Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …
Мне тоже эти штифты с шурупами ставить будут. У меня тоже есть дети и возраст не детский далеко), отговаривали многие врачи, но в определенный момент снова пришла к хирургу и оказалось, что операция необходима все таки. Я написала свою почту, если кто захочет рассказать о своем опыте, буду вам рада. Да и у меня похоже скоро появится опыт свой), я ложусь в больницу 3 февраля.
Здравствуйте! Как прошла ваша операция?
Первый раз делал во Вредена, операция прошла успешно, но была температура и очень плохое самочувствие, спустя 3 месяца сняли, самочувствие восстановилось до прежнего уровня как до оп.Но после снятия реально стал квазимодой спина стала на много круглея чем до оп.Спустя год прооперировали повторно в Германии, хирург Островский. У меня была кифотическая деформация.
Подскажите, у нас такая ситауация: дочке 14 лет, 3 недели назад назад сделали операцию установили метаконструкцию в ЦИТО, с 4 степени исправили до 2, шов зажил, болей в спине нет, встает сама , но проблема в том, что в вертикальном положении у нее начмнается нехватка дыхания, гулять может 5 минут и все, начинает задыхаться, чего до операции не было. Весь день лежит и не хочет вставать из-за этого. У кого было такое? Это пройдет или нет?
Проблемы с дыханием после операции были очень у многих, тут на форуме об этом неоднократно писали. У меня проблемы были, даже когда я лежала, так что вашей дочери еще повезло, что лежа не задыхается. Со временем, скорее всего, с дыханием все наладится. А врач, который оперировал, он-то что вам говорит?
Здравствуйте! Мне 32 года, у меня сколиоз. Волнуют меня следующие вопросы: 1. Смогу ли заниматься физкультурой? 2.Металлическую конструкцию после операции на позвоночнике снимают или она остается со мной на всю жизнь?
А вы не поленитесь, почитайте, что тут народ на форуме пишет. Именно на форуме, а не в какой-нибудь закрытой группе. А то вам расскажут, как после операции гири поднимают и с парашютом прыгают. А особо обратите внимание на пост от 10 июля, 14.33 мин. Так как эта проблема у многих. Как думаете, сможете вы заниматься физкультурой или нет?
Подскажите пожалуйста, есть ли тут такие кто оперировал 4 степень сколиоза в Кирове? Можете написать мне на электронную почту lisa666_90@mail.ru
Здравствуйте,я не могу решиться на операцию уже 3 года .Мне 35 лет,живу в СПб у меня трое детей.Кифосколиоз 4 степени .Боли особо не беспокоят,больше косметика волнует
Т.к правосторонний горб.Стою в очереди на квоту во Вредена,но 2 раза отказывалась,сначала младшая была совсем маленькая,потом коронавирус.Не знаю что делать,очень боюсь осложнений после операции.Ранее уже писала,читала много историй тут на форуме.Но никак не могу принять решение.
Метод динамической коррекции , в место стержней гибкий прочный шнур , что позволяет сохранить подвижность , в России последние 2 года применяется в ЦИТО . Мне месяц назад сделали ригидную фиксацию на грудной отдел , и будут делать динамику на поясницу. Динамика не всем подходит , после функциональных проб ( рентгены в наклонах ) хирург смотрит подходите вы или нет ) чем меньше градус ,и чем больше подвижность +молодой возраст, больше шансов подойти под динамику и сохранить подвижность . Ещё динамику совершенно не чувствуют внутри себя , в отличии от обычной конструкции.
Метод динамической коррекции , в место стержней гибкий прочный шнур , что позволяет сохранить подвижность , в России последние 2 года применяется в ЦИТО . Мне месяц назад сделали ригидную фиксацию на грудной отдел , и будут делать динамику на поясницу. Динамика не всем подходит , после функциональных проб ( рентгены в наклонах ) хирург смотрит подходите вы или нет ) чем меньше градус ,и чем больше подвижность +молодой возраст, больше шансов подойти под динамику и сохранить подвижность . Ещё динамику совершенно не чувствуют внутри себя , в отличии от обычной конструкции.
Спасибо
Здравствуйте,я не могу решиться на операцию уже 3 года .Мне 35 лет,живу в СПб у меня трое детей.Кифосколиоз 4 степени .Боли особо не беспокоят,больше косметика волнует
Т.к правосторонний горб.Стою в очереди на квоту во Вредена,но 2 раза отказывалась,сначала младшая была совсем маленькая,потом коронавирус.Не знаю что делать,очень боюсь осложнений после операции.Ранее уже писала,читала много историй тут на форуме.Но никак не могу принять решение.
Вступайте в наше сообщество в ВК "Сколиоз. Жизнь до и после операции" https://vk.com/scoliosis2018 там много историй)))
Вступайте в наше сообщество в ВК "Сколиоз. Жизнь до и после операции" https://vk.com/scoliosis2018 там много историй)))
Здравствуйте Галина Ц. Лично я от наркоза отходила нормально, не бредила как обычно происходит. Когда легла на операционный стол в вену ввели сначало капельницу, а далее укол (видимо и было анестезия) далее я начала погружаться в глубокий сон. Но примерно на 10 минут после анестезии мой мозг не отключился и я слышала голоса врачей, чувствовала как сделали разрез и все уснула. Врачи сказали, что такое бывает, но редко. Трубку мне тоже вытащили уже в реанимации. Неприятные ощущения.
Здравствуйте Каныкей
Здравствуйте. Кто делал операцию по исправлению сколиоза в г. Кирове. Хочется послушать отзывы. Пожалуйста.
21 августа 2019 г я перенесла операцию по исправлению сколиоза 4 ст. Мне 40 лет. НИИТО Новосибирск. Первые два дня просто ад, с дренажами в спине. На третий легче. Боли не описуемые. Лежать либо на животе, либо на боку. На второй день снимают дренажи и на постели ставят на четвереньки и надо дойти до спинки кровати и приподняться. На третий показывают как спускаться кровати и ходить. На четвёртый упражнения перед зеркалом. Каждый день ЛФК. На десятый выписывают.
Напишите, пожалуйста, как прошло восстановление
Добрый день, мне сделали операцию по исправлению S образного сколиоза 3-4ст., 20 лет назад, в 2000году, в НИИТО. Конструкция как мне сказали на всю жизнь, все хорошо. Да, есть какие-то ограничения, не могу наклоняться назад например, конструкция неподвижна, зато хожу ровно. Шов тонюсенький, только на ощупь чувствуется, люди не видят! (набрела на форум, тк искала опыт рожениц с конструкцией, планирую беременность) всем хорошего дня!
Здравствуйте! Как ваше здоровье? Предстоит такая же операция, очень боюсь. Поделитесь, пожалуйста, информацией, как происходит операция, восстановление? Где делали?
А разве это не другой метод аст вроде не подвижная конструкция
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто делал операцию в ЦИТО у Колесова? Вроде центральный институт в Москве, но очень сложно найти отзывы о таких операциях именно там. Была у него на консультации, произвёл хорошее впечатление, но пока не могу принять окончательное решение для себя..
Наталин,мне понравились ваши убеждения,можно ли с вами как то связаться?Так же есть проблемы в плане спины,хотелось бы вашего совета.Заранее спасибо.
Спасибо. Я не беру на себя ответственность давать советы, а только описывала свою историю и мнение, основанное на прочитанных научных работах. Если есть какие-то вопросы касательно этого - можете написать, конечно, постараюсь помочь : solar-eclipse@inbox.ru
На контрольный вопрос, если все вернуть до принятие решения об оп вы бы пошли на операцию?Я бы не пошёл , отзывы прооперированых не сошлись с реальностью, реальность лично у меня оказалось координатно другая, дискомфорт остался от железа , походка изменилась в худшую сторону, косметика не много даже хуже стала. Существенный плюс это нет болей, но другие проблемы перевешивают этот один плюс.Может для девушек существенных изменений нет в плане движений, то для мужчин нужно 1000 раз подумать.
Как же это страшно,такие муки испытать и не получить ожидаемое от операции,сочувствую Вам.
операцию делала в Новосибирском НИИТО, оперирующий врач Васюра. Не совсем понимаю про "золотой стандарт" и малоинвазивную, извините) было скелетное вытяжение, но виски не брили, у меня была третья степень и небольшой градус - 37
Никогда бы в жизни с такими градусами не делала операцию,конечно,если только боли,у меня намного больше и не хочу,да и по возрасту уже поздно.
Мне делали чуть больше полутора года назад такую операцию ! Боялась сильно! Но это того стоило! Спина ровная! Двигаюсь отлично! Осанка появилась , хожу ровно! В сексе проблем нет) если вы конечно не скручиваетесь калачиком) напишите свой мейл тут, если вам интересно . Я напишу вам на почту и отвечу на все все вопросы которые вам интересны )
Здравствуйте, мне тоже делали операцию на позвоночник и жизнь теперь сплошной ад…Возможно пообщаться с вами по эмэйлу?
Полностью согласна! Девушки с невероятно красивыми фигурами непонятно от чего комплексуют. У меня правосторонний горб из-за сколиоза, но я люблю себя. Не скажу, что совсем не комплексую, но научилась скрывать свой дефект и все супер)) я, кстати, тоже после оп у Мухаммада Таблихановича Сампиева. 11 лет как стала терминатором)))
У Вас исчез горб после операции у Сампиева М.Т. или остался?
Никогда бы в жизни с такими градусами не делала операцию,конечно,если только боли,у меня намного больше и не хочу,да и по возрасту уже поздно.
А почему вы думаете что поздно? Скажите сколько вам лет? Я делала операцию в 41 год, в Новосибирске в НИИТО, сейчас еду туда на резекцию так как у меня был слишком большой градус искривления полностью выпрямить не удалось
Здравствуйте. У меня сколиоз 2 степени поясничного отдела, 18 лет. Одна нога больше другой на несколько сантиметров, уродливая талия, маленький рост - всё из-за сколиоза. Огромнейшие комплексы, я себя ненавижу. Операцию при 2 степени не делают. Массаж, корсет, упражнения, плавания, процедуры не помогают. Борюсь 5 лет. Что мне делать?
Как минимум полюбить себя
Здравствуйте, я тоже в такой же ситуации как и Вы! Никак не решусь, хотя ситуация можно сказать уже критическая, мне этим летом 30, двое детей. Очень боюсь последствий операции, но и если ситуация будет с возрастом ухудшаться то лучше делать сейчас, потому что чем старше тем тяжелее будет процесс востановления 😏. Если хотите, напишите мне в вайб +380971875640 или телегр. +380991716185. ватсап тоже есть на каком то из этих номеров.
А почему вы думаете что поздно? Скажите сколько вам лет? Я делала операцию в 41 год, в Новосибирске в НИИТО, сейчас еду туда на резекцию так как у меня был слишком большой градус искривления полностью выпрямить не удалось
Мне в апреле будет 65,так что как будет,так и будет,если интересно,как живу,пишите на почту lidiia195741@mail.ru.
Здравствуйте! Можете расказать подробнее? Сколько у Вас было градусов? Сколько осталось?
С ребрами что то делали?
Привет всем, у меня вот 7 лет со дня операции. Полет нормальный. Прошлый год удаленка была весь год и я очень много (ОЧЕНЬ много) сидела. Думаю, без операции бы столько не высидела. Сейчас стараюсь все таки больше ходить, так как набрала вес). А он ни к чему, надо бы кг 5 скинуть, чем сейчас и занялась. Сходила к диетологу, он посоветовал ввиду операции в том числе не забывать про хорошие дозы Витамина Д3, так как он помогает сохранению целостности костной ткани. Профилактика остеопороза. Сейчас принимаю по 5000 МЕ в день. Всем здоровья и благополучия! Если честно, я забыла уже свои пароли все для входа в аккаунт, видимо будет опубликовано как анонимный).
Привет всем, у меня вот 7 лет со дня операции. Полет нормальный. Прошлый год удаленка была весь год и я очень много (ОЧЕНЬ много) сидела. Думаю, без операции бы столько не высидела. Сейчас стараюсь все таки больше ходить, так как набрала вес). А он ни к чему, надо бы кг 5 скинуть, чем сейчас и занялась. Сходила к диетологу, он посоветовал ввиду операции в том числе не забывать про хорошие дозы Витамина Д3, так как он помогает сохранению целостности костной ткани. Профилактика остеопороза. Сейчас принимаю по 5000 МЕ в день. Всем здоровья и благополучия! Если честно, я забыла уже свои пароли все для входа в аккаунт, видимо будет опубликовано как анонимный).
Здравствуйте, Елена. Спасибо вам большое за создание этого блога, за весь ваш опыт, описанный здесь. И остальным спасибо за участие. Здесь я нашла ответы на многие вопросы. Мне 35, живу в Новосибирске, двое детей, одну дочь родила в 19 лет, другую 11 месяцев назад. У меня сколиоз s-образный 3-4 степени, снимки делала давно, лет в 17, ставили пограничную 3-4степень, угол уже и не помню. После вторых родов спина просто разрывается, рожала сама, при беременности было низкое предлежание. После родов, в палате от болей в спине, думала, что умру. Всех обезболивали в роддоме по понятным причинам, меня из-за спины. Дома спасаюсь лежанием на полу, растяжками, упражнениями на мышцы спины и пресса. Дочь носить на руках долго не могу, особенно укачивать. Часто немеют руки и ноги, тяжело, когда обнимает муж и морально от этого тоже тяжело. Пару дней назад сходила в НИИТО, предлагают операцию, для начала завершить ГВ, сделать снимки и подать заявку. Страшно было решиться, нашла этот блог и стало легче принять решение, понятнее что и как. Елена, я очень надеялась в конце увидеть ваш пост, с тем, что сейчас. Благодарю вас за то, что я его нашла. Мне кажется, благодаря этому блогу многие решились на эту серьёзную операцию и теперь счастливы. Надеюсь, скоро буду и я среди вас))). Все добра, здоровья и позитива!)))
Мне делали чуть больше полутора года назад такую операцию ! Боялась сильно! Но это того стоило! Спина ровная! Двигаюсь отлично! Осанка появилась , хожу ровно! В сексе проблем нет) если вы конечно не скручиваетесь калачиком) напишите свой мейл тут, если вам интересно . Я напишу вам на почту и отвечу на все все вопросы которые вам интересны )
Напишите свою почту
Не 7, а уже 8 лет со дня операции :)
21 августа 2019 г я перенесла операцию по исправлению сколиоза 4 ст. Мне 40 лет. НИИТО Новосибирск. Первые два дня просто ад, с дренажами в спине. На третий легче. Боли не описуемые. Лежать либо на животе, либо на боку. На второй день снимают дренажи и на постели ставят на четвереньки и надо дойти до спинки кровати и приподняться. На третий показывают как спускаться кровати и ходить. На четвёртый упражнения перед зеркалом. Каждый день ЛФК. На десятый выписывают.
Здравствуйте! Что было дальше? Как чувствуете себя сейчас?
Добрый день. Дочке 16 лет. Сколиоз 2 ближе к 3 степени (дисплазический-это когда мышцы слабые и не держат кости). Предлагают операцию. Дочь очень боится. А я боюсь что будет только хуже. У нас еще и плоско-вальгусные стопы, 1 ногу уже прооперировали и предстоит вторая нога.Подскажите где лучше делать операцию (ведь от хирурга зависит исход хороший). У нас школа, скоро ЕГЭ, поступление, после операции на сколиоз восстановление очень длительное.
ЦИТО им.Приорова, Москва
Либо в Новосибирске
Елена,как я рада ,что у вас все хорошо!
Форум, в лт
Девочки, всем привет. Читала форум 2 года назад, когда подавала документы на квоту. Очень много почерпнула для себя интересной информации. Зайдя на форум сейчас офигела честно говоря. Вы что тут устроили? Во что превратили настолько интересующую людей тему.
Реванш, милая, Вам тут не психолог нужен. А психиатор. Прочтя Ваше первое сообщение люди УЖЕ поняли, что возможен негативный исход. Зачем повторяя одно и то же засорять тему. Оперативное вмешательство это всегда риск и люди на него идут осознанно. Вы забили одними и теми же историями ветку. Ваша история повторяющаяся на каждой странице не интересна от слова СОВСЕМ. Далее, девушка с маленькими детками. Которая не может решиться на операцию и написала об этом тоже хреновu тучу раз. Ну кого это может интересовать. Не можете решиться не делайте. Здесь людей интересует. Что взять с собой на операцию? Период реабилитации? Как добираться обратно? Можно в самолёте? Нельзя? Можно ли сидеть после операции?
Цирк тут организовали какой-то честное слово.
Здравствуйте, сейчас делают операции на позвоночнике? Конструкции чьи ставят наши российские?в каких клиниках?
Здравствуйте. А можете мне скинуть ваши фото. Мне 42, и сомневаюсь по поводу операции
Batgauer2010@gmail.com
Мне 57 лет и я собираюсь ехать к Сампиеву. Пока на консультацию, дальше что доктор скажет. На ютубе много дают интервью у него на канале после операций. Все довольны. Здесь начиталась теперь не засну до утра, как я растроена. Даже не думала, что так плохо после операции. Но терпеть тоже сил нет. Раньше болей не было а сейчас с месяц наверно тянет спина и слабость в ногах.
Девоньки, кто делал у Сампиева операцию в возрасте, кто как перенес и как сейчас?
Мне 57 лет и я собираюсь ехать к Сампиеву. Пока на консультацию, дальше что доктор скажет. На ютубе много дают интервью у него на канале после операций. Все довольны. Здесь начиталась теперь не засну до утра, как я растроена. Даже не думала, что так плохо после операции. Но терпеть тоже сил нет. Раньше болей не было а сейчас с месяц наверно тянет спина и слабость в ногах.
Девоньки, кто делал у Сампиева операцию в возрасте, кто как перенес и как сейчас?
И еще...на ютубе женщина из Казахстана , она операию сколиоз 4 ст делала у Сампиева. Как хочется с ней пообщаться. А вдруг она читает этот форум или знакомые ее. Пусть напишет. Глупо надеяться конечнл но вдруг...всем терпенья)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врачи все разные и по одному случаю нельзя судить о всех.Делать или нет операцию нужно рассматривать в каждом конкретном случае индивидуально. Все сколиозы разные.Когда помогают занятия ,то конечно ради простой косметики не стоит идти к хирургам.Но бывает, что без операции ни как. Я со своим сколиозом боролась с 12 лет всеми способами: различные виды корсетов,мануальная терапия, плавание в бассейне,разные виды упражнений, санатории и т.д.. До 30 лет удавалось сохранять 3 степень ( даже после родов), а потом все резко изменилось и я очень быстро , несмотря на все усилия, дошла до 4 +. Ухудшения были не только в градусах обеих дуг, но в общем состоянии( проблемы с ногами и дыханием стали критичными, боли практически не снимались) . Мне дали инвалидность и сказали смириться . Тогда я сама поехала к хирургам в Москву. Меня сразу предупредили о всех негативных моментах после операции, но хуже мне уже все равно не могло быть, поэтому согласилась.Прошло 11 месяцев после операции ( самое страшное позади), живу обычной жизнью: работа , все дела по дому, участвую в самодеятельности и конечно занятия для восстановления и поддержания формы.С минусами смирилась и научилась жить.
Мне 48 и 4-я степень сколиоза. Получила квоту на операцию в Новосибирск . Очень боюсь. Может кто откликнется, кто делал такую операцию после 45лет.
Елена, здравствуйте, скажите пожалуйста, вам конструкцию нашу российскую ставили?
Девочки, всем привет. Читала форум 2 года назад, когда подавала документы на квоту. Очень много почерпнула для себя интересной информации. Зайдя на форум сейчас офигела честно говоря. Вы что тут устроили? Во что превратили настолько интересующую людей тему.
Реванш, милая, Вам тут не психолог нужен. А психиатор. Прочтя Ваше первое сообщение люди УЖЕ поняли, что возможен негативный исход. Зачем повторяя одно и то же засорять тему. Оперативное вмешательство это всегда риск и люди на него идут осознанно. Вы забили одними и теми же историями ветку. Ваша история повторяющаяся на каждой странице не интересна от слова СОВСЕМ. Далее, девушка с маленькими детками. Которая не может решиться на операцию и написала об этом тоже хреновu тучу раз. Ну кого это может интересовать. Не можете решиться не делайте. Здесь людей интересует. Что взять с собой на операцию? Период реабилитации? Как добираться обратно? Можно в самолёте? Нельзя? Можно ли сидеть после операции?
Цирк тут организовали какой-то честное слово.
Психиатр нужен тем, кто привык решать за других, что им интересно читать, а что - нет. Если вам что-то неинтересно, не читайте. И не указывайте людям, что они должны тут писать. Они сами это решат.