После того, как долгое время сидела на диетах появилась такая проблема как запоры, кто знает, какие есть хорошие средства от этого недуга.
Я знаю только, что пока не перешла на рекомендованное проктологом еду - овощи, каши, паровое, супы, исключить соленое и кислое, острое, жареное. Мне лично ничего не помогло. сидела около 2 лет, теперь ем почти все,но по чуть чуть.
Основное это био йогурт,отруби, вода. Паровая пища, и овощи с кашами. Пол ложки оливкового масла в каждую еду.
1 ч. ложку меда разбавляете в стакане чая и выпиваете утром натощак за полчаса перед едой. 1-2 недели и все придет в норму.
Попробуйте фитомуцил. Я его всегда начинаю принимать, когда на диету сажусь. Он и запоры предотвращает, и похудению способствует. Только с инструкцией внимательно ознакомьтесь, там про воду нельзя забывать, в том случае если сбросить хотите.
Инга, проблема запора может быть не только в погрешностях питания, проверьте жкт, включая колоноскопию. А отличные средства общие от запоров-
- стакан сырой воды с утра до еды
- 1ст. л вазелинового масла первое время(не вредно, просто смазывает стенки кишечника и облегчает прохождение к. масс)
- киви 2-3 шт. в день- хорошо слабит
- чернослив запаренный на ночь 5-7 шт.
- в течение объем жидкости до 2л
и эти проблемы пройдут проверено на себе, запоры коварная вещь- ведут к травме кишечника и как результат колиты, дивертикулез, геморрой...(((
Восстанавливайте работу кишечника, не затягивайте и будьте здоровы))))
Лучшее средство - свечки Глицелакс, результат сразу - там где нужно и когда нужно, безопасно, не привыкаете к нему... Освободились от лишнего утром и пошли спокойно на работу.
мне помогает чернослив. а также овощи салаты.
чернослив, курага, салат из свеклы с морковкой , мюсли на завтрак каждое утро-это чем я пользуюсь
Попробуйте свечи РектАктив, для меня эти свечи просто спасение, помогают уже через 10 минут, в составе экстракт сухого конского каштана.
Чернослив, хлебцы, фрукты, каша гречневая рассыпчатая, салаты, жидкость 2 литра в день.
Самое лучшее средство при проблемах со стулом это свечи Ректактив, проверено на себе.
Сообщение было удалено
Это точно, но не стоит еще забывать следить за своим питанием и пить побольше жидкости.
Мне эти свечи врач советовал, пока не решилась попробовать, но недавно опять начались проблемы со стулом, так что видимо придется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже планирую перейти на эти свечи.