Гость
Статьи
Хотела поговорить с …

Хотела поговорить с вами об ирригаторах

В свое время искала информацию об ирригаторах, заходила на различные форумы – нигде ничего. Стоматолог посоветовал его приобрести, а обсудить модели, пользу от них и т.д. было не с кем (из тех, кто уже пользуется). Поэтому пришлось приобретать, как говориться, наугад. Но теперь хочу поделиться с остальными, а то вдруг, кто-то как я будет искать нужную ему информацию, а ее нет. Так вот.
Ирригатором (а именно SoWash – это модель, которая не к розетке подключается, а к обычному крану) пользуюсь немного больше 4 месяцев. Стоматолог прописал около полугода назад, но долго не могла определиться с маркой (и я опять негодую по поводу отсутствия обсуждений в инете). Так вот, выбирала, выбирала и выбрала тот, который подключается к крану. Мне он удобен, да и стоимость его не накручена за ненужные, как я считаю, прибамбасы. Вот. А прописал мне стоматолог ирригатор из-за того, что за последние пару лет у меня сильно начались портиться зубы – буквально дырка за дыркой. Скоро уже не будет места для пломб. Это очень печально для меня (кстати, мне 32 года). Вот. Мне стоматолог сказал, что это из-за не эффективной чистки зубов. Мол, ее недостаточно. И порекомендовал приобрести ирригатор, как дополнение к зубной щетке.
Вот. Сказать, что все дырочки в зубах исчезли – не скажу (старые уже никуда не денутся). Но должна отметить, что новых не появилось. Да и чувство свежести на зубах после использования ни с чем не сравнить.
В общем, надеюсь, что немного помогла тем, кто сейчас решает – купить ему ирригатор или нет.

54 ответа
Последний — Перейти
Гость

А мне не нравится сам процесс... Противная струя, брызги.

Гость

Глупая реклама глупого девайса, который никому не нужен.

Ветка

Ну ,почему не нужен... я очень довольна , прочищается в труднодоступных местах...

секретушка

при брекетах он необходим. я пользуюсь. тем котоорый от сети работает

Гость

Блин, я сначала подумала что это разновидность фаллоса ((((

Гость

Я хотела приобрести ирригатор. Причина - пища застрявала между зубами и гнила там. Потом этот процесс так затянулся, что у меня стали опухать десны и кровоточить каждый раз при чистке. А теперь придется удалить один из этих зубов. Мне кажется, лучше разобраться с зубами. Если пища застрявает - значит проблему надо решать не ирригатором, а с зубами. Хотя если ее никак не решать, тогда наверно поможет ирригатор. Я рада, что избавлюсь от зуба и больше не придется терпеть эту проблему.

Гость
секретушка

Сообщение было удалено

Не знаю не знаю, 2 года проносила брекеты и никакого ирригатора не было, да и ортодонт ничего про него не говорила, все нормально было - все вычищала щеткой обычной - зубы не развалились, изо рта не воняло, да и жвачки часто жую и жевала

Гость

Сообщение было удалено

у фаллоса есть разновидности?)

Гость
птичка_

Сообщение было удалено

21 век на дворе - век технологий! Мало-ли чё ещё напридумывают, а я и не в курсе)

Гость

у меня вотрпик, ооочень довольны что купили

Кузя

Недавно задумалась о покупке ирригатора. Хочу купить. Но еще не до конца уверена, он правда нужен или это уже излишки?

Гость

Это реклама. Ирригатор абсолютно бесполезная вещь. Сама повелась и купила. Зубной нитью чистить легче и эффективнее.

Гость

У меня ирригатор Акваджет уже 4 года почти. Штука нужная. Не каждый день пользуюсь, естественно, но периодически - да. Действительно всякие застрявшие остатки еды между зубов вымывает.

Гость

У меня один стационарный, второй для поездок, оба ВотерПик. У меня импланты и виниры, при таком наборе без ирригатора никак. В воду наливаю по чуть чуть ополаскивателя для полости рта с мятой. Ощущение отличное.

Гость

у меня ирригатор без него не представляю как можно чистить зубы!у меня waterpik стационарный.а год назад и для поездок waterpik купила не могу без него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы заладили реклама- реклама, автор ни марку ни модель не указала а их этих ирригаторов море . Если вам достаточно нитки то это прекрасно, но очень многим ирригатор просто необходим, особенно тем у кого есть коронки- он просто обязателен, никакая щетка так не вычистит, да и если десенные карманы есть тоже он нужен

Y

Мне все стоматологи настоятельно советовали пользоваться ирригатором, причем не называя никаких марок. Я купила и состояние десен действительно намного улучшилось.

Виолетта
Кузя

Сообщение было удалено

я бы сказала так, кто им попользовался уже жизнь без него не представляет)

Виолетта
Y

Сообщение было удалено

считается, что он улучшает кровоснабжение десен

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

не смешите народ то своей зубной нитью

Гость

Ирригатор - вещь! Но то, что рекламирует автор - чушь! Нахрена подключать к крану, что-то там винтить и т.д. Налил воды в резервуар и чистишь!

Кузя

Сообщение было удалено

все действительно зависит от ваших потребностей и состояния ваших зубов. мне он был нужен и он мне помог. если ваши зубы в идеальном состоянии, может он и не нужен)

Бухие бухи

Сообщение было удалено

странно, а что, в наше время люди не могут просто поделиться опытом и впечатлениями? форум разве не для этого? да и остальные комментарии почитайте - людям важно делить тем, что их радует или огрочает

Гость

Сообщение было удалено

а вы правильно им пользовались?))

Виолетта

Сообщение было удалено

согласна про нить. вот ее я когда-то купила (по примеру Джилии Робертс из "красотка" где она постоянно использовала зубную нить), но в итоге до сих пор не пользуюсь, потому что больно, не эффективно и десна начали после нее кровоточить

Гость

Сообщение было удалено

ну, кому как, лично мне он очень подходит. стоил он дешевле, чем другие, когда приобретала, пользуюсь давно и он ни разу не ломался и не барахлил и вообще претензий к нему никаких. а те о которых вы говорите...ну никто ж не говорит, что они плохи) просто кому что подходит)

Гость

Сообщение было удалено

а как с зубами решать то?))) вот что вы с ними сделаете, чтобы еда в них не застревала?) ведь остатки нужно сразу как-то устранять, а не ждать сеанса у стоматолога. вот тут-то и приходит на помощь ирригатор

Кузя

Сообщение было удалено

а по поводу излишек... ну разве здоровье может быть излишком?) я бы советовала если вы действительно хотите иметь здоровые зубы. не только сейчас, но и в перспективе. я по своему опыту вижу, что ирригатор помогает очень сильно (правда если им правильно пользоваться, да и хороший ирригатор приобрести стоит)

Гость

Сообщение было удалено

хотя нет, вспомнила, до того, как приобрести свой читала отзывы о вашем - стационарном. было много жалоб, а на тот, который к крану подключается - ни одной жалобы

Мария

Ирригатор полезная вещь. Пользуюсь ним уже год как (кстати, у меня Sowash), нареканий на него нет, один раз подключил к крану и пользуешься, когда тебе надо.
До этого у меня был переносной с резервуаром, в очередной раз наливая воду я залила батарейки, после чего ирригатор восстановлению не подлежал:-(.

Мария

Сообщение было удалено

ну, я с таким не сталкивалась и вряд ли столкнусь - в моем такого просто не может случиться - там нет ни батареек, ни проводов.

Мария

[quote="Виктория Знаева
ну, я с таким не сталкивалась и вряд ли столкнусь - в моем такого просто не может случиться - там нет ни батареек, ни проводов.[/quote]
Это да, главное с крана снять сеточку))). У нас кран давно стоит и сеточка прикипела, думали все ирригатор не подходит, а нет покрутили и сняли с крана сеточку. И все получилась)). Пользуемся sowash с удовольствием))

Мария

Сообщение было удалено

Это да, главное с крана снять сеточку))). У нас кран давно стоит и сеточка прикипела, думали все ирригатор не подходит, а нет покрутили и сняли с крана сеточку. И все получилась)). Пользуемся sowash с удовольствием))

вас бы в пример всем привести))) а то если что - сразу ирригатор виноват. а всего лишь необходимо разобраться в проблеме) я просто еще ни разу не слышала, чтобы кто-то жаловался на sowash из-за того. что он забивается. да и вряд ли кто-либо когда-либо пожалуется на это)))

Анна

Сообщение было удалено

о. не знаю. что мне будет за это, но ради вас рискну))) http://sowash.com.ua/ - здесь покупала - осталась довольна и ценами, и продукцией, и обслуживанием

Ведьмочка
Виолетта

Сообщение было удалено

Что смешного в зубной нити? Для вашего сведения это повседневная вещь для гигиены во многих странах мира. В США, например, ей очень многие пользуются. Ирригаторы по моему более бессмыслены, потому что можно почистить нормальной зубной пастой, потом просто пополоскать без хорошим ополаскивателем вроде Rocs, потом нитью пройтись. Зубы и так будут в идеальном состоянии.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Рада, что помогла))) А статьи и сама почитываю время от времени. хорошо, что они есть, а то иногда вопросы появляются, а спросить некого. и хорошо, что есть форумы, где мы можем обсудить и поделиться опытом)
А какой ирригатор заказали?

Виктория Знаева
Анна

Сообщение было удалено

Согласна про зубную нить- подходит не всем - травмы случаются часто (сама не раз страдала от этого) Другое дело ирригатор - не слышала ни об одном случае травм от ирригатора. сплошная польза)))

Анна

http://sowash.com.ua/product/HYDRO-INTERDENTAL-BRUSH/
а в чем польза этого ершика?

Виктория Знаева
Анна

Сообщение было удалено

ну это насадка на ирригатор) я не такой пользуюсь, но схожей (у меня простая http://sowash.com.ua/product/HYDRO-JET-refill-/). думаю, почитав информацию на сайте вы поймете ее преимущества и назначения. но как вижу, что кроме эффективной очистки преимущество этого ершика в том, что он может использоваться отдельно он самого ирригатора

Inga

стоматолог мне порекомендовал ирригатор, сказал на свой вкус выбрать. Я тут почитала, что прикольная штука и вот думаю обязательно приобрету, только я часто бываю вне дома. И мне нужна модель которуя я бы могла возить с собой. Может кто-то подскажет вариант?

Виктория Знаева
Inga

Сообщение было удалено

Ну смотрите. Могу порекомендовать, раз другие молчат, то, чем пользуюсь сама. как я уже упоминала это выше в комментариях - это СоВаш, итальянский ирригатор. вот, а уже сам ирригатор вы можете выбрать одноструйный или трехструйный. трехструйный эффективней, поскольку во время работы он уделяет внимание еще и деснам (у меня такой ирригатор). а вот насадку - это уже в зависимости от состояния ваших зубов и целей, которые вы хотите достигнуть при использовании ирригатора. скажите какие цели - попробуем подобрать ваш насадку. А, и еще, вы говорили, что вам его с собой перевозить постоянно надо - так для этого имеется переходничок, благодаря которому вы сможете подключать его к любому крану

Гость

дамы, если и хотите покупать ирригатор, то обратите внимание на ложную дискуссию в этой ветке и будьте осторожны.

по теме: у меня переносной, не скажу какой.
долго хотела-решалась, купила, несколько раз попользовалась- забавно. ощущения интересные. пока забросила, тк муторно это, иногда до щетки через силу идешь, да и места занимает много. постарайтесь попробовать в живую, а не слушать консультанта, который за Анну и Марию с одного устройства беседует.

Виктория Знаева
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Не назвавший Себя Гость. если вам не нравится ирригатор, не пользуйтесь. если вам не нравится эта ветка дискуссии - не читайте. людям интересно - это спрашивают, общаются, получают нужную им информацию. а в живую... ну, не понимаю, как вы себе это представляете...

Inga

я посетила несколько аптек, толком мне не могут рассказать ничего, что да и как пользоватся ирригатором, какой купить именно. У стоматолога времене нет особо панькаться, говорит любой купи, только пользуйся. Вот и приходиться перечитывать все что есть в Интернете, чтобы сложить свое мнение.
А вы пользовались Sowash? Вы говорилист у вас переностной ирригаторю Вы им довольны? Что можете про него рассказать?

Виктория Знаева
Inga

Сообщение было удалено

у меня не переносной ирригатор - он у меня подключается к крану. хотя мне предлагали купить переходник, который позволяет переподключать свой ирригатор к любому крану - то есть сделать его мобильным. но мне это не нужно - не так часто разъезжаю, поэтому я его не купила. вот, а по поводу довольна ли - да, если решила о нем написать))) он очень прост в использовании, что мне было очень важно - освоила за один раз. к тому же ни разу у меня с ним проблем не возникло -работает как часы

Катерина

У меня 2 ирригатора: один стационарный домашний (http://www.irrigator.ru/product_934.html), второй портативный, который всегда вожу с собой в поездки (http://www.irrigator.ru/product_933.html).
Оба просты в использовании, удобны.
У каждого свои плюсы =)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ruslan

я пользуюсь ирригатором уже 7 лет в целях гигиены.
Начинал пользоваться еще стационарным. И он был один на рынке. Но сейчас их уйма, и я выбрал Sowash, т.к. все они ОДИНАКОВЫЕ - вода под напором. Зачем платить больше?

Спасибо! В свое время мне тоже не хватило
мнения со стороны, кто уже пользовался.
Покупала наугад и ксттаи обожглась. Спасибо,
что написали свой опыт. Я думаю, кто сейчас
подбирает себе ирригатор, будет очень
полезно.

Я покупаю на ekb.irrigator.ru
Большой выбор, очень много коплектцющих, да и
поосто там заказываю щетки детям, пасты.
Очень советую присмотреться к магазину.

Гость
Гость

Я хотела приобрести ирригатор. Причина - пища застрявала между зубами и гнила там. Потом этот процесс так затянулся, что у меня стали опухать десны и кровоточить каждый раз при чистке. А теперь придется удалить один из этих зубов. Мне кажется, лучше разобраться с зубами. Если пища застрявает - значит проблему надо решать не ирригатором, а с зубами. Хотя если ее никак не решать, тогда наверно поможет ирригатор. Я рада, что избавлюсь от зуба и больше не придется терпеть эту проблему.

От всех тогда зубов избавьтесь чтобы уж на верняка ничего не беспокоило

Гость
Гость

у фаллоса есть разновидности?)

Да... У кого что в голове