Уже пару месяцев такая проблема. После каждой еды ужасное вздутие живота. Просто невыносимо абсолютно. Терпеть это уже невозможно. Морально тоже это очень угнетает, не могу уже с людьми общаться, в гости xодить - такая вот проблема стыдная.
Делала гастроскопию-всё в норме, узи органов - тоже в норме. Только ужасное газообразование, не знаю как справиться с этим а к врачу опять ещё не скоро, только после нг.
Пробовала сидеть на диете - если есть ТОЛЬКО рис, то вздутия нет. Но от такой диеты витаминов не xватает и всё остальное начинает уxудшаться.
У кого-нибудь есть предположения, что это может быть? Это лечится?
пукайте чаще и будет вам щастье
у меня такая же проблема.Эспумизан чуть помогает.Нужно соблюдать диету хотя бы недельку и лечить дисбактериоз.Также проверить на глисты
Было такое, только еще и живот болел все время после еды, очень неудобно. Анализы сдала, узи, гастроскопию-плохо работала печень и желчный, а в последствии и поджелудочная с желудком. Пролечилась и теперь совсем другая жизнь.
...о, и на паразитов проверьтесь обязательно (гельмиты, лямблии и прочее)
Если вздуваемся по причине кишечного кандидоза, то к врачу только после нг (НитроГлицерина), и нистатин как базис.
если по причине клостридий дифициле - хлорамфеникол 15 мг на кг веса на приём.
если очень хочется остаток жизни поедать непрямые антикоагулянты - то пробиотики и побольше.
преимущественно как тест - грамм аскорутина перед одной стандартнопучащей едо, грамм кальция глюконата пере другой.
как вариант - фталазол вкачестве кишечного антисептика.
а в принципе да, подождите до нового года, там и В12 в вену будет, и железо в вену будет, и хлорид кальция в вену будет, и аминостерил ... :) :'(
А что,пробиотики сгущают кровь?
Было такое же, после работы шла домой, даже приходилось ремень на брюках на самую последнюю дырку застегивать. Шла вся раздутая, как лягушка. Потом само прошло как-то.
Да, от кофе такое может быть от растворимого. Давно заметила, что если выпью растворимого кофе, то меня раздувает, аж живот болит.
Может, вы много сидите? Двигайтесь, не носите стягивающую одежду, принимайте чтто-нибудь типа Маалокса.
Автор может сладкого много едите?(Шоколад?)
Сообщение было удалено
Я где то на сайте прочитала что вздутие дает беловая пища, так как именно белки начинают бродить. Я посидела пару дней на легкой безбелковой диете и стало легче. Я не совсем исключила белки а всего лишь немного умерила. Но когда на сайтах читала какие продуты не содержат белки, оказалось что я их много ела. Например та же отварная рыбка содержит достаточное количество белка. И кефир я перестала пить хотя везде советуют его пить. Мне не подходит. Слушайте свой организм и тогда легче будет. Хотя это очень долго.
Ходила бабушка (44кг) раз в год за черникой в лес, набирала бидончик ягод и съедала, ну и ещё полбидончика в процессе сбора. В одно лето решила бабушка не ходить в лес, и выпила бидончик кефира. И задержалось в организме 24 литра жидкости +/- ...
клизмы делала?
у меня тоже в последнее время постоянно вздувается живот, газы мучаю и урчание, что ни съешь - ходишь как беременная, а особенно неприятно, когда приходится на работе в таком состоянии сидеть(( я пью уголь активированный, симптомы вроде снимает
а вообще мне советовали пропить линекс, вот хочу попробовать, а то уже невыносимо ходить с таким пузом((
Сообщение было удалено
да точно, сижу много. Не думала даже что от этого может быть такое
Сообщение было удалено
нет не пробовала
Сообщение было удалено
Я где то на сайте прочитала что вздутие дает беловая пища, так как именно белки начинают бродить. Я посидела пару дней на легкой безбелковой диете и стало легче. Я не совсем исключила белки а всего лишь немного умерила. Но когда на сайтах читала какие продуты не содержат белки, оказалось что я их много ела. Например та же отварная рыбка содержит достаточное количество белка. И кефир я перестала пить хотя везде советуют его пить. Мне не подходит. Слушайте свой организм и тогда легче будет. Хотя это очень долго.
да вроде не очень много. Старалась вообще исключить сладкое. Но сейчас всё-таки бывает что ем
Уберите с рациона капусту, бобовые и дрожжевой хлеб
Это ужасно!когда вздутие ходишь как беременная.
тщательно жуйте еду !
Вздутие живота мне хорошо знакомо. От этого недуга я всегда держу при себе таблетки редугаз. Очень даже эффективный препарат и на вкус очень приятный, со вкусом мяты. У кого есть та же проблема с животом, то советую эти таблетки.
Вздутие в животе, вообще проблема распространенная, советую как профилактика укропную воду пить, неплохо помогает.
Профилактика- да, но когда уже вздутие появилось, надо редугаз принять. Таблеточка приятная, ментоловая такая, уж точно никаких неприятных ощущений не вызывает, и помогает хорошо со вздутием в животе справится.
У меня так знакомая мучилась, очень сильное вздутие было. Пошла обследовалась, оказывается у нее была аллергия на глютен, то есть ей нельзя ничего мучного. И только после того, как она перестала есть продукты, богатые глютеном, у нее все нормализовалась.
Сообщение было удалено
Как лечились?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!