Гость
Статьи
Вздутие живота. Кто …

Вздутие живота. Кто сталкивался?

Добрый день. Хотелось бы посоветоваться с теми кто с этим сталкивался ну или просто со знающими людьми... У меня на протяжении нескольких лет постоянное вздутие живота... Проходит немного только тогда, когда не ем дня три. А так, при правильном питании, такое ощущение, будто на 4 месяце беременна. Из-за этого приходится живот втягивать постоянно. Сама спортом занимаюсь, стройная, но вот это пузо выпирающее твердое меня бесит и волнует. К врачу обращалась, прописывали хилак-форте - бесполезно, эспумизан раньше помогал, и тот перестал. У кого-нибудь было такое?(

Ольга
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я сталкивалась.
Пропила курсом Хилак Форте, и проблемы не стало.
А мучилась много лет....

Гость

Да, и я сейчас пью Хилак, помогает очень хорошо, и живот уменьшился и газов (извините) стало меньше! А раньше была огромная проблема, с мужем в постель вечером ложусь, а у меня там "ураган"

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а я вот пропила две недели, и результата не было :(

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Значит нужно другое лекарство попробовать. Слышала "Боботик" есть, он для детей, но и взрослым помогает и вроде хорошо.

Пенелопа

укропчик ешьте

Лилёк

если это не временный случай, скорее всего проблема с желчным пузырем..Если вы переболели гепатитом А,то скорее всего она есть..надо сходить к врачу, тем более если много лет мучаетесь. Я пропила 2 курса аллохола и практически забыла про вздутие! Попробуйте

Гость

А я на пару с ребенком капли Саб-Симплекс пью илди Эспумезан. Но у меня вздутия не бывают постоянными, только уж если от диеты надолго отхожу.

Гость

брось спорт и прекрати жрать газообразующих микробов немытыми руками, в крайнем случаем полирнись медицинским спиртом или хлорамфениколом, но они невкусные, налидиксовая кислота и метронидазол вкуснее

Ирис

Вы очень расплывчато говорите о самой сути увеличения живота.
Если речь идёт о газообразовании, это одно. Здесь может быть несколько причин, например: паразиты, а также проблемы с желуд.-кишечным трактом.
Но если газообразование здесь не при чём, тогда помня, что чудес не бывает, можем предположить большого размера фиброму матки или всё те же паразиты.
У женщин это бывает, но причина чаще всего - гинекология.

мило

А вам вообще кишечник и желудок проверяли, надо же знать точно в чем у вас проблема. Попейте пока дюспаталин, эспумизан. А вообще нудно пройти гастроскопию, колоноскопию чтобы знать в чем у вас проблема. Сократите потребление овощей и фруктов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

У меня было много проблем с животом: метеоризм, вздутие, запоры. Искал информацию в интернете по этому поводу и нашёл тест на болезнь Крона www.vzk-life.ru, прошёл его, диагноз подтвердился. Теперь лечусь.

Форум: Здоровье
Всего: 208 723 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема