Привет! Был у кого-нибудь такой же диагноз - инородное тело в придаточной пазухе носа? У меня пломбировочный материал. Делали ли операцию? у меня там пульсация и она к глазу идет, боюсь очень, а …
А у меня вообще замкнутый круг! Я даже не знаю к кому идти сейчас.. Насморк был постоянно. Сколько лет, не помню. Врачи ставили синусит, гайморит и т.д. Я уже привыкла к нему. И если что, промывала соленой водой. Как-то научилась жить. Года 3 назад основательно прижало. Сделали КТ. Написали инородное тело. Выдали диск. А дальше самое интересное. У нас врач (лор) в поликлинике не смог прочитать. Программы нет. Отправили в Областную. В областной ни лор, ни врач челюстно-лицевой хирургии тоже ничего внятного не сказали. Не смогли прочитать КТ, которую мне выдали в государственной поликлинике. А выписка ничего не значит. У них нет программы. Оказалось под выпиской КТ стояла подпись врача из областной. Я в то отделение. Врача не оказалось. В общем я плюнула. Обратилась к платному лору. В итоги сделали гайморотомию. Кучу полипов нашли. Про инородное тело ни слова. Правда, проблемы исчезли. ГОда полтора я после этой гайморотомии как зомби ходила. Делала томографию головы, там тоже это инородное тело. Сейчас опять начал мучить гайморит, голова болеть, отек. С кого врача начать не знаю? Я читаю отзывы, казалось бы все так просто. КТ сделал и все. Почему же у меня все так сложно? Может и не надо ничего делать?
Понимаете, Елена, в чем дело, гайморит, насморк и т.д. сами собой не появляются, значит есть условия для их развития. Вы можете делать гайморотомию и на время это будет помогать, но будет возвращаться. Почему? Потому что условия в носу остались те же. Если был гайморит, то и решетчатые пазухи тоже уже воспалены, они чаще всего вовлекаются. Поэтому всем говорю - не экономьте, не идите под конвеер резать под губой, тем более туда, где даже вашу томографию прочесть не могут! Ищите хорошую клинику, где делают операции через нос и только! Прогуглите - Fess операция. Это лучшее, что придумали в мире на данный момент. Просто не все гос клиники себе эту апаратуру могут позволить, идите туда где она есть! Ищите! Не все об этом знают и режут десна, а это по мне так - жуть..
Сообщение было удалено
Попробовала попромывать и похоже не правильно. Через вторую ноздрю ну никак не вытекало. А потом ухо заболело.
Ищите правильный наклон головы, потом принаровитесь ) В ухо попадать не должно
Три года врачи лечили гайморит и безрезультатно, головные боли в районе глаза только усиливались. Наконец очередной ЛОР догадался отравить на КТ, которое и показало пломбировочный материал в пазухе. В апреле 2016 сделала операцию в Мариинской больнице СПб, разрез был через десну, сутки тампонады. Сама операция под общим наркозом и не страшная, единственное это потерпеть первые сутки с тампонами, очень неудобно. Перед выпиской пропунктировали, промыли пазуху. Врач сказал, что за эти годы пазуха просто сгнила. Осталось онемение верхней губы, которое постепенно месяца через два-три прошло. Первое время состояние было лучше, чем до операции, потом головные боли стали возвращаться и кстати опять как и до операции странный сухой кашель на выдохе (пульмонологии причин не выявил). Повторное КТ показало, что инородное тело было удалено не полностью и вот недавно пережила повторную операцию, на этот раз тампонаду пережила легко, отек совсем небольшой, онемело только крыло носа, голова ясная. Ощущение, что теперь всё будет хорошо. Окончательно слизистая зарубцуется где-то через год, а пока надо поберечь себя и нос. Первое время нельзя чихать (либо стараться чихать ртом и прижимать при этом пазуху) и сморкаться. Всем советую не тянуть с операцией и не бояться. Хоть и пришлось делать её два раза, все-равно очень благодарна зав.лор-отделением Мариинской больницы Савину Андрею Николаевичу. Всем желаю здоровья!!!
а что за операция? может ли она вытащить инородное тело из пазухи?
Вот вы все садомазохисты какие-то. Не раз писала, не режьте вы губы чтобы достать ин.тело. Есть операции через нос и никаких отеков и травм, достанут и десна ваши будут целые. Вы понимаете , что это калечащая операция и не 100 % что вам достанут ин.тело с первого раза. А эндоскопом через нос под любым углом все видно, наведут порядок в пазухах и менее травматично. 15 век у вас вот честно
Уи мне сегодня сделали операцию. Страшного ничего нет, между зубами на десне делают надрез, неприятно только когда кость долбят. И достали этот пломбировочный материал, и полипов целую кучу достали, сейчас лежу болит только шов и щека опухла, завтра должно се пройти
Сообщение было удалено
Ну как прошла ваша операция?
Сообщение было удалено
скажите вы сделали операцию ? Как все прошло?
Моей дочери 3 дня назад сделали подобную операцию. Скажите пожалуйста, на 3-4 день появлени не большого количества гноя из носа- этонормально?
Сообщение было удалено
Думаю что не нормально. Для этого 3 дня после операции антибиотик колят.
Сообщение было удалено
Доброе время суток Вам. Скажите пожалуйста сколько длилось у вас онемение после операции? Спасибо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Похожая ситуация, удалили материал 7 дней назад, завтра на выпуску ,а зубы болят 5,6,7 по очереди.
2 месяца на немисиле , у вас как получше?
Сообщение было удалено
Прежде, чем решиться на эту операцию, убедитесь в том, что у Вас все в порядке с желудком. Я про дисбактериоз, про золотистый стаф. Это очень влияет на реабилитационный период. У меня прошло 3 года после операции, я не могу поправиться. Сопли зеленые все время, глотаешь - плохо себя чувствуешь. Не глотаешь - плюешься, где придется. Стыдно. Запоры. Иммунитета ноль. Все ОРВИ мои. Живу на слабительных.
У меня 25 .05.2017 удаляли два конгломерата пломбировочного материала, обросшие аспиргеллой - шапкой гриба из левой гайморовой пазухи, вернее из подслизистого слоя, как показало 3Д КТ. Под местной анестезией, в амбулаторных условиях через разрез в слизистой щеки эндоскопически, вошли и продолбили где -то в области десны. Зубы сверху слева до этого все поудаляли -
гранулемы, гранулемы... так один за одним поудаляли, сняв металлокерамику всю... После операции чувствую не спадающий отек щеки, онемевает угол и верхняя половина губы, нарушена чувствительность в области отека, надеюсь временно. Нос дышит, больше даже закладывает правый носовой ход, а из левого носового хода вчера отошел кусочек косточки бежевого цвета, - чистый) То что вытаскивали, было черное, как пластилин по констистенции, слышала как доктора еле -еле вытаскивали - не могли захватить, раскрошилось всё там, промывали полость гайморовой пазухи физраствором три раза, предупреждали, что в нос может попасть "солененькая водичка". Потом сделали ортопантограмму - сказали слизистая ровная после операции, через 4 дня снимут швы. Но вижу внизу щеки на коже формируется кровоподтек - синяк сразу желтый... и отек не проходит. Рассасываю иммудон, прыскаю полидексу.
читала комментарии выше про то, что нужно делать только через нос эндоскопически - отвечу словами оперирующего хирурга, которая отвечала ассистентке практикантке на тот же вопрос (между собой переговаривались во время операции, а я слышала всё), так вот при входе через соустье гайморовой пазухи (через нос) не достать инородное тело, находящееся в подслизистом слое в некоторых местах - не тот угол, можно типа чем-то, но это специальный эндоскоп, я поняла по интонации, что у нас это недостижимое оборудование))
Я наконец то сделала операцию...правда от общего наркоза отходила плохо...а так все отлично...уже 10дней прошло ...я дома...выделений из носа обсалютно никаких....на самом деле оказалось не все так страшно...делала в Иркутске у Маи Владимировны Х-рекомендую!
Все лечат, лечат, лечат, но НИКТО НЕ ГОВОРИТ ГДЕ! Складывается ощущение, что все лечатся в несуществующем месте.
Народ, подскажите, где можно под местной сделать эндоскопически (корень зуба в пазухе). В моем городе категорически только наркоз, 15тиминутная операция, запугивают нереальной болью под местной, типа меньше отзывов читайте и на местный не надейтесь даже. Хотя везде в инете пишут, что выбирать можно - под местной вполне терпимо, и как одно из преимуществ , чтобы под наркоз как-раз таки не ложиться.
Сообщение было удалено
Посмотрите в интернете - стоматолог Марина Бережная из Сеченова в Москве. Ее контакты легко можно найти в том же инстаграме.
Сообщение было удалено
Больница №2 СПб эндоскопически достали корень зуба
сделали всё чётко
за 1,5 часа под местной анестезией (от ужаса чуть с ума не сошла, но это моё личное)
за 2 недели всё зажило
Здравствуйте! У меня такая проблема на обоих сторон верхней челюсти находиться инородное тело, то есть справой стороны при лечении зуба оставили пломбировочный материал, а с левой стороны удаляли зуб оставили корень зуба. Теперь мне собираются сделать через ротовую полость операцию и уберут все это. Теперь боюсь какие будут последствие после операции. Проконсультируйте что делать в моей ситуации?
[возможно повредили тройничный нерв во время операции. Отсюда и боли!
quote="Анна" message_id="52559322"]Товарищи, по несчастью, здравствуйте! В июне тоже делали гайморотомию через разрез под десной, и пломбировочный материал был, и киста и грибок - картина маслом. После операции - было онемение десны и 5,6,7 зубов. Все можно снести -НО сейчас возаращается чуствительность и начались ПРОСТО НЕВЫНОСИМЫЕ БОЛИ в 6 зубе! Лечащий врач в отпуске, оббегала всех доступных стоматологов и хирургов, они неохотно выдавливают -типа послеоперационные боли, а что делать и как с этим жить -никто не говорит! Девушки, милые, у кого были боли в зубах после гайморотомии и сколько длились? Я уже 3-ю неделю на стенку лезу, пить обезболивающие уже боюсь...[/quote]
Возможно, поврежден тройничный нерв во время операции
Здравствуйте.Мне 2 недели назад делали эндоскопическую микрогайморотомию под общим наркозом-удаление пломбировочного материала из левой пазухи.После операции,оказалось практически вся пазуха была забита грибками(мицетома).На следующий день я была уже дома.От наркоза отошла хорошо,боли практически не было около пазухи,только чуть припухла щека,но дней через пять все прошло.Сейчас чувствую себя хорошо(тьфу-тьфу).ДО операции 3 месяца мучалась с острым гайморитом(3 раза обострялся за 3 месяца+еще 3 ангины страшные перенесла).Короче не жизнь,а сказка была.Делала 2 раза рентген,врачи не увидели инородного тела,пока не пошла в платную клинику.Я очень боялась этой операции из за отзывов,но все прошло благополучно.Так что никого не слушайте и не бойтесь операции,и главное найти хорошего врача.(мне знакомые посоветовали врача).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день. Кто на связи? У меня тоже определили пломбирочный материал. Делать операцию боюсь через 4 дня придут ПМС. Возможно я беременна но точно не знаю. Можно ли делать опирацию и от наркоза плоду не будет вреда?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Если Вы ещё не решили этот вопрос, то можно сделать эту операцию в Клинике Пирогова. Сама Сделала, чему очень рада. Ходила 9 лет с сюрпризом. Отделение челюстно лицевой хирургии, заведующий Епифанов Сергей Александрович. Операцию проводил очень грамотный врач, челюстно-лицевой хирург Ахинян Эдуард Каренович. Я очень благодарна ему за эту операцию и высокий уровень профессионализма. Ничего больше не могу добавить и выразить, после всех моих приключений, когда человек оказывается в заботливых руках. Удачи всем и будьте здоровы!
Сообщение было удалено
я делала операцию по удалению пломбировочного материала18,04,2018 в больнице им.Баумана. врач Ошноков А А. операция прошла хорошо. сейчас уже прошёл месяц. беспокоит онемение челюсти и зубов с правой стороны. запахов пока не чувствую. надеюсь всё восстановится.
Сообщение было удалено
Добрый день. Мучаюсь третий месяц этой проблемой. В каком городе находитесь, если в Питере то где делали! Хочется попасть к грамотному специалисту.
Здравствуйте. Кто нибудь в Самаре делал такую операцию? Посоветуйте врача.
Сообщение было удалено
Сессия, студент значит. Глаза кровоточат...
Сообщение было удалено
Вам делали под местной анестезией,иначе как Вы чувствовали бы как кость долбят?
Я делала операцию по удалению пломбировочного материала из пазухи ничего страшного нет операция проходит под местным обезболиванием длится около часа но ты ничего не чуствуешь боли никакой нет потом назначают антибиитик и полоскать полость рта так как операцию делают через разрез во рту швы снимать не нужно они сами рассасываются в стационаре неделю всем здоровья
Сообщение было удалено
Боли точно нет? То есть вполне можно делать под местной анестезией? Мне предстоит в ближайшие дни удалять пломбировочный материал. Очень боюсь боли, но и под общий наркоз ложиться неохота.
Подскажите пожалуйста! Я нахожусь сейчас в стационаре после операции , пошел 3 ий день, делали гайморотомию, и раковины немного почистили. Эндоскопическим методом отказались делать, хотя киста занимает треть пазухи а то и меньше. Врач ушел на 3 дня, выходные плюс преподает где- то, профессор видите ли... начитавшись кошмаров теперь очень сильно переживаю, после снятия тампонов ничего не полоскал, швы не накладывал, мол разрез сделал маленький, разрешил смотркатьмя и...3 день и никто пазухи не спешит промывать... подскажите что мне делать? Единственное по своему желанию мирамистином сбрызгивсю рот и в нос
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вам через десну делали?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как вы сейчас?кашель прошёл?
какая у кого была симптоматика при грибковом гайморите? у меня тоже нашли пломбировочный материал в пазухе и грибковое тело. волнуюсь, что у меня на фоне всего этого есть интоксикация (периодически ломит мышцы и суставы как при гриппе). говорит ли это о том, что у меня инвазивная форма и надо после операции пропить против грибов? врачи говорят, что не надо, что такая интоксикация может быть и при неинвазивной форме. у кого такое было?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста а какие у вас были симптомы до операции? была ли интоксикация (ломит тело, мышцы)?
Сообщение было удалено
у меня тоже пломбировочный материал нашли, оперируют в среду. говорят, что есть грибы. у Вас из симптомов общая интоксикация была (ломит мышцы, тело)?
Здравствуйте, вот вчера привезли в лор отделение, предложили прокол, я написала отказ, один интерн отвёл в сторону и сказал что по моему рентген у можно пролечить и антибиотиками, просто мол у них отделение специализируется на прокола... Жуть вообщем. Помимо гайморита, стреляет ухо, каждый день просыпаюсь с конюктевитом аж глаза не открыть, плюс к этому надуло десну и полез зуб восьмерка, давлю зубами чувствую гной внутри. А на рентгене обнаружили инородное тело, предположительно пломбировочный материал. Отправили они меня к стоматологу, там сказали что зуб сидит в челюсти и предложили госпитализации, но это не возможно тк я уже в больнице на лор отделении. Так вот я сегодня весь вечер звонила, в страховую компанию, в комитет по здравоохранения, все больницы обзвонил-и ни в одной в Санкт-Петербурге нет вместе и лор отделения и челюстно лицевого стационара. Только руками разводят. Говорят что мол сначала полечим гайморит, потом поедешь в челюстно лицевую ложиться. Очень боюсь я вообщем пока одно лечат, вдруг другое запустится(((
Сообщение было удалено
Совершенно верно, в моем случае именно так и получилось!