То один зуб залечу, то другой заболит, надоело уже. То под мостом заболит, сняла мост, удалила зуб, хотела новый мост ставить, тут опять зуб заболел, на который мост должен опираться, что делать, …
Сообщение было удалено
а с 8-кой это почти невозможно. рано или поздно там будут скапливаться микробы . инфекция и зуб воспалится.
Сообщение было удалено
имплант не на что ставить будет
Сообщение было удалено
вместо 8 вообще лучше ничего не ставить, нафик там имплант?
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту tufelka собака bk.ru
У моего мужа в Оренбуржье половина родни молодой без зубов уже.Т.к заболел и сразу вырывают..Иначе они потом с детьми на печи будут сидеть,с з/п 10.000 вон его сестра 35 лет ей, вдвоем с ребенком..Передних уже давно видно у нее нет...Какие импланты.Ей и коронки "устаревшие" не поставить.Такое чувство что многие в другом мире живут.Импланты....
Сообщение было удалено
в том что ипмлант ставится в кость, а если ее нет, то куда? можно потом подсадить кость. но это доп операция и расходы. и если кости нет то рядом стоящие зубы. а потом и весь ряд, смещаются на это место.
Сообщение было удалено
сколько стоит кость нарастить ?
Сообщение было удалено
имплант в провинции стоит 15тыс за штуку
Сообщение было удалено
совершенно верно, я об этом уже писала
хороший врач предложит ВСЕ варианты..А не будет что-то предлагать.Вообще поинтересуется возможностями пациента,а не отправит копить деньги,чтоб потом кость не ушла.Зато без зуба лучше наверное ходить .
Сообщение было удалено
это узнавайте в клинике своего города, цены разные
Сообщение было удалено
Аххха))Там вообще этим никто не занимается.
Скажите, а можно под одним уколом удалить старый зуб и сразу поставить имплант? И как лучше для приживаемости? Сразу ставить, или дать дырке зажить, а потом уже ставить имплант?
Соблазнительно сразу сделать. И операция только одна, и антибиотики один раз пить,а не два...
Сообщение было удалено
теоретически можно
Сообщение было удалено
речь о мостах была
Сообщение было удалено
Ну я не говорю, что надо все удалить и ставить импланты на все зубы, даже если у вас пломба :) Надо разумно подходить к вопросу. Я говорила, что имплантация тоже не всем подходит. Есть противопоказания. Коронки так коронки, это тоже не так плохо и иногда отличный вариант, но изучите материалы, из которых их делают. К примеру. Золотые коронки могут стоять 20-25 лет, это факт. Из практики многих ортопедов. А самые дешевые керамические за 2 года могут уничтожить то, что было и ничего, кроме съемного протеза не поставить. Беречь надо зубы, думать о будущем. Не доводить кариес до пульпита. Не ходить 5 лет с временной коронкой(бывает и такое). Заботиться и лечить десна! Чувствуете изменения, боль, запах-не тяните, не экономьте на себе. Я вот о чем говорю. Нельзя затягивать, потом будет еще хуже и дороже. Выбирать золотую середину. Те же коронки есть от 1500 до 50 000 р, можно выбрать что-то для себя. Носить съемный протез в 40-50 лет морально очень тяжело, особенно женщине.
И с раннего детства водить ребенка на осмотры и лечить зубы по необходимости.
Но главное найти врача. Он либо спасет ваш рот, либо угробит. К сожалению, большая часть врачей именно гробят. От неграмотности, лени, желания заработать и других факторов. Это печально.
Ууу... Зубы - моя сердечная боль. Генетически не айс. Сейчас мне 31, имею 5 коронок. Одна вот недавно состарилась (10 лет ей стукнуло. самая моя первая), зуб под ней треснул. Я удалила, буду имплант ставить.
К 99. Можно сразу на место удаленного зуба поставить имплант. Но мне говорили стоматологи, что это опасней, ибо вместе с титановым штырьком в кость может что-нибудь попасть и может быть воспаление. Кроме того, желательно, чтобы костная ткань заросла в месте удаления, чтобы было куда вкручивать штырь. В общем, у меня кость заросла, жду зп, чтобы поставить имплант. Посетила 10 клиник в Мск, по рейтингу то ли РБК, то ли РИА. Нобель 65% не советует. Корейский не хочу, буду ставить Астру.
Сообщение было удалено
В МЕСТЕ ОТСУТСТВИЯ ЗУБА, а не просто под коронкой. Под мостом, например. Поверить, что уходит кость, можно только увидев снимки. Потому что так вы никогда это не поймете, не ощутите, не почувствуете. Можно в инете найти, если интересно.
+1. На гулянки найдут деньги, а на зубы нет.
И да, каждый день нить, утром и вечером ирригатор.
Сообщение было удалено
Все зависит только от состояния вашего рта. Иногда можно, иногда нет. А бывает и такое, что понять можно только после удаления, "на месте событий".
Сообщение было удалено
я из провинции родом, в моем городе занимаются. И в Оренбурге тоже. И средняя ЗП там не 10 тыщ.
Сообщение было удалено
Да что Вы??У мужа родня в С-Илецке от Оренбурга км.60 так там 20.000 это ОЧЕНЬ хорошо.И в Орене у него родня зарабатывает 20-22 максимум.
Сообщение было удалено
она и не хочет, это я со своими фантазиями, боюсь все растерять прсото уже
Сообщение было удалено
Мне предлагали вырвать , но я попросила лечить, будут пломбировать каналы, пусть стоит пока хоть кочерыжка какая-нить, может потом на неё наращу
столкнулась по осени со стоматологами из военного госпиталя, по-знакомству нашла их.. у меня уже давно удалены обе 6ки нижние, в школе не было денег протезироваться (в универе тоже). зубы не сдвинулись при их утрате сильно, поэтому промежуток остался значительный, соседние начали конечно большую нагрузку испытывать и немножко наклонились 7ки... врач сказал что только мосты, потому что во-первых костная ткань за такое время рассосалась конечно на месте зубов ( а поскольку имплант=саморез в кость по сути, то вкручивать его не куда было), да еще 7ки были почти из пломб состоящие поэтому, под коронкой сохраннее, в итоге у меня 2 моста во рту - уже привыкла не жалуюсь, поскольку врач хороший надеюсь что простоят 10+ лет... П.С. мне 28
Сообщение было удалено
ага.
Девочки, купите ирригатор. на сегодня это наилучшее средство для гигиены межзубных промежутков и десневых карманов. Зубная паста - Парадонтакс - лучшая. Щетку меняйте раз в 3 мес. Делайте проф.чистку раз в полгода. результаты вас обрадуют.
Сообщение было удалено
+1000000
гораздо практичнее сразу накопить на импланты. Кто в наше время еще коронки и мосты делает? это же прошлый век!
Мне 31. Ни одной пломбы и никаких проблем с зубами, кроме зубов мудрости, которые лезут и лезут. Один удалили. Сейчас появился кариес на одном зубе, буду лечить.
Сообщение было удалено
Может, не сам зуб, а ткани десны.
Сообщение было удалено
если у вас есть снимок восьмерки зайдите на стоматологический форум и задайте там вопрос, ну чтоб иметь разные мнения. Желательно попросить снимок и после лечения специалисту по нему будет видно запломбированы ли каналы до конца. Если есть возможность сохранить зуб, сражайтесь :)
Мне странно, когда народ говорит, что нет денег на импланты. Когда надо ставить сразу 10, тогда да. Расскажу свою историю - сделала снимок, на одном из зубов было воспаление на корне, сказали - вырывать ,через три мес имплант ставить. Ну ок, подумала, что дорого, начала делать. Итак, вырвали зуб, шестерку. Через три месяца пришла - отправили гулять, тк костной ткани мало, через 4 - мало, через 5 - мало, короче через 6 месяцев мне сказали, что все заросло и можно ставить. При этом я постоянно пила кальций и мумие. Через 6!!! месяцев я пришла и мне поставили имплант, отдала около 18 тыс. По три тыс можно было бы откладывать в мес. Далее, хожу с имплантом уже 5 мес, хотя сказали три. То прополоскать, то поменять что-то, то еще походите, кость не наросла. Короче, в следующем мес иду на слепки. Слепки 5 тыс рублей, через неделю-две готовый зуб примерка еще 5. Если подошел, то ставим, что врят ли с первого раза. Отправляют на доработку, еще пару недель. Итого, чтобы поставить один имплант у меня уже ушел год, за год можно накопить 40 тыс. думаю.
Сообщение было удалено
нужно было найти грамотного эндодонтиста и вылечить зуб. на сегодня это можно сделать практически в 100% случаев.
Я в своей жизни зубы лечил всего 3,4 раза. Как вспомню те времена, когда с плохой анестезией лечили и ядреной машинкой так боялся и не лечил. Недавно начал лечить. У меня везде кариес и гной, воспаление лимфоузлов. Короче полная запущенность. Даже рассказывать стыдно. Сейчас лечу потихоньку. Советую доделать зубы и перетерпеть это время. Сам тоже мучаюсь, ну, а что делать. Сам виноват:-) Удачи Вам.
Сообщение было удалено
в ж.опу коронки, у меня под ней зуб испортился - удалили, сейчас в поиске нормальной цены на импланты.
тогда импланты ставить, все надоело так, эти хождения по поликлиникам, обточки зубов и пр, все бесит, зашла пожаловаться. При этом даже беременностей не было, а вот так, а мы ребенка планируем, что потом то будет(([/quote] а мне сегодня сказали удалять весь правый верхний ряд... Я в шоке, сколько же денег надо на удаление и протезирование((((
Тоже с зубами вечная проблема, но у меня несколько беременностей было, и зубы ваще полетели. Залечу, другое заболит. Сейчас проблема - открылись карманы наверху и внизу (на левой стороне), а а правой один зуб удален. И как жевать? Вот жую еле-еле, чтобы не потревожить карманы. Хотя все равно еда попадает, и боль ноющая, обезболивающие принимаю. В бесплатной не хотят делать, отвары говорят пить. Бред, их надо лечить. В платную надо сходить, но денег пока нет..вот и терплю.
Какие у всех проблемы с зубами .что это вообще такое ,раньше такого не было наверное,ведь находят черепа с хорошими зубами ,У меня тоже большие проблемы ,всё пломба ,одна коронка ,предстоит ещё 6и 7 зуб лечить ,то ли коронка ,то ли имплант ,на 6 зубе пол пломбы и там кариес,на 7, пломба огромная и под ним кариес.....вот .что делать то.
Сообщение было удалено
У меня на 7ке тоже пломба и под ним кариес, а под ним воспаление и как мне кажется гной. Вот в среду лечить пойду и еще потом много раз придется ходить. Говорила мне Мама в детстве за зубами ухаживать нет я не слушался. Вам советую лечить, чтобы не было осложнений потом как у меня.
Это все экология виновата - питание, вода, воздух. Думаю, особенно вода и особенно московская экология. Плюс стоматологи могут косячить, "не замечая" того, что зуб гниет изнутри. Рентген нужно периодически делать. И обязательно зубная нить! Я сама из провинции, зубы были хорошие, ну может 3 пломбы было. Стоматолог хвалила за гигиену рта. К стоматологу ходила регулярно, зубы чистила (без нити). Потом переехала в Москву, жила там 2 года. Сейчас в Европе уже 10 лет. Так вот последний раз перед эмиграцией, зная, что услуги стоматолога в Европе дорогие, сходила к врачу, та все проверила - все нормально было. Я уехала и через 2 месяца появилась дырка в зубе. Пошла к стоматологу, та сделала рентген - оказалось 6 зубов гниют изнутри. Ну она все рассверлила, сказала, что состояние зубов ужасное, очень агрессивный кариес, даже пластиковые пломбы не стала ставить, поставила металлические, мол, все равно скоро менять придется, раз такое дело. И что вы думаете? Прошло 10 лет - ничего не изменилось, я все с теми же пломбами. Ну некоторые на пластиковые заменила для красоты. Куда-то подевался "агрессивный кариес". Думаю, дело в экологии и питании, оно тут у меня очень изменилось в лучшую сторону и вода у нас идет чистая, из под крана можно пить. Хотя я в Москве из крана не пила, покупала воду всегда.
Сообщение было удалено
А куда Вы переехали если не секрет? Вы мужа там нашли?
Сообщение было удалено
В Данию, да, замуж вышла.
Сообщение было удалено
зуб сохраннее под коронкой от моста? Зуб не прочищается. бактерии размножаются.. вот ляпота
Сообщение было удалено
обойдется дороже импланта
Сообщение было удалено
если бы вас сделали в Мск все правильно, то и в столице бы зубы не портились.
чтобы все это предотвратить, минимум надо было зубы лечить пока там кариес был, не запускать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
какой процент гарантии вы можете дать пациенту ?
Сообщение было удалено
у меня также муж несколько лет назад ставил имплант. причем ездил в провинцию в течение года по делам + договаривался с дантистом, когда надо на прием. там и вышло около 15-20 тыс за 1 зуб. Только в начале было трудно решиться, т,к. всей суммы не было, боялись, что начнем и зависнем.
Да и вообще муж сам тянул время по лечению зубов. Я не только записываю его к стоматологу, но и езжу с ним и потом еще уточняю: ну как? болит?
Сообщение было удалено
Да нет, что Вы, на всю жизнь. По-разному бывает. Иногда импланты отторгаются и в процессе функционирования. Это и от гигиены зависит, причем регулярно необходимо проводить профессиональную гигиену в области имплантов. Зависит от общего состояния организма, при появлении хронических заболеваний, курении вероятность отторжения имплантов увеличивается.
Сообщение было удалено
Может, когда начинается периодонтит, при этом инфекционный очаг находится в области верхушек корней, болит не сам зуб, а кость в которой этот зуб находится. Результат запущенного случая или недостаточной санации при лечении этого зуба.