Девочки и мальчики! у кого-нибудь так было, что зуб мудрости прорезывается еле еле и растёт уже год, но безболезненно, только его четвертинка прорезалась наружу ,а температура какая то странная-37 и всё время то жарко, то холодно..анализы все хорошие и вирусов плохих нет..спрашиваю у стоматологов- говорят, что если бы болел, то была бы температура, а так- нет..может у меня просто реакция на него такая индивидуальная? чёто стала переживать(((
Бывало и часто.. И у многих.. все равно все заканчивается удалением. Сходите к хорошему стоматологу и удалите его! Это не страшно, зато мучаться перестанете!
роторые спирохеты, бактероиды, клостридии, фузобактерии не относятся к вирусам, многие штаммы апирогенны. герпесвирусы как правило или проявляются активнее, или не проявляются вовсе, может ещё быть контакт с вирусами гепатитов А и Е, или что там ещё искали для списания федеральных средств на лабораторное дело.
источник гипертермии может быть и в другой области.
для ускорения роста можно попробовать вариации кальцийД3, для подавления предполагаемой микрофлоры - ко.тримоксазол и далее по гуглу.
*Ротовые
Возможно, что ваш зуб и температура вовсе не связаны друг с другом.
Ой не напоминайте!!!У меня уже неделю этот зуб болит!Точнее не сам зуб,а десна.Причем то с одной стороны,то с другой.Верхние удалила уже,а нижние беспокоят.Не боюсь стоматолога,вырывал оба зуба быстро и не больно,но все равно стремно как то.Вот креплюсь с последних сил.Температура тоже есть и башка болит и шея.Но я простыла скорее всего.
У меня снизу зуб мудрости 4 года рос мучал периодически , но стоматол сказал не удаляй ровные хорошие зубы. А вот сверху выросли , но мешали , и чистить их не могла нормально и щеки кусала и я удалила
Удалить если, врач сказал, что придётся десну вскрывать и это травматично, и так как рядом следом 7-ка, то после удаления 8-ки , 7-ка может заболеть и говорит, что не стоит удалять... а я вот думаю, может места ему там не хватает..может десну надрезать просто , чтоб он прорезался быстрее..но врач чёто не предложил..анализы ходить сдавать и деньги тратить не буду- надоело.
Сообщение было удалено
Он прорезался оочень мало, придётся десну вскрывать, а там рядом другой зуб хороший и врач говорит, что после удаления он может заболеть ..
Да, зуб мудрости может расти медленно, постепенно эпизодами и безболезненно. А вот температура, скорее всего, с зубом не связана. Если проверялись, анализы сдавали и воспалений-вирусов нет, то возможно, субфебрильная температура на нервной почве, иногда и такое бывает. Стрессы сильные или хроническая усталость есть? ВСД не страдаете? Как у вас с сосудами, с давлением?
У меня зубы мудрости росли медленно, но мне не мешало и ничего не удаляла.
у меня 10!!! лет лезут зубы мудрости, с 15 лет. А вылезла только половинкм одного зуба, причем вдруг за неделю! Десну резоло и температура была 37, 3, пила обезбаливающее и противовоспалительное. Зудело пол челюсти. И тоже, постоянно периодически температурю, уже давно. Я списала это все на всд стресс недосыпание и успокоилась, т.к анализы в норме, много вмесо лечила. Теперь вот жду , когда же зубы вылезут, уж сколько можнo
Сообщение было удалено
ВСД наверное есть, от перемены погоды- болит голова..сосуды не знаю как проверять..давление всегда низковато..98 на 60 примерно..от стрессов возможно... как только утром просыпаюсь, и прихожу в сознание, сразу чувствую в затылке и ушах какое то движение, как будь то термостат начинает работать и чувствую жар, в течении получаса температура от 36 делает скачок до 36,9 как засыпаю- видимо она снижается..кстати стоит полежать она тоже чуть снижается до 36,7 примерно..да даже наплевать на эту температуру, просто всегда како то дискомфорт чувствуется в лице и ногах, какой то жар, лицо всегда красное и кожа даже стала шелушиться..врачи исключив все болячки уже давали мне антидепрессанты- но от них пропадает сон или вообще наоборот сутками могу спать..может к психотерапевту тогда?как мне про это забыть и отвлечься..
Сообщение было удалено
Почитайте на сайта Антивсд.ру. Там и не такие "офигительные истории" пишут, в т.ч. и про повышенную температуру без видимых причин на нервной почве. Я так понимаю, температура может немного повышаться от напряженности и зажатости, как произвольно, так и непроизвольно. Как знаете, иногда школьники симулируют болезнь для прогула, если негде нагреть градусник -потихоньку под столом или в кровати со всех сил напрягаются, порой даже внешне особо незаметно, так давление и температура тут же естественным физиологическим путем немного повышается. На себе знаю. А вот у таких нервных это, видимо, происходит непроизвольно, сидят они все такие скрюченные, расслабиться не могут от тревожности, и даже сами могут того не замечать, т.к. уже привыкли, вот у них столбик градусника и стрелка тонометра и ползут вверх! Попробуйте расслабиться и в таком состоянии измерить температуру, если окажется ниже, то у вас наверняка действительно на нервной почве.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень даже может быть) у меня такая История, была температура дней 10, субфебрильная, или 37 или 37.1, сдала анализы все в порядке, потом на день 10 начал болеть шейный лимф.узел, и я сразу поняла в чем дело. За пол года до этого болел зуб очень, сделала снимок и рос он почти горизонтально. Вот сегодня удалила, ИнШаАллах все будет хорошо) по этому автор, не переживайте, у меня такое было)