Гость
Статьи
Кашляю 14 лет!

Кашляю 14 лет!

Заболела на тяжелой работе. Потом вроде бы выздравела, но кашель остался. Ходила по врачам, пыталась вылечить. Они меня полечат, полечат и выписывают. Советуют мне сменить климат минимум на сезон. Но такой возможности нет.
У меня раздражение в трахеи. Чувствую раздражение в горле и не могу сдержать кашель. Иногда могу так закашляться, что начинаю задыхаться. Пару раз рвало от кашля. При простуде он так усиливается. В обычной жизни подкашливаю и уже научилась как-то с этим жить. Например пью воду, если чувствую раздражение в горле. Если воды вдруг не окажется, то закашляюсь.

Что делать, посоветуйте? Когда говорю о своем кашле врачам, они делают вид, что типо такое бывает и не лечится. Могут выписать какие-нибудь антибиотики, посоветовать пить сироп от кашля, или сменить климат на более теплый. Сироп немного помогает, но полностью от проблемы не избавляет.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

молоко из холодильника попробуйте. Меня мучал кашель, першение в горле, спать не могла. Вообще молоко не пью, а тут так намучилась, что инстинктивно к молоку потянуло. Пару глотков и проблема ушла.

Но у меня из-за курения. У вас хроническое. Но вдруг тоже поможет

КЕЙТ

барсучий или песцовый жир попей... отвратительный вкус но эффект превосходит ожидания, в начале может тошнить от него, но супер

Флер

Может у вас аллергия? Сходите к аллергологу. У моей дочери было такое, ничем не могли вылечить. Оказалась аллергия. С хорошим лечением вроде пока все нормально (ттт). Удачи вам.

Гость

14-летний кашель - это компенсация, которую выбрал ваш организм. Он мог развиться как побочный симптом, например, от гормональных препаратов. Если вы обычными средствами, лекарственными, устраните симптом кашля, у вас появится заболевание на более глубоком уровне - например, пневмония, или онкология. Лечиться надо гомеопатически, тогда уровень здоровья можно повысить и уйти от этого симптома. Подавлять его обычной терапией крайне нежелательно, так как организм скомпенсируется иначе непредсказуемым образом.

Гость

Меня от трахеита вылечил обычный грудной сбор ╧ 4. Но пит надо недели три, три раза в день.

Гость

нужно однозначно искать причину, или у вас действительно аллергия, астма, или какие то изменения в легких связанные с вредным фактором на работе.

тр

может у вас просто сухость, попробуйте растительного масла попить по пол-чайной ложки

Ю

У меня хронический фаринголарингит. Кашляю раза два в год по 1,5 месяца. Полоскания, таблетки, масло, молоко - всё в дело идёт. При закашливании сосу леденцы

Аня

автор, не подумайте, что я глумлюсь или издеваюсь, но я вам на полном серьезе советую посетить невропатолога. по вашему описанию очень похоже на тик. знаю, что звучит немного оскорбительно, но я сама в детстве через это прошла. у меня был тик связанный с кашлем. я кашляла год, ощущения будто постоянно что-то щекочет в горле, как инородный предмет какой-то или соринка. даже сейчас если бы со мной такое случилось, я бы тоже бегала по врачам и лечила органы дыхания. кашлять 14 лет без диагноза - это невроз. .. серьезно, сходите. и извините, если задела как-то.

Автор
Флер

Сообщение было удалено

Аллергия есть на пыль. Но никакие таблетки от аллергии никак меня от кашля не избавляют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гормональные таблетки никогда не принимала. Т.е. противозачаточные. К гомеопату ходила, не помогло.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про такой рецепт в первый раз слышу! Спасибо)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. клин клином вышибает? Мне вообще холодное противопоказано. Горло начинает болеть. Вообще все детство с ангиной промучилась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Спрошу в аптеке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Врачи говорят, что с легкими все ок) ТТТ

Говорят, что мне холодный климат противопоказан.

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Спасибо) Нет, не задели. Я действительно хочу выяснить причину и вылечить кашель. Но 14 лет не долго ли для невроза?

Аня
Автор

Сообщение было удалено

нет, если это действительно тик, то избавиться может быть реально очень сложно, т.к. он уже стал рефлексом. у меня с 4 лет тик: я не замечаю как общипываю губы, прям до мяса. сейчас мне 24, получается, 20 лет как уже проблеме. появился парень, он меня отучивает сейчас, но это реально очень сложно, иногда прямо до слез доходит. вообще не замечаю за собой. только когда уже больно или кровь пойдет. у меня всю жизнь один тик заменяет другой. и от кашля мне действительно было очень сложно избавиться. прям спазм какой-то в горле, который невозможно сдержать. кашляла и все. каждые 5-15 секунд. всех уже заколебала тогда, "хватит кашлять!" "не кашляй, задолбала!". обидно было очень, но как-то прошло... с губами вот борюсь сейчас.

вообще... у меня хронический тонзиллит и фарингит. иногда в период обострения начинает дико щекотать в горле, спазмы такие. и проходят только когда покашляешь. я где-то прочитала, что если помассировать мочку уха, то щекотка пройдет. мне помогает.

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Только что першило в горле, помассировала мочку уха, но не помогло( Летом у меня ситуация обычно улучшается, а зимой ухудшается. Мне кашлять никто не запрещает, но иногда стыдно, особенно когда тишина и я закашливаюсь и краснею, как помидор. Кстати, свои подкашливания не замечаю. Иногда просыпаюсь от собственного кашля. Недавно и муж начал кашлять! Неужели я его заразила?! Мы живем вместе 5 лет, кашлять начал совсем недавно. Но так, подкашливает. Приступов не бывает.

Гость

Автор, а вы курите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Ольга

Частые ангины это инфекция.Дает осложнение на сердце и на суставы со временем. http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4366622/

Ольга

Если человек болеет ангинами, у него развивается ревматизм, поражающий сердце, почки, печень, лимфоузлы, кожу, нервную систему, суставы. . Скарлатина ≈ это тоже стрептококк. Достаточно ребенку три раза переболеть стрептококковой ангиной, у него развивается ревматизм, который может привести к инвалидности, пороку сердца.

Ангина ≈ это тяжелое инфекционное заболевание, чаше всего стрептокок-ковое, ╚садит╩ печень, почки, сердце, суставы.

Хронический тонзиллит ≈ гной на миндалинах, налеты, пробки ≈ бактериальная инфекция

Юлия

Только не смейтесь..... советую провериться на гельминты, а лучше сразу протравиться. Хуже не будет!

У моего сына такая проблема. Если начинается першение и кашель, обычно после того, как пробежит несколько метров или перед сном, или ночью покашливания, то это прямой знак - опять понахватался глистов в школе или в песочнице. Просто может быть реакция на жизнедеятельность гельминтов, аскарид например. Любите рыбку малосольную небось, селедочку?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

значит, был плохой гомеопат. хороший всерьез возьмется, застарелые заболевания лечатся год-два, иногда дольше, пролечиваются на психосоматическом и генетическом уровнях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гормоны - это не только противозачаточные. Их, как и антибиотики и вакцинацию, назначают с легкостью, а ответственности за их долгосрочные последствия никто не несет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Согласна. Я кашляю, когда испытываю внутреннюю досаду и раздражение. Это психосоматика.