Вот я ем и чувствую, что наелась, но мозг этого факта не осознает и требует еще, а желудок полной. С чем это связано?
Ваш текст
Слишком быстро едите. В мозг не успевает поступить сигнал о сытости, поэтому он требует еще. Ешьте медленнее, не забывайте о золотом правиле, что еду надо пережевывать 36 раз
Сообщение было удалено
Спасибо. Попробую.
суть в том, что "рецепторы насыщения " находятся в самой верхней части желудка. Чем больше он у Вас растянут - тем больше Вам нужно съесть, чтобы эти рецепторы сработали. На этом построены операции по бандажированию желудка
невроз
только уменьшать порции еды. сама такая же.по началу тяжело,дальше привыкнете.я вот тоже пытаюсь уменьшать порции,но есть чаще;)
сигнал о насыщении желудка обычно приходит через 10-15 минут после еды. Надо выходить из-за стола в чуток голодном состоянии, это когда хочется хотя бы еще кусочек съесть..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
жевать медленне, после каждого укуса-вилку класть на тарелку, накладывать чуть меньше, чем хочется съесть, есть только то, что в тарелке.
Если хочтся есть после еды-- скажите себе " Я поем, через полчасика, если всё еще буду чувствовать голод"-- вам позже есть не захочется)