Для получения одного документа мне нужно пройти обследование на туберкулез, т.е. флюорографию. Последний раз флюшку я делала в октябре, вроде все было ок. Сейчас я беременна на раннем сроке, попросила отложить исследование на 1 месяц, что мне и разрешили сделать, если я пройду анализ Манту. Манту сделали, результат положительный. Т.е. папулы нет, но есть покраснение, врач усмотрела, что есть и припухлость. Фото могу скинуть дальше в комментариях, так как мне казалось, что покраснение очень малеькое, но в итоге 11 мм! Дело происходит в Европе, они вакцины не ставят, так что все перепугались такого результата. прослушали легкие, и услышали какой-то шум в левом легком. Кстати, шум может быть связан с тем, что у меня пролапс митрального клапана сердца 2й степени, шумы бывают из-за этого.
Заставили меня сделать анализ на кровь. Сейчас жду результаты в течение 2х недель.
Но у меня появились трудности с дыханием! Одышка и ощущение нехватки кислорода на вдохе. Такое может быть при заболеваниях сердца, и иногда у меня такое бывало в прошлом. А сейчас еще и прибавилось ощущение сухости в верхнем отделе грудной клетки, и как будто хочется откашляться...
Все симптомы вкупе заставили меня почти поверить, что я и правда больна туберкулезом! Вроде пытаюсь себя успокаивать, но очень страшно( Еще прочитала, что в симптомах начального туберкулеза потеря аппетита, потеря веса. Все это у меня есть, что объясняю ранним токсикозом беременных. Еще симптомом частым является потливость, вот этого у меня нет.
Кто знает чтот-о о туберкулезе, помогите! Могу ли я быть и вправду больна??? Может так случиться, что тесть будет положительным???((((
Девушка, с 18 лет не делают манту не задумывались почему? Потому что она обязательно будет положительная. Делают флюшку рентген или диаскин тест.
ФЛГ беременным не делают!!!
ФЛГ - это флюорография, я так понимаю? Я против, но местные врачи настаивают. Иначе мне грозит депортация из страны. Согласились только на отсрочку в один месяц(
Мне сделали квантифероновый тест, он выявляет латентный туберкулез. а тут в интернете начиталась что у выходцев из СНГ почти у все есть туберкулез латентный...
Это у вас симптомы не туберкулеза, а невроза. А манту может давать подозрительный результат по самым разным причинам - от туберкулеза до других воспалительных процессов в организме, от принятых некоторых лекарств до попавшей на то место бытовой химии или воды, натереть могли итп. Или просто индивидуальная особенность, а то и действительно во взрослом возрасте такое возможно.
Так что дождитесь результата анализов - наверняка они покажут, что все в порядке, и успокойтесь.
Нет у вас никакого туберкулеза! Тем более, что флг делали недавно совсем. Пожалейте своего ребеночка!!! Флг на любом сроке делать категорически запрещено! Вы себя уже настолько накрутили, что вам мерещатся несуществующие болезни! У меня всю жизнь в детстве манту на полруки!!! Опухщая. Не переживайте вы так. Я даже в садик ходила специальный. Анализ покажет отрицательный результат! Не мучайте своего малыша! Сейчас у вас очень ответственный и важный период формирования органов. Удачи!
с.у.ч.к.а д.р.а.н.а.я, крен вы себе мозг и.п.ё.т.е пробами, дождётесь когда рентген всего тела сделают в реанимации.
или как говорил Юрий Владимирович в фильме Чёрный Квадрант: "А оставлять интоксикацию от пневмонии, вызванной хоть гемофильной палочкой, хоть стрептококком, и сухим плевритом и перикардитом, на фоне дефицита кальция создающего размягчение митрального клапана, и, как минимум бери-бери, это нормально?" и, кстати, не все препараты с противотуберкулёзной активностью противопоказаны при беременности, ПАСК и изониазид в отдельно взятой европейской стране, надо понимать, не используются лет 15-25 ...
Сообщение было удалено
спасибо Вам за ответ. К сожалению, ФЛГ это не моя прихоть, а настойчивое требование врачей, которые утверждают, что процедура абсолютная безопасна для беременных. Отказ от ФЛГ влечет для меня потерю 5летнего ВНЖ в европейской стране, который я только что получила и депортацию на родину, где меня никто не ждет. а здесь отец ребенка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно сделать флюрографию,но я считаю,что нет у вас туберкулеза. Манту у многих расползается. У меня и мужа всю жизнь. В семье нет не одного случая больных туберкулезом. Вам бы действительно к психотерапевту походить невроз полечить. Раз вас высылают,то понятно,что делать вы будете.