собираю

лошарка

Год назад ломала 5 плюсневую кость без смещения. Сказали месяц в гипсе. Но затем врач решил подержать гипс еще, так что в итоге получилось два месяца. Ходить начала быстро, вначале с эластичным бинтом и костылями, потом просто хромая. Но эластичный бинт носила еще долго, без него было больно. Ну и бегать еще не могла месяц. Прошло полтора года, и снова сломала 5 плюсневую на том же месте без смещения. В этот раз усилено ем творог и другие продукты и принимаю лекарства. Сказали, гипс носить 4-6 недель. Прошло 4, завтра иду к врачу, может снимут. Но на ортез разрешили заменить уже после 2 недели, мне, правда, не захотелось, с гипсом спокойнее. На ногу за это время не наступала. После 2 недель нога начала сильно оттекать, появились судороги. Но мне перевязали повязку, все прошло.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Вот уже прошло 2 месяца и 10 дней со дня травмы. Могу сказать, что я вернулась к нормальному образу жизни, хожу, работаю на даче, гуляю с внучкой. Нога почти не беспокоит, немного отекает, если долго сижу. Продолжаю мазать троксевазином.
Вобщем, я поняла, что не зря доверилась своему врачу, хотя снимать гипс через 3 недели, да еще в моем возрасте было страшно, но врач убедил, что чем дольше нога в гипсе, тем дольше будет восстанавливаться.

Ксения

Здравствуйте, вот и я в первые в жизни заработала перелом 06.09.2016. Тоже как и у всех 5 плюсневой. Я бы не назвала это переломом, скорее поперечная маленькая трещинка. Я вся в панике отказалась от гипса. Так как по другому трещина срастись вряд ли сможет. Вот теперь думаю, не зря ли отказалась? Сказали месяц держать ногу в покое. Сегодня привезут костыли, очень надеюсь, что справлюсь без гипса, но все равно хотелось бы удостовериться, что не зря)

Ника

Сломала ногу 20.08. Трещина. 5 плюсневая. Неделю проходила без гипса. Потом всё-таки сдалась врачам, так как на работе напугали всякими нехорошими последствиями. Сначала речь шла о 4 неделях, вот уже 5 в гипсе. На ногу не наступаю - прыгаю на второй ноге. Сказали ждать ещё 2 недели. Повторный рентген не делали. Со вчерашнего дня нога вгипсе чувствует себя "некомфортно", такое ощущение, что или опухает или немеет. Что делать - не знаю. Устала от гипса уже очень сильно,но терпела бы,если бы не дискомфорт.

айгуль
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! 2 нед назад сломала тоже 5 плюсневую кость со смещением, упала,гипс наложили сразу и очень хорошо наложили что кости очень близко расположены как и должно быть, подскажите как у вас все прошло? и сколько ходили с гипсом и в плане разработки

Гость

Доброго всем времени суток))))) перелом пятой плюсневой со смещением. Операцию сделали 23-го августа-ставили спицу. Сказали 23-го сентября снимать гипс. Сняли только сегодня ((( снимок показал что еще недостаточно образовалось костной мозоли и ходить мне на костылях аж до 10-го октября. На ногу не наступать. Вопрос в следующем - ступня к вечеру как будто горячая вся. В гипсе этого не было. Это нормально?

Светлана

Всем привет! Тоже сломала 4 недели назад 5 плюсневую кость с оскольчатым переломом. Наложили гипс полутапок (зря от тапка отказалась), все таки он хуже фиксирует, наступила на пятку, в итоге перелом разошелся, трещина стала больше, хотя врач категорически запретил опираться на сломанную ногу!сейчас мне снова наложили гипс и ходить мне в нем на костылях ещё 4 недели!((( самое обидное, что я споткнулась и упала так, что переживаю не сломала ли я большой палец на здоровой ноге, это был бы трэш!!! Пока прошло 3 часа, опухоли и посинения пока нет, но опираться на ногу очень больно, завтра посмотрю по обстоятельствам, может придётся ехать снова в травмпункт. Всем скорейшего выздоровления, берегите свои ножки!

Наталья

Перелом пятой плюсневой со смещением. Ставили спицу и кольцо на кость - иначе не держалось. В гипсе отходила уже, хожу нормально...но возникла другая проблема- мизинец смотрит вверх. Сказали что с сухожилиями что то произошло ( подозреваю, что когда шов делали, зацепили сухожилие) Кто то сталкивался с этим? Сказали делать массаж, но как делать не сказали. И к врачу мне больше не надо (((( тоже так сказали ((((

Нигора
Ирина

Сообщение было удалено

Нигора

Здравствуйте Ирина. Спасибо большое за информацию.Мне тоже 60 лет и тоже 6 октября подвернула сильно ногу,и результат - перелом 5 плюсневой кости без смещения. врачи рекомендовали оставаться в гипсе, но кость так и не срослась.25 ноября осмотр проводил другой врач и сказал,что слишком долго нога была в гипсе и поэтому кости не срастаются! Рекомендовал немедленно покупать жёсткую обувь и начинать ходить и через шесть недель прийти снова на приём. Но в то же время предупредил, что перелом может не срастись, тогда операция. Во время ношения гипса ступня совсем не болела,а сейчас без гипса, но в бандаже меня начали беспокоить сильные боли в мизинце,особенно к вечеру и по ночам. А вас ничего не беспокоило в этот период? Были ли какие-то болевые или просто неприятные ощущения в ступне или пальцах ноги? И спасибо, что описали как вы сами проводили реабилитацию после снятия гипса. Надеюсь, что мне это очень поможет, так как я живу в Европе и здешние врачи вообще не дают никаких советов, а на вопрос о дальнейшей реабилитации сказали ничего не надо делать, просто начинай ходить и всё. Я ещё спросила может ванночки или на массаж делать, а они посмеялись надо мной, что травматолог, что домашний терапевт!!! Буду очень вам благодарна за ответ. И здоровья вам и вашим близким.

madam

привет всем!
у меня та же проблемма, 4 недели гипс проносил, снимок сделал, врач сказал что с костылей не вставать..на ногу не наступаю, кальций ем..хочу скорее уже ходить

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. В итоге сделали операцию. Поставили пластину и 5 винтов

Юлия
Ника

Сообщение было удалено

Юлия

Здравствуйте, у меня вот тоже 5 плюсневая. Так же неделю проходила без гипса,особо не обращала внимание, да и не думала, что это перелом. спустя неделю снялась в ринген, смещений вроде нет. Поставили гипс, жуткий дискомфорт. блин оочень не хотелось бы пропускать пары. а у вас как сейчас дела со стопой? Спустя сколько недель все восстановилось? Были ли какие-нибудь осложнения из-за несвоевременного перевязки гипса?

Юлия

Здравствуйте, я тоже попала в такую ситуацию как и вы
думала что ушиб стопы, оказывается перелом 5 плюсневой кости. чуть больше недели проходила, думала все само заживет. почти уже не болело, но синяки были страшные. ну потом как-то душа была не на месте и пошла в травпункт. ( тормознула ужасно конечно) сказали перелом 5 плюсневой. поставили гипс жуткий дискомфорт. очень не хотелось бы пропускать пары. пожалуйста подскажите, у кого похожая ситуация и как все это прошло?

Гость

Привет! Отписываюсь через год после перелома. Мне 30 лет, стройная. Сломала основание 5-ой плюсневой без смещения, угодила ногой в яму во дворе. Кость срослась через месяц. Черный с зеленым страшный отек держался 3(!) месяца, видимо кости крепкие, раз при таком падении сломала только 1.Сейчас тьфу-тьфу-тьфу хожу как раньше и даже бегаю, поднималась в горы. Пристрастилась к плаванию, пока нога болела. Полностью сняла всю уличную обувь на жесткой подошве, гоняю в кедах, в слипонах, дутышах и т.д. На каблуки встаю и хожу, но теперь за пределы помещения с ровными нескользкими полами в такой обуви- никуда!!!... Очень помогли в свое время ванночки с морской солью и замечательный Врач в обычной районной поликлинике. Отчасти соглашусь, что переломы случаются неспроста и указывают на неверный жизненный путь. Всем здоровья!!=)

Гость
Джума

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня похожая ситуация. 1.05 получила трещину. А через 2 недели проплаченный евротур на 13 дней, надо будет моего ходить. Как вы тогда разрулили? Долго восстанавливались? Как сейчас, не беспокоит стопа?

Фатима

Месяц тому назад во время игры в теннис подвернула правый голеностоп, сломала 5-ую плюсневую кость. Наложили лангету, травматолог сказал, что можно наступать на пятку. С лангетой мыкалась ровно 3 недели. С четвертой недели начала ходить без лангеты, надела кроссовки, в магазин за продуктами. Сразу же начала пить алтайское мумие, налегала на овощи, фрукты, через 4 недели контрольный снимок показал образование костной мозоли, все отлично! Хотя я очень переживала, что у меня перелом Джонса, т.*****. перелом основания плюсны, который заживает очень долго, а у многих вообще не заживает....и мне 47 лет. Но обошлось! Ура! Самое главное, быть в позитиве. И все будет ОК.

Ира

Всем добрый день! Неудачно забежала в море, подвернула ногу, и в итоге перелом 5 плюсневой кости без смещения. Все это произошло в Турции, где мне наложили гипс, но он был жутко неудобный, на ногу вообще не наступить, даже на пятку. Плюс в гипсе был сильный отек стопы, было ощущение, что она сейчас лопнет)) По прилету домой через 2 дня мне сняли гипс, и сказали носить ортопедический башмак (где нагрузка идет только на пятку, стоит около 2500, продается в ортопедических магазинах). С ним спокойно хожу вот уже 2 недели после перелома, дома вообще с первых дней хожу без всего опираясь на левую сторону стопы. Первую неделю очень болело и отекало к вечеру, сейчас уже болит меньше, но отек небольшой к вечеру сохраняется. Пальцы по началу вообще не шевелились, теперь шевелятся(прошло 2 недели от перелома). Делала снимок - все ок, смещения не появилось, кость срастается. Так что, вместо гипса - купите это башмак, он облегчит вам жизнь, плюс без гипса кость срастается намного быстрее и нога не атрафируется!

Ира

И вообще, меньше парьтесь, перелом 5 плюсневой, обычно стабилен и ничего там не смещается при нагрузке, и гипс тут не нужен! https://www.google.ru/search?q=ортопедический+ботинок+после+операции&newwindow=1&client=opera&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiCt5P6mojUAhUBGywKHW73A-EQ_AUIBigB&biw=1440&bih=828#imgrc=kAo3TSb4pjEmjM: Купите этот ботинок, с ним хоть можно более и менее не выпадать из жизни

Гость

Здравствуйте , 2 месяца назад сломал 5 плюсневую кость , был открытый перелом без смещения . Пролежал полтора месяца в лангетке , затем сняли . После чего начал разрабатывать ногу , боли есть в области перелома , спустя неделю встал на ногу и пошёл , с тростью естественно . Скажите пожалуйста своей ходьбой я ухудшая состояние ноги или же наоборот.

Наталья

Здравствуйте! 21 августа получила перелом основания пятой плюсневой кости без смещения. С 30 августа по 20 сентября передвигалась с помощью костылей, на ногу не наступала. В гипсе не смогла, врачу об этом сразу сказала, он сказал, не наступаете это уже хорошо. Вообщем три недели промучилась на костылях. Рентген показал, что кость не срослась. Врач хотел опять в гипс, еле уговорили на что-то другое. Выписал пластмассовый фиксатор почти до колена( заплатила за него почти 7 тысяч), ещё через две недели: « кость не срослась, фиксатор не снимать», получается в целом 5 недель на костылях. На данный момент я уже месяц в фиксаторе и 7 недель на костылях. Сколько можно? Никаких сил нет. Уже всю спину перекосило на одной ноге прыгать и тазобедренный стал болеть. А ведь пришла в больницу на своих двоих.

Дима

Здравствуйте. У меня очень болит плюсневой кост 3 со смещением 2 3. Время от времени! Уже как 4-5 года! Не сколько раз обращался к врачу. Рентген сделали, 2-3 раза, они говорят все в порядке. Не знаю что делать? Пожалуйста напиши на почту. eva6262@inbox.ru

Тина

24 октября подвернула ногу ( в кроссовке!) - стала на неровность. Услышала хруст, но сильно не болело. На пятке дошла домой. Муж отвёз в травмпункт, оказался перелом 5 плюсневой кости без смещения. Наложили гипс. Сказали на 5-6 нед.. На ногу сказали не наступать, но я уже через пару дней начала ходить по дому на пятке, на костылях нет сил ходить. Под пятку подложила паралоновую падушечку, ходить мягко и гипс не разбивается. Знаю, что не слушаю врачей и это плохо, но не могу я все время лежать, а скакая по дому на костылях я скорее упаду, чем без них. Вот подумываю снимать гипс, делать солевые ванночки, мазать троксивазином, а потом опять надевать. С ним чувствую себя защищенной. Через месяц напишу, как и что. Всем желаю здоровья и крепких ножек!

Иринка

Всем привет! У меня перелом пятой плюсневой кости со смещением.27 ноября этого года подскользнулась на лестнице и услышала,даже почувствовала хруст.Упасть не успела.Появился отек,ходить было больно,посинело часа через три.Поставили лангетку,так как отекло все,даже пальцы.Сказали,как отек спадет,поставят нормальный гипс.Неделю честно отходила на костылях,потом плюнула и хожу сейчас в лангетке почти полноценно, наступающие полностью,но нагрузку стараюсь сильную не давать.Ну не могу я на костылях!!! Руки и подмышки отваливаются!!!!!Привязала разрезанный и сложенный в несколько раз туристический коврик к стопе-кайф!!!!Отек почти спал.На неделе сделаю рентген,схожу ко врачу и отпишусь с результатами))) Посмотрим,чего мне стоило моё хождение без костылей!

Елена
Иринка

Сообщение было удалено

Елена

Ирина советую вам аккуратнее, я ходила с таким переломом на пятке 7 недель, не сраслось, на днях сделали операцию, поставили пластину, вот отхожу , что дальше - видно будет. Удачи Вам

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Елена

Наталья у меня такая же проблема, перелом и гипс я проносила 7 недель и костыли стали моим стандартным сопровождением, не срослось, и опять гипс, мне надоело, я поехала в клинику мчс на оптиков 54, попала к квалифицированному травматологу, мне сделали операцию, поставили пластину и через 3 дня я была дома, теперь восстановление, нашим поликлиникам на нас наплевать, а ноги - наши, и спасать их- наша проблема

Иринка

Рентген мне не удалось сделать( сломался).Врач сказал,что к Новому Году лангетку снимут.Я сама сняла и хожу уже неделю в мягких тапочках резиновых.Без них мне больно наступать на всю стопу( как током бьёт)На улицу выхожу без трости в дутиках.Немного отекает.Вчера одна поклеела обои в коридоре,на стремянку залезаю))))После праздника сделаю снимок и отпишусь.

Приветик

Здравствуйте. В сентябре сломала 2,3,4 плюсневые кости. Случилось это на отдыхе в Турции, несла ребенка на руках и упала.В Анталит в больнице прооперировали на 2 кость поставили пластину с шурупами, на две остальные спицы. В гипсе была 2 месяца. Спицы достали , все ок.А вот пластина была поставлена плохо, выходил за пределы кости, в связи с этим палец не согинался. Через 3 месяца узнала что пластина сломалась (врач сказал из- за того что пластина изначально поставлена была плохо), а кость так и не срослась.Неделю назад опять проопертровали соединили кость и вставили титановаю пластину. Разрешили становитчья на больную ногу с костыляму только с нагрузкой до 20кг.(определить можно с помощью весов). Так как повторное сростание 8-10 недель(при первом сростание кости 6-8)Хожу на костылях без гипса, в специальном ботинке. Сказали что когда идет небольшая нагрузка , то кость сростается правильно. Посмотрим. Описала подробно так как проживаю в Германии , может кому интересно как лечат здесь. Врач сказал есть продукты богатые кальцием, но не таблетки кальция. И принемать витамин Д. Всем желаю здоровья!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, что в результате, когда срослось в все?

Таша

Тоже в кроссовке подвергула ногу на ступеньках . Итог перелом основания пятой плюсневой. Неделя в лангетке . Потом пластиковый гипс. На полтора месяца. Иногда наступаю случайно на всю стопу. Потом болит кость. Вот думаю наверное нужно сделать рентген и посмотреть нормально ли там ? И совет тем , кто устал от костылей: дома можно передвигаться на компьютерном кресле на колесиках, отталкиваясь здоровой ногой от пола. Всем здравия.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

я сегодня тоже не выдержала, сняла гипс, ванночку сделала с маслами и одела назад, забинтовала, вроде норм все

Гость

Трещина будет маленькая

Гость

Всем привет! Поделюсь и я своей историей. Сломала также 5 плюсневую левой ноги 7 мая этого года .. сегодня уже 20 июня а я уже недели 2 как забыла об этой проблеме. Перелом у меня был со смещением ещё и осколчатый .. в общем ничего хорошего..врачи сразу же настояли на операции.. 3 июня я уже должна была лететь на отдых.. хирург пообещал что улечу на своих двоих .. а это на минуточку 3 недели всего .. т.к. операцию провели то ли 10 то ли 11 числа.. уже не помню.. вставили мне титановую пластину и сверху гипс.. на ногу не наступала вообще, хотя пару неприятных случаев с наступанием на зону перелома все таки было .. тоже переживала но все обошлось.. на море я таки улетела на своих двоих.. так что, девочки самое главное это позитивный настрой и полное принятие того что с вами случилось .. я прошла это испытание хотя тоже было очень тяжело жить на одной ноге.. приходилось учиться жить по новому.. когда подходило время поездки доктор все ещё не разрешал снять гипс .. но я не послушала сняла сама и начала учиться ходить.. было тяжело ..очень уставала..нога оттекала, но я все же улетела на отдых.. там тоже пришлось много ходить ..но все таки море и соляная водичка помогли окончательно исцелить мою ножку и домой я уже вернулась через неделю даже не хромая.. Всем желаю скорейшего восстановления и берегите себя!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже оступилась ,такой же переломом,по скольку двое маленьких детей,а я с ними одна,ступаю на ногу,иногда болит пятка,и так страшно кто бы знал,уже ждут на работе,а я все думаю не придется ли ломать и заново лежать.

Татьяна

Всем здравствуйте, я сломала 5 плюсневая кость совсем недавно, а точнее с 7 на 8 июля. По моему случаю хоть кино снимай! Идет матч Россия Хорватия и наши ребята сравнивают во втором периоде счет, я от радости подпрыгнула и на второй прыжок произошел хруст. Ни разу ничего не ломала, но как то сразу поняла, что перелом. Тут все по схеме, травмпункт, потом поликлинника, и 3 недели в гипсе. Какой же он жутко тяжелый! Поменять на облегченный не разрешили, боятся смещения. На ногу стараюсь не наступать, только если равновесие подводит, тут уж чтобы не упасть пятка пару раз в помощь. Вопрос такой : как вы вообще ногу держали ночью и днем? Не уж то все время лежать?(у меня ребенку 1 год, тут не полежишь) Ее хоть поставить на табуретку можно? У кого как?

Елена
Ира

Сообщение было удалено

Ирина,как ваша нога ? Вчера тоже сломала 5 плюсневую без смещения,сейчас в гипсе,хочу через неделю одеть такой башмак,но все запугивают что может быть смещение и тогда операция ( не знаю как быть

Здравствуйте. Был перелом 5 плюсневой кости. Гипс сняли на 26 день. Сказали аккуратно ходить и все. Не о реабилитации и ост не шла речь. Очень переживаю ходить, чтоб не чего не хруснуло снова. Что подскажите по этому поводу?