Здравствуйте! может кто сталкивался с такой же проблемой, как у меня? я сова и это несмотря на то, что уже много лет я вынуждена каждый день вставать на работу в 6 утра... я с вечера не могу уснуть, ворочаюсь, нервничаю...сто раз встаю..в итоге отключасю около 3-4 утра и вскакиваю раньше будильника! работаю полный день, дорога долгая и пешком много. Прихожу на работу уже никакая, не работник, измотанная вся, уставшая от дороги и почти отсутствия сна. наработе больше бегаю, чем сижу и правда очень много нервничаю, всё время в сильном напряжении из-за большого объема и срочности. Домой прихожу никакая, часто даже не ужинаю. И всё равно почти не сплю. зато в выходные я ложусь около 12 и сплю до 12 и просыпаюсь и чувствую себя неплохо. что делать? успокоительные, неврологи-фигня. снотворные помогают, но с них я как будто литр водки выпила и состояние ещё хуже...ещё я заметила. что если сранивать 2 варианта: в 12 лечь и встать в 12 и лечь в 2 ночи и встать в 2 дня, то во втором варианте я бодрее и лучше себя чувствую. вот как перестроиться? или это уже невозможно? уже начались серьезные проблемы со здоровьем и врачи говорят как угодно надо налаживать режим. хоть увольнться, но чтоюы спать минимум 9 часов каждый день, иначе так и не поправлюсь((
Надо приучить себя засыпать до 12.00 ночи, а лучше около 11. Странно, что вы встаете в 6 утра, имеете тяжелую дорогу, работу и не устаете к вечеру? Вроде должны валиться с ног и легко засыпать.
может, раньше ложиться пробовать?
я вот легко устаю, когда с книжкой полулежа сижу...сразу в сон клонит... можно валерьяночки выпить на ночь, в ванной расслабиться, аромамасла покапать, музыку успокоительную.
научилась отвлекаться от работы: дома о работе не вспоминаю. тогда проще.
Набегавшись целый день, я падаю замертво в 22.
п.с. - игнорить инет, тв, тф после работы.
работу поменять надо, чтобы не нервничать сильно. или научиться релаксации.
Уволиться вам надо
Мастурбация помогает уснуть
Сообщение было удалено
ванны, валериана-без толку. Всё перепобовала. раньше ложиться пробую постоянно-не уснуть ещё хуже
Сообщение было удалено
вообще все так, кроме меня....и ещё у моей мамы та же проблема. ПРавда и работаем мы с ней на одном предприятии. тв. комп дома не сключаю
проблема ещё в том, что даже если я раньеш усну, всё равно такой ранний подъем для меня немыслим и особой разницы нет спала ли я с 3 до 5 или с 1 до 6. Это всё равно что не спала. Утренний сон нужен. А какая работа мне бы подошла?
Бесполезняк если сова значит надо менять работу. Я такая же ничего не помогает.
п.7-9 мои
Сообщение было удалено
а кем вы работаете?
Искать суточную работу, по сменам (ночная, вечерняя), 2/2.
Но при таком графике не думаю, что много платят, хотя есть свободное время для подработки.
Сообщение было удалено
подработка исключена. 2 через 2
то как правило по 12ч тоже не вариант
я бы хотела неполный день и часов с 12
Тогда только оператором на тел. с 10-14 или с 14-18ч. в cool-центр, но работа адская, очень большая текучка. Сама не работала, но читала на форумах.
Сообщение было удалено
рпо кул центры узнавала. там по 12ч работа
Не еште шоколад на ноч.
Сообщение было удалено
Не знаю, может это переработка или другой режим работы, наверное как в магазине 2/2, это тяжело.
Сообщение было удалено
я его вообще не ем
Вы в постоянном стрессе,поэтому не можете вечером уснуть,надо антидепрессанты попринимать,успокоить нервную систему,снять перевосбуждение и будете хорошо вечером засыпать и высыпаться
Сообщение было удалено
психиатр назначает?
У вас проблемы с нервной системой однозначно. Надо обратиться к хорошему специалисту - терапевту , неврологу или что-то близкое. У вас состояние постоянного стресса.
Сообщение было удалено
в том-то и дело. что уже миллион раз обращалась..ну что они, надо спать не менее 9 часов-как хотите вот спите, невролог назначила тералиджен
Сообщение было удалено
Не бойтесь психиатра,я каждые пол года делаю капельницы укрепляющие нервную систему и курс успокаивающих препаратов,при нашей жизни это необходимо
Сообщение было удалено
я не боюсь психиатра. я боюсь. что поставят на учет
Я так живу всю жизнь. И успокоительное принимаю. И ложусь в 3, встаю в 7. На выходных ложусь в 3, встаю в 12. Попытки раньше лечь за годы не к чему не привели. Даже на отдыхе на море, где прекрасно спится, не засыпаю до 2 ночи, тв смотрю и к 9 уже на завтраке или плаваю. Днем посплю часик. Но дома нет. Такая нервная организация. При этом спокойно себе сплю в самолете неважно когда лечу. Был у меня период не работы. Так вот тогда я стала ложится в12 и вставать в 8 нормально. Решение уйти с работы. Надеюсь скоро смогу)
Сообщение было удалено
вот и мне так надо сделать. на больничных и в отпуске у меня нет проблем со сном....но тогда денег не будет на лекарства-врачей...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ложится каждый раз на 2 или 4 часа позже.