Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 388
Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Окей, если эта девушка появится на сайте, не сомневайтесь, все вопросы будем задавать ей.
Может у неё получится привести аргументы своим словам.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Вам знакомо вообще суть того, как строятся обвинения и доказательства?
Когда идут в суд с заявлением об изнасиловании, доказывают ФАКТ ТОГО, ЧТО ЭТО БЫЛО, а не доказывают факт отсутствия. Как вы с такой логикой вообще живёте?!
Почитайте на досуге понятие «презумпция невиновности».

Раз вы приводите какие-то слова в качестве истины, будьте добры аргументировать их подлинность. А не остальные люди должны доказывать их ложность.

Гость
кайя

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста вы можете наклоняться одевать обувь и прочье .можно нормально жить или ограничение большие есть

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

А как вы живете, если за несколько дней не поняли, что я привожу слова одной из участниц форума? А она сторонница операций, поэтому в тот раз не называла ни клинику, ни фамилию хирурга. Еще бы! Ей там помогли, а она будет портить их репутацию! И кстати, если кого-то в чем-то обвинили несправедливо, он обязательно будет доказать свою невиновность и может привести различные свидетельства в свою пользу. И подать встречный иск - за ложное обвинение. А суд может доказать не только то, что этот человек действительно невиновен, но и что никакого преступления вообще не было. И раз гость заявляет, что в российских клиниках случая гибели пациентки не было, пусть докажет это с помощью хоть каких-то документов. Откуда эти сведения? Если это не выдумка гостя, он должен указать источник.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

А как насчет заявления, что случаев смерти пациентов после подобных операций в клиниках России не было? Мне бы хотелось все-таки узнать, откуда эти сведения. Вот уже несколько дней я задаю этот вопрос, а в ответ получаю все, что угодно, но только не четкий ответ со ссылкой на источник информации. С чего бы это? Когда наконец будут аргументы, что смертей не было, а не пустые слова? Или в действительности в статистике есть случаи смерти, поэтому и нет ссылок, а то люди в ужас придут? Если кто-то уверенно заявляет, что смертей не было, он должен это доказать. Иначе подобное утверждение выглядит как умышленная попытка обмана потребителей медицинских услуг. Что и требовалось доказать.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Так, для общего развития Реванш: в субъектах Российской Федерации функционируют многоуровневые системы сбора, обработки
и хранения медико-статистической информации...
Например, документ "Смертность" блока "Медицинская статистика"...
Реванш, перестаньте уже здесь людям голову дурить, угомонитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно. Глупость этой женщины не знает границ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю игнорировать ее, как и Сечина. Может оба наконец-то перестанут засорять форум и нести свою «правду».

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Такой статистики не существует.
Или вы часто встречаетесь с информацией, «сколько смертей не было за год в стране», «сколько учащихся не поступило в университет».
Вы вообще понимаете какую чушь требуете?
Статистика строится на оправдательных фактах. На том, что произошло!? Алооо..включите мозг, ради бога. Отыщите в своём сознании немного логики.
Я понимаю вас, вы оплошались, не смогли доказать наглое враньё, которое выдаёте за правду и перешли в наступление.
«Я не докажу, доказывайте сами».
Идите с такими разборками в детский сад.

Владимир Свечин

Были наверняка и случаи паралича, и случаи смерти...
Ну не спорьте с очевидным, маркетологи...
.
Предлагаю вообще игнорировать маркетологов... Из-за них здесь , кроме той чуши, что они пишут про безоблачное счастье со штырем на протяжении ста лет и про штыревой спорт, давно же уже не осталось отзывов реальных людей. Вот беда.
.
А когда ветка начиналась такие отзывы были. И было немало жалоб, кстати. Но птом всех, кто жаловался, стали отсюда выживать...
Помнится, даже Юля Мос, сторонница операций, сразу получила по шапке, как только попыталась рассказть немного о болях и о том, что далеко не все розово...А Михаила выгнали от Жанны Салос - когда онн стал рассказывать реалии.

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то, судя по приведенному тексту, это Ваше хамство и невоспитанность границ не знают...

Гость

Читала сегодня про свадьбу принцессы Евгении. Как оказалось, у неё тоже была операция по исправлению сколиоза, конструкция см 20 в длину, грудной сколиоз кажется, небольшие градусы. Мне вот интересно, почему у нас дожидаются, в основном, 4 степени, когда уже всю скрючивает и внутренние органы сдавливает.... Почему бы не делать операцию раньше, а не когда у тебя уже 60, 90 градусов? Не понимаю...

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

.
А потому что с операцией все далеко не так просто, как с процедурой выщипывания бровей....
.
Хирурги, взвешивая то, что забирает операция, и то, что она дает и когда, учитывая также риски, давным -давно определили список так называемых АБСОЛЮТНЫХ показаний к операции (это боли, не убираемые консервативными методами, это парезы, прямая угроза параличая, серьезные проблемы с сердцем, дыханием и тд)и показаний ОТНОСИТЕЛЬНЫХ, к которым и относится желание без труда сразу получить на время видимость ровной спины, отдав немало здоровья.
.
Так вот, в плане здоровья, операция, сделанная по абсолютным показаниям , часто на время облегчает течение болезни. Операция, сделанная по относительным показаниям, немалую толку здоровья отнимет.
.
***кстати, по той же причине вместо рлодной челюсти искусственную превентивно тоже никто не ставит. Хотя кариеса не было бы и было бы симпатичнее в большинстве случаев. Пользуются все же родной сначала.

Владимир Свечин

Ну а решение частного лица-я про принцессу-это решение частного лица.
.
Общие рекомендации хирургов на то, когда операция нужна, а когда нет, такой частный выбор не отменит.
.
есть еще один аспект проблемы, который является закваской лживого маркетинга операций - немалые деньги ( 2-3 млн у приличного хирурга никого не удивляет- а бывает и выше) . И то, что до сих пор на этой теме хорошо идут защиты диссертаций. Поэтому нужны добровольцы. Ленивые и мечтающие получить все сразу без труда. Сюда же входят провальные тактики тренировок наших кабинетов ЛФК, которые никого еще не вылечили, но вывели под нож тысячи. ЧЕловек начинает думать, что даже при 2-3 выхода нет, и находятся люди, которые его в этом активно убеждают.
.
Несколько месяцев назад я столкнулся с очередной историей, когда резаться уговаривали при 29 градусах и остановившемся росте.

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Я понимаю разницу между операцией и выщипыванием бровей, сама прооперирована. Меня и удивляют решения частных лиц, которые идут на операцию с большими градусами, начиная от 65... Почему не раньше? Чего ждали?

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не было абсолютных показаний - см выше. Градус сам по себе не есть абсолютный показатель. Он не означает сам по себе ни боли, ни прогрессии, ни проблем с сердцем и т.д.

Можно и вообще без градуса, к примеру, безалаберным отношением к здоровью и позвоночнику заработать себе межпозвонковые грыжи и усохнувшую в два раза руку или ногу и лечь на стол к хирургам.
.
. А можно отлично жить и при 3-4-й без болей, сохраняя трудоспособность и даже приличный внешний вид, если правильно тренировать тело. .

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Скажите, вы проводили корреляцию между градусами и общим состоянием здоровья у людей со сколиозом?

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

2-3 млн? Серьезно...
Можно ссылку на прайс и цены?

Допустим, в Москве в Филатовской сама операция стоит 80 тысяч + отдельно оплачивается конструкция..не думаю, что она стоит 900 000.
Вы когда выдумываете подобный бред, хотя бы более менее реальные суммы пишите, чтобы правдоподобней было.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Я не спрашиваю, где хранится тот или иной документ, я уже неделю не могу получить от вас ссылку, где именно указано, что смертельных случаев после такой операции в России не было. Так что хватит дурить людям головы пустыми словами и киньте ссылку. Если вы знаете, где находится документ, и если вы действительно читали, что случаев смертей не было, почему нет вашей ссылки? Времени не было за несколько дней скинуть ссылку? А писать отговорки и оскорбления в мой адрес - было время? Так что если взялись что-либо утверждать с абсолютной точностью - будьте добры предъявить доказательства сказанного. А для общего развития поучитесь сначала ссылки оставлять, а уж потом беритесь других воспитывать.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

"Оплошалась" не я, а те, кто уверенно написал, что таких случаев в России не было, но до сих пор не предъявил никаких документов. Это за неделю-то! А ведь подобное голословное утверждение - это умышленная ложь, если нет доказательств. А уж те, кто до сих пор делает вид, что не понимает, что я просто повторяла то, что было сказано одной из участниц форума (о чем я писала неоднократно), так тем даже не в детский сад нужно идти, а совсем в другое заведение. Но я вас понимаю: хотели вместе с подругами меня дискредитировать, а глупо попались на собственном необдуманном заявлении. Наглое вранье выдали за правду. А за свои слова нужно отвечать. Где ссылка, что смертей не было? Нет ссылки! Почему бы это? Хамство в мой адрес - не ответ. И кстати, я никогда не утверждала, что случай смерти был именно в России, так как я подробностей не знаю. Я уже высказывала предположение, что случай смерти мог быть не в России. Сюда пишут и те, кто оперировался за границей. Но это не значит, что та удачно прооперированная девочка, которая об этом рассказала, лжет.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Реванш, мы не спрашиваем у вас кто и когда написал первый про смерть после операции.
Мы уже неделю пытаемся всем форумом получить от вас ссылку, где именно указаны смертельные случаи после данного вида операций.
Хватить дурить людям голову и кидаться пустыми словами и киньте ссылку.
Если вы знаете, где это статистика, тем более писали выше, что она у вас есть, так почему до сих пор нет ссылки?
Если взялись что-либо утверждать, будьте добры предъявить доказательства сказанного.
А пока, вы, Реванш, просто ***#%*болка.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Так удобно наверное, оплошиться и перейти в нападение.
Собрали все сообщения, что вам здесь написали и направили обратно? Не очень умно. По итогу вы ничего не доказали. Ваши потуги перевернуть ситуацию выглядят нелепо.
Читайте книжки и развивайтесь лучше. Особое внимание уделите алгоритмам сбора и хранения информации. Чтобы потом не позориться на сайте выдуманными фактами.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

После подобных операций сразу дают инвалидность даже тем, кто до операции не был инвалидом. А в нашей стране инвалидность дают только тем, у кого действительно очень большие проблемы со здоровьем. Теперь понимаете, почему тянут до последнего?

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не утверждала, что у меня есть статистика по смертям, я сразу сказала, что узнала о случае смерти из поста прооперированной девочки. И не надо делать вид, что вы этого не поняли. А вот кое-кто тут утверждал, что в России случаев смертей не было. Откуда эти сведения? Ссылку, пожалуйста!

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не позорьтесь пустыми наукообразными фразами, а пришлите ссылку, что смертей хотя бы в России не было! Мы всем форумом ждем - а то ведь люди собираются на операцию и, естественно, волнуются. Вот даже если сторонница операции пишет о случае смерти, то что же происходит в действительности? Страшно подумать, что это произошло в России, и это скрывают! Развейте наши страхи и сомнения! Ссылку!

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Ну так где ссылка, Реванш, что был смертельный случай от отека легких после такой операции в России? А, Реванш?
Детский лепет в исполнении Реванш, мол, "читайте до 355 страницы" здесь не пройдет. А тем более, демагогия "дайте ссылку, что никто не умер". Хватит позориться и изворачиваться, Реванш! Ссылку!

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Вы приводили пример той девушки, в значит априори верили ее словам не так ли?
Зачем тогда цитировать чужих, если не уверены в их истине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы от неё не дождёмся.
Там пошли уже отговорки и нападки в обратную сторону.
Остаётся верить, что люди не купятся на эти бредни.

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Да - 2-3 млн -серьезно...Смотря какую страну выбирать и какого хирурга.
.
Если говорить о самом простецком варианте по квоте в России - то это порядка 600 тыс. Тоже приличные деньги в карман клиник.
.
Клиники прасы в секрете не держат. Вы изучите вопрос-прежде чем в спор вступать...хотя бы по инету...Или знакомых расспросите.
.
Эта материальная составляющая - очень значимая пружина в том обманном маркетинге операций, что мы видим сейчас повсеместно.
.
Напомню, что с этого сайта 10 (!) раз удаляли ссылку доклада Проф. Пташникова, который приводил печальную статистику- 60% поломок даже в относительно небольшиесроки сбора стат материала. Агрессия идет на всех , кто рассказывает правду о штыре...+нещадная лживая промывка мозгов на сайтах преоперационной психологической обработки. И правды там не узнать.

Владимир Свечин

**прайсы

Владимир Свечин

***50% пломок-опеч

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Раз вы так в этом уверены, то можно ссылки на цены. В гос.учреждених, где оперируют.
Иначе, будете ещё одним пустословом на форуме.

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Нет, не понимаю) при чем здесь инвалидность?

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Не поняли, что людей без инвалидности операция делает инвалидами? Что тут не понять?

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены в истине, что смертей не было? Так почему не возмущаетесь тому, что здесь такое пишут? А если Жанез называет людей сумасшедшими, не предъявляя свидетельсв, почему скромно молчите и не воспитываете ее?

Гость
Реванш

Сообщение было удалено

Вы вопрос-то мой прочитали хоть? Меня, например, операция инвалидом не сделала, у меня все хорошо, и получать я ее не собираюсь

Гость

А если и надумаю, то только чтобы пособие получать, как бонус от государства к зарплате своей

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Будьте добры цены на услуги данного профиля с названиями клиник. Где будет чёрным по белому цена в пределах 2-3 млн.
Прежде чем так нагло врать, самим нужно ознакомиться с вопросом. Ещё один из раздела «я знаю, но доказать не смогу, ищите сами». Откуда ж вы такие пустословы лезете?!
В России данная операция более 500 000 не стоит нигде.

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Ссылку на данные про случаи паралича и смертей, пожалуйста.
Врачи скрывают, это темный план правительства и бла-бла-бла оставьте для государственных каналов и рен-тв, где часто все беды скидывают на америку и инопланетные вещи.
На форуме сидят отнюдь не глупые люди. Когда вы уже поймёте, что слова нужно подкреплять?
Раз смело заявляете, давайте ссылку и мы все в этом убедимся. А пока все ваши слова можно смело заменить на «ко-ко-ко».

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Мне не верите - Михаила Липова расспросите о ценах за рубежом и у нас-он недавно рассказывал на этом форуме-во что ему обошлась последняя операция.... сам делал. Полистайте странички назад...

А если о наглости -то это Вы наглы во лжи.

Обычно вор громче всех кричит-держи вора.

Гость

А как сколиоз можно исправить? И на хрена? Остеосинтез что ли делают?

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Техника оперативного вмешательства сложна...Но если совсем просто, на пальцах объяснять - то, обычно, после предварительного вытяжения , тела позвонков жестко фиксируют винтами к титановым направляющим... В серьезных случаях такая фиксация захватывает большую часть позвоночника. Ну так и ходишь потом- растянуто-несгибаемый (изгибы вза счет оставшихся позвонков, наклоны-за счет тазобедренных суставов)
.
Сами тела. позвонков, естественно, никто на токарном и фрезеровальном станке не правит. В таком растянутом зафиксированном состоянии и оставляют.
.
Затем, в ходе реабилитации, учать жить со штырем, учат тому, что можно сним, а чего-нельзя.
В целях косметики часто удаляют чуть не половину ребер со стороны , где реберная выпуклость(реберная резекция называется). Ну вот общая схема такова.... О деталях надо самому разыскать подробнее - зависит сильно от конкретного случая...

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла.
Столько сообщений от вас и в каждом ложь. Соберитесь, Владимир. Найдите достоверную информацию, прикрепляйте ссылки, а потом уже выступайте со своей истиной.

Ещё один фантазёрщик.

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Кричит громче тот, кто не может подкрепить свои слова хоть каким-либо доказательством)
От вас одни и те же пустые, никчёмные, ничем неприкреплённые сообщения.

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Вам уже привели ссылку - даже далеко ходить не надо-прямо на этом форуме прямо на этой ветке. И человека , сделавшего недавно операцию В Германии у Островского - тоже сообщили. Спросите, во что ему это обошлось прямым образом-если его посту не верите.
.
Поэтому хватит лгать...причем анонимно из кустов как всегда....

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Никто не привёл ни единой ссылки.
Лично вы, предоставьте ваше исследование по корреляции градусов сколиоза с физическим состоянием (о чем в фате смело кричали, что это не взаимосвязанные вещи), ссылки на цены, раз так уверено заявляете 2-3 млн, ссылки на доклад Пташникова (который по вашим словам 10 раз удаляли), а потом уже будете учить других, фантазёр.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

JaneZ
Гость

Сообщение было удалено

Не отвечайте, пожалуйста, ему и сумасшедшей тете, у них нет ни сколиоза, ни разума - бессмысленные тролли, и отвечать бессмысленно.

Владимир Свечин

Если бы публика знала, сколько раз уже здесь изобличали Вашу ложь... Правда, очень удобно лгать анонимно? Когда имени-фамилии никто не узнает, да еще и когда и когда ссылки с сайта удаляют...
.
Но попробую еще раз для публики привести цитату о 2-3 млн руб за границей ...

"..Цена лечения в Чехии – 17 тыс. евро, в штатах и Израиле от 50 тыс. долларов, в Германии около 35 тыс. евро..."

ссылка на сам сайт (таких сайтов много) будет ниже - её удалят, поэтому я разделил цитату и ссылку

Владимир Свечин

Девчонки, вновь вижу оскорбления типа "сумасшедшая тетя" и проч. А материться вы сегодня будете?
.

Буксуют Ваши неумелые попытки заменить аргументы на брань...буксуют... Как вы этого не поймете... Не на базаре - тут ведь взрослые люди факты ищут... о них читают...
.
А фактов у вас пока с гулькин нос. И опыта жизни с конструкцией тоже-почти ноль.... Только надежды на солнечное отдаленное завтра, только попытка заманить пенсией по инвалидности, да потуги уничтожить и замолчать всех, кому операция принесла горе и разочарование.

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Ко-ко-ко..фактов так и не увидели.