Гость
Статьи
Роды с мужем - ваше …

Роды с мужем - ваше мнение?

Лично я хотела бы, чтобы мой муж был со мной и помогал мне, хотя бы морально. Жду первенца, и мне страшно, боюсь приближающихся родов. А он ни в какую, даже слышать об этом не хочет. Иногда так это …

автор
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот камера и букет ни на что не сдались. На кой это вообще нужно - после родов хочется поскорее домой добраться и улечься поудобнее, а не позировать. День появления на свет моих детей я и без фоток и видео запомню. А вот муж рядом был нужен.
У каждой же свои приоритеты, главное, чтоб они у мужа и жены совпадали

Гость-Скептик
Елена В.

Сообщение было удалено

Или боязни врачей.)

Елена В.

Автор, а вы объясните ему, что, во-первых, врачебной помощи от него никто и не ждет.Он нужен, чтобы вас развлекать, отвлекать, поддержать под руки, если вдруг голова закружится, и маме вашей отзваниваться, мол, все идет нормально. А во-вторых, что вас никакое его поведение не деморализует, даже если он будет орать, вы понимаете, что он пытается вас защитить.Пусть с вами сходит на курсы молодых родителей, там ему объяснят, какую конкретно помощь он сможет оказать.
Ну и в конце концов - его же никто не привяжет к кушетке. Если он будет очень нервничать, он сможет выйти и подождать в коридоре.
Или попытайтесь пойти на компромисс.Пусть муж присутствует с вами не на самих родах, а после них, в палате.Семейные палаты сейчас, наверное, везде есть. Там уже обстановка не такая стрессовая, а помощи, которую муж может оказать - вагон: от замены памперсов и доставки вас в душ до вылазки за чем-то вкусным

Елена В.
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда не накручивайте себя насчет "предательства"
Человек о вас заботится, любит. Ну стесняется он определенных вещей, считает, что смотреть на них неприлично, чувствует себя неловко. Боится так отреагировать, что потом ему будет стыдно. Вполне естественное чувство, все мы в какой-либо ситуации можем ощущать то же самое. Главное, чтобы он до и после родов о вас заботился и с ребенком помогал. А сами роды - это же только один день. Если спокойно убедить не удалось, то и наплевать, это не повод скандалить и нервничать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ну при таком раскладе, я почти на сто процентов уверена, что на роды он все таки придет. Уж очень серьезно он относится к вам и будущему ребенку.
Передумает скорее всего в самый последний момент. Он просто не сможет оставить вас одну в такой ситуации.

Lana
Елена В.

Сообщение было удалено

ой он настолько редко лекарствами пользуется что не азпоминает где они лежат. У меня кстати та же фигня. вполне могу забыть что и куда положила и что у нас в аптечке есть)

Lana
Елена В.

Сообщение было удалено

Наводит на такую мысль потому что вы к счастью видимо не знакомы с нашими реалиями,где люди на работу с температурой ходят,сбив ее предварительно аспирином,потому что больничный считается роскошью и как-то не принято его брать если только уж совсем что серьезное.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

+1 хороший пост.
Автор найдите в сети видео по совместным родам, как мужу делать массаж в родах. Если есть возможность, сходите на курсы по партнерским родам, они должны быть бесплатными, там учат и как за ребенком ухаживать.

Елена В.
Lana

Сообщение было удалено

Ну да, в наших реалиях "Фервексом" температуру сбивают , парацетамолом или чем-то в этом роде, аспирин я последний раз лет 25 назад видела

Lana
Елена В.

Сообщение было удалено

Ну так под аспирином имелось ввиду жаропонижающее или средство от головной боли в принципе. Понятно что их дофига сейчас и самых разных,но аспирин понятно всем ,от чего и к чему)))

тэя

Мнение резко отрицательное!

Гость

Напомнило мне ветку про посудомоечные машины. У кого есть сказали, что вещь ужная и полезная. А потом набежали те, у кого нету и задавили кликушеством. Зачем надо, я же баба, что я- посуду сама не помою. Тут тот же сценарий

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да, а вы у всех проверяли есть она или нет?:) Ну вот у меня нет дубленки и я смело могу сказать,что она мне не нужна,но ровно тоже я говорила и когда она у меня была:)) Одела ее пару раз,поматерилась всю дорогу пока в ней шла и в шкаф повесила где она и по сей день висит в России:)) У вас какие-то странные взгляды перевернутые: если нет чего-то.то они наоборот хотят этого но говорят что не хотят. Тк все сложно. Не приходит мысль,что люди могут чего-то не иметь потому что не хотят, а не наоборот?))

по моему наблюдать за родами жены не очень приятное зрелище

Гость
Lana

Сообщение было удалено

вы реально не совсем здоровая какая- то)) смысл был в том, что только попробовав что- то можно оценить его пользу. А вы мне про то, что у вас дубленки нет. Странная женщина

Гость
zharas

Сообщение было удалено

По-моему умственно развитый человек понимает, что жизнь не из сплошных приятностей состоит. Жене роды испытывать, мужу всего лишь видеть. Переживет, не рассыпется.

Гость

умственно развитый человек будет думать, что его ребенок рождается, а не в какую дыру ему при этом пялиться

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно прыгать из окна для того.чтоб понять что ты не хочешь этого делать:)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

ну что сказать- фигово иметь мужа, для которого рождение ребенка приравнено к прыжку из окна.

Lana

Я думаю,что если отношения между мужем и женой не особо сексуальные и индифферентные,больше дружеские,тогда да,можно и на роды пойти вместе. но посто я в присутствии мужа сразу начинаю себя вести как сексулаьный объект. Он только появляется на пороге, а у меня уже мозг думает и работает в направлении секса и диктует соответствующее поведение. А во время родов мысли и ощущения должны быть направлены на другое,на то, как ребенка родить без проблем. Поэтому присутствие мужа будет отвлекать и создавать некий конфликт. Также как например присутствие мужа меня будет отвлекать во время приготовления еды,потому что во время этого процесса я тоже должна сконцентрироваться на еде, вложиь душу в то что я готовлю. А мужа также мое присутствие будет отвлекать если он чем-то занят важным по работе или куда-то спешит. И мы друг за друга уже знаем и соблюдаем вот это.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что для мужа это так приравнено? Вы тут пример с посудомойкой привели, я привела с окном.

Гость

Я против, недавно родила, хотела, чтобы муж присутствовал на родах, передумала в последний момент. Главное, чтобы была хорошая акушерка и отличный врач, а муж там точно не нужен, я бы не хотела, чтобы он меня такой видел. А за хорошую акушерка и врача я платила, разницу видела, родами довольна, ребенок здоров, сама без разрывов, родила за 5 часов.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

ну твой- то явно не напрягается особо по поводу детей. Настрогал 5 штук, прокормить с трудом может, а куда они дальше- а зачем об этом думать. Мамка обстирает всю семью, родители старенькие мож подкинут пару копеек. Забота, дааа

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А по теме?:) Слабо?:)

Гость-Скептик
Lana

Сообщение было удалено

)))Лана, Лана, этак вы, проказники, не то что пятого - десятого ребенка родите...)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

а по теме уже 16 страниц сказано. Иди, читай

Гость

когда то рассказ читала, не помню. похоже Хемингуэя... там доктор с малолетним сыном едет роды принимать у индианки... роды тяжелые. все идет страшно... муж за теснотой тут же. лежит на втором ярусе кровати... когда все заканчивается, доктор моется и говорит сыну - этот еще спокойный, а бывает хлопот с мужьями не оберешься... заглядывает на кровать. а индеец горло себе перерезал... для меня мораль - ВСЕ мы РАЗНЫЕ... чего всех в рамочки подгонять? ах не хочешь в родилку - предатель, не любишь, не мужик и прочая дребедень... есть поговорка - мужчины берут на себя тяготы века а зубной боли боятся сильнее женщин... а что, многие из вас могли бы присутствовать при операции, когда кровища? мужчина то ваш не врач, почему просто не подумать о его восприятии а не выдумывать всякие бредни о неэстетичности родов, да о том что от секса его отобьет... сопли о счастьи совместных родов сильно преувеличены так же как и вред ими приносимый... совместно надо решать - оба хотят - рожают вместе, один хотя бы не хочет - уважай его выбор и совместных родов не будет...

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

дурное дело не хитрое. Авось государство подкинет копейку на воспитание.

Lana
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Все возможно в этом мире:)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Дык я читала:) Читала и вновь и вновь тихо радовалась жизни:)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

У нас не подкидывает кстати:) Мож только налоги платить совсем перестанем,но то ж хорошо-то как)))

Гость-Скептик
Lana

Сообщение было удалено

В наше время некоторым второго запрещают...(

Lana
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Это где это такой всплеск фашизма случился?((

Гость
Lana

Сообщение было удалено

я в америке живу, расскажи мне как дармоедам вроде вас не подкидывает

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Найдите соответствующие документы и изучите, че на чужом горбу-то выезжать:) В Америке живете, а мыслями все там же)))

Гость-Скептик
Lana

Сообщение было удалено

Да было дело. Еле одного у врачей выцарапала!)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

а что тебе еще делать то остается? Жизнь коровушки в стойле. Жрать наварила, полы помыла, в волмарт съездила- вот и день прошел. ЩЩЩЩастьеее

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я не езжу в волмарт. Мне машину нельзя водить:)

Lana
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ну врачи не могут запретить. Они могут только рекомендовать.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

так налоги не платить- это и есть дармоедничать. Пока другие за вас платят. Плюс пособия для неимущих ведь полагается. Зарплатенку военного разделить на 7 человек- негусто выйдет

Гость
Lana

Сообщение было удалено

пха)) т.е. вообще из кухни не вылезаешь? Жесть, как можно в американской деревухе без машины жить??

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Налоги каждый платит за себя. И мы в том числе, пособие как неимущим нам не полагается и даже не полагалось тогда когда муж совсем простым военным был и по базам мотались ибо у нас еще недвижимость в 3х экземплярах имеецца:) Да и без оной я думаю не положено бы было.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Без машины можно жиь если есть кому привезти +такси имеецца:) Ну у нас так-то частный дом и выход из кухни особой проблемы не представляет))

Гость-Скептик
Lana

Сообщение было удалено

Эх, молодость... Еще как - да и на аборт сагитировать или выкидыш спровоцировать. Меня - то не удалось, я уперлась, а нескольких юниц, лежавших со мной на сохранении, таки абортировали. Тьфу, ни вспомнить, ни забыть... Врач попалась от бесплодия спятившая. Так что, девы, мужа вперед выдвигать иногда надо. Как боевого слона. Чтобы было кому вас защищать...

Lana

Эх...Скоро в Саудию ехать, так все барахло опять собирать лень...(((

Lana
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ффу. Слать надо в жо... таких уродов от медицины. Вставать и уходить и не приближаться к ним вообще

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость-Скептик
Lana

Сообщение было удалено

Слать не умею от излишней интеллигентности, но сбежала с максимальной скоростью. А безумица в конце концов дошла до точки - заболела душою по настоящему... Тоже невесело, если подумать.

Гость-Скептик
Lana

Сообщение было удалено

А там не проще купить?..

Lana
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Прямо все покупать? Это ж сколько всего. Мы же на 2 года едем, переезд капитальный.

Lana
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Я тоже не умею,но если детей не дай Бог коснулось бы - рука бы у меня не дрогнула. Ну да главное,что у вас все хорошо закончилось.