В свое время искала информацию об ирригаторах, заходила на различные форумы – нигде ничего. Стоматолог посоветовал его приобрести, а обсудить модели, пользу от них и т.д. было не с кем (из тех, кто уже пользуется). Поэтому пришлось приобретать, как говориться, наугад. Но теперь хочу поделиться с остальными, а то вдруг, кто-то как я будет искать нужную ему информацию, а ее нет. Так вот.
Ирригатором (а именно SoWash – это модель, которая не к розетке подключается, а к обычному крану) пользуюсь немного больше 4 месяцев. Стоматолог прописал около полугода назад, но долго не могла определиться с маркой (и я опять негодую по поводу отсутствия обсуждений в инете). Так вот, выбирала, выбирала и выбрала тот, который подключается к крану. Мне он удобен, да и стоимость его не накручена за ненужные, как я считаю, прибамбасы. Вот. А прописал мне стоматолог ирригатор из-за того, что за последние пару лет у меня сильно начались портиться зубы – буквально дырка за дыркой. Скоро уже не будет места для пломб. Это очень печально для меня (кстати, мне 32 года). Вот. Мне стоматолог сказал, что это из-за не эффективной чистки зубов. Мол, ее недостаточно. И порекомендовал приобрести ирригатор, как дополнение к зубной щетке.
Вот. Сказать, что все дырочки в зубах исчезли – не скажу (старые уже никуда не денутся). Но должна отметить, что новых не появилось. Да и чувство свежести на зубах после использования ни с чем не сравнить.
В общем, надеюсь, что немного помогла тем, кто сейчас решает – купить ему ирригатор или нет.
А мне не нравится сам процесс... Противная струя, брызги.
Глупая реклама глупого девайса, который никому не нужен.
Ну ,почему не нужен... я очень довольна , прочищается в труднодоступных местах...
при брекетах он необходим. я пользуюсь. тем котоорый от сети работает
Блин, я сначала подумала что это разновидность фаллоса ((((
Я хотела приобрести ирригатор. Причина - пища застрявала между зубами и гнила там. Потом этот процесс так затянулся, что у меня стали опухать десны и кровоточить каждый раз при чистке. А теперь придется удалить один из этих зубов. Мне кажется, лучше разобраться с зубами. Если пища застрявает - значит проблему надо решать не ирригатором, а с зубами. Хотя если ее никак не решать, тогда наверно поможет ирригатор. Я рада, что избавлюсь от зуба и больше не придется терпеть эту проблему.
Сообщение было удалено
Не знаю не знаю, 2 года проносила брекеты и никакого ирригатора не было, да и ортодонт ничего про него не говорила, все нормально было - все вычищала щеткой обычной - зубы не развалились, изо рта не воняло, да и жвачки часто жую и жевала
Сообщение было удалено
у фаллоса есть разновидности?)
Сообщение было удалено
21 век на дворе - век технологий! Мало-ли чё ещё напридумывают, а я и не в курсе)
у меня вотрпик, ооочень довольны что купили
Недавно задумалась о покупке ирригатора. Хочу купить. Но еще не до конца уверена, он правда нужен или это уже излишки?
Это реклама. Ирригатор абсолютно бесполезная вещь. Сама повелась и купила. Зубной нитью чистить легче и эффективнее.
У меня ирригатор Акваджет уже 4 года почти. Штука нужная. Не каждый день пользуюсь, естественно, но периодически - да. Действительно всякие застрявшие остатки еды между зубов вымывает.
У меня один стационарный, второй для поездок, оба ВотерПик. У меня импланты и виниры, при таком наборе без ирригатора никак. В воду наливаю по чуть чуть ополаскивателя для полости рта с мятой. Ощущение отличное.
у меня ирригатор без него не представляю как можно чистить зубы!у меня waterpik стационарный.а год назад и для поездок waterpik купила не могу без него.
Сообщение было удалено
Что вы заладили реклама- реклама, автор ни марку ни модель не указала а их этих ирригаторов море . Если вам достаточно нитки то это прекрасно, но очень многим ирригатор просто необходим, особенно тем у кого есть коронки- он просто обязателен, никакая щетка так не вычистит, да и если десенные карманы есть тоже он нужен
Мне все стоматологи настоятельно советовали пользоваться ирригатором, причем не называя никаких марок. Я купила и состояние десен действительно намного улучшилось.
Сообщение было удалено
я бы сказала так, кто им попользовался уже жизнь без него не представляет)
Сообщение было удалено
считается, что он улучшает кровоснабжение десен
Сообщение было удалено
не смешите народ то своей зубной нитью
Ирригатор - вещь! Но то, что рекламирует автор - чушь! Нахрена подключать к крану, что-то там винтить и т.д. Налил воды в резервуар и чистишь!
Сообщение было удалено
все действительно зависит от ваших потребностей и состояния ваших зубов. мне он был нужен и он мне помог. если ваши зубы в идеальном состоянии, может он и не нужен)
Сообщение было удалено
странно, а что, в наше время люди не могут просто поделиться опытом и впечатлениями? форум разве не для этого? да и остальные комментарии почитайте - людям важно делить тем, что их радует или огрочает
Сообщение было удалено
а вы правильно им пользовались?))
Сообщение было удалено
согласна про нить. вот ее я когда-то купила (по примеру Джилии Робертс из "красотка" где она постоянно использовала зубную нить), но в итоге до сих пор не пользуюсь, потому что больно, не эффективно и десна начали после нее кровоточить
Сообщение было удалено
ну, кому как, лично мне он очень подходит. стоил он дешевле, чем другие, когда приобретала, пользуюсь давно и он ни разу не ломался и не барахлил и вообще претензий к нему никаких. а те о которых вы говорите...ну никто ж не говорит, что они плохи) просто кому что подходит)
Сообщение было удалено
а как с зубами решать то?))) вот что вы с ними сделаете, чтобы еда в них не застревала?) ведь остатки нужно сразу как-то устранять, а не ждать сеанса у стоматолога. вот тут-то и приходит на помощь ирригатор
Сообщение было удалено
а по поводу излишек... ну разве здоровье может быть излишком?) я бы советовала если вы действительно хотите иметь здоровые зубы. не только сейчас, но и в перспективе. я по своему опыту вижу, что ирригатор помогает очень сильно (правда если им правильно пользоваться, да и хороший ирригатор приобрести стоит)
Сообщение было удалено
хотя нет, вспомнила, до того, как приобрести свой читала отзывы о вашем - стационарном. было много жалоб, а на тот, который к крану подключается - ни одной жалобы
Ирригатор полезная вещь. Пользуюсь ним уже год как (кстати, у меня Sowash), нареканий на него нет, один раз подключил к крану и пользуешься, когда тебе надо.
До этого у меня был переносной с резервуаром, в очередной раз наливая воду я залила батарейки, после чего ирригатор восстановлению не подлежал:-(.
Сообщение было удалено
ну, я с таким не сталкивалась и вряд ли столкнусь - в моем такого просто не может случиться - там нет ни батареек, ни проводов.
[quote="Виктория Знаева
ну, я с таким не сталкивалась и вряд ли столкнусь - в моем такого просто не может случиться - там нет ни батареек, ни проводов.[/quote]
Это да, главное с крана снять сеточку))). У нас кран давно стоит и сеточка прикипела, думали все ирригатор не подходит, а нет покрутили и сняли с крана сеточку. И все получилась)). Пользуемся sowash с удовольствием))
Сообщение было удалено
Это да, главное с крана снять сеточку))). У нас кран давно стоит и сеточка прикипела, думали все ирригатор не подходит, а нет покрутили и сняли с крана сеточку. И все получилась)). Пользуемся sowash с удовольствием))
вас бы в пример всем привести))) а то если что - сразу ирригатор виноват. а всего лишь необходимо разобраться в проблеме) я просто еще ни разу не слышала, чтобы кто-то жаловался на sowash из-за того. что он забивается. да и вряд ли кто-либо когда-либо пожалуется на это)))
Сообщение было удалено
о. не знаю. что мне будет за это, но ради вас рискну))) http://sowash.com.ua/ - здесь покупала - осталась довольна и ценами, и продукцией, и обслуживанием
Сообщение было удалено
Что смешного в зубной нити? Для вашего сведения это повседневная вещь для гигиены во многих странах мира. В США, например, ей очень многие пользуются. Ирригаторы по моему более бессмыслены, потому что можно почистить нормальной зубной пастой, потом просто пополоскать без хорошим ополаскивателем вроде Rocs, потом нитью пройтись. Зубы и так будут в идеальном состоянии.
Сообщение было удалено
Рада, что помогла))) А статьи и сама почитываю время от времени. хорошо, что они есть, а то иногда вопросы появляются, а спросить некого. и хорошо, что есть форумы, где мы можем обсудить и поделиться опытом)
А какой ирригатор заказали?
Сообщение было удалено
Согласна про зубную нить- подходит не всем - травмы случаются часто (сама не раз страдала от этого) Другое дело ирригатор - не слышала ни об одном случае травм от ирригатора. сплошная польза)))
http://sowash.com.ua/product/HYDRO-INTERDENTAL-BRUSH/
а в чем польза этого ершика?
Сообщение было удалено
ну это насадка на ирригатор) я не такой пользуюсь, но схожей (у меня простая http://sowash.com.ua/product/HYDRO-JET-refill-/). думаю, почитав информацию на сайте вы поймете ее преимущества и назначения. но как вижу, что кроме эффективной очистки преимущество этого ершика в том, что он может использоваться отдельно он самого ирригатора
стоматолог мне порекомендовал ирригатор, сказал на свой вкус выбрать. Я тут почитала, что прикольная штука и вот думаю обязательно приобрету, только я часто бываю вне дома. И мне нужна модель которуя я бы могла возить с собой. Может кто-то подскажет вариант?
Сообщение было удалено
Ну смотрите. Могу порекомендовать, раз другие молчат, то, чем пользуюсь сама. как я уже упоминала это выше в комментариях - это СоВаш, итальянский ирригатор. вот, а уже сам ирригатор вы можете выбрать одноструйный или трехструйный. трехструйный эффективней, поскольку во время работы он уделяет внимание еще и деснам (у меня такой ирригатор). а вот насадку - это уже в зависимости от состояния ваших зубов и целей, которые вы хотите достигнуть при использовании ирригатора. скажите какие цели - попробуем подобрать ваш насадку. А, и еще, вы говорили, что вам его с собой перевозить постоянно надо - так для этого имеется переходничок, благодаря которому вы сможете подключать его к любому крану
дамы, если и хотите покупать ирригатор, то обратите внимание на ложную дискуссию в этой ветке и будьте осторожны.
по теме: у меня переносной, не скажу какой.
долго хотела-решалась, купила, несколько раз попользовалась- забавно. ощущения интересные. пока забросила, тк муторно это, иногда до щетки через силу идешь, да и места занимает много. постарайтесь попробовать в живую, а не слушать консультанта, который за Анну и Марию с одного устройства беседует.
Сообщение было удалено
Уважаемый Не назвавший Себя Гость. если вам не нравится ирригатор, не пользуйтесь. если вам не нравится эта ветка дискуссии - не читайте. людям интересно - это спрашивают, общаются, получают нужную им информацию. а в живую... ну, не понимаю, как вы себе это представляете...
я посетила несколько аптек, толком мне не могут рассказать ничего, что да и как пользоватся ирригатором, какой купить именно. У стоматолога времене нет особо панькаться, говорит любой купи, только пользуйся. Вот и приходиться перечитывать все что есть в Интернете, чтобы сложить свое мнение.
А вы пользовались Sowash? Вы говорилист у вас переностной ирригаторю Вы им довольны? Что можете про него рассказать?
Сообщение было удалено
у меня не переносной ирригатор - он у меня подключается к крану. хотя мне предлагали купить переходник, который позволяет переподключать свой ирригатор к любому крану - то есть сделать его мобильным. но мне это не нужно - не так часто разъезжаю, поэтому я его не купила. вот, а по поводу довольна ли - да, если решила о нем написать))) он очень прост в использовании, что мне было очень важно - освоила за один раз. к тому же ни разу у меня с ним проблем не возникло -работает как часы
У меня 2 ирригатора: один стационарный домашний (http://www.irrigator.ru/product_934.html), второй портативный, который всегда вожу с собой в поездки (http://www.irrigator.ru/product_933.html).
Оба просты в использовании, удобны.
У каждого свои плюсы =)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я пользуюсь ирригатором уже 7 лет в целях гигиены.
Начинал пользоваться еще стационарным. И он был один на рынке. Но сейчас их уйма, и я выбрал Sowash, т.к. все они ОДИНАКОВЫЕ - вода под напором. Зачем платить больше?
Спасибо! В свое время мне тоже не хватило
мнения со стороны, кто уже пользовался.
Покупала наугад и ксттаи обожглась. Спасибо,
что написали свой опыт. Я думаю, кто сейчас
подбирает себе ирригатор, будет очень
полезно.
Я покупаю на ekb.irrigator.ru
Большой выбор, очень много коплектцющих, да и
поосто там заказываю щетки детям, пасты.
Очень советую присмотреться к магазину.
Я хотела приобрести ирригатор. Причина - пища застрявала между зубами и гнила там. Потом этот процесс так затянулся, что у меня стали опухать десны и кровоточить каждый раз при чистке. А теперь придется удалить один из этих зубов. Мне кажется, лучше разобраться с зубами. Если пища застрявает - значит проблему надо решать не ирригатором, а с зубами. Хотя если ее никак не решать, тогда наверно поможет ирригатор. Я рада, что избавлюсь от зуба и больше не придется терпеть эту проблему.
От всех тогда зубов избавьтесь чтобы уж на верняка ничего не беспокоило