Здравствуйте. Мне 20 лет. Мне недавно поставили диагноз Диффузный токсический зоб (тиреотоксикоз) и в прибавок тахикардия(пульс колебался от 120-136). Врач назначил тирозол, не успела допить 1 пачку как я потолстела на глазах на 4кг, волосы стали выпадать, но сегодня померив пульс увидела что он составил 82! Это ведь хорошо и я иду на поправку? Еще очень страшно, начиналась в интернете, что при таком заболевание можно приобрести бесплодие!!! (у меня итак нерегулярные М стали) А я не рожавшая. Кто сталкивался? Кто знает? Поделитесь.
Лень писать...Я сталкивалась.Тирозол редко излечивает.Удалять надо щитовидку.
да, да, мерказолил, вес, муть в башке, пока тело феноксиметилпенициллина не нажралось, от души так.
Вылечивается все, только специалист грамотный должен быть. Мне ставили, пила мерказолил, тоже поправилась, потом гормональный фон начал нормализироваться, снизили дозу, я вернулась в прежнюю форму, потом колыхнулось в другую сторону, назначили л-тироксин временно. В результате где-то 2 года на небольшой дозе мерказолила и все в норме и без таблеток - уже 10 лет. Но каждый год на всякий случай кровь надо сдавать.
Меня с таким диагнозом прооперировали 12 лет назад. С зачатием проблем ни до операции, ни после не было. Забеременела через 2 мес после операции и родила дочь уже без щитовидки. Все хорошо. Если живете в Москве, езжайте в центр эндокринологии, что на Академической. Лечитесь, сейчас это лечится на раз, главное, не запустить. Если все-таки будете оперироваться, постарайтесь попасть к Бельцевичу Дмитрию Германовичу. Сейчас он по моему зав отделением. Он суперпрофи! Тахикардия у Вас исключительно из-за щитовидки, вылечите ее, уйдет и тахикардия. Ничего страшного в этой болезни нет, бояться не надо. Лечитесь! Если будут вопросы, пишите.
В Израиле, кстати, щитовидки не оперируют. Все вылечивают!
Сообщение было удалено
У вас частично разрушен имунный барьер между щитовидной железой и имунными клетками организма. Для имунных клеток забарьерные ткани ( мозг, поджелудочная железа, щитовидка и яички у мальчиков) являются чужеродными и они их атакуют.
Задача восстановить барьер. Барьер состоит из липидов ( жиров) и малого количества белков. На ближайши е 6 месяцев минимум вам надо прекратить прием витаминов,минералов, имуностимуляторов.
Надо принимать антиоксиданты ( Гинкго билоба ( японцы или американцы. эвалар не принимать под страхом смерти), экстракт виноградных косточек и коэнзим Q 10) и животные жиры ( рыбий жир, сало, масло сливочное) в объемах не менее 200 мл в сутки ( в любом виде). После ***** месяцев на Гинкго билобе и жирах я рекомендую начать принимать СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ в таблетках, порошка или в жидком виде ( спорт питание или аптеки).
Придерживаться минимум 6 месяцев.
Будьте здоровы.
вместо ***** цифра ТРИ.
у меня такой зоб, ***** степени, я тоже лечилась гормонами, беременела я всегда с полпинка, приходилось аборты делать.
Девочки, пишу здесь рецепт, который мне помог!
Обратите на него внимание, пожалуйста. В своё время мне говорили про лапчатку, в начале болезни, но у меня как будто уши были закрыты, не слушала никого.
__________-
Этот рецепт дал мне один добрый человек на сайте одном. Так вылечилась его сестра, у которой была тяжёлая форма базедовой болезни с офтальмопатией. Причем, выпучен был один глаз. Через полтора месяца он встал на место. Анализы улучшились через пару месяцев. А через год она вылечилась.
Смешиваете лапчатку и зюзник в сухом виде в пропорции 1:1. Складываете всё в стеклянную банку. И завариваете каждый вечер в термосе столовую ложку этой смеси 800 гр. кипятка. Утром выпиваете натощак стакан за 30 мин до еды. То же самое проделываете до обеда, потом до ужина. И последний, четвёртый стакан выпиваете перед сном. Если до еды выпить не получилось, пьёте через два часа после еды.
Так нужно лечиться ежедневно, год, без перерывов. Сдавая анализы. У кого-то выздоровление может наступить раньше. Чтобы не согнать в гипотиреоз.
Пусть вас не смущает дороговизна лапчатки. 50 гр в сухой смеси с 50 гр зюзника заполняет полную литровую банку. Такой банки хватает на месяц.
Уже через месяц себя не узнаете.
И да, главное, в отличие от мерказолила, при котором гормоны уменьшаются, а зоб растёт, ЩЖ от этих трав постепенно уменьшается, всё приходит в норму.
Если принимаете тиреостатики, через две недели нужно постепенно уменьшать их дозу. Вплоть до полного отказа. Постепенно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня диффузно-токсический зоб 1 степени и тиреотоксикоз. Тиреотоксикоз вылечила в конце того года. Прописывали тирозол и л-тироксин. Сейчас все в порядке.