Гость
Статьи
Есть ли такие девушки, …

Есть ли такие девушки, у которых не бывает болезненных месячных?

Просто интересно, от чего это зависит. Вы что-нибудь делали специально для этого??

автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
удивлённая
самый добрый человек

Сообщение было удалено

как раз не норма! норма это абсолютно безолезненные и отличное общее состяоние. когда нужен анальгетик, это очень плохо

Гость

Есть! Это я,тьфу-тьфу.

Гюльчатай
удивлённая

Сообщение было удалено

Вы правильно говорите, небольшая слабость и легкая болезненность возможны, а вот если боль до потери сознания или вызова скорой, то это ненормально. Бывает и такое к сожалению.

Труселя в горох

У меня,ниче не болит и идут 3 дня,по ночам не идут.Слышала,что после родов все еще круче становится,вот 1е после родов прошли недавно-5 дней,хм,недовольна я,многовато.

Тухло-Вялая

У меня не болит живот,

Нету жора, не пухнет харя,

Не хожу я как бегемот,

В ПМС совсем не рыдаю...

Между ног тампон не ношу...

Интересно вам, в чем причина?

Хорошо, сейчас расскажу.

Очень просто все: я- мужчина.

Гость
опыт

Сообщение было удалено

Я думала, что раньше чем у меня, ни у кого не начинались. У меня М в 10 с половиной начались.

Гость

Есть, я не чувствую ничего, занимаюсь спортом.

Труселя в горох
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

Я вот не понимала тех,кто парится с поездками во время месячных,т.к. Сама никогда подобных проблем не испытывала,а форум почитаешь,многое узнаешь про других

Гость
удивлённая

Сообщение было удалено

Незначительные боли в первый день - нормально. Как же сокращения матки? болезненность от этого и появляется.

Манюня

Я до 35 была такой девушкой.Никаких ощущений,кроме сырости в трусиках.

Знаю даму,которая при этих делах 3 дня лежит пластом,колет обезбаливающие и ещё у неё рвота по несколько раз в эти дни.Вот это ужас! Не должно быть так, поэтому девушки у кого болезненные месячные,должны регулярно посещать гинеколога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кетонал 50 мг.

Лена
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

У меня до 34 лет так было. Никакого дискомфорта, никаких (вообще) болезненных или неприятных ощущений. Вот уже два года первый день стал очень болезненным, пью но-шпу. Но поехать куда угодно могла как раньше, так и сейчас, не вижу ни в чем проблемы. Этим летом даже специально выходила из дома и шла гулять, чтобы отвлечься от боли.

самый добр чел

Конечно если боли все 5-7 дней это плохо. В первый день боли-это норма, у вас отслаивается слой эндометрия
в матке это не может быть не больно, просто у всех организм разный у кого то меньше болит а кто то раком весь день ходит

сам доб чел

Мне темпалгин помогает

Катрин

У меня до 20 лет были адские боли,почти до обмороков,сходила в женскую консультацию,сделала узи и сдала анализы,обнаружили воспаление и незначительную инфекцию.После прошла курс лечения и забыла,что такое боли во время месячных,даже не чувствую как приходят и идут максимум 4 дня.

Сара Барабу

Всегда месячные были безболезненные, максимум - иногда чуть потягивало, несильно, а то и вообще не чувствую. Даже бывало, и спортом в эти дни с тампоном занималась. А тем, у кого болит, сочувствую.

Гость

Были болезненные пока не потолстела. Потолстела и боли прошли и месячные скуднее стали и с большими задержками. Похудела немного - месячные пообильнее стали, живот лишь слегка тянет.

Гость

лет до 20 были безболезненными, потом начали появляться симптомы пмс, и психологические, и физические. сейчас симптомы стали опять меняться: раньше боль была только в первые 2 дня, теперь же живот начинает ныть за несколько дней до начала. из-за этого я путаюсь! т.е. раньше если живот начинал поднывать, я могла с уверенностью сказать, что в ближайшие несколько часов начнутся выделения. а с тех пор как я впервые стала жить половой жизнью, как раз вот с мая месяца этого года, начались изменения. ноет не в первый день, а за два-три дня. до сих пор не могу привыкнуть, постоянно нервничаю, бегаю в ванну и проверяю не начались ли.

блеск

интересно,от чего зависит болезненность?мне 24,мес с 12 лет,ни разу не болели,только ощущение распирания,идут минимум 5 дней,практически всегда супер обильно((

удивлённая
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

я вас удивлю6 схватки вообще очень даже не больно, а во время потуг тужишься и нормально всё, а вот М это ад кромешный! я роды вспоминаю с улыбкой, а кажды месяцу по 4 дня подыхаю просто....

Лена

У меня после 25 лет менструация перестала быть болезненной из-за взросления организма, перестройки, полноты и приема антидепрессантов. Мне сейчас 31 год, не рожала. У некоторых после родов прекращаются боли.

Лена

До этого страдала, в первый день менструации пила 2 таблетки но-шпы и 1 таблетку анальгина. Часто прокладки меняла, были даже куски крови, сгустки.

Гость

у меня были болезненные в разной степени, и с задержками, а потом нашли хронический эндометрит, сделали гистероскопию и все, вот уже год как по часам 28 дней, и вообще ничего не ощущаю! сама до сих пор удивляюсь, ни живот, ни спину вообще не чувствую. даже странно.

Гость

У меня безболезненные с 14 лет. Сейчас 34. Вообще без проблем.

Гость

Пью ОК, месячные абсолютно безболезненные стали

Гость

У меня как пришли в 14 лет были ужасно болезненные, первые два дня без анальгина невозможно. потом после родов стали болезненными реже, не каждый месяц, где-то после 30 стали вообще практически безболезненные, так, потянет живот чуть-чуть, и вот в 46 с приходом пременопаузы снова стали ацки болезненные

Гость

Кстати, с приходом климакса, когда цикл меняется, очень часто месячные снова становятся довольно болезненными, увы

Гюльчатай
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь какие у вас изменения происходят, мне 47 лет тоже самое, не болезненные но такие обильные стали ужас, раньше пол-пачки хватало, а теперь три пачки за раз уходит.

Ма

У меня всегда проходят с болями, правда только 1й день мучаюсь, потом нормально. А в первый день пользуюсь свечами диклофенак. Гинеколог еще в 14 лет посоветовала. Как только пошли - свечку вставила - и ходишь довольная, ни чего не болит уже минут через 15.

Дева

у меня ни чего не болит,только дня за 2 легкая бешенность появляется

DzetA

С 12 лет идут, никогда не болело ничего. Иногда может чуть-чуть ныть поясница, практически незаметно. Но идут 6 дней, второй и третий дни - ужасно обильно.

Фатя

У меня никогда не болел,иногда правда бывает минут на 5-10 такое ощущение внизу живота,не боль,сто я понимаю,что вот начались они,а так с основном вообще незаметно для меня все проходит))Я прям удивляюсь,когда таблетки пьют,что так живот болит!

тильда

ничего не делала) очень редко бывают, может раза 3 за 10 лет)

тильда

и то пол дня - день max

Машуля

у меня первые года три были безболезненые)прям красота)а щас просто загибаюсь первый день

Гость

У меня никогда не было болезненных

Гость
Гюльчатай

Сообщение было удалено

не хочу вас пугать, пишу по факту - М с 14 лет, всегда безболезненные, а к 50 годам стали очень обильные, хотя также безболезненные, но заливало прям. В 53 удаление матки (субмуктозная миома, все показания к ОП) Советую провериться.

эвкалипт

у меня пошли в 9 лет, боли ацкие были, вплоть до обмороков, рвоты и вызова скорой. Очень обильные, лило по 7-9 дней. Не помогало ничего, первые два дня всегда лежала скрюченая, никуда не ходила. Годам к 15 стало отпускать потихоньку. А после родов стало намного легче. Болит, конечно, но уже не так сильно. Но у меня нашли эндометриоз, гинеколог говорит, что это из-за него

Гость

Приходили не по дням, а по часам, иногда я даже не замечала, что началось. Просто я занималась спортом и была очень здоровой девушкой. Занимайтесь спортом и будет всё ОК!

Гость

Месячные не очень болезненные, но ПМС как по часам, мне и календарь не нужен, так четко он приходит и вообще, я ненавижу месячные!!

Гость
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

Я такая, могу поехать куда угодно и спортом занимаюсь. Правда идут 8 дней и это раздражает.

Милуоки

Болей нет, просто легкое ощущение тяжести внизу живота и то не всегда. Действительно у всех так всё по-разному. У меня подруга в эти дни просто загибалась и лежала весь день с таблетками, а вокруг нее родители носились, потому что она реально как при смерти находилась всегда.

Но вообще тут правильно написали на ветке, что спорт помогает против болезненных месячных. Спорт направленный на область живота - танцы, танцы живота и всякое такое. Благодаря этому улучшается кровообращение в области таза и это идет на пользу. Но танцами конечно надо заниматься не в период М, а в другие дни и обязательно регулярно. Иначе эффекта не будет.

Я даже при цистите(а те у кого он был наверно знают как это жутко) занималась упражнениями на область живота, потому что врач посоветовала улучшать КРОВОобращение там. Наклоны всякие влево-вправо, вперед назад и т.д. При цистите это конечно было жутко, но приходилось. Застой крови всегда вреден...

автор

Сообщение было удалено

Когда регулярно занимаюсь спортом - ничего не болит, стоит сделать перерыв - болит живот, но тепримо.

Гость

в основном не болит. Иногда в первый день тянет правую ногу или поясницу и все. Принимаю диклофенак и все успокаивается. В целом по 4 дня идут. У подруги кошмар просто - пластом несколько дней и болями и во всем теле.

гость

Я заметила что если за неделю перед месячными посижу на диете то живот вообще не болит. Я не поняла почему, либо из за низкокалорийнои еды, либо из за потери веса

Оля

У меня с 14 были очень болезненные месячные. Да, да, вплоть до рвоты, обмороков, лежания пластом и корченья по 5 часов со сжатыми зубами даже под ношпой. При этом у меня загиб матки и у бабушки были тоже ОЧЕНЬ болезненные Мес. Еще был ПМС. Это значит, что за неделю до месячных начинали ползти отвратительные жирные, подкожные и накожные, долгоживущие множественные мерзкие прыщи!! :'(. Из-за этого у меня стала неровная кожа, в вечных красных пятнах, смешанных с прыщами. Из-за этого меня стал унижать и брезгливо относиться парень (уже бывший, он в целом был предатель) Значит, что мне помогло:
- Некоторое время лет с 20 я принимала Ярину и Линдинет. Сначала после их отмены месячные становились снова ужасными, но мало-помалу к 22 годам стало легче,
- потом я отказалась от гормонов, прыщи до конца все равно не прошли
- от прыщей помог Далацин + Метрогил, утро/вечер
- на родах была еще более адская боль чем при месячных, 22 часа.
- что после родов будет не знаю, так как кормлю грудью и мес. пока не возобновились.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

а меня прыщи атаковали в 27-29(!) лет...подростом вообще о них представления не имела,что это за ад такой. просто я бросила пить гормональн.таблетки от беременности, и зубы в то время были не в порядке.а это внутренняя инфекция.И понеслось...Жесть,подкожные болючие угри. с дуру выдавила один,сделала только хуже,их в этом месте,на подбородке целая "семья" вылезла.Прикоснуться больно. Испугалась что доиграюсь до заражения крови, престала давить.

прошли сами по себе в 34... ничего кроме мази Базирон не применяла.

Месячные были очень болезненные всегда,ныло как при схватках,тошнило,ломка просто,будто в мясорубке вертишься. .слёзы,истеричность.Лежание пластом,как выше описывали,таблетки. Ношпа не помогала.Только анальгетики,тот же темпалгин. начались эти дела почти в 12 лет, комплексовала,считала что РАНО...Оказывается и в 8 бывает)

У многих знакомых только в 14-16 лет начались. но там Астеническое телосложение,худощавость.

когда началась половая жизнь, ПМС и сами дела, легче в миллион раз.

Vikaka

У меня до родов были очень болезненные первые дни. Притом еще и обильные. М были для меня просто кошмаром, как минимум день в месяц вычеркнут из жизни. А вот после родов ничего не болит, кайф.

Гость

А я вот не представляю, с какой стати болезненные месячные. В норме в организме не должно ничего болеть. Значит, что-то не так функционирует. Только я вам не скажу что, так как я этого не знаю. Жизнь не здоровая - питание, экология, стрессы - может быть все это сказывается. Ну и генетика еще.

Гость

У меня безболезненные ) Идут давно )