Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 417
Гость
Наталин

Безусловно, гибкость возвращается со временем после операции. Еще начинают сальто- мортале делать, на пилоне па, с парашутом прыгать и скалолазанием заниматься.

Никто не говорит про парашюты и сальто , я это и сейчас не сделаю с горбом ! ) гибкость в плане нормального ухода за собой , детьми и домом . Одеться , обуться , убраться..и т д . А у Вас неудачный опыт операции или просто не приветствуете этот метод?

Гость
Лана

Выросла на 5 см, у меня не чисто жесткая конструкция, тк позвонки не удаляли. Если про косметику, она меньше всего меня интересовала, хотя была одна мышца отрафирована, а другая сильно выступала. Выглядело прям не очень. Сейчас конечно этого нет. Спина ровная, мне выровняли почти в ноль, но опять же, это не в России, и у них свои методики, и инструментарии. Проблема только в том, что если что, то только в Германию, тк Россия с такими имплантами не работает(

А по стоимости во сколько операция Вам обошлась в Германии? И как проходила реабилитация ?

Наталин
Гость

Никто не говорит про парашюты и сальто , я это и сейчас не сделаю с горбом ! ) гибкость в плане нормального ухода за собой , детьми и домом . Одеться , обуться , убраться..и т д . А у Вас неудачный опыт операции или просто не приветствуете этот метод?

Я за науку, с437 мои комментарии со ссылками на научную литературу. Сейчас почти всю нужную информацию можно найти в широком доступе и составить своё мнение, а не доверяться мнениям персонажей с форумов пропагандирующим, навязывающим и приукрашивающим эффекты после наисложнейших операций на позвоночнике, кто-то из-за злости после осложнений и того, что поддались уговорам и запугиваниям врачей, чтоб другие мучались тоже, кто-то из-за денег - реклама хирургов и клиник. Нормальный человек, особенно прошедший через операцию, не может советовать её другим.

Лана
Гость

А по стоимости во сколько операция Вам обошлась в Германии? И как проходила реабилитация ?

Все вместе с пребыванием мужа 35 тыс. реабилитация штатно, без осложнений. Вышла на работу через 1,5 месяца, но было сложно. Через 5 месяцев начала заниматься с тренером.

Лана
Наталин

Я за науку, с437 мои комментарии со ссылками на научную литературу. Сейчас почти всю нужную информацию можно найти в широком доступе и составить своё мнение, а не доверяться мнениям персонажей с форумов пропагандирующим, навязывающим и приукрашивающим эффекты после наисложнейших операций на позвоночнике, кто-то из-за злости после осложнений и того, что поддались уговорам и запугиваниям врачей, чтоб другие мучались тоже, кто-то из-за денег - реклама хирургов и клиник. Нормальный человек, особенно прошедший через операцию, не может советовать её другим.

А мне кажется тут никто и не советует никому делать операцию. А на счет денег, Смешно) у известных хирургов очередь на полгода вперед, зачем им себя рекламировать?)

Наталин
Лана

А мне кажется тут никто и не советует никому делать операцию. А на счет денег, Смешно) у известных хирургов очередь на полгода вперед, зачем им себя рекламировать?)

Смешна ваша аргументация, вернее, её отсутствие.

Реванш
Наталин

Реванш, дорогая, берегите нервы. Пусть режутся сами и режут своих детей, это их путь. У людей несколько другого воспитания и наличия интеллекта не могут не возникнуть вопросы, что по методиками операции 40 лет назад, что сейчас. Уверяю вас, тот кто ищет и способен к аналитическуму мышлению, найдёт нужную информацию и сделает правильные выводы. У того, кто нацелен на операцию изначально, вера в халяву/чудо/быстрый результат настолько велика, что никакие аргументы не сработают, даже если Вы приведете цитаты против академиков или жертв, все равно будут спрашивать будет ли шрамик виден после операции. Это простая психология.

Большое спасибо за доброе отношение ко мне. Я бы не портила нервы, если бы не сочувствие к людям, которые иногда бывают излишне доверчивыми. Жаль мне людей. Да и вообще, я считаю, что надо помогать друг другу. Сегодня я предупрежу человека об опасности, а завтра - он меня. А как иначе-то, мы же люди, а не звери!

Реванш
Гость

Медосмотр вы проходите в рамках проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников. Такие медосмотры проходят десятки миллионов россиян.
Вы проходите по подклассу 3.2.2.4 - работа по считыванию, вводу информации на ПЭВМ, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени. Осмотр психиатра там поверхностный - только уж явно бросающиеся в глаза паталогии.
По серьезным подклассам (работа на атомных объектах, авиадиспетчера и т.д.) медицинский осмотр у психиатра намного серьезнее и длительнее. Проходит он уже в специализированном медицинском психиатрическом заведении. Явно не ваш подкласс.
Вы сами признавались, что проходили медосмотр не там, где оплачивало ваше предприятие, а отдельно, в другом месте, за собственные деньги.
По поводу невролога, а не психиатра... ПНД расшифровывается как психоневрологический диспансер.
Вы в ПНД покажите распечатку с этого форума, начиная со 182 страницы с вашими многочисленными постами. Расскажите как у вас мозг буквально горит под черепом, еще диэнцифальный синдром с кризами. Может врачи смогут оказать помощь, назначить правильную терапию.
Чаще ПНД воспринимается в негативном ключе, как уничижение. Мне бы не хотелось, чтобы это так воспринималось.

Я проходила психиатра впервые перед поступлением на работу в очень серьезное учреждение. Без справки о полном душевном здоровье не взяли бы.
А профосмотр был спустя несколько лет работы, и профосмотр был уже у другого психиатра. Именно психиатра, а не невролога, как вы почему-то решили. А вот невролога и все необходимые обследования для определения причин головной боли я проходила совсем в другом месте и в другое время, по собственной инициативе. Лечение, которое он предлагал назначить, включало, помимо прочего, массаж всей спины. А это нельзя из-за сколиоза. Пришлось отказаться. Так что помочь мне не смогли. А еще я обследовалась по поводу болей в спине и по поводу гинекологии. Тоже все серьезно, тоже помочь не смогли. Предупредили, что при вмешательстве может быть еще хуже.
Кстати, если человек со сколиозом годами общается с другими сколиозниками на форуме , это вряд ли удивит психиатра.
А вот когда некий пользователь форума годами коллекционирует авторские посты другого пользователя, а потом сидит ночами и с помощью вырванных из контекста предложений и отдельных слов пытается черт-те в чем обвинить не только автора этих постов, но и его родителей... И так - ночь за ночью...
Вот это уже выглядит настоящей одержимостью. Вот тут наверняка любой психиатр сразу бы насторожился.
Если, конечно, коллекционер чужих постов не является вполне душевно здоровым троллем, нанятым администрацией, чтобы оживить начавшую глохнуть ветку.

Реванш
Лана

Простите, я точно не хочу Вас обижать или оскорблять. Конечно ужасно, то что случилось у Вас, но это скорее всего проблема родителей, которые доверились врачу. Жаль, что с Вами так произошло, но спустя столько лет Вас это настолько тревожит. Отпустите уже, просто забудьте. И возможно станет легче.
Я когда уходила на операцию, пусть и в Германии, с большим процентом улучшения, я все ровно дико боялась, и после трех прочтений возможных последствий, сказала сыну, что если что, ты должен быть сильным. У меня не было другого выхода.
У Вас возможно был, но эта обида, и злость Вас просто съедает. Зачем Вам это? Отпустите, и жизнь возможно наладиться. И жизнь прекрасна!) здоровья Вам)

Скажите, а как я могу "отпустить и забыть", если у меня после операции вот уже в течение 40 лет, то голова болит, то спина, то живот? А до операции была здорова. Вообще не знала, что это такое - какие-то недомогания, боли.
Я бы и рада забыть об операции, да болезненные ощущения не дают. Вот последние 3 дня, например, голова подбаливает, хорошо, что пока слегка подбаливает. Мне же дела делать надо! И спортом хочется заниматься! А если сильно разболится, как бывает? А Вас бы не тревожило, если бы у вас были боли то в одном, то в другом месте, даже спустя столько лет после операции? Каким образом я могу это "отпустить", если у меня каждую неделю есть от силы пара дней, когда я полностью здорова? А в остальные дни хоть что-то, да подбаливает.
Сколько я уже сделала, чтобы здоровье восстановить, и что? Лучше мне не становится. А дальше что, ведь я не молодею!? Что у меня может наладиться?
Это я пишу, чтобы Вы поняли ситуацию. А то, может, Вы думали, что сидит тут на форуме здоровая лошадь и с жиру бесится, хирургов ругает от нечего делать.

Гость
Реванш

Я проходила психиатра впервые перед поступлением на работу в очень серьезное учреждение. Без справки о полном душевном здоровье не взяли бы.
А профосмотр был спустя несколько лет работы, и профосмотр был уже у другого психиатра. Именно психиатра, а не невролога, как вы почему-то решили. А вот невролога и все необходимые обследования для определения причин головной боли я проходила совсем в другом месте и в другое время, по собственной инициативе. Лечение, которое он предлагал назначить, включало, помимо прочего, массаж всей спины. А это нельзя из-за сколиоза. Пришлось отказаться. Так что помочь мне не смогли. А еще я обследовалась по поводу болей в спине и по поводу гинекологии. Тоже все серьезно, тоже помочь не смогли. Предупредили, что при вмешательстве может быть еще хуже.
Кстати, если человек со сколиозом годами общается с другими сколиозниками на форуме , это вряд ли удивит психиатра.
А вот когда некий пользователь форума годами коллекционирует авторские посты другого пользователя, а потом сидит ночами и с помощью вырванных из контекста предложений и отдельных слов пытается черт-те в чем обвинить не только автора этих постов, но и его родителей... И так - ночь за ночью...
Вот это уже выглядит настоящей одержимостью. Вот тут наверняка любой психиатр сразу бы насторожился.
Если, конечно, коллекционер чужих постов не является вполне душевно здоровым троллем, нанятым администрацией, чтобы оживить начавшую глохнуть ветку.

Про невролога и психоневрологический диспансер это был ответ на вашу реплику:
"Но головные боли - повод для визита к неврологу, к которому я и ходила. А не к психиатру."
Про "ночные посты": все просто - я проживаю не в часовом поясе МСК, у меня не ночь.
Спокойной ночи, Реванш.

Наталин
Реванш

Большое спасибо за доброе отношение ко мне. Я бы не портила нервы, если бы не сочувствие к людям, которые иногда бывают излишне доверчивыми. Жаль мне людей. Да и вообще, я считаю, что надо помогать друг другу. Сегодня я предупрежу человека об опасности, а завтра - он меня. А как иначе-то, мы же люди, а не звери!

Согласна с вами, только поливающим вас с таким ядом здесь ваше предупреждение вряд ли нужно, там, видимо, столько боли и сожаления по поводу сделанных операции, что она выплескивается именно таким образом, другого обьяснения такому негативу к человеку, который просто имеет другое мнение и опыт и пытается предупредить, что не так всё радужно, как рисуют хирурги, я не нахожу (ну, и поддерживать ветку нужно, вот опять сообщение о кайе всплыло, что даже уже не смешно).

Гость

Реванш- Слова моего хирурга, из Эстоний ( не Рейн )
Операция - это просто выпрямление позвоночник и ничего больше. После операций - начинается самое важное, которое зависит только л Вас самого.
Нужна заниматься, тренироваться, везти правильный образ жизни , питание и спорт. И самое главное не думать о операций и железке, жить так, будто ничего небыло.
Как только я захожу на этот форум у меня тоже все начинает болеть.
Как только я перестаю заниматься спортом, так же начинает все болеть.
Меньше думайте и больше бегайте ;)

Реванш
Гость

Реванш- Слова моего хирурга, из Эстоний ( не Рейн )
Операция - это просто выпрямление позвоночник и ничего больше. После операций - начинается самое важное, которое зависит только л Вас самого.
Нужна заниматься, тренироваться, везти правильный образ жизни , питание и спорт. И самое главное не думать о операций и железке, жить так, будто ничего небыло.
Как только я захожу на этот форум у меня тоже все начинает болеть.
Как только я перестаю заниматься спортом, так же начинает все болеть.
Меньше думайте и больше бегайте ;)

После операции я сделала все, что зависело от меня. Я выполняла все рекомендации врачей (прогулки, гимнастика), но толку в плане здоровья не было. Через 6 месяцев после операции уже была сильная потеря коррекции. Это плюс ко всем болячкам. Потом я в разные годы занималась любительским спортом, и верховой ездой, и фехтованием, и кик-боксингом, и катанием на фигурных коньках. И сейчас занимаюсь любительским спортом. Только специально по улице не бегаю - бегать при сколиозе, по мнению большинства врачей, противопоказано. Хотя на разминках в спортклубе бегала, но немного.
А еще каждый день делаю гимнастику по часу-полтора. Я подробно писала на этом форуме, чем занимаюсь. Так что я не сижу на диване целыми днями. И все равно все больше и больше убеждаюсь, что от меня в плане здоровья почти ничего не зависит.
И как можно "не думать" о состоянии своего здоровья, если болит то голова, то спина, то еще что-нибудь? Даже если не сильно болит, то ведь это все равно дискомфорт, который мешает жить!
А "простое" выпрямление позвоночника, между прочим, может привести к частичным или полным параличам, а не только к тем болячкам, которые у меня. Спинной мозг связан с головным, а рядом с позвоночником артерии.
Что происходит, когда позвоночник и спинной мозг насильственно распрямляют?
А что происходит, если после этого позвоночник опять сгибается и тянет за собой металлическую конструкцию? Да ничего хорошего.
Что, хирург этого не знает?
Не знает.
Откуда же ему знать, что ощущает человек после такой операции, если хирурга самого не оперировали? Все его рассуждения - пустые теории. Вот поэтому для хирурга это простое распрямление позвоночника, а для многих пациентов - сплошные страдания.

Гость

Есть американский хирург с прооперированным позвоночником - Lloyd Hey.
Именно после своей операции он стал спинальным хирургом и ставит конструкции.

Наталин
Гость

Есть американский хирург с прооперированным позвоночником - Lloyd Hey.
Именно после своей операции он стал спинальным хирургом и ставит конструкции.

Есть американский хирург с большой практикой, который после анализа осложнений во время и после операции на протяжении многих лет больше никогда не советует пациентам операцию, ссылку на его научную работу приводила раньше.

Гость

У Lloyd Hey нет осложнений. Он не теоретик, а практик.
Анализируйте дальше.

Наталин
Гость

Анализируйте дальше.

Ну так и я вам написала про практика, а не теоретика, который устраняет в том числе последствия таких операций.

Гость
Наталин

Ну так и я вам написала про практика, а не теоретика, который устраняет в том числе последствия таких операций.

У вашего американского практика позвоночник прооперирован?
Lloyd Hey прооперирован и сам оперирует. К нему больше доверия.

Наталин
Гость

У вашего американского практика позвоночник прооперирован?
Lloyd Hey прооперирован и сам оперирует. К нему больше доверия.

Ну с Богом, так и доверяйте )

Гость
Наталин

Есть американский хирург с большой практикой, который после анализа осложнений во время и после операции на протяжении многих лет больше никогда не советует пациентам операцию, ссылку на его научную работу приводила раньше.

Дайте ещё раз пожалуйста ссылку

Наталин
Гость

Дайте ещё раз пожалуйста ссылку

Сейчас нет под рукой. Постараюсь найти позже

Гость
Наталин

Сейчас нет под рукой. Постараюсь найти позже

Буду ждать

Реванш
Гость

Анализируйте дальше.

У него самого нет осложнений после операции или у его пациентов нет осложнений?
Он сам говорит, что нет осложнений, или его пациенты в один голос подтверждают, что у них осложнений нет?
И что именно имеется в данном случае под словом "осложнения"?
И кстати, бывают такие хирурги, которым прооперированный пациент начинает жаловаться на здоровье после операции, а хирург отвечает: "Это у вас не от операции, это с ней вообще не связано, просто совпадение по времени. И вообще, после операции - не значит в результате операции." Попробуй-ка докажи обратное!

Гость
Гость

Буду ждать

ну так где сылочка?

Гость
Co

Не знаю никого, кто бы на такую операцию решился. Последствия очень туманны и не исключено что потом снова деформация пойдёт, это как и с оерацией по коррекции зрения, у многих зрение после неё вновь начинает падать.

Вы хорошо подумали?

Я не стала ничего делать. Надо побороть лень плотно заняться растяжкой, это очень помогает и от данного заболевания и даже от грыжи межпозвоночной.

Я решилась и очень доаольна

Гость

Я учусь в 8 классе,у меня сколиоз 3-4 степени. Нужна операция. После оп я смогу заниматься хотя бы физ-рой в школе или нет?

Ноу

Гость
Mashuna

Ноу

конечно сможет

Аня

Здравствуйте. У меня сколиоз 2 степени поясничного отдела, 18 лет. Одна нога больше другой на несколько сантиметров, уродливая талия, маленький рост - всё из-за сколиоза. Огромнейшие комплексы, я себя ненавижу. Операцию при 2 степени не делают. Массаж, корсет, упражнения, плавания, процедуры не помогают. Борюсь 5 лет. Что мне делать?

Реванш
Аня

Здравствуйте. У меня сколиоз 2 степени поясничного отдела, 18 лет. Одна нога больше другой на несколько сантиметров, уродливая талия, маленький рост - всё из-за сколиоза. Огромнейшие комплексы, я себя ненавижу. Операцию при 2 степени не делают. Массаж, корсет, упражнения, плавания, процедуры не помогают. Борюсь 5 лет. Что мне делать?

У вас одна нога стала короче другой из-за сколиоза, или наоборот - сколиоз возник из-за того, что ноги изначально были разной длины? Сейчас делают операции по вытяжению конечностей. Если ноги будут одной длины, может, удастся справиться со сколиозом. Но вообще пока можно попытаться замаскировать дефекты фигуры с помощью опытной портнихи. Сделать специальные подкладки под одежду и зрительно выровнять линию талии. И не комплексуйте! Знаете, сколько женщин без сколиоза вынуждены прибегать к ухищрениям, чтобы замаскировать дефекты фигуры? Редко у кого вообще нет дефектов. Но это же не повод, чтобы себя ненавидеть!

Аня
Реванш

У вас одна нога стала короче другой из-за сколиоза, или наоборот - сколиоз возник из-за того, что ноги изначально были разной длины? Сейчас делают операции по вытяжению конечностей. Если ноги будут одной длины, может, удастся справиться со сколиозом. Но вообще пока можно попытаться замаскировать дефекты фигуры с помощью опытной портнихи. Сделать специальные подкладки под одежду и зрительно выровнять линию талии. И не комплексуйте! Знаете, сколько женщин без сколиоза вынуждены прибегать к ухищрениям, чтобы замаскировать дефекты фигуры? Редко у кого вообще нет дефектов. Но это же не повод, чтобы себя ненавидеть!

Одна нога стала короче другой из-за сколиоза. Технически ноги одинаковые, но из-за наклона таза кажется, что они разные.

Айгуль
Гость

У лака и сампиева конструкции со странным сплавом , месяцев через 10 начинают окислятся

Я с их корректором уже 11 лет хожу и все отлично))

Айгуль
Реванш

Полностью согласна! Девушки с невероятно красивыми фигурами непонятно от чего комплексуют. У меня правосторонний горб из-за сколиоза, но я люблю себя. Не скажу, что совсем не комплексую, но научилась скрывать свой дефект и все супер)) я, кстати, тоже после оп у Мухаммада Таблихановича Сампиева. 11 лет как стала терминатором)))

Айгуль

Оказывается нас терминаторов много! Позвоночник неподвижный, но зато осанка по любому шикарная(как мне говорят))) 11 лет после оп у Сампиева. Интересно узнать, как вы после операции.

Гость
Айгуль

Оказывается нас терминаторов много! Позвоночник неподвижный, но зато осанка по любому шикарная(как мне говорят))) 11 лет после оп у Сампиева. Интересно узнать, как вы после операции.

и как Вы себя чувствуете?

Реванш
Аня

Одна нога стала короче другой из-за сколиоза. Технически ноги одинаковые, но из-за наклона таза кажется, что они разные.

У меня тоже перекос таза, и от этого иногда юбку перекашивает. Но я ношу одежду без переделок. А можно так перешить одежду, что дефекты фигуры вообще заметны не будут. Подумайте над таким вариантом.

Гость
ИРИНА

не все 30 лет, 15 примерно только, и в последние годы перед операцией стало хуже. носила длинные волосы, горба видно не было)
5 лет после операции прошло, полет нормальный) ухудшения нет, не болит, ничего нигде не открутилось и не сломалось

Ирина, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где вы делали операцию?
Операция была по «золотому стандарту» или малоинвазивная?

ИРИНА
Гость

Ирина, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста где вы делали операцию?
Операция была по «золотому стандарту» или малоинвазивная?

операцию делала в Новосибирском НИИТО, оперирующий врач Васюра. Не совсем понимаю про "золотой стандарт" и малоинвазивную, извините) было скелетное вытяжение, но виски не брили, у меня была третья степень и небольшой градус - 37

Гость
Лена

Здравствуйте. я вот тоже решилась на операцию сейчас 23года.... в каких клиниках(городе) посоветует?е...пока остановилась на Чебоксарах...но отзывов найти не могу .....буду рада если кто откликнется...

Как вы сейчас?

Гость
Риша

Периодически заглядываю сюда, почитать что-то новое)))
Ну чтож, у меня уже шестой год пошёл после операции. Полет нормальный)))Жизнь нормальная))Не жалуюсь))) живу не тужу, ни о чем что раньше меня волновало - не вспоминаю и н е обращаю внимания)) все так же катаюсь на коньках , играю в боулинг, таскаю сумки больше 10 кг😊

Зравствуйте, меня зовут Галина. Прочитала Ваше сообщение, где вы говорите, что довольны результатами операции. Как замечательно! Не могли бы Вы сказать мне, в какой клинике делали операцию и в каком городе. Была бы очень благодарна, если бы Вы мне ответили. 89025632188 - Вайбер, вотсап. assol49@yandex.ru( l- это буква, не цифра) Заранее благодарна

Гость
Лана

Очередь на квоты а на операции за деньги очередей нет, по этому реклама нужна.

Гость

Это Михаил, если кто помнит меня. Расскажу о своей жизни спустя 3 года после повторной операции в Германии.Положительный результат от этой операции то что боли в грудном отделе исчезли навсегда, изначально я шёл на операцию , чтобы избавиться от боли, косметика мне второстепенна была.Из минусов от операции:дискомфорт, когда загружен работой то ощущаешь ее меньше, может у меня такая работа, где сидишь практически не подвижен в одном положении, я работаю водителем бизнес класса в среднем по 13 часов 6 /1 поэтому ощущений жёстких нет, но как только меняешь образ жизни , прогулки устраиваешь, наклоны делаешь, то ощущаешь дискомфорт внутри очень.Ещё один огромный минус это самочувствие , оно изменилась кардинально, восприятие мира другое, тебе практически ничего не заходит, как будто чем то болеешь , нет интереса к жизни, трудно сконцентрироваться, сознание спутанное, постоянно жжение в спине, когда спишь не приятно прикосновение одеяла к спине, поэтому спину не укрываю одеялом, помимо этого жжение ладоней рук, покраснение, жжение лица, лицо постоянно красное.В целом ощущение такое как будто изнеможен , как будто организм затоксичен очень. Я сначала предположил, может я работаю много, брал отпуск на месяц состояние не возвращается.Склоняюсь, что у меня аллергия на металл вяллотекущая. Выяснил , что у нас в России, нет стандартов выявление аллергии на металлы.В Европе есть, но пока нет времени съездить туда на исследование.Если подтвердиться аллергия и надо снимать конструкцию , то какое будущие меня ждёт, точных прогнозов никто не может дать.Хоть и есть костный блок, но хирурги говорят он не даёт гарантий , что деформация не вернётся.По косметики, округлённость спины осталась, помимо этого грудь выпячена вперёд после оп, вы возможно не поверите, но до всех оп телосложение мне больше нравилось чем после оп. В движениях чувствуются ограничения, походка однозначна более скованно если смотреть со стороны.

Гость

На контрольный вопрос, если все вернуть до принятие решения об оп вы бы пошли на операцию?Я бы не пошёл , отзывы прооперированых не сошлись с реальностью, реальность лично у меня оказалось координатно другая, дискомфорт остался от железа , походка изменилась в худшую сторону, косметика не много даже хуже стала. Существенный плюс это нет болей, но другие проблемы перевешивают этот один плюс.Может для девушек существенных изменений нет в плане движений, то для мужчин нужно 1000 раз подумать.

Лана
Гость

Очередь на квоты а на операции за деньги очередей нет, по этому реклама нужна.

Квотами я не интересовалась. Тем более в Германии, где я делала никаких квот нет. Операция планировалась за полгода. Такая очередь.

Гость

Подскажите, у нас такая ситауация: дочке 14 лет, 3 недели назад назад сделали операцию установили метаконструкцию в ЦИТО, с 4 степени исправили до 2, шов зажил, болей в спине нет, встает сама , но проблема в том, что в вертикальном положении у нее начмнается нехватка дыхания, гулять может 5 минут и все, начинает задыхаться, чего до операции не было. Весь день лежит и не хочет вставать из-за этого. У кого было такое? Это пройдет или нет?

Гость
Лана

Я летела из Германии на 12 день после операции. У аэрофлота заказывала инвалидное кресло на посадку и прилет. Хотя ходила свободно. С креслом везут через другие проходы. Проблем не было.

Лана, а можете дать, пожалуйста, вашу почту, очень хотела посоветоваться по операции в германии. Спасибо

Гость

Михаил, а у кого Вы делали операцию?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

На контрольный вопрос, если все вернуть до принятие решения об оп вы бы пошли на операцию?Я бы не пошёл , отзывы прооперированых не сошлись с реальностью, реальность лично у меня оказалось координатно другая, дискомфорт остался от железа , походка изменилась в худшую сторону, косметика не много даже хуже стала. Существенный плюс это нет болей, но другие проблемы перевешивают этот один плюс.Может для девушек существенных изменений нет в плане движений, то для мужчин нужно 1000 раз подумать.

Михаил, а у кого Вы делали операцию?

Гость
Гость

Лана, а можете дать, пожалуйста, вашу почту, очень хотела посоветоваться по операции в германии. Спасибо

На 429-ой странице этой темы Лана давала свой адрес.

Гость
Гостья

Здравствуйте, я лежала в Новосибирске. Там после оп, первые два дня с дренажами лежишь голоя. Меня подпирали подушками, когда ложили на бок и укрывали одеялом.

Без трусов?и без лифчика?

Гость
кайя

Мне делали чуть больше полутора года назад такую операцию ! Боялась сильно! Но это того стоило! Спина ровная! Двигаюсь отлично! Осанка появилась , хожу ровно! В сексе проблем нет) если вы конечно не скручиваетесь калачиком) напишите свой мейл тут, если вам интересно . Я напишу вам на почту и отвечу на все все вопросы которые вам интересны )

Здравствуйте! Мне 32 года, у меня сколиоз. Волнуют меня следующие вопросы: 1. Смогу ли заниматься физкультурой? 2.Металлическую конструкцию после операции на позвоночнике снимают или она остается со мной на всю жизнь?