То один зуб залечу, то другой заболит, надоело уже. То под мостом заболит, сняла мост, удалила зуб, хотела новый мост ставить, тут опять зуб заболел, на который мост должен опираться, что делать, …
Сообщение было удалено
если есть межзубный. то значит еда туда попадает, налет есть. Просто отсутствие гигиены верной.
Сообщение было удалено
я не даю теепрьмой последний зуб мудрости рвать, потом даже мосты не за что зацепить будет, а то повырывали зубы мудрости мне ,мол не нужны, а потом те что рядом повырывали- не подлежат лечению ,и все ,зубов нет, цеплять не за что
Не нашла никакой инфы по поводу костной ткани что-то:)
Сообщение было удалено
вот именно, что всегда нежданно негаданно главное, деньги распланируешь уже на свои хотелки и опять на зубы трать, да еще придешь смету накатают и не хватает тыс 10, тьфу, жди до следующего месяца тогда
Сообщение было удалено
ну не знаю ,зубы чищу , так что мне даже гооврили врачи мол так часто н ечисть эмаль слабая- сотрешь
Сообщение было удалено
Вы смотрите тоже осторожнее,клинику лучше по знакомым искать.Сестре так насчитали в крутой клинике,все простояло год два и полетело.И кучу бабок отвалила и без зубов осталась.Шла по принципу что дорогая,значит хорошая
Сообщение было удалено
я вот тоже и чищу и пасты хорошие и щетки и нить покупаю и полощу инновой
Где в Москве лучше всего импланты ставить? Чтобы не дилетанты это делали, которым лишь бы бабла срубить, а профессионалы?
А зуб мертвый может болеть? Я вот знаю, что там нервов нет, а беспокоить стал
Кстати , раз у ж я тут, народ подскажите, вот зуб мудрости ,последний, сверху справа, рвать не дала, уже научена горьким опытом, хочу ставить коронку или имплант, коронка дешевле и зуба не будет видно, имплант дороже как минимум в 2 раза, искать врача еще надо будет+ работа короче, дороже. Стоит ли ставить имплант на зуб мудрости? Или коронку поставить и не маяться? Боюсь что под коронкой гнить будет опять
Сообщение было удалено
по идее-нет ,может там с десной что-то
Сообщение было удалено
Можно отзывы поискать в интернете. У нас в Химках 3 дорогие ветклиники, а отзывы про них жуткие, губят зверушек. И только дешевый веткабинет люди хвалят. Вот и думай...
Сообщение было удалено
Тоже самое.Хорошо врач сама на себя работает и можно отдавать хоть через месяц после окончания лечения.А так ...да.У мужа за всю жизнь пара пломб,так вообще в шоке от меня.Уже шоколад и печенье отбирает)))Я говорю если б только в этом дело..Эхх((
Сообщение было удалено
Опа))А что,теперь в ветклинике можно лечить зубы?)
Сообщение было удалено
Зачем он нужен вообще? Вы же им не жуете? Я про 8-ку говорю (зуб мудрости 8 по счету)
Сообщение было удалено
какие врачи?
Сообщение было удалено
прсот оу меня уже была история, тоже гооворили зщачем нужен, вырвали, потом рядом зуб сгнил, вырвали, теперь даже мост не за что цеплять
Сообщение было удалено
Нет, это просто пример, что в дорогой клинике залечивают.
Сообщение было удалено
да разнве ,не помню уже, я уже все стомат кабинеты города обошла
Сообщение было удалено
смотрите, чтобы делал врач, который по образованию именно челюстно-лицевой хирург. Желательно, чтобы главврач клиники имел прямое отношение к науке.
Сообщение было удалено
да вот все как раз и не надо, надо найти одного врача-не троечника :))
Сообщение было удалено
Если зуб рядом с 8, это 7 зуб. Он тоже мало участвует в жевании. Вот 6-ки очень важны.
Может лучше имплант, если есть возможность? Зачем этот мост устаревший. Под ним грязь будет копиться, запах :( Ну его.
Сообщение было удалено
может соседний отдавать
Сообщение было удалено
ну есть у меня сейчас уже постоянные
Сообщение было удалено
А зуб мертвый может болеть? Я вот знаю, что там нервов нет, а беспокоить стал
а вас не смущает, что от ваших врачей зубы все хуже и хуже?
Сообщение было удалено
не не мост , именно коронка или это одно и то же? Я тоже имплант бы хотела, мне поставят ,конечно, что захочу, но я смотрю на врача и она к этому ка-и оскептически относится, типа ненадо вам имплант на зуб мудрости... вот и теряюсь
Сообщение было удалено
они от всех так
Сообщение было удалено
совсем поисковиком пользовать не умеем?
http://www.dental-med.spb.ru/%D0%E5%E7%EE%F0%E1%***%E8%FF_%EA%EE%F1%F2%E8
по-научному резорбция. Любой мед. справочник по хир. стоматологии
Сообщение было удалено
а она у вас стоматолог-хирург?
Конечно ей не важен вам имплант, ибо не она за это денежки получить.
Сообщение было удалено
сколько стоила ваша самая дорогая пломба?
Сообщение было удалено
Имплант на зуб не ставят. Его ставят вместо зуба. Зуб выдергивают, а на то место ставят штырь, на который навинчивают коронку. Зачем это на месте 8-ки делать, я не могу понять.
Сообщение было удалено
не скажу, уже не помню, могу сказать что и дорогие и дешевые -один хрен все гниет под ними в основном, под дорогими медленней)
Сообщение было удалено
7 - ка и 6-ка уже тоже гнилые и скорее всего тоже надо будет рвать потом, там все зубы на 60 пломбы уже, самих зубов почти нет, и вместо них так же ставить что-то, мосты скорее всегь ,а мосты надо за что-то цеплять , не будет восьмерки ,мост будет невозможно поставить
Сообщение было удалено
можно на остатки зуба наростить вроде как еще
7 - ка и 6-ка уже тоже гнилые и скорее всего тоже надо будет рвать потом, там все зубы на 60 пломбы уже, самих зубов почти нет, и вместо них так же ставить что-то, мосты скорее всегь ,а мосты надо за что-то цеплять , не будет восьмерки ,мост будет невозможно поставить[/quote]
ну и поставите имплант на место 7-ки, на месте 8-ки имплант долго не простоит, т.к. сделают его в виду труднодоступности некачественно
Сообщение было удалено
+++
Или просто на место 6-ки имплант. У меня двух 7-ок уже нет, и я не замечаю их отсутствия. А вот 6-ка развалилась, и жевать нечем :(
Сообщение было удалено
там рядом пробел (( 2-х зубов нет
Сообщение было удалено
да, можно попытаться спасти семерку, а имплант на 6-ку. У меня шестерок давно нет, на их место семерки брекетами передвинули. А вот восьмерки все живы, я ими жую еще как.
Сообщение было удалено
к врачу который предлагает протезирование 8-ки, а уж тем более имплант на его место я бы отнеслась минимум с недоверием. Честный врач, на восьмерках максимум залечит мелкий кариес без лечения каналов.
Сообщение было удалено
Я не хирург.Там написано,только при утрате корней зубов это происходит.Коронка ставится на корень.А вообще на пиар клиники и имплантации оч.похоже.
Сообщение было удалено
Интересно у вас устроено :)
А у меня 8-ки в глубине, я еле до них достать могу, уж не говорю о том, чтобы ими жевать.
Я очень близка к стоматологии, знаю хороших врачей в Москве, именно хирургов-имплантологов. Если кому-то нужно, могу написать лично(здесь не буду)
Очень плохо, что у нас люди так необразованны в стоматологии. И почему-то к зубам относятся как будто это сумочку купить или холодильник. Читайте информацию, спрашивайте на форумах, интересуйтесь. На месте отсутствующего зуба действительно "уходит" кость, хотя ее и можно "подсадить". Можно беременеть после имплантации! Нельзя крутить, если у вас диабет. Перед имплантацией сдавайте анализы. И еще куча-куча всего. Очень много подводных камней.
Никогда не жалейте денег на зубы!
Другой вопрос, какой врач вам попался. Могут просто выкачивать деньги, а могут действительно помочь.
И я лично знаю только один случай из примерно 1000, где имплантат не прижился. Индивидуальная особенность организма, не более того. В целом процент приживаемости 98%(в хорошей клинике у грамотного врача).
Сообщение было удалено
Мне напишите, пожалуйста (мейл под ником)
Сообщение было удалено
вас не смущает, что под коронкой в месте отсутствия переднего зуба рассасывается костная ткань?
Читайте внимательно, что писала кряк:
В МЕСТЕ ОТСУТСТВИЯ ЗУБА, а не просто под коронкой. Под мостом, например.
Поверить, что уходит кость, можно только увидев снимки. Потому что так вы никогда это не поймете.
Сообщение было удалено
Полезный отзыв.Вот только -не жалейте денег.Это да хорошее замечание.А если человек в провинции получает тыс.10 например и таких много,и ему ставят мост.И то скажем так для него это ощутимо..Удар по бюджету.Что же ему бежать в банк деньги занимать,на новомодную имплантацию?Потом год в ж..е сидеть..Мне просто интересно))Почти все сейчас поголовно советуют.Естесственно без зубов никто не предлагает ходить,но надо как0то реально жить по доходам.
Скажите, а можно под одним уколом удалить старый зуб и сразу поставить имплант? И как лучше для приживаемости? Сразу ставить, или дать дырке зажить, а потом уже ставить имплант?
Соблазнительно сразу сделать. И операция только одна, и антибиотики один раз пить,а не два...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В МЕСТЕ ОТСУТСТВИЯ ЗУБА, а не просто под коронкой. Под мостом, например.
Поверить, что уходит кость, можно только увидев снимки. Потому что так вы никогда это не поймете, не ощутите, не почувствуете.
Можно в инете найти, если интересно.
Сообщение было удалено
вот поэтому их и не протезирую что достать трудно, и каналы не лечат. После утановки коронок а уж тем более имплнтов зуб нужно еще лучше прочищать чем до, а с 8-кой .
Сообщение было удалено
Бедность беззащитна :(
Сообщение было удалено
А в чем опасность, что кость уходит? Ушла, да и фиг бы с ней?