Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …
Здравствуйте,если вы имеете ввиду ребелитацию,то она у меня идет только 2 месяца.Ребелитация с 6-до года.Я говорила ,встала я на 3 день самостоятельно,помогая себе стеной.А так сейчас свободно хожу,уже наклоняюсь,конечно не до ног,а только буквой Г .На корточки сожусь спокойно и даже чучуть бегаю,слегка прыгаю.Делаю конечно же через день лфк,что бы мышцы неокоченивали и приходили в прежнию форму.Через две - три недели,я ходила спокойнее без передышки.Но конечно же в корсете,я писала почему.А так всё нормально,главное больше ходить и питаться для набирание мышечной массы!.Удачи!)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста у кого доктора делали операцию.
Здравствуйте,если вы имеете ввиду ребелитацию,то она у меня идет только 2 месяца.Ребелитация с 6-до года.Я говорила ,встала я на 3 день самостоятельно,помогая себе стеной.А так сейчас свободно хожу,уже наклоняюсь,конечно не до ног,а только буквой Г .На корточки сожусь спокойно и даже чучуть бегаю,слегка прыгаю.Делаю конечно же через день лфк,что бы мышцы неокоченивали и приходили в прежнию форму.Через две - три недели,я ходила спокойнее без передышки.Но конечно же в корсете,я писала почему.А так всё нормально,главное больше ходить и питаться для набирание мышечной массы!.Удачи!)
Здравствуйте, вы делали оп в НИИТО в Астане? Собираюсь туда на консультацию, направили. Скажите, вам делали коррекцию рёбер? Вас устраивает косметический эффект, помимо основного? И ещё вопрос, сколько нельзя сидеть после операции?
Делают в любом возрасте, теоретически хоть в 90 лет, пожалуйста. Помощь будет нужна ОДНОЗНАЧНО вам после операции. Первые несколько недель как минимум. Я сама прооперировалась по сколиозу 10 июня, сейчас восстанавливаюсь,мне 31 год, двое деток, мама моя помогает, спасибо ей. Тяжело потому что, самой нереально после такой операции. Если есть хорошие подруги, может, соседка, поговорите, если смогут вам помочь. Оперируйтесь, если есть такая возможность. Чем раньше, тем лучше. Я вот столько лет потеряла из-за страха перед операцией
А я потеряла возможность нормальной жизни после такой операции. Вот так с 13 лет и мучаюсь, сейчас мне 50. Последствия попытки исправить сколиоз страшнее самого сколиоза. Моя история - начиная со 182 стр. Нельзя соглашаться на операцию, если можно жить без нее.
Алина здравствуйте. А где вы делали операцию? Вам 15 лет? Моему сыну тоже 15, 19 июля госпитализация в НИИТО Новосибирск. Напишите пожалуйста сильно ли болит спина и кто был с вами сопровождающий? Говорят молодые быстрее восстанавливаются. Я мама, и очень боюсь за него. У меня уже начинается паника.
Самый удачный результ операции у Елены, а она оперировалась примерно в 40 лет, а не в 15. Так что подумайте, стоит ли подвергать такому риску подростка. Пусть ему 18 исполнится, тогда сам решит.
Самый удачный результ операции у Елены, а она оперировалась примерно в 40 лет, а не в 15. Так что подумайте, стоит ли подвергать такому риску подростка. Пусть ему 18 исполнится, тогда сам решит.
Да я тоже мечусь до сих пор, у нас осталось 6 дней. Я незнаю как дальше будет жить ребенок. А вдруг к 20 годам сильно его искривит? Или 3 степень зафиксируется? Как поведет себя его позвоночник? Сейчас есть уже реберный горб. До госпитализации осталось 6 дней. Все анализы пройдены.
Здравствуйте,делала у заведующего хирурга Нагманова.Хороший хирург и очень конкретный.Делала в Астане,в центре Материнства и детсва.Конечно сильно паразила,что когда я первый день туда поступила в понедельник-13 мая,он сразу сказал на этой неделе мы будем делать операцию.В итоге сделали 15 мая в среду.Такой быстроты я конечно же не ожидала!)Ну славу богу, что так быстро.))!
Здравствуйте, вы делали оп в НИИТО в Астане? Собираюсь туда на консультацию, направили. Скажите, вам делали коррекцию рёбер? Вас устраивает косметический эффект, помимо основного? И ещё вопрос, сколько нельзя сидеть после операции?
Здравствуйте,я делала в Астане,в центре Материнства и детства.Делала операцию по квоте.Анализы:кровь,мача-стоит очень дорого.За МРТ я заплатила 21 тыс,хотя по квоте.Очень дорогие цены, за то хорошие хирурги и анастазиолог дружелюбный.Хорошо кормят в палате и смотрят за твоей температурой перед операцией,это очень важно.Сидеть можно через 3 месяца,10-20 минут до полу года,а потом и выше.Самое главное долго не сидеть после 3 месяцев и не переусердствовать!.Удачи!)
И нет,коррекцию ребер и косметически мне не убирали.Поставила конструкцию в весь грудной и 2 позвонка в поясничном отделе.3 позвонка в поясничном мне оставила что бы я сгиналась.Я пробовала сгибаться,я очень давольно .Хотя до ног пока не дотягиваюсь,но всему свое время.У меня было 75 градуса искривление осталось 6 градуса,и после операции убрался горп на спине и реберный.Я давольная!).Удачи вам!)
Здравствуйте,я другого мнения.Посмотрите я писала,сколько у меня было и сколько стало.У меня рост был 164 см,теперь 172 см.Подумаете в 18 лет ставиться совсем другая и более тяжелее конструкция.Мама врач в этом расберабсь.У меня был такой большой горб,до 18 терпеть или до 40 не советую.Спина же искривляться с годом,так что подумаете!)
Да я тоже мечусь до сих пор, у нас осталось 6 дней. Я незнаю как дальше будет жить ребенок. А вдруг к 20 годам сильно его искривит? Или 3 степень зафиксируется? Как поведет себя его позвоночник? Сейчас есть уже реберный горб. До госпитализации осталось 6 дней. Все анализы пройдены.
Никто вам не сможет с точностью предсказать, как будет дальше со сколиозом. Я живу с 4 ст., да еще и спортом занимаюсь - этой зимой неоднократно участвовала в поединках на полутораручных мечах. И на других видах тяжелого оружия. Езжу на ледовых коньках и на роликах. Раньше еще и верхом ездила. Если бы не серьезные проблемы со здоровьем после операции, возможно, была бы профессиональной спортсменкой. Сам по себе сколиоз этому не мешает. А вот последствия операции могут быть страшными и необратимыми.
И нет,коррекцию ребер и косметически мне не убирали.Поставила конструкцию в весь грудной и 2 позвонка в поясничном отделе.3 позвонка в поясничном мне оставила что бы я сгиналась.Я пробовала сгибаться,я очень давольно .Хотя до ног пока не дотягиваюсь,но всему свое время.У меня было 75 градуса искривление осталось 6 градуса,и после операции убрался горп на спине и реберный.Я давольная!).Удачи вам!)
Спасибо! Не могла найти отзывы именно про анстанинский НИИТО! Много там возрастных людей оперируются? Долго ли вы квоту ждали?
Вам скорейшего выздоровления!
Спасибо! Не могла найти отзывы именно про анстанинский НИИТО! Много там возрастных людей оперируются? Долго ли вы квоту ждали?
Вам скорейшего выздоровления!
Здравствуйте,да вполне не мало возрастных людей оперируються.Я видела ребенку 3 года операцию делали на позвоночник.Так же много женщин ,девочек моего возроста и младше.Квоту я получала где то 4 месяца.Спасибо большое!И вам огромного здоровья!)....
Добрый день. Дочке 16 лет. Сколиоз 2 ближе к 3 степени (дисплазический-это когда мышцы слабые и не держат кости). Предлагают операцию. Дочь очень боится. А я боюсь что будет только хуже. У нас еще и плоско-вальгусные стопы, 1 ногу уже прооперировали и предстоит вторая нога.Подскажите где лучше делать операцию (ведь от хирурга зависит исход хороший). У нас школа, скоро ЕГЭ, поступление, после операции на сколиоз восстановление очень длительное.
Девочки, подскажите, на спине сильно заметен шрам после операции и на сколько он большой и заметный, как на пляже в купальнике, обращают ли внимание? И как потом беременить и рожать-только кесарево? нет ли проблем с вынашиванием?
Здравствуйте,да не давно 15 исполнилось.Я делала в Астане операцию.Спина конечно же болела ,сразу же после окончание наркоза.Сопровождающего не было ,потому что у нас была в поликлинике корь.И строго настрого было запрещено пускать людей которые не госпитализированы.Операция прошла успешна ,длилась она 4 ч.Уже после 2 недель спина у меня не болела.Нашу корсет,когда хожу в душь или просто его снимая чувствую полностью всю конструкцию.Не беспокойтесь ,как говорила я себе главное не результат а шевеление в дальшем рук и ног.Скажите своему сыну чтобы,перед операции он не вподал в панику,тем он сможет помочь хирургу с успешной операцией.
Здраствуйте. А как же школа? надомное обучение?
Здравствуйте,сделали в мае операцию.Так что получаеться 3 месяца летом,ну а в школу я пойду в ноябре .Где то 3 месяца на дом.обучении,берешь задание и выполняешь сама!Главная же спина,а не школа.А так мой хирург сказал 5-6 месяцев на дом.обучении.Удачи!)...
Привет всем друзьям по несчастью! Я обладатель сколиоза 4 степени. Мне сейчас 35, живу в Московской области. Сколиоз обнаружили в 11 лет, в период бурного роста (11 см за год), по снимку 2002 года было 30 в грудном и 45 градусов в поясничном. До 30 лет спина почти не беспокоило, жила обычной жизнью. После начали периодически возникать проблемы. Последние 4 месяца стало хронически болеть в грудном отделе, иногда трудно дышать. Боли терпимые, но постоянные, не проходящие. Сделали снимки, градусы увеличились до 45 и 70 соответственно((( Сидячий образ жизни не прошёл даром((( Была сегодня в ЦИТО на консультации, операция показана, но сказали 100 раз подумать. Проблема ещё в том, что я пока не рожала, но хочу ребёнка. Врач говорит, что лучше родить до, а то реабилитация долгая, а время идёт... Но блин как с такой спиной выносить не представляю, если я себя еле ношу. Девочки, кто в подобной ситуации и тоже думает по поводу операции, давайте общаться. У кого есть контакты классных врачей, специализирующихся на реабилитологии, чтобы разработать комплекс ЛФК, помочь накачать спину (если пока без операции жить), буду благодарна за контакты! Моя почта: alenkin-2006@yandex.ru.
Привет! у меня похожая ситуация, 35 лет, 3-4 степень сколиоза. Стояла на учете в Цито с 12 лет, операцию предлагали в 12 лет, врач тогда честно сказал, что своему ребенку он бы не сделал. Веду активный образ жизни - плавание, лыжи, активная ходьба, сделала рентген в прошлом году первый раз после длительного перерыва во много лет, где увидела прогрессирование, хотя внешне это не было заметно, да и по самочувствию. Обошла кучу врачей и наслушалась разных страшилок, не то, что гонять на горных лыжах, а просто ложиться да помирать с их слов )) все отправляли на операцию. Начитавшись форумов, и в том числе научных статей с западных ресурсов, поняла, насколько умалчиваются и недооцениваются негативные последствия сделанных операций - особенно через определенное время. В прошлогодний визит к вертебрологу в ЦИТО, который с порога, взглянув на снимки, мне предложил -резать- на мой категорический отказ и осмотрев меня, удивился и сказал, что то, что на снимках и то, что он видит - это две большие разницы, и что да, операцию можно не делать (все-таки плавание хоть как-то видимо мне помогло). Добавил так же, что хорошо, что мне 20 лет назад не сделали операцию, так как тогда вот что-то не так было с этими конструкциями, и что к нему на прием приходят бабушки с немыслимыми искривлениями и ничего, все живы! ))
Дочери 15 лет, сделали операцию в почти 5 месяцев назад, был правосторонний грудной 52 градуса. Операция длилась 8 часов, до следующего утра была в реанимации. Встала через час после того, как перевели из реанимации, дошли до зеркала в коридоре, лежала на спине, ела сидя или стоя, пила, если лежа, через коктейльную трубочку, через неделю после операции выписали. Домой ехали 700 км на машине- норм. 2 месяца на домашнем обучении, в мае ходила в школу на 3-4 урока, сдала ОГЭ (2 основных - рус.яз и математику, вместо 4, т.к. оформлена инвалидность). Ровно через 2 месяца пошли в бассейн, делает ЛФК. В остальном все как до операции. Болей как до операции нет, только вдоль шрама неприятные ощущения из-за возвращающейся чувствительности.
Девочки, подскажите, на спине сильно заметен шрам после операции и на сколько он большой и заметный, как на пляже в купальнике, обращают ли внимание? И как потом беременить и рожать-только кесарево? нет ли проблем с вынашиванием?
Все зависит от типа кожи. Мне в 13 лет оставили страшный шрам, с тех пор на пляж хожу только в закрытом на спине купальнике.
Сообщение было удалено
Тему форума читали?
"Жизнь после операции по исправлению сколиоза".
При чем тут ваш бубновский? Вы не в теме.
Так уж и все от типа кожи зависит?
Реванш четыре десятилетия назад шов делали. В те времена не практиковались техники наложения шва, которые используются сегодня.
А моих родителей тогда тоже уверяли, что шрам будет незаметен, такие у них специалисты в наложении швов. Так что, история повторяется?
Нет, не повторяется. Сейчас другая техника наложения швов. Что было четыре десятилетия назад, уже история. Индивидуальные особенности кожи имеют свои особенности при формировании шрама, но речь, конечно, не о шрамах в те советские времена. Тогда была жуть с этим.
Тему форума читали?
"Жизнь после операции по исправлению сколиоза".
При чем тут ваш бубновский? Вы не в теме.
Я в теме, да еще как )) прочитала весь форум. Люди неоднократно спрашивают здесь на форуме делать ли им операцию или есть другие пути. Создается впечатление, что пропагандируется и навязывается только операционный метод лечения и никто не задается вопросом, какие могут быть негативные последствия через несколько лет. Может, огласите список некоторых из них?
Не нравится кинезитерапия, которой я, к примеру, с 4 степенью занимаюсь почти год и вижу огромные сдвиги, пожалуйста, есть пример американки, которая путем выполнения специальных силовых упражнений добилась уменьшения градусов с 92 до 75, посмотрите ее *** Hayley Wakefield. В зарубежной научной литературе есть масса примеров успеха консервативного лечения, это и упражнения по методу Катарины Шрот в Германии, и специальный научный метод seas в Италии, и кинезитерапия в России. Нет статистики умерших от сколиоза на сегодняшний день. С ним можно спокойно жить, а вот сделав операцию, как это все отзовётся на человеке и его теле, особенно, через годы -большой вопрос.
Я в теме, да еще как )) прочитала весь форум. Люди неоднократно спрашивают здесь на форуме делать ли им операцию или есть другие пути. Создается впечатление, что пропагандируется и навязывается только операционный метод лечения и никто не задается вопросом, какие могут быть негативные последствия через несколько лет. Может, огласите список некоторых из них?
Действительно, Вы не допонимаете о чем Вам пишут- это тема не "Как избежать операции" или "Делать ли операцию", а "Жизнь после операции...:, т.е. люди, перебробовав массу способов консервативного лечения, и заработав попутно еще болячек, интересуются как и что во время и после операции. Им это важно, а не Ваши дурацкие советы, что можно жить и так. Тем более методика Бубновского чаще всего не приносит улучшений (я имею в виду именно идеопатический сколиоз), а только усугубляет, т.к. основана на растяжении и скручивании позвоночника, а это противопоказано.
Нет, не повторяется. Сейчас другая техника наложения швов. Что было четыре десятилетия назад, уже история. Индивидуальные особенности кожи имеют свои особенности при формировании шрама, но речь, конечно, не о шрамах в те советские времена. Тогда была жуть с этим.
Разговаривала с операционной медсестрой, ассистировавшей лет 10-12 назад Андрею Николаевичу Бакланову, она сказала, что в то время, разрез делался во всю спину и зашивали обычным капроном, т.е. еще 10 лет назад делали так, что уж говорить про операцию Реванш, которая была гораздо раньше? Сейчас, кстати,, стявят скобы.
Дочери 15 лет, сделали операцию в почти 5 месяцев назад, был правосторонний грудной 52 градуса. Операция длилась 8 часов, до следующего утра была в реанимации. Встала через час после того, как перевели из реанимации, дошли до зеркала в коридоре, лежала на спине, ела сидя или стоя, пила, если лежа, через коктейльную трубочку, через неделю после операции выписали. Домой ехали 700 км на машине- норм. 2 месяца на домашнем обучении, в мае ходила в школу на 3-4 урока, сдала ОГЭ (2 основных - рус.яз и математику, вместо 4, т.к. оформлена инвалидность). Ровно через 2 месяца пошли в бассейн, делает ЛФК. В остальном все как до операции. Болей как до операции нет, только вдоль шрама неприятные ощущения из-за возвращающейся чувствительности.
Спина выровнилась в итоге? и где Вы делали?
В Цито, я тоже с дочкой ездила, там мне не понравилось, много детей со сколиозом и не только, но врачи, у них политика - консервативные методы лечения, меня это очень удивило, мы хотели оперировать плоско-вальгусные стопы, так врач, кмн, схватила меня за руку и сказала "не в коем случае, и если вам будут предлагать , не соглашайтесь", прям напугала, в итоге мы дотянули сильно, но на операцию решились в этом году, делали в Морозовской больнице и жалеем, что раньше не сделали, упустили время. Сколиоз тоже у дочки (16 лет ей), тоже думаю об исправлении хирургическим путем. Такие вещи, как сколиоз, плоскостопие, ни ЛФК, ни массажами, ни стельками, ни карсетами, не исправишь, все это рекламные акции, мол "поносите стельки/карсет и все пройдет", это все ерунда полная, проверено временем и не малыми потраченными деньгами..
а где вы делали операцию?
Девочки, подскажи, насколько изменилась ваша жизнь после операции? Можете ли вы нагнуться как раньше, повернуться, бегать, прыгать? или надо все делать плавно, следить за собой.? Чувствуется ли скованность в движениях? Кто-то рожал после операции, уже с конструкцией в спине?
Вы что, издеваетесь над Реванш? Она со 182-ой страницы пишет о сожалениях по этому поводу.
Только у Реванш была не совсем та операция, которая здесь обсуждается.
Ей ставили дистрактор типа Харрингтона, который лет 35 уже как сняли.
Актуальность операции Реванш в этой ветки никакая. Из-за этого здесь возникают часто недопонимания и конфликты. Правда, ну как может сегодня кому-то пригодиться опыт Реванш второй половины XX века с дистрактором Харрингтона? Огромная пропасть во времени.
Она единственная тут с этим дистрактором. Ей даже не с кем тут эту проблему обсудить. Но раз она постоянно напоминает о той своей операции, значит, вопрос ее волнует. Это какая-то трагедия.
Действительно, Вы не допонимаете о чем Вам пишут- это тема не "Как избежать операции" или "Делать ли операцию", а "Жизнь после операции...:, т.е. люди, перебробовав массу способов консервативного лечения, и заработав попутно еще болячек, интересуются как и что во время и после операции. Им это важно, а не Ваши дурацкие советы, что можно жить и так. Тем более методика Бубновского чаще всего не приносит улучшений (я имею в виду именно идеопатический сколиоз), а только усугубляет, т.к. основана на растяжении и скручивании позвоночника, а это противопоказано.
Я в теме форума и читала, какие вопросы задают люди, собирающиеся делать или не делать операции. Я еще раз повторяю, я делюсь своим опытом, никому ничего не навязывая и никого не рекламируя. Ваши утверждения голословны. Еще раз ссылаюсь на научную литературу, где описано множество случаев снижения градусов у идиопатических сколиозников путем выполнения упражнений (что есть у меня и у большинства, если Вы в курсе, что это значит). Зайдите на PubMed и почитайте статьи там (если вы, конечно, владеете ин. языками).
Насчет скручиваний и вытяжек -это техники мануальщиков (остеопатов, хиропрактов, напрапатов и пр.), которые действительно опасны. В кинезитерапии этого никак нет, не говорите ерунды. Действенны обыкновенные силовые упражнения с правильным дыханием и специально подобранные для каждого сколиоза. Это каждодневный часовой труд, и результаты есть. Я прошла наши реабилитационные центры с их ЛФК,делала упр. из ЦИТО, где помахал одной ногой 5 раз и другой столько же- пользы мало.
Еще раз, я в теме форума. Как-то очень все идеальные истории послеоперационные описываются. А где истории по прошествии времени и о дальнейшем , например, откручивании болтов, шурупов и необходимости повторных операций, появления нового рода болей, и как конструкции будут себя "вести", когда наступит остеопороз с возрастом и шурупы начнут вываливаться из дырчатых костей? Каждый решает сам,что ему делать, но освещать проблему нужно со всех сторон.
P.S. Гостю,
я конкретно ответила на пост Елены Б., где она спрашивала про реабилитацию и возможности лечения без операции. И Вы удалили несколько моих сообщений на эту тему.
В Цито, я тоже с дочкой ездила, там мне не понравилось, много детей со сколиозом и не только, но врачи, у них политика - консервативные методы лечения, меня это очень удивило, мы хотели оперировать плоско-вальгусные стопы, так врач, кмн, схватила меня за руку и сказала "не в коем случае, и если вам будут предлагать , не соглашайтесь", прям напугала, в итоге мы дотянули сильно, но на операцию решились в этом году, делали в Морозовской больнице и жалеем, что раньше не сделали, упустили время. Сколиоз тоже у дочки (16 лет ей), тоже думаю об исправлении хирургическим путем. Такие вещи, как сколиоз, плоскостопие, ни ЛФК, ни массажами, ни стельками, ни карсетами, не исправишь, все это рекламные акции, мол "поносите стельки/карсет и все пройдет", это все ерунда полная, проверено временем и не малыми потраченными деньгами..
Да, к сожалению, Вы правы. Тоже четыре года скитались по больницам, диспансерам, реабилитационным центрам и бассейн конечно. В итоге за это время прогрессия с 10 градусов до 52. Уповали на корсет Шено, в итоге только промучались и усугубили.
Девочки, подскажи, насколько изменилась ваша жизнь после операции? Можете ли вы нагнуться как раньше, повернуться, бегать, прыгать? или надо все делать плавно, следить за собой.? Чувствуется ли скованность в движениях? Кто-то рожал после операции, уже с конструкцией в спине?
В этой теме Вы найдете массу ответов на свои вопросы. Я год назад перечитала ее всю, и полученная информация помогла мне принять решение.
Я в теме форума и читала, какие вопросы задают люди, собирающиеся делать или не делать операции. Я еще раз повторяю, я делюсь своим опытом, никому ничего не навязывая и никого не рекламируя. Ваши утверждения голословны. Еще раз ссылаюсь на научную литературу, где описано множество случаев снижения градусов у идиопатических сколиозников путем выполнения упражнений (что есть у меня и у большинства, если Вы в курсе, что это значит). Зайдите на PubMed и почитайте статьи там (если вы, конечно, владеете ин. языками).
Насчет скручиваний и вытяжек -это техники мануальщиков (остеопатов, хиропрактов, напрапатов и пр.), которые действительно опасны. В кинезитерапии этого никак нет, не говорите ерунды. Действенны обыкновенные силовые упражнения с правильным дыханием и специально подобранные для каждого сколиоза. Это каждодневный часовой труд, и результаты есть. Я прошла наши реабилитационные центры с их ЛФК,делала упр. из ЦИТО, где помахал одной ногой 5 раз и другой столько же- пользы мало.
Может быть сам Бубновский и относится серьезно к своим пациентам, но у нас в городе открыто 2 центра Бубновского и там сидят откровенные шарлатаны
Еще раз, я в теме форума. Как-то очень все идеальные истории послеоперационные описываются. А где истории по прошествии времени и о дальнейшем , например, откручивании болтов, шурупов и необходимости повторных операций, появления нового рода болей, и как конструкции будут себя "вести", когда наступит остеопороз с возрастом и шурупы начнут вываливаться из дырчатых костей? Каждый решает сам,что ему делать, но освещать проблему нужно со всех сторон.
Я заморочилась и нашла множество людей в своем городе, которые делали операции достаточно давно, пообщалась с ними лично. Большинство из них сделали и забыли-живут полной обычной жизнью и не сидят здесь или на других подобных форумах. Общалась с молодым человеком, который оперировался 11 лет назад и в этом году у него сломалась конструкция. Он доволен тем, что сделал операцию, к поломке относится философски. Повторной операции не боится.
Может быть сам Бубновский и относится серьезно к своим пациентам, но у нас в городе открыто 2 центра Бубновского и там сидят откровенные шарлатаны
Как Бубновский сам говорит, сейчас под его именем открывается много фейковых центров (и у меня в городе он есть). Шарлатанов полно везде. Думаете, нет шарлатанов-хирургов? Мой опыт такой - я поехала первоначально к нему, где мне сделали диагностику и тестирование и он определил, какие упражнения нужны именно мне. В моем городе я пошла в его официальный центр, где прошла 2 курса по 12 занятий, где мне показали, как правильно делать упражнения. Я много спрашивала и уточняла у инструкторов, как именно правильно делать и в чем различия некоторых. Так как живу в Европе - нет возможности постоянно ходить в этот центр, поэтому запоминаю и записываю упражнения и занимаюсь сама каждый день в обыкновенном тренажерном зале, адаптируя эти упражнения.
Как Бубновский сам говорит, сейчас под его именем открывается много фейковых центров (и у меня в городе он есть). Шарлатанов полно везде. Думаете, нет шарлатанов-хирургов? Мой опыт такой - я поехала первоначально к нему, где мне сделали диагностику и тестирование и он определил, какие упражнения нужны именно мне. В моем городе я пошла в его официальный центр, где прошла 2 курса по 12 занятий, где мне показали, как правильно делать упражнения. Я много спрашивала и уточняла у инструкторов, как именно правильно делать и в чем различия некоторых. Так как живу в Европе - нет возможности постоянно ходить в этот центр, поэтому запоминаю и записываю упражнения и занимаюсь сама каждый день в обыкновенном тренажерном зале, адаптируя эти упражнения.
Мы уже сделали операцию
Я не только жалею, я проклинаю тех врачей из Турнера, сколиоз не исправили, а искалечили меня на всю жизнь. Оперировали насильно, я была против, так меня и запугивали, и оскорбляли. А родителей обманом вынудили подписать согласие. Моя история - начиная со 182 стр.
Вы что, издеваетесь над Реванш? Она со 182-ой страницы пишет о сожалениях по этому поводу.
Только у Реванш была не совсем та операция, которая здесь обсуждается.
Ей ставили дистрактор типа Харрингтона, который лет 35 уже как сняли.
Актуальность операции Реванш в этой ветки никакая. Из-за этого здесь возникают часто недопонимания и конфликты. Правда, ну как может сегодня кому-то пригодиться опыт Реванш второй половины XX века с дистрактором Харрингтона? Огромная пропасть во времени.
Она единственная тут с этим дистрактором. Ей даже не с кем тут эту проблему обсудить. Но раз она постоянно напоминает о той своей операции, значит, вопрос ее волнует. Это какая-то трагедия.
Сейчас, как и раньше, позвоночник выпрямляется хирургически. Каковы последствия выпрямления? В этом году я прошла обследование из- за участившихся головных болей, впервые начавшихся после операции. По результатам обследования профессор- невролог сказал, что во время операции мне нарушили кровоснабжение мозга. И что следует радоваться, что у меня в таком возрасте только головные боли, а не инсульт. Пока что. Вот и хочу тех, кто думает об операции,еще об этом предупредить: даже если позвоночник выпрямят, кровоснабжение могут нарушить. Ведь анатомия человека не изменилась за несколько десятилетий! Вы- то все чем от меня отличаетесь?
Сейчас во время операции применяются различные датчики для мониторинга. Раньше многого из этого не было. Безопасность все-таки повысилась за эти десятилетия. Качество операций тех и нынешних трудно сравнивать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне делали чуть больше полутора года назад такую операцию ! Боялась сильно! Но это того стоило! Спина ровная! Двигаюсь отлично! Осанка появилась , хожу ровно! В сексе проблем нет) если вы конечно не скручиваетесь калачиком) напишите свой мейл тут, если вам интересно . Я напишу вам на почту и отвечу на все все вопросы которые вам интересны )
Вы можете ответить на интересующие меня вопросы?
Я не только жалею, я проклинаю тех врачей из Турнера, сколиоз не исправили, а искалечили меня на всю жизнь. Оперировали насильно, я была против, так меня и запугивали, и оскорбляли. А родителей обманом вынудили подписать согласие. Моя история - начиная со 182 стр.
Сейчас медицина шагнула далеко вперед, может Вам уже перестать жалеть себя и сетовать на судьбу, а повторно прооперироваться?
Сейчас медицина шагнула далеко вперед, может Вам уже перестать жалеть себя и сетовать на судьбу, а повторно прооперироваться?
А зачем повторно оперироваться? Чтобы потерять не только последнее здоровье, но и возможность ездить верхом, фехтовать и т.д.? Вот Ричард 3 с сильнейшим сколиозом жил полноценной жизнью без конструкции. И не себя я жалею, а предупреждаю людей, которые верят в то, что конструкция добавит им здоровья, а потом, когда узнают о последствиях на своей шкуре, горько пожалеют. Что такое жизнь с конструкцией, я испытала. И неважно, как она называется - дистрактор или шурупная конструкция. Железка есть железка. Для того, кто хочет вести активный образ жизни, это не жизнь.
Сейчас во время операции применяются различные датчики для мониторинга. Раньше многого из этого не было. Безопасность все-таки повысилась за эти десятилетия. Качество операций тех и нынешних трудно сравнивать.
Воистину, утешение! Только вот операция - всегда риск, и никакой мониторинг не сможет показать, какие будут долгосрочные последствия. Вот об этом я пытаюсь предупредить людей. Чтоб не оказались в моей ситуации. И это еще не самый худший вариант, то, что у меня. На этом форуме писали о более страшных современных случаях.