Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 412
Гость
Лина

Добрый день,вы платно делали операцию?

нет, по квоте

Лина
Лина

Добрый день,вы платно делали операцию?

Спасибо за обратную связь

Лина

Елена, как вы после операции,у вас прошло уже много времени,как ваша спина?

ИРИНА
Лина

Ирина, Добрый день, скажите пожалуйста, вы платно или бесплатно делали операцию и где?в каком городе?кто оперировал?

Делала по квоте в НИИТО (Новосибирск), квоту ждать не пришлось, когда я была на консультации у Михайловского, они были) кто из хирургов проводил операцию точно сказать не могу. но моим лечащим врачом был Сергунин

Реванш
Гость

Здравствуйте! Меня зовут Арина, мне 16 лет, меня также направляют на операцию, хотелось бы поподробнее узнать о последствиях и ограничениях. Могу я с Вами связаться?

Если вы хотите узнать все поподробнее, так на этом форуме много интересной информации. Не поленитесь просмотреть все сами, не надейтесь на тех, кто пишет, что у них все хорошо. У некоторых либо не все хорошо, либо даже все плохо.

Гость
Реванш

Естественно, масса ограничений! О чем я тут твердила неоднократно! А мне рассказывали, как с конструкцией на лошади галопом скачут и с парашютом вот-вот прыгнут! Мол, шурупные конструкции такие прочные. А вот я наткнулась в интернете на такой пост. И ведь тут речь даже не о спорте идет!
Валентина Сиворакша 24 фев 2019 в 2:48
[ здравствуйте,я делала.. очень понравилось..боль прошла ,но нельзя тяжести таскать,а я таскала и у меня опять предстоит операция..я буду после операции носить себя,как хрустальную вазу..Наталья Сергеевна,так велела,мой лечащий врач,после операции,но мы же не слушаем врачей и берём в руки по кг 17

А на турнике после операции (естественно когда всё заживёт) заниматься можно?

Гость
Гость

Нет

Гость
Гость

Нет

Впрочем, как и до опрерации со сколиозом

Реванш
Гость

С шурупной конструкцией - вряд ли. Но лучше узнать у врача. Без конструкции со сколиозом все неоднозначно. Большинство врачей запрещают турник. Но мне за пару месяцев до операции разрешили турник под предлогом, что хотят посмотреть, насколько спина растянется. Почему они этого раньше не хотели, не понимаю. Но было это в начале 80-х. Теперь же я ежедневно делаю на турнике упражнение, когда на выдохе подтягиваю колени к животу. Это упражнение я видела по телевизору у Бубновского. Но у меня конструкцию (дистрактор) сняли еще в 1985 году.

Гость
Гость

нет

Гость

Давно хотела поделиться своим опытом, но ждала пока пройдет достаточно времени после операции. Очень давно начала читать этот форум читала как негативные так и положительные отзывы. Трудно было решиться, но в конце концов дочь решила сама. У нее была 4 степень. Написала во Вредена, год ждала. Делал ей операцию Михайлов Дмитрий Аркадьевич, операция прошла без осложнений, позвоночник выправить удалось полностью, операция велась 4 часа, потеря крови 600 мл, для такой операции считается не большой. Прошел почти год. Дочка себя чувствует хорошо и не жалеет об операции. Встала она уже на следующий день. После того как перевели из реанимации. Дай бог ему здоровья.

eleonora

мне интересно скинте пожалуйста!
и как вы себя чувствуете сейчас?

eleonora
Лана

Я летела из Германии на 12 день после операции. У аэрофлота заказывала инвалидное кресло на посадку и прилет. Хотя ходила свободно. С креслом везут через другие проходы. Проблем не было.

расскажите про операцию в германии,у кого делали?довольны результатом?и вообще много чего интересует

Гость
Гость

мне делали 2 операции. я и летала и ездила поездом. помездом мне понравилось больше. во-первых было специальное купе, специальный туалет, бесплатный проезд (но там заморочка со сбором справок, надо иметь инвалидность) в любом случае лежать весь путь было проще

Скажите пожалуйста, а врача вы багодарили , может вы какойто подарок подарили, я скоро тоже поеду

Лана
eleonora

расскажите про операцию в германии,у кого делали?довольны результатом?и вообще много чего интересует

Я делала у профессора Хальма. Прошло 2 года. В целом довольна. В России меня консультировать отказались все врачи, тк другие системы имплантов, и др подход. Это минус операций заграницей. Тренируюсь оч много, по мне не заметно, что была операция.
Беспокоит только одно, конструкцию я чувствую всегда((

Гость
Лана

Я делала у профессора Хальма. Прошло 2 года. В целом довольна. В России меня консультировать отказались все врачи, тк другие системы имплантов, и др подход. Это минус операций заграницей. Тренируюсь оч много, по мне не заметно, что была операция.
Беспокоит только одно, конструкцию я чувствую всегда((

Что по поводу чувствительности конструкции говорит др. Хальм?
Это у всех так, или индивидуальная особенность, которая со временем должна пройти? Хотя полный срок реабилитации — два года— уже прошел.

Гость
Лана

Я летела из Германии на 12 день после операции. У аэрофлота заказывала инвалидное кресло на посадку и прилет. Хотя ходила свободно. С креслом везут через другие проходы. Проблем не было.

Я так понимаю, в своей брони Вы проставили код помощи MAAS -
Meet and assist.
А могут аэропортовые службы оказывать услугу помощи прооперированному пассажиру без инвалидного кресла? Или Ваше физическое состояние этого требовало?
В Нойштадте не предлагали еще остаться на некоторое время после такой тяжелой операции?

Гость
Гость

Давно хотела поделиться своим опытом, но ждала пока пройдет достаточно времени после операции. Очень давно начала читать этот форум читала как негативные так и положительные отзывы. Трудно было решиться, но в конце концов дочь решила сама. У нее была 4 степень. Написала во Вредена, год ждала. Делал ей операцию Михайлов Дмитрий Аркадьевич, операция прошла без осложнений, позвоночник выправить удалось полностью, операция велась 4 часа, потеря крови 600 мл, для такой операции считается не большой. Прошел почти год. Дочка себя чувствует хорошо и не жалеет об операции. Встала она уже на следующий день. После того как перевели из реанимации. Дай бог ему здоровья.

Я ДАВНО ЧИТАЛА ЭТОТ ФОРУМ И ВИДЕЛА ПОЛЕМИКУ ПО ПОВОДУ ДЕЛАТЬ НЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ. НЕДАВНО СМОТРЕЛА ФИЛЬМ ПРО ИЗАБЕЛЛУ РОССЕЛЛИНИ, И ЕЩЕ НЕДАВНО ПОКАЗЫВАЛИ СМЕРТЬ ЕЙ К ЛИЦУ, ОНА ТАМ В ЭПИЗОДИЧЕСКОЙ РОЛИ СНИМАЕТСЯ ОБНАЖЕННОЙ. В ЭТОМ ФИЛЬМЕ ОНА ПРОСТО БОГИНЯ. В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ О НЕЙ ГОВОРИЛОСЬ, ЧТО ЕЙ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ В 13 ЛЕТ. СЕЙЧАС ОНА УЖЕ В ПРЕКЛОННОМ ВОЗРАСТЕ, ВЕДЕТ ***, ВИДНО, ЧТО СЧАСТЛИВА. СДЕЛАЛА БЛЕСТЯЩУЮ КАРЬЕРУ, БЫЛА ЖЕНОЙ ИЗВЕСТНЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ, ПРОЖИЛА ЯРКУЮ, НАСЫЩЕННУЮ ЖИЗНЬ, РЕАЛИЗОВАЛАСЬ КАК АКТРИСА, МОДЕЛЬ, ЖЕНЩИНА. У НЕЕ 2 ДЕТЕЙ. Я ТАК ПОНИМАЮ В ЭТОМ ВОПРОСЕ КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ. КОНЕЧНО ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ ОПЕРАЦИЯ. НО У НАС ВАРИАНТОВ УЖЕ НЕ БЫЛО. У ДОЧЕРИ ПРОДОЛЖАЛ ПОЗВОНОЧНИК ИСКРИВЛЯТЬСЯ. ПОЭТОМУ МЫ РЕШИЛИСЬ. НО БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО. ПРОШЕЛ ГОД. ЭТО КОНЕЧНО ЕЩЕ МАЛО, НО ДОЧЬ ГОВОРИТ ЧТО НЕ ЖАЛЕЕТ.

Лана
Гость

Что по поводу чувствительности конструкции говорит др. Хальм?
Это у всех так, или индивидуальная особенность, которая со временем должна пройти? Хотя полный срок реабилитации — два года— уже прошел.

Он говорит, что человеческий организм изначально не предполагался для установки 20 шурупов)
Я чувствую просто что она есть, болей у меня никаких нет.

Лана
Гость

Я так понимаю, в своей брони Вы проставили код помощи MAAS -
Meet and assist.
А могут аэропортовые службы оказывать услугу помощи прооперированному пассажиру без инвалидного кресла? Или Ваше физическое состояние этого требовало?
В Нойштадте не предлагали еще остаться на некоторое время после такой тяжелой операции?

Я не проставляла никакой код. Мы просто заказали инвалидное кресло.
В клинике не предлагали остаться, у них есть какая то реабилитация через 4-6 месяцев после операции. Но смысла я в ней не видела, еще и за такие деньги.
Я начала свободно ходить на 5-7 день. Далее я ходила по 5 км в день вдоль моря. Хальм говорил, что моя реабилитация первоначальная, это много ходить, и скандинавские палки. Тренироваться я начала с тренером с 5 месяца. Начинали с гантелей 0,5 кг. Сейчас уже 5 кг)) и планка и отжимания, и выпады, все как у обычных людей с некоторыми нюансами. Во время карантина приспособились заниматься в скайпе)

Гость
Лана

Я не проставляла никакой код. Мы просто заказали инвалидное кресло.
В клинике не предлагали остаться, у них есть какая то реабилитация через 4-6 месяцев после операции. Но смысла я в ней не видела, еще и за такие деньги.
Я начала свободно ходить на 5-7 день. Далее я ходила по 5 км в день вдоль моря. Хальм говорил, что моя реабилитация первоначальная, это много ходить, и скандинавские палки. Тренироваться я начала с тренером с 5 месяца. Начинали с гантелей 0,5 кг. Сейчас уже 5 кг)) и планка и отжимания, и выпады, все как у обычных людей с некоторыми нюансами. Во время карантина приспособились заниматься в скайпе)

Лана, спасибо за подробные ответы.
Сколько килограмм у Вас были гантели до операции?
Сколько часов продолжалась операция?
Сколько дней Вы провели в реанимации?
Сколько у них стоит реабилитация через 4-6 месяцев? Сколько дней продолжается такая реабилитация?

Лана
Гость

Сколько у них стоит реабилитация через 4-6 месяцев? Сколько дней продолжается такая реабилитация?

До операции я занималась пилатесом. И в тренажерном зале. С гантелями я не занималась. Операция шла почти 7 часов. В реанимации была полдня. Через день меня поставили на ноги. Реабилитация у них стоила непонятных денег. Около 20 тыс за 3 недели из которых 10 тыс это проживание и питание. Хотя надо отметить условия у них как в хорошем отеле, и питание по предзаказу. Моя операция с проживанием и питанием меня и мужа вышла 35 тыс. мне кажется заплатить за реабилитацию 20 это безумие. И проще найти хорошего тренера - медика на родине.

Лана
Гость

Но надо отдать должное, когда я показывала снимки в Москве, местным светилам, они говорили что это очень круто, и мы пока так не можем. Колесов мне предлагал только двойную операцию с перерывом в 2 недели и с более жесткой конструкцией, тк они планировали убирать несколько дисков. Хальм диски не трогал. И я спокойно наклоняюсь в бок, и танцую))

Наталин
Лана

Но надо отдать должное, когда я показывала снимки в Москве, местным светилам, они говорили что это очень круто, и мы пока так не можем. Колесов мне предлагал только двойную операцию с перерывом в 2 недели и с более жесткой конструкцией, тк они планировали убирать несколько дисков. Хальм диски не трогал. И я спокойно наклоняюсь в бок, и танцую))

Не вводите людей в заблуждение. Разбор и статистика по осложнениям, в приведенных мной раннее научных работах, касается операций, сделанных в Европе и Америке. Можно верить, что где-то сделают операцию лучше,да, но не понимая хотя бы элементарно биомеханику, верить, что жизнь с инородным предметом по прошествии 10-20-30 лет будет замечательной и что конструкция никак не будет влиять на здоровье, большое заблуждение.

Гость
Лана

Хальм использует имплантер собственной разработки, внешне отличающийся от остальных конструкций.
У Островского операция в среднем стоит 43000 Евро, Ваша операция — 35000 Евро, существенная разница в цене.

Наталин
Гость

Хальм использует имплантер собственной разработки, внешне отличающийся от остальных конструкций.
У Островского операция в среднем стоит 43000 Евро, Ваша операция — 35000 Евро, существенная разница в цене.

Вы прогадали, получается? Надо было брать Хальма с инновационной разработкой, которая стоит меньше, чем ходовые?

Лана
Наталин

Не вводите людей в заблуждение. Разбор и статистика по осложнениям, в приведенных мной раннее научных работах, касается операций, сделанных в Европе и Америке. Можно верить, что где-то сделают операцию лучше,да, но не понимая хотя бы элементарно биомеханику, верить, что жизнь с инородным предметом по прошествии 10-20-30 лет будет замечательной и что конструкция никак не будет влиять на здоровье, большое заблуждение.

У вас мания))) я никого не ввожу в заблуждения. И не рассказываю про жизнь через 10-20-30 лет. Я могу только своим опытом делиться)

Лана
Гость

Кстати Островский ученик Хармса. Я и с ним консультировалась. У них действительно другой метод. И хармс сейчас уже очень старенький и работает в элитной клинике. Он тоже предлагал операцию в два этапа. И за 70 тыс евро

Лана
Гость

И по цене я думаю сложно сравнивать. Все зависит от конкретного случая. Когда я лежала в клинике, там была еще русская дама под 60 лет. Ее привезли уже не ходячей. У нее была операция сложнее моей и стоила 55 тыс

Наталин
Лана

Кстати Островский ученик Хармса. Я и с ним консультировалась. У них действительно другой метод. И хармс сейчас уже очень старенький и работает в элитной клинике. Он тоже предлагал операцию в два этапа. И за 70 тыс евро

Ну когда упомянаются магические слова "заграница", "элитный", "другой метод", цена в евро и как можно выше, то тут да, конечно, уже и не поспоришь, разум становится бессилен.

Реванш
Гость

Я ДАВНО ЧИТАЛА ЭТОТ ФОРУМ И ВИДЕЛА ПОЛЕМИКУ ПО ПОВОДУ ДЕЛАТЬ НЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ. НЕДАВНО СМОТРЕЛА ФИЛЬМ ПРО ИЗАБЕЛЛУ РОССЕЛЛИНИ, И ЕЩЕ НЕДАВНО ПОКАЗЫВАЛИ СМЕРТЬ ЕЙ К ЛИЦУ, ОНА ТАМ В ЭПИЗОДИЧЕСКОЙ РОЛИ СНИМАЕТСЯ ОБНАЖЕННОЙ. В ЭТОМ ФИЛЬМЕ ОНА ПРОСТО БОГИНЯ. В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ О НЕЙ ГОВОРИЛОСЬ, ЧТО ЕЙ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ В 13 ЛЕТ. СЕЙЧАС ОНА УЖЕ В ПРЕКЛОННОМ ВОЗРАСТЕ, ВЕДЕТ ***, ВИДНО, ЧТО СЧАСТЛИВА. СДЕЛАЛА БЛЕСТЯЩУЮ КАРЬЕРУ, БЫЛА ЖЕНОЙ ИЗВЕСТНЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ, ПРОЖИЛА ЯРКУЮ, НАСЫЩЕННУЮ ЖИЗНЬ, РЕАЛИЗОВАЛАСЬ КАК АКТРИСА, МОДЕЛЬ, ЖЕНЩИНА. У НЕЕ 2 ДЕТЕЙ. Я ТАК ПОНИМАЮ В ЭТОМ ВОПРОСЕ КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ. КОНЕЧНО ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ ОПЕРАЦИЯ. НО У НАС ВАРИАНТОВ УЖЕ НЕ БЫЛО. У ДОЧЕРИ ПРОДОЛЖАЛ ПОЗВОНОЧНИК ИСКРИВЛЯТЬСЯ. ПОЭТОМУ МЫ РЕШИЛИСЬ. НО БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО. ПРОШЕЛ ГОД. ЭТО КОНЕЧНО ЕЩЕ МАЛО, НО ДОЧЬ ГОВОРИТ ЧТО НЕ ЖАЛЕЕТ.

Насчет того, что видно, что счастлива... Не забывайте, что она актриса. Она может изобразить, что угодно. И это понятно: кто же захочет смотреть на кислую недовольную физиономию! И вы знать не знаете, сколько обезболивающих она, возможно, принимает. И разрушает печень и остальные органы. Разрушенная печень - это пострашнее даже реберного горба, если кто не знает. Это - смерть или трансплантация. Вот об этом следует подумать всем, кто решаетя на операцию.

Татьяна
Реванш

Насчет того, что видно, что счастлива... Не забывайте, что она актриса. Она может изобразить, что угодно. И это понятно: кто же захочет смотреть на кислую недовольную физиономию! И вы знать не знаете, сколько обезболивающих она, возможно, принимает. И разрушает печень и остальные органы. Разрушенная печень - это пострашнее даже реберного горба, если кто не знает. Это - смерть или трансплантация. Вот об этом следует подумать всем, кто решаетя на операцию.

Реванш, отстаньте, посмотрите фильм "Смерть ей к лицу, и завидуйте молча" В таком возрасте с разрушенной печенью так не выглядят да и незачем человеку, которому не надо что то доказывать окружающим придумывать о себе что то. Конечно у ее родителей были деньги, и они могли себе позволить любого врача но , но , это были одни из первых операций, сейчас же накоплен опыт, проведены тысячи подобных операций. Так что , если нечем крыть просто помолчите. Я вам сочувствую, и не агитирую всех, но просто объективности ради, можно рассказать и о позитивном опыте.

Реванш
Татьяна

Реванш, отстаньте, посмотрите фильм "Смерть ей к лицу, и завидуйте молча" В таком возрасте с разрушенной печенью так не выглядят да и незачем человеку, которому не надо что то доказывать окружающим придумывать о себе что то. Конечно у ее родителей были деньги, и они могли себе позволить любого врача но , но , это были одни из первых операций, сейчас же накоплен опыт, проведены тысячи подобных операций. Так что , если нечем крыть просто помолчите. Я вам сочувствую, и не агитирую всех, но просто объективности ради, можно рассказать и о позитивном опыте.

Не судите о жизни человека по его виду на экране. Тем более в гриме. Даже если у нее все прекрасно со здоровьем, это не значит, что у других будет так же. Кстати, она и пересадку печени может оплатить. А вы? К тому же ее, наверное, оперировали в Америке? А остальных участников форума где? А я перенесла операцию именно в России и знаю, что завидовать тут нечему. Если можно жить без операции, лучше не оперироваться.

Реванш
Татьяна

Вы мне советуете судить о сегодняшнем состоянии Изабеллы Росселлини по фильму 1992 года? А вы в курсе, что ей не ставили никаких металлических конструкций? Ее сколиоз исправляли с помощью ее же собственной кости, взятой из голени. Понимаете разницу? И ничего вы не знаете о том, как она себя чувствует. А судить по старому фильму... Да, волшебная сила искусства!

Гость
Реванш

Вы мне советуете судить о сегодняшнем состоянии Изабеллы Росселлини по фильму 1992 года? А вы в курсе, что ей не ставили никаких металлических конструкций? Ее сколиоз исправляли с помощью ее же собственной кости, взятой из голени. Понимаете разницу? И ничего вы не знаете о том, как она себя чувствует. А судить по старому фильму... Да, волшебная сила искусства!

Кусочки одной из ее костей голени были использованы во время операции, чтобы добавить поддержку для отдельных позвонков.
Фрагмент голени не заменяет конструкцию.

Наталин
Реванш

Не судите о жизни человека по его виду на экране. Тем более в гриме. Даже если у нее все прекрасно со здоровьем, это не значит, что у других будет так же. Кстати, она и пересадку печени может оплатить. А вы? К тому же ее, наверное, оперировали в Америке? А остальных участников форума где? А я перенесла операцию именно в России и знаю, что завидовать тут нечему. Если можно жить без операции, лучше не оперироваться.

То, что операция может быть сделана в Америке с привличением больших денег-это показатель, накак не ума. Принцип операции везде один и тот же с небольшими вариациями по технике, а жизней у людей, решающихся сделать с собой такое, как минимум по девять, вероятно.

Наталин
Реванш

Это вы, видимо, решили, что без конструкции кусочками кости скрепили позвоночник, хоть бы почитали что-ли, как операции делают..

Наталин
Наталин

Это вы, видимо, решили, что без конструкции кусочками кости скрепили позвоночник, хоть бы почитали что-ли, как операции делают..

Конкретно, что делали ей-не знаю, спорить не буду. Если без конструкций, то все равно какие-то скобки и пр. должны были быть, но прогрессия развития сколиоза очень стремительная в таком варианте. То есть маловероятно, что такой вариант, если у нее серьезный сколиоз был. А собственные костные стабилизаторы, это в широкой практике использования, если не ошибаюсь и сейчас тоже.

Наталин
Наталин

Реванш, дорогая, это впопыхах отвечала, не обратив внимания кому. К вам только с огромным уважением. Главное - совместными усилиями к истине и знанию ))

Гость

Ой, Пчелкин, нехорошо получилось ((

Наталин
Гость

Ой, Пчелкин, нехорошо получилось ((

Жалкин, а у вас хорошо получается?

Реванш
Наталин

Реванш, дорогая, это впопыхах отвечала, не обратив внимания кому. К вам только с огромным уважением. Главное - совместными усилиями к истине и знанию ))

Мне тоже интересно, как же ей сколиоз исправили, учитывая, что это - начало 70- х. Тогда ведь дистракторы Харрингтона использовали. Зачем же фрагменты кости? Но еще интереснее, почему не оперировали ее сестру- близнеца? Ведь у близнецов болезни одинаковые. Значит, или они сибсы, а не близнецы, или сколиоз - результат травмы, или операция имела такие последствия, что оперировать вторую девочку родители не решились.

Наталин
Реванш

Мне тоже интересно, как же ей сколиоз исправили, учитывая, что это - начало 70- х. Тогда ведь дистракторы Харрингтона использовали. Зачем же фрагменты кости? Но еще интереснее, почему не оперировали ее сестру- близнеца? Ведь у близнецов болезни одинаковые. Значит, или они сибсы, а не близнецы, или сколиоз - результат травмы, или операция имела такие последствия, что оперировать вторую девочку родители не решились.

Мы не знаем, какой сколиоз у нее был и какая операция. Если идиопатический юношеский, как у всех тут на форуме, то Харрингтон плюс стабилизация с собственной костной тканью, это не редкость при операциях, но в прекрасную и беззаботную жизнь после этого я не верю. Либо сколиоз был с другой этиологией, менее коварный, может, результат травмы или позиционный, который минимальными инвазивными какими-то действиями "исправили".

Татьяна
Наталин

А что за статьи и где их можно почитать?

Татьяна
Наталин

А значит вы всем по разному отвечаете, а где же объективность?

Наталин
Татьяна

А значит вы всем по разному отвечаете, а где же объективность?

Нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталин
Татьяна

А что за статьи и где их можно почитать?

Мои сообщения с ссылками начиная с 437 стр.

Гость

Здравствуйте Елена! Скажите пожалуйста как Вы сейчас себя чувствуете после операции? Ведь Вы сделали её в 2014 году, есть какой-то дискомфорт в движении? Мне самой предстоит такая же операция, но уж очень страшновато её делать. Возраст уже совсем не детский. Скиньте пожалуйста фото до и после операции на почту. Спасибо!

Гость
Владимир

Операция без прямых показаний в виде болей, парезов, угрозы паралича или серьезных проблем со стороны дыхательной и сердечно-сосудистой систем не имеет смысла. Жесткий штырь на пол-спины в подобных случаях - лишь ВИДИМОСТЬ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ. Что -то вроде силиконовой груди, добавленного объема ягодиц или губ. Косметические операции вид иногда улучшают, но немалую часть здоровья отнимают почти всегда...
Вот ограничения, которые предписывают сами же хирурги после операции:
1. Веса более 3 кг (в некоторых местах -5кг) в руки не брать
2. Наклоны и боковые изгибы корпуса высокой амплитуды запрещены
3. Занятия на турнике - запрещены
4. Бег и иные высокоактивные виды физкультуры - запрещены и т.д.
Нарушения запретов чреваты поломками конструкции или кости в местах крепления.
Все это показывает, что после операции полноценные тренировки, увы, невозможны.
Есть ли альтернативы скальпелю хирургов при сколиозе? Пример олимпийской чемпионки Джессики Эшвуд, завоевавшей медаль по плаванию при сколиозе 4 -й степени, говорит сам за себя. С конструкцией медали на олимпиадах еще никто не завоевал....
Можно вспомнить известную всему миру Ванессу Бакли, работающую фитнес-инструктором, или Дмитрия Мищенко, выступающего на соревнованиях по пауэрлифитингу.
Решает каждый сам, но, повторю, делать операцию на позвоночнике без прямых серьёзных показаний к ней - значительно опаснее, чем накачать себе губы...

Здравствуйте. Период реабилитации после Операции у физически крепких людей - спортсменов будет протекать в 100 раз лучше. Для обычных людей это не пример.

Реванш
Гость

Здравствуйте. Период реабилитации после Операции у физически крепких людей - спортсменов будет протекать в 100 раз лучше. Для обычных людей это не пример.

А вот я как раз была крепким спортивным ребенком. Почему же я уже 40 лет как реабилитацию пройти не могу? Так и не оправилась после той операции! А что ждет неспортивных людей, подумать страшно. И кстати, зачем физически крепким взрослым спортсменам вообще оперироваться? Мне-то операция была не нужна, это врачам нужны крепкие подопытные кролики. А если такие проблемы со здоровьем, что нужна операция по показаниям, то такой человек по определению не может быть спортсменом. Если только речь не идет о спорте для инвалидов. А это не совсем то, что спорт для физически здоровых. Так что и реабилитация будет соответствующая.