Всем здравствуйте, мне 31 год. Месяц назад у меня обнаружили рак почки. От шока отойти не могу до сих пор. У меня маленький ребенок (3 года)Через неделю лечу на операцию по удалению почки. Очень …
Сообщение было удалено
Здравствуйте Оксана! У моего отца тоже поставили 4 степень и приписали сутент.Скажите пожалуйста, как вы боролись с побочными действиями и как сейчас ваш муж?
Такое заболевание, это горе.Хорошо что есть такие обсуждения, когда человек может хоть как то помочь душе.
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста лечение, очень прошу.У моего отца все очень сложно, рак почти 4 ст. с метастазами в позвонок, лимфоузел, надпочечник.Приписали сутент.Очень переживаю насколько это поможет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напишите пожалуйста почту.
Лена здравствуйте. Как Вы сейчас? Сегодня мой врач сказала мне.. Что у меня рак левой почки 2см.и так получилось.. Что у меня были плохие печеночные пробы.. И она отослала меня на узи. Там и увидели. Потом МРТ подтвердили. У меня жуткий стресс. Плачу.. И все время об этом думаю. Что дальше????
Здравствуйте, не знаю насколько актуально моё предложение, но я удалила большую опухоль почки с сохранением почки в Москве. Если сто пишите мне в личку. Расскажу. Здоровья Вам!
Мне сделади резекцию, сберегли почку 3 месяца назад, у прошло много времени, как ваше здоровье, получали ли вы какое-то лечение, и были ли у вас осложнения
Здравствуйте Ирина,у моего мужа 48лет,рак почки, 4ст,метастазы в лёгких,операцию делали в Астане 29.сентября2016г,принимает ,,сутент,,4/2 не пил не курил,самостоятельно Пьём свежевыжатые соки,иногда при головных болях делаем свекольные клизмы,помогает между прочим,ттт,Очень за него боюсь,молюсь,врачи давали два месяца.Что ждёт в перед и один Бог знает.
Здравствуйте, скажите как ваш муж, что делали ещё? Какие препараты?
Я могу с вами поделится сама в сентябре 2013 года задавала такой вопрос он касался моего мужа. Рак правой почки диагноз плоскоклетчатого происхождения 2 й степени размер был. 8-9 см опухоль. Прооперирован был и через неделю сняли швы и выписали с больнице. Сейчас проходит можно сказать прошёл остался последний укол второго курса иммуностимуляторов. Восстановился как бы быстро на мой взгляд а ему 26 лет тоже ребёнок 4 года а мало того я в тот момент оказалась беременной вторым срок был 1,5 месяца ради того чтобы быстро восстановился я рискнула на второго. Со дня на день должна родить, муж не может дождаться когда обнимет его.
Как вспомню тот день и слёзы льются рекой, но самое главное всё позади. Ему обнаружили чисто случайно на мед.комиссии главное ничего не беспокоило. Если будут вопросы постараюсь ответить если не рожу. Удачи и легкого восстановления.
Как Ваши дела сейчас?
У меня в прошлом году случилось такое же бедствие. Мне было 34 года. Двое детей. Мне удалили почку. Химии не было. Я 2 месяца востанавливалась. Потом была операция на сердце по поводу кисты. Я стараюсь об этом не думать и живу не оглядываюсь назад. Вам здоровья и сил. Держитесь
Как сейчас Ваши дела?
Все пишут нереальные истории. Почему никто не обращается в свои областные центры?! Там грамотные врачи! И резекции делают без блата и денег! Не надо голову пеплом посыпать! Да, страшно очень , особенно когда не знаешь что откуда почему и тд! Просыпаешься как не спал, зуб на зуб не попадает! Идите к врачам! Ищите знакомых в конце концов. И рак почки благодатная опухоль, мнения врачей, тк особенно с начале малоагрессивная и капсулированая. Да, изначально никаких симптомов нет. В помощь хоть раз в год делать узи. Кому интересно и что-то важно пишите.
Сделали резекцию почки..СКР...срезы чистые ..назначили иммунотерапию...вот думаем, надо ли колоть...говорят, тяжело переносится... только отошли от операции...как быть?
Сделали резекцию почки..СКР...срезы чистые ..назначили иммунотерапию...вот думаем, надо ли колоть...говорят, тяжело переносится... только отошли от операции...как быть?
А что за иммунотерапию назначили? У вас же 1 стадия? При ней вроде ничего не назначают по протоколу. Можете написать мне : vasilisapro2016@gmail.com
Добрый вечер . Как у Вас дела ? Как себя чувствуете ?
Моему коллеге по работе поставили диагноз рак почек с метастазами. В Питере сделали химеотерапию, но гарантий никаких не дали. Он рассказывал, что после этого 4 месяца принимал настой рылец шафрана. 10 рылец на ночь заливал стаканом холодной воды и за 30 минут до еды 3 раза в день выпивал. После этого ездил снова в Питер. Ни рака, ни метастаз не обнаружили. Врачи были сильно удивлены. Вот уже много лет без рецидива, работает. Рыльца покупал греческие, БИО во избежание поддельных.
[quote="okst2000"]
[quote="Мария" message_id="50536255"]Здравствуйте, не знаю насколько актуально моё предложение, но я удалила большую опухоль почки с сохранением почки в Москве. Если сто пишите мне в личку. Расскажу. Здоровья Вам! Доброе время суток, если есть возможность. Напишите пожалуйста, где делали операцию по удалению опухоли с сохранением почки, очень важно. У меня опухоль на левой, на правой гигантская киста, и правая не работает, левая с опухолью, хоть и не в полной мере, но работает, отягчающие моменты, 2 инфаркта с стентированием. Мне 48 лет, но жить ещё очень хочется, очень надеюсь на Ваш ответ. С уважением, Людмила
У вас с желчным всев порядке?
Автор все будет хорошо!Мысли материальны-думайте только о хорошем,о вашем ребенке,он вас очень любит и вы ему нужны!Скорейшего выздоровления!!!
У меня уже был рак правой почки, сейчас на левой лечат капельницей и имунностемулятором,, из носа кровь, слабость, отзовитесь кто с подобными симптомами
Месяц назад удалили почку, рак 3 стадия, опухоль 6.5см. Ничего не назначили, но Креатинин растет , уже 147. Не знаю, что делать.
Здравствуйте. У меня такая же проблема, 34 года, удалили почку, клеточный рак. Елена, уже прошло несколько лет с момента публикации вашего вопроса. Ответьте пожалуйста, как себя сейчас чувствуете? Какой образ жизни ведете?
В августе 2020 года я тоже пережила операцию по удалению 16-сантиметровой опухоли вместе с левой почкой, 2 стадия. Опухоль обнаружила сама – благодаря худобе она хорошо прощупывалась в боку. Гистология показала, что всё чисто. Лечения не назначили.
Сразу же после выписки из больницы стала работать (но официально числилась на больничном. Как сказал врач – так положено), благо моя профессия позволяет всё делать дома, главное, чтобы был компьютер и интернет.
Сейчас каждые три месяца прохожу УЗИ брюшной полости, почки, мочевого пузыря, каждые шесть месяцев КТ – грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства. Делаю анализы крови и мочи.
По рекомендации врача не хожу в баню и сауну, избегаю солнечных лучей, не поднимаю тяжестей, по праздникам разрешено белое сухое вино. Но недавно попробовала пиво – всё хорошо.
Как недавно сказал врач, мне повезло, что всё обнаружилось вовремя, да и опухоль была в самой почке. В моем случае выживаемость в течение 5 лет – 95%. Уверена, что меня ждет длинная счастливая и здоровая жизнь! Чего и всем желаю! К тому же, по словам врачей, часто операцией по удалению опухоли и почки всё и заканчивается. Мы же после выздоровления ОРВИ или ОРЗ не считаем себя больными?! Так и здесь: опухоль удалили (конечно, если не было метастаз) – всё, здоров!
Мы рады за вас, в Европе обычно все умирают.
Лена здравствуйте. Как Вы сейчас? Сегодня мой врач сказала мне.. Что у меня рак левой почки 2см.и так получилось.. Что у меня были плохие печеночные пробы.. И она отослала меня на узи. Там и увидели. Потом МРТ подтвердили. У меня жуткий стресс. Плачу.. И все время об этом думаю. Что дальше????
Возьмите себя в руки. Жизнь не кончена. Стрессы никому не помогают.
17 лет назад у меня обнаружили случайно опухоль около 4-х см. почку удалили.Мне было 54 года. Операцию перенесла хорошо. 3 месяца на больничном и на работу. Жила обычной жизнью. Раз в год делала узи, сдавала анализы, следила за мочевиной и креатинином. У меня диабет.Поэтому большой риск для глаз, ног и почек. а сейчас обнаружили опухоль на единственной почке. Вот это уже проблема. Сейчас решают ,что делать.Ведь мне уже за 70. Если б не диабет.я думаю. я бы дольше прожила без проблем. Так что не отчаивайтесь. Всё будет хорошо.
Месяц назад удалили почку, рак 3 стадия, опухоль 6.5см. Ничего не назначили, но Креатинин растет , уже 147. Не знаю, что делать.
Тоже у мужа 3 стадия. 3 недели назад открытая операция, удалили надпочечники, мочеточники, лимфоузлы. Опухоль была очень большая 13см на 12см и высота 11 см. Начала кровить и некроз внутри опухоли. Тоже никаких препаратов не назначили. Говорят не надо. А я боюсь, что это из-за дефицита препаратов, так как санкции
Елена, всё будет хорошо у меня тоже обнаружили на УЗИ новообразавание легла в больницу на операцию отрезали опухоль и 20%почки сказали после её обследования что зло качественная. Сейчас сижу на больничном чувствую себя нормально. И кстати у меня малышу тоже 3года.
Наталья,ещё хочу пожелать Вам поддерживайте сейчас не только своего зятя,но и свою дочь...Ей сейчас тоже трудно...Могу описать её ощущения...Сама неделю назад это испытала...Такое впечатление,что под ногами бездна,..и весь белый свет не мил...Все мысли о нём и с ним...Вот в этом момент понимаешь,что человек разделён на две части Душа и Тела...Тела боли не испытывает,а вот душа болит и хочется из этого Тела выпрыгнуть и бежать куда глаза глядят...Закрыться от всех этих проблем...Меня мама моя тоже успокаивает,как маленькую девочку..хотя я прекрасно знаю,как ей тяжело видеть свою дочь все дни в слезах..может мы и эгоисты..Зная что своими слезами и переживаниями я расстраиваю свою Маму,но когда выговоришься,как то легче что ли делается..И на время хватает ,чтобы успокоится...А сколько я за эти дни прочла в инете...Ой лучше не спрашивать,наверное даже и экзамен по этой теме на все 10 баллов сдать можно..Хорошая штука инет,правда иногда такую информацию читаешь,что волосы дыбом встают..Наталья..если хотите можем объменяться и эл.адресами..Одну беду легче вместе проносить.
А я на оборот нигде ничего не читала случайно на УЗИ брюшной полости обнаружили отправили в онкологии врач назначил ещё одно УЗИ, потом кт всё подтвердилось сказал лечь на операцию. Всё сделали операцию удалили опухоль и 20%почки анализ показал что она зло качественная, сейчас на больничном, и уверена что всё будет хорошо. Чесно ничего не читаю, и ничего не знаю случайно зашла на форум просто хочу узнать работать можно или нет.
А я на оборот нигде ничего не читала случайно на УЗИ брюшной полости обнаружили отправили в онкологии врач назначил ещё одно УЗИ, потом кт всё подтвердилось сказал лечь на операцию. Всё сделали операцию удалили опухоль и 20%почки анализ показал что она зло качественная, сейчас на больничном, и уверена что всё будет хорошо. Чесно ничего не читаю, и ничего не знаю случайно зашла на форум просто хочу узнать работать можно или нет.
Здравствуйте,можно с вами связаться
В августе 2020 года я тоже пережила операцию по удалению 16-сантиметровой опухоли вместе с левой почкой, 2 стадия. Опухоль обнаружила сама – благодаря худобе она хорошо прощупывалась в боку. Гистология показала, что всё чисто. Лечения не назначили.
Сразу же после выписки из больницы стала работать (но официально числилась на больничном. Как сказал врач – так положено), благо моя профессия позволяет всё делать дома, главное, чтобы был компьютер и интернет.
Сейчас каждые три месяца прохожу УЗИ брюшной полости, почки, мочевого пузыря, каждые шесть месяцев КТ – грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства. Делаю анализы крови и мочи.
По рекомендации врача не хожу в баню и сауну, избегаю солнечных лучей, не поднимаю тяжестей, по праздникам разрешено белое сухое вино. Но недавно попробовала пиво – всё хорошо.
Как недавно сказал врач, мне повезло, что всё обнаружилось вовремя, да и опухоль была в самой почке. В моем случае выживаемость в течение 5 лет – 95%. Уверена, что меня ждет длинная счастливая и здоровая жизнь! Чего и всем желаю! К тому же, по словам врачей, часто операцией по удалению опухоли и почки всё и заканчивается. Мы же после выздоровления ОРВИ или ОРЗ не считаем себя больными?! Так и здесь: опухоль удалили (конечно, если не было метастаз) – всё, здоров!
Здравствуйте,можно с вами связаться, просто поговорить, у меня тоже рак почки. 6 лет назад удалили почку, очень бы хотелось пообщаться.
Здравствуйте, только из больницы, опухоль правой почки, выполнили резекцию, сохранили почку, гистология показала светлоклеточный рак 1 стадия, всё чисто, сижу на больничном уже 2 недели, пока всё болит, сижу на обезбаливающем.
Все пишут нереальные истории. Почему никто не обращается в свои областные центры?! Там грамотные врачи! И резекции делают без блата и денег! Не надо голову пеплом посыпать! Да, страшно очень , особенно когда не знаешь что откуда почему и тд! Просыпаешься как не спал, зуб на зуб не попадает! Идите к врачам! Ищите знакомых в конце концов. И рак почки благодатная опухоль, мнения врачей, тк особенно с начале малоагрессивная и капсулированая. Да, изначально никаких симптомов нет. В помощь хоть раз в год делать узи. Кому интересно и что-то важно пишите.
У меня на узи вообще не видят ничего, только КТ
Возьмите себя в руки. Жизнь не кончена. Стрессы никому не помогают.
17 лет назад у меня обнаружили случайно опухоль около 4-х см. почку удалили.Мне было 54 года. Операцию перенесла хорошо. 3 месяца на больничном и на работу. Жила обычной жизнью. Раз в год делала узи, сдавала анализы, следила за мочевиной и креатинином. У меня диабет.Поэтому большой риск для глаз, ног и почек. а сейчас обнаружили опухоль на единственной почке. Вот это уже проблема. Сейчас решают ,что делать.Ведь мне уже за 70. Если б не диабет.я думаю. я бы дольше прожила без проблем. Так что не отчаивайтесь. Всё будет хорошо.
Как вы себя чувствуете сейчас?
Моему коллеге по работе поставили диагноз рак почек с метастазами. В Питере сделали химеотерапию, но гарантий никаких не дали. Он рассказывал, что после этого 4 месяца принимал настой рылец шафрана. 10 рылец на ночь заливал стаканом холодной воды и за 30 минут до еды 3 раза в день выпивал. После этого ездил снова в Питер. Ни рака, ни метастаз не обнаружили. Врачи были сильно удивлены. Вот уже много лет без рецидива, работает. Рыльца покупал греческие, БИО во избежание поддельных.
Как эти рыльца можно заказать сейчас???😞
Я из Перми, операцию делали в Онкодиспансере по направлению, в итоге на больничном просидела 1.5 месяца, на днях вышла на работу, чувствую себя хорошо, по вечерам немного поднывает, сдала анализы, хорошие, креатинин в норме. Слежу за питанием, похудела на 6 кг🙂. Шов аккуратный, как ниточка. Через месяц УЗИ, потом КТ, думаю, что всё будет норм.
Добрый день. Мне тоже удалили почку в 2016 году. 35 лет было. Опухоль 6см на 4.5см. 1 стадия.
Прошло уже 6 лет, каждый год прохожу обследования и живу полноценной жизнью, чего и всем желаю!!!
Добрый день. У меня тоже удалили левую почку из-за опухоли месяц назад. Сейчас начала тянуть прявая почка. Хотя она полностью здорова была. Не могли бы вы написать про образ жизни свой? Про ощущения? Что в норме,а что нет...очень переживаю
Добрый день. Мне тоже удалили почку в 2016 году. 35 лет было. Опухоль 6см на 4.5см. 1 стадия.
Прошло уже 6 лет, каждый год прохожу обследования и живу полноценной жизнью, чего и всем желаю!!!
делали резекцию почки в 2013 году,опухоль 3*4,первая стадия,ничего не делали кроме операции,вот живу до сих пор,надеюсь и еще прожить долго.Живу обыкновенно,никаких диет не соблюдаю.Но обследования прохожу каждый год-биохимия крови,узи всех органов.Но психологически страх остался перед каждым обследованием,его уже ничем не уберешь,это страх на всю жизнь.Желаю всем вечной ремиссии!
В марте мужу удалили почку светлоклеточный 3 стадия без метастазов.Не понимаю почему не назначили иммунотерапию .Вроде ведь на больших стадиях и особенно если нет метастазов должны были назначить?
Каждому решать, слушать врачей которые помирают первыми, или знать об опыте предков. Болиголов яд лечебный и курс от 1 до 40 капель (на 50-100 мл воды) это лучшее средство от метастазов в организме. Именно, когда люди уже в отчаянии и ничего не помогает, люди берут болиголов. Моему папе с раком простаты помог болиголова настойка и Катушка Мишина томского производства. Из-за этого я собрал коллекцию в 54 противоопухолевые средства в Томске в наличии и держу рядом в своём магазинчике "Песня души". Помогло моей семье, значит, есть надежда и для других.
Не правда. Подруга пила и через пол года умерла.
Здравствуйте. Как Ваши дела?
Добрый день. У меня тоже удалили левую почку из-за опухоли месяц назад. Сейчас начала тянуть прявая почка. Хотя она полностью здорова была. Не могли бы вы написать про образ жизни свой? Про ощущения? Что в норме,а что нет...очень переживаю
Здравствуйте! После операции прошло почти три года. Чувствую себя хорошо, стараюсь гнать от себя плохие мысли, но не всегда получается. Особенно после слов людей, столкнувшихся с подобным видом рака: спустя 7-8 лет удаленный рак почки дает метастазы, и не известно, куда "выстрелит", у кого-то страдает вторая почка (и единственная), у кого-то легкие, позвоночник... Но настраиваю себя на позитив, ведь есть и исключения из правил! Живу и наслаждаюсь жизнью! Каждые полгода хожу на УЗИ почки и брюшной полости, малого таза, анализы крови, мочи и кала. Раз в год делаю УЗИ щитовидки, прием гинеколога и анализ на онкоцитологию, прием маммолога и УЗИ молочных желез. Раз в год - КТ почки, брюшной полости и забрюшинного пространства. Что касается образа жизни - обычный, ленивый, никак не могу заставить себя заняться спортом. Стараюсь придерживаться диеты - ничего соленого, острого, копченого; алкоголь редко - пиво, белое сухое вино (но я и до операции не часто употребляла и ела вредное). Что касается моей единственной и любимой правой почки, то сначала она тоже как-то колола, но анализы показали лишь опущение, а так всё хорошо. Думаю, она просто перестраивалась, ведь тебе всю работу придется делать ей одной))). Сейчас всё ок! Надеюсь, не сильно вас напугала.
Здравствуйте всем! Хочу поделиться своей болячкой всем тем кто на начале этого пути ! В сорок лет у меня случайно обнаружили рак правой почки первая стадия.Предложили удалить почку,но в интернете я прочитал что уже делают резекцию и сохраняют орган! Но у нас на тот момент ещё не делали таких операций и мне предложили сделать её в Алматы(я из Казахстана) по квоте но запросили 3000 $!Я отказался и поехал в приграничный с нами Челябинск и платно мне сделали резекцию почки за 1500$.После операции только проверялся! В интернете есть информация что если после пяти лет нечего не обнаруживается то человек считается выздоровел! Но по своему опыту скажу что это не так ! Проверяйтесь пожизненно и самое главное регулярно и желательно не раз в год а раз в полгода и не расслабляйтесь и не пропускайте!!! Через 12 лет я расслабился и пропустил один год и получил на той же почки уже 2 опухали по 4см каждая ! Почку удалили и гистология показала поражение всех регионарных лимфоузлов! Через 2 месяца прошел ПЭТ КТ было всё чисто. 9 месяцев проверялся(анализ крови,рентген лёгких,УЗИ почки) то же было всё ок.Но вот последняя проверка на УЗИ показала опухоль 17 мм на единственной почке и это она так выросла всего за 3 месяца после последнего УЗИ. 11 сентября иду на КТ.Самое главное что хотел сказать, оглядываясь назад ,что я не сделал выводов после первого моего знакомства с этой болезнью и не изменил свой образ жизни, расслабился и думал что меня пронесло! Сейчас пытаюсь,когда уже всё серьёзно ,но не знаю возможно ли!Так что внимательно прочитайте и учитесь на чужих ошибках! И ещё если у кого то примерно такая же ситуация как у меня и он её прошел или проходит ,поделитесь ! Всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,Елена!Судя по дате Вашего сообщения уже прошло полгода и соответственно сделана операция и идёт процесс восстановления..Неделю назад у моего мужа тоже обнаружен рак почки и предлагают оперироваться уже на следующей недели...Хотела бы у вас спросить как проходит операция и долго ли длится процесс восстановления...Спасибо!Буду с нетерпением ждать Вашего ответа,т.к. очень переживаю за него..Эту неделю не есть не спать не могу...
Здравствуйте,как ваш муж чувствует себя сейчас?маме удалили почку,1 стадия.переживаю сильно
Как ваш коллега сейчас?