Гость
Статьи
Синдром шегрена

Синдром шегрена

Здравствуйте у меня начался синдром шегрена год назад после того как сильно переживала (нервничала). Я стала замечать что во рту стало сухо. и стал образовываться быстро черный налет за 3 месяца( хотя …

376 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Елена
Юрий

Sasha, днем не так выражена и если пробую сплюнуть слюны совсем мало и она пенистая и вязкая, ночью очень сухо иногда трескаются губы от сухости, вода не особо помагает. А как у вас проявляется сухость во рту, как с сухостью глаз как часто и чем капаете?

Мне помогает бороться с сухостью рта гевискон, чайная ложка на ночь, подольше подержать во рту, потом выпить.

Гость
Гость

У меня есть. Этот диагноз мне поставила офтальмолог в России и ревматолог в Великобритании. Сохнут глаза, рот, кожа, появился атрофический гастрит-это как следствие, зубы выпадают со скоростью звука, губы трескаются до кровавых ран. Покупаю много кремов, удовольствие не из дешевых

Здравствуйте. Скажите, а доктор в Англии назначила какое-то лечение?

Добрый день, подскажите.
Как сейчас чувствуете себя с Синдром Шегрена сейчас? Смотрю,
Что прошло 10 лет. Как ваша жизнь протекает? Спасибо за ответ

Jelena

Я из Эстонии. Диагноз синдром Шегрена поставили два года назад.Поставил диагноз ревматолог.До этого ходила к семейному-говорил, что все нормально, отправлял к дерматологу, а руки и ноги становились всё скованнее и скованнее. пальцами уже совсем не могла двигать.Помимо этого синдрома у меня выявили ещё системную склеродермию.В общем год принимала имуран, два года пью медрол с 8 мл снизила до 4 мл, отказаться пока не могу.Постоянно принимаю трентал. Сейчас ревматолог опять выписал имуран и весной будем пробовать снижать медрол. Капли Чистая слеза капаю 3 раза в день,постоянно пью воду...Ничего, жить можно, если бы не слабость в мышцах.

Добрый день, как вы себя чувствуете сейчас? Много времени прошло.

Гость

Dasha245, как я вас понимаю :(, состояние ужасное, просто разваливаешься на глазах и все. Посмотрите мое последнее сообщение в этой теме, я там оставила ссылки по диетам, я уже писала, о том, что совсем не ем глютен ни хлеба, ни каши, кроме гречневой, никаких полуфабрикатов, у меня болела кожа, тоже больно было открывать бутылки и т.д., на безглютеновой диете стало легче, приступы сухости сохранились, но какие то и прошли, например перестала болеть кожа, почти пропала скованность, только изредка появляется, стала иногда потеть. может быть вам пригодится информация, я так жалею, что не знала раньше про спец диеты, думаю болезнь бы так не прогрессировала. Выздоровления вам! пишите, с удовольствием поделюсь информацией.

Добрый день. Подскажите, как сейчас ваше самочувствие?

Алина
Гость

скажите по каким анализам все таки подтвердился диагноз? у меня такая же история как у вас. Хожу по врачам, а толку нет.

Живу в Италии. Мой терапевт выявил,что у меня синдром шегрена после того как я жаловалась на песок в глазах. Я сдала необходимые анализы на кровь, которые показали, что у меня аутоиммунная болезнь. Она не лечится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина
Гость

Кто нибудь вылечился от этой болезни кто знает.

Насколько я знаю она неизлечима.Можно лишь улучшить качество жизни, принимая лекарства.

Форум: Здоровье
Всего: 213 879 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 89 440 тем