Народ,скоро долгий перелет намечается,а мне ни разу не приходилось летать на самолете...Боюсь что укачает.В общественном транспорте не укачивает,а вот в машине иногда,но не до ташнотиков.Скажите,действительно ли может укачать в самолете?И что предпринять что бы этого не случилось.
У меня бывает при посадке особенно, когда его трепыхать начинает в разные стороны. В полете вроде нет, это при том, что в машинах и транспорте укачивает
Сообщение было удалено
То есть меньше укачивает чем в общественном?
Не, на нормальных самолетах не укачивает. Плохо если маленький типа кукурузника.Мне уже плохо от одного запаха керосина.
Что за машина будет?
Сообщение было удалено
Вообще не укачивает. Хотя, мне часто от машины нехорошо.
Если боитесь, есть таблетки от укачивания. Спросите в аптеке.
И лучше быть сытой и выспавшейся.
Леденцы еще немного помогают
Сообщение было удалено
Трансаэро на 500 пассажиров вроде
Сообщение было удалено
Вообще не укачивает. Хотя, мне часто от машины нехорошо.
Если боитесь, есть таблетки от укачивания. Спросите в аптеке.
И лучше быть сытой и выспавшейся.
Леденцы еще немного помогают
Таблетки это обязательно !
Но я буду ужасно нервничать..Меня к стоматологу трусило то как той терьера, а уж в самолете то...очень впечатлительная просто.
Сообщение было удалено
Все нормально будет. Это большой, стабильный самолет.
Не бойтесь, вас не укачает
Сообщение было удалено
Все нормально будет. Это большой, стабильный самолет.
Не бойтесь, вас не укачает
Ну спасибо!Надеюсь так и будет.....)))бррррр
Страшно то кааак,меня переклинило еще тогда,когда муж только заговорил о путевке.
Сообщение было удалено
Таблетки это обязательно !Но я буду ужасно нервничать..Меня к стоматологу трусило то как той терьера, а уж в самолете то...очень впечатлительная просто.
Не бойтесь, в самолете не укачает. Просто по прилету я,например, разбитая.
И не вздумайте пить алкоголь-опьянение в воздухе быстрее и тогда вам точно будет плохо
Сообщение было удалено
Таблетки это обязательно !Но я буду ужасно нервничать..Меня к стоматологу трусило то как той терьера, а уж в самолете то...очень впечатлительная просто.
Не бойтесь, в самолете не укачает. Просто по прилету я,например, разбитая.
И не вздумайте пить алкоголь-опьянение в воздухе быстрее и тогда вам точно будет плохо
О нет!Что вы!
имбирные леденцы
В самолете меня совершенно не укачивает. А вот путь от аэропорта до отеля по горной дорожке даже в хорошем автобусе - меня просто убивает. Ужасно укачивает. Не представляю, как некоторые могут приехать - забросить вещи в номер, а сами на пляж... Мне, как минимум, на несколько часов нужно отрубиться, чтобы прийти в себя. (Но вы, может, сроду и не к морю летите))))
меня укачивает в самолете при сильной турбулентности, но это скорее от страха. Но если под рукой есть алкоголь, то дискомфорт очень быстро проходит.
[quote="Hamilton"]В самолете меня совершенно не укачивает. А вот путь от аэропорта до отеля по горной дорожке даже в хорошем автобусе - меня просто убивает. Ужасно укачивает. Не представляю, как некоторые могут приехать - забросить вещи в номер, а сами на пляж... Мне, как минимум, на несколько часов нужно отрубиться, чтобы прийти в себя. (Но вы, может, сроду и не к морю летите))))
К морю,к морю.Но у нас отель возле аэропорта и в городе,так что это мне не грозит )
Сообщение было удалено
Меня быстрее от него укачает))
там не укачивает там как будто спать хочется тако сотояние,из за давления)
Сообщение было удалено
А дышится нормально?воздуха хватает?
Сообщение было удалено
Конечно, не переживайте!
Над каждым местом как маленькие сопла расположены. Их покрутить и начинает ся обдув воздухом.Если вам душно будет.
А имбирь это дело.Он даже при токсикозе помогает
Сообщение было удалено
Конечно, не переживайте!
Над каждым местом как маленькие сопла расположены. Их покрутить и начинает ся обдув воздухом.Если вам душно будет.
Ну имбирные леденцы я пробовала настоящие,никому не советую ...Горло выдирает.
А мятное не люблю ,вот от этого как раз укачивает
А имбирь это дело.Он даже при токсикозе помогает
Сообщение было удалено
То есть меньше укачивает чем в общественном? да.
эрбасы и ил96 ...
можно на американских горках проверить, или сопоставить летнюю реакцию.
острый отит непредсказуем, как и микрофлора салона. одним поможит пятикратный дринк от укачивания, у других лицо отечёт от однократного.
взять с собой антибиотики, ранее оказывавшиеся эффективными и совместимые по возможности с дринком и кофе.
витаминопрофилактика до вылета.
антигипоксанты начиная с нитроглицерина есть у стюардессы.
самое простейшее на взлёте - опустить нижнюю челюсть не открывая рот. обычно даже этого достаточно.
Меня укачивает в общ. транспорте, в машине тоже укачивает. Не всегда, но часто, зависит от того как долго еду и сколько там надора. Если переполненный автобус то сильно укачивает, или машина набита людьми сидят тесно тоже сильно укачивает. Если знаю что ехать долго, заранее принимаю таблетку от укачивания, тогда до рвоты не дойдет, но чувствую себя полностью разбитой, чувство дискомфорта внутри есть. В самолете летала один раз, конечно таблетку заранее приняла, дорога была долгая, по инструкции принимала еще таблетки, но дорога была адом, укачивало ужасно, сильная головная боль была, дурнота, тошнота стояла всю дорогу, да еще душило меня, было такое ощущение что накинули петлю на шею и хотят задушить, воздуха вообще не хватало. После той поездки пару недель лежала. Дорога была с пересадкой, на небольшом самолете, там был совсем кошмар, потом на большом, тоже ужасно.
не укачивает.. но не очень хорошо. мне ваще плохо, как только двигатели заводят, а самолете еще не летит. давление и все такое. а уж про взлет и посадку молчу..так и обосраться можно живот крутит и низ живота болит..летчик видимо криворучка.. как и пол вумана бабья
Сообщение было удалено
Трансаэро - это не борт:) Это компания, которая осуществляет перевозки.
Укачать может в любом, все зависит от вашего личного самочувствия и того, как летит самолет. Берите места в центре самолета, там меньше болтанки и чуток поменьше укачивает, хотя не принципиально.
Если так переживаете, купите таблетки, и полет пройдет комфортно. Согласитесь, мучиться от тошноты часов 10-14 не самое приятное занятие.
Обычно, укачивает на взлете, посадке и во время турбулентности.
Сообщение было удалено
Алкоголь от тошноты не принимают. Он неэффективен.
От аэроотита нужно капнуть сосудосуживающее в нос, что вы обычно принимаете, типа називина от насморка. Но, это больше касается детей, у них узкие слуховые проходы. Ко взрослым это имеет весьма отдаленное отношение.
От укачивания великолепно помогают таблетки "Драмина". Моя мать-вечный тошнотик, теперь без них в машину не садится. Переезды по 700км. великолепно выдержала, а без них пластом бы лежала. Теперь всегда покупает, хотя первый раз я их силой толкала. Не любит она неизвестные ей лекарства.
Меня немного подташнивает, если перелет ночной. Я плохо переношу бодрствование ночью. Если ночной перелет - ой не люблю я этого. Меня лично ни разу не стошнило, а вот ребенка пару раз. Поэтому я перед полетом всегда прошу стюардесс дать пару пакетов тошнильных (они не всегда лежат в кармане переднего сиденья) и еще с собой в автобус такие беру, если ехать после самолета до отеля, к примеру.
Для нормального самочувствия нужно быть выспавшейся и сытой.
А еще ЛОРы советуют закапывать сосудосуживающие в нос, но так, чтоб капелька протекла и в ушной канал (чтоб не давило уши). Поэтому голову нужно держать наклоненной (ну или прилечь) чтоб капля потекла в нужном направлении.
Я в детстве на каждом полете блевала, но летала только на советских самолетах типа Ту, Ил. С возрастом прошло, а может это связано с качеством самолетов. Но сколько бы ни было перелетов, нет даже намека на тошноту, всё отлично.
У меня вестибулопатия, меня укачиваает на всех видах каруселей, очень редко в авто и НИКОГДА в самолетах.
Сообщение было удалено
аналогично. Хотя я очень боюсь летать, и каждый раз, как первый раз, особенно при взлете и посадке. Не тошнит, но голова очень кружится и в уши закладывает. Я стараюсь все время что-то есть, мне тогда не так плохо, ну и мятные леденцы. Таблетки от укачивания не пью.
укачивает меня страшно!!! причем в машине спокойно езжу, если только не виляет.
Обязательно за 30 минут до вылета пью таблетку "драмина" - отлично помогает
Господа...Я теперь еще больше напугана...((((
Скажите, те кого укачивало,таблетка помогает?не тошнит?
Сообщение было удалено
повторюсь, только драмина! ничего больше не помогает
Кого как. Кому-то пару остановок на маршрутке проехать - готовь пакетик, чтобы не облевать все вокруг, а кто-то без проблем на море в качку путешествует. Меня никогда не укачивает ни в каком транспорте, вроде с вестибуляркой проблем нет. Если вы на автобусе ездите нормально, то скорее всего, и в самолете плохо стать не должно. А если хреново переносите - тогда купите таблетки Драмина.
меня только в детстве укачивало в любом транспорте
сейчас прошло
драмина вам в помощь
Спасибо!Доамину я с детства принимала, когда укачивало.Потом вроде переросла,сейчас иногда только в машине.повторюсь.По Москве, по пробкам?
Драммну
Сообщение было удалено
Может быть плохо от смены атмосферного давления. Я перед поездками Драмину пью. Она и от укачивания, у успокаивает, в сон клонит, можно поспать в дороге.
Сообщение было удалено
Я в детстве в автобусах часто блевала, но в самолетах ни разу. Хотя многих укачивало на советских ИЛах, АНах и Тушках. Потом я переросла и больше не укачивалась нигде. Сейчас я летаю боингами и ни разу не видела, чтобы кто-то блевал. Видимо, качество самолета тоже играет важную роль в самочувствии пассажиров.
Сообщение было удалено
Есть смысл искать причину и лечить, а также побольше надо двигаться и кататься на качелях, бегать трусцой. И говорят, лейкопластырь, наклеенный на пупок, почему-то помогает! В бассейн надо ходить и плавать, но не передавливать шею!
Че за бред, никого уже давно не укачивает в самолетах. Это все самовнушение, напридумывают, а потом форумы создают - народ пугают.
Сообщение было удалено
Ну это ошибочное мнение. У всех разная реакция. Я не боюсь летать, наоборот, очень нравится, но почти каждый раз меня укачивает в самолете, до головокружения, что глаза не открыть. Летаю часто и на разных самолетах. Эффект один. Лучше переношу перелет если высплюсь и покушаю. После многих попыток " перебороть" себя, приняла решение не мучиться, а пить ДРАМИНУ и не знать забот. Причем на машине катаюсь нормально в 90% :)
Еще знаю пару людей, которые как и я :)
Все индивидуально.
Сразу у стюардессы просите гигиенический пакет ,во время регистрации билетов выпейте таблетки от укачивания,я пила аэрон, аэровит это не сонники ,пипольфен это сонник ,часа4 обеспечено , очень часто летала в детстве с родителями, мы жили на севере , летали разными самолётами, укачивает ВЕЗДЕ,несмотря на комфорт в самолёте ,вестибулярке это неважно
Сообщение было удалено
Лично меня укачало только при посадке но это наверное из за того что я тогда леденеу не ела потому что не имела(это была дорога назад уже) а когда летели туда и я ела леденцы все время все прошло хорошо)) леденцы отвлекают и ты меньше нервничаешь но вот на носу лечу снова, перед выпью успокоительное и запаслась леденцами мятными и цитрусовыми))) надеюсь все будет хорошо) но у меня синдром Жильбера по этому и пью валерьянку потому что нельзя нервничать и выпью что то для живота наверное. Что б вообще не беспокоится, надеюсь все будет хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Может вас и не укачивает. Меня укачивает только в самолетах и нет, я не боюсь и не внушаю себе что-то.
Сообщение было удалено
А вы что именно пьете? Я пью Драмину, мне хватает ее действия часов на 6-7. Если дольше лететь (но это большая редкость), то принимаю еще одну.