Гость
Статьи
Как поднять …

Как поднять иммунитет?!

Посоветуйте пожалуйста как улучшить иммунитет?Вечно всякие болячки пристают из-за слабого иммунитета.....(((

35 ответов
Последний — Перейти

Настоянка прополиса хорошо помагает

Гость

Плавание, закаливание.

Гость

Рыбий жир

Гость

Vitamin C

Гость

Энергетическая смесь «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм».

Гость

В принципе, не всё так уж и тяжело, автор.

1) правильное притание,
2) спорт, активный образ жизни,
3) закаливание организма,
4) побольше витаминов.

Почитайте про ЗОЖ. Думаю, найдёте материал, что вас интересует.

Гость

зелёный чай, кефир,квас свекольный,эхинацея,приправлять еду куркумой.
спорт, йога, контрастный душ

автор

а какие болячки? если частые орви и орз, то советуют в доме ставить улажнители/мойки воздуха. дело в том, что пересушенные слизистые перестают защищать от вирусов. плюс лично для себя я нашла способ: покупаю ампулы интерферона развожу согласно инструкции и капаю в нос всем членам семьи утром и вечером. почти перестали болеть. Можно купить готовый раствор. наприме гриппферон. но меня врач убедила что разводить самой лучше ))) примечание интерферон в любом вид сухом или жидком должен храниться только в холодильнике ))

автор

сооори я автор другой темы )

Энни

Меня по-женски все воспаления мучали и герпес частенько бывал, от иммуномодуляторов толку не было. Принимаю раз в три месяца комплекс ледис формула больше чем поливитамины, тьфу тьфу болячки перестали приставать, за год только один раз насморк появился

Энни

Сообщение было удалено

Вообще все правильно, герпес чаще всего как раз на фоне сниженного иммунитета и вылазит( поэтому если герпес есть и бывают рецидивы, то нужно обязательно готовится заранее, особенно весной, когда витаминов у организма не хватает, иммунитет снижается и вылазят все болячки. Кстати, кроме витамин, можно еще курсом пропивать эхинацею, желательно курсом три раза в год, для наилучшего результата. Эхинацея и натуральная и полезная. Если уж не удалось избежать герпеса, то затягивать с лечением не стоит, ведь проще сразу его купировать, чем потом лечить его по полной программе, если герпес выскакивает на губе, то я мажу гелем Виферон, если же герпес генитальный, то кроме наружных гелей, нужно принимать и более комплексное лечение, это и таблетки и витамины и иммуностимуляторы, какие конкретно назначит врач уже после осмотра и после сдачи анализов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или ещё классный вариант её: курага лимон, грецкий орех, мед

витамины, полноценный сон, эхинацея, шиповник, отказ от вредных привычек. свежий воздух и море - вот лучшие друзья иммунитета! Да, а еще спорт! так что стоит приложить немножко усилий, силы воли и болячки перестанут приставать!

Гость

Нужно следить за своим здоровьем, заниматься спортом, пить витамины, а лучше когда витамины идут в комплексе. Я, например, всегда в профилактических целях пью Вазавитал, он еще и от стрессов помогает, что так необходимо в современном мире для поддержания хорошего уровня иммунитета.

Анюта

Вы знаете, от всяких простуд неплохо спасает наличие дома увлажнителя. Просто слизистая, через которую всякая зараза к нам цепляется зачастую очень пересушена, и вирусы-бактерии легко проникают через нее. А увлажнитель помогает слизистой быть всегда в правильном состоянии. А еще можете попробовать месяц попить Цитролюкс, в нем комплекс флавоноидов из грейпфрута.

Славча

Иммунитет поднять мне помогает курс Дерианта. Обычно я это делаю весной. Стараюсь есть больше фруктов, особенно цитрусовых. Витамин Ц для организма женщины, особенно важен. Ну и свежий воздух и солнце.

Зося

У меня ребенок часто болеет. Нам врач назначал Деринат при простуде. Не знала, что он еще и иммунитет повышает.

Настя

Деринат вообще неудобный. У него срок годности 30 дней, мы его 2 раза капнули и все-выкинули. Я сама начала ходить на фитобочки, чтобы иммунитет улучшился. Да и плюс декретный сказывается - нервы на исходе. А тут еще беру фитосборы компании Роскедр, они из алтайских трав, воздействуют на кожу, выводят токсины и шлаки

Лэйла
lazanja

Сообщение было удалено

Все это хорошо, остается вопрос а работать когда? Вот поэтому и идет все по кругу: закаляться некогда из-за работы, а работать полноценно не получается из-за низкого иммунитета.

Согласна, если иммунитет слабый, то первая же микроба твоя будет, по себе знаю. И сколько ни жуй витамин, сколько ни закаляйся летом, но пока не приведешь в норму иммунную систему - толку не будет. Я вот уже года два как не болею (т-т-т), но поддерживаю иммунитет регулярно, иначе опять боюсь упадет.

Валюшка
Элизия

Сообщение было удалено

А чем именно поддерживаете и чем укрепляли иммунитет?

Валюшка

Сообщение было удалено

И укрепляла и поддерживаю полиоксидонием. Болею иногда, но таких проблем как раньше не наблюдается. Я, правда, если чувствую что тело ломить начинает, то опять сразу же пару дней принимаю полиоксидоний. И все, насморк - самое большое.

Валюшка
Элизия

Сообщение было удалено

Не боитесь, что организм привыкнет к такой помощи и потом вообще ни на какой препарат реагировать не будет?

Валюшка

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, я его не пью постоянно, только десять дней осенью и десять весной. Во-вторых, никакого привыкания. Полиоксидоний скорее стимулирующее средство, он ничего готового не дает, заставляет организм вырабатывать свой собственный интерферон. А это и есть защита от вирусов.

У меня тоже вечно с иммунитетом проблемы, чуть что сразу болею. Кондиционер - сопли, чихи, температура. На улице ветер, первые холода - на неделю слегла. Ужас какой-то просто. Слабый организм донельзя, не знаешь и чем спасаться. Посоветовали недавно геримакс энерджи попринимать, курс витаминов пропить, буду пробовать. Кто-то может уже его пробовал, что скажете?

Марина Калинина

Сообщение было удалено

Эти витамины пригодятся во всем! И при слабом иммунитете, и от стресса, и при смене режимов дня, когда какие-то проблемы. Тонус здорово поднимают. В нашей семье регулярно его принимаем. Мама моя, ну и я.

ой, девочки, знаете, организму все время же что-то не хватает, отсюда и стрессоустойчивость падает и иммунитет слабый. Волосы выпадают ужасно, ногти ломаются вечно, сон плохой, трудный подъем, и так далее.. а ведь важные для жизни моменты, которые некомфортны для нас. поэтому витамины очень нужная вещь для нас!

Ольга Яблокова

Сообщение было удалено

Ой, волосы у меня тоже сильно выпадают. Я что только не пробовала...

Алина Гордиенко

Сообщение было удалено

Так вот именно! Некомфортно и хочется избавиться от этого. Все время ощущаешь себя не в своей тарелке, а причины в чем непонятно. Вот и подумала, что дело в нехватке витаминов...

Марина Калинина

Сообщение было удалено

Не отслеживали когда сильнее начинают выпадать, когда слабее? У меня, к примеру весной всегда больше выпадают, поэтому я пропиваю весной и осенью геримакс, и смена погоды не так сильно отражается, иммунитет в норме. Попробуйте и вы так, со временем приведете себя в порядок, главное начните и не забросьте.

Ольга Яблокова

Сообщение было удалено

Спасибо, я настроена серьезно, поэтому курс точно пропью. Скоро зима, надо быть готовой к новому стрессу)))

axenta

Очень хорошо помогают спреи "AliveMax. Спреи из 100% натурального состава (ягоды и растения, которые входят в реестр лекарственных трав) брызгаются под язык, через несколько секунд все питательные вещества спрея попадают в кровь и в каждую клеточку организма!!! Запускают восстановление обмена веществ и питают организм. Отзывы очень хорошие. Пишите, буду рада ответить и поделиться информацией. Mail: axenta1@yandex.ru

гость

чаи с липой и листьями малины и смородины

Мэри

Для иммунитета последний раз попробовала мультивитамины от эвалар в шипучей форме, удивительно, но после покупки заметила, что они представлены практически в любой аптеке, но можно заказать и на маркетплейсах, очень удобно. Качество и стоимость - сочетаются лучшим образом, эффект от приема виден и четко ощущается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина Кросс

Я свой иммунитет укрепляла с помощью Витамина С в шип. таблетках 2000мг от эвалара, и перешла на чаи цитрусовые или с облепихой тоже очень люблю, за осень еще ниразу не болела, а летом хватает просто фруктов больше кушать.

Форум: Здоровье
Всего: 207 869 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 603 темы