У ребенка (14 лет) поставили диагноз гастродуаденит..Понятно, что он на диете сейчас и пр..Были у разных врачей - одна заявила, что гастрит НЕ ЛЕЧИТСЯ(!!!), и он есть практически у всех..Другая врач …
У меня хронический гастрит...да еще хелик не поддаётся лечению. 4 курса. Постоянный кислый вкус во рту и бешеное чувство голода...иногда слабость...ничего не помогало...легче стало от нольпаза 40 плюс улькавикс плюс галавит плюс травы плюс минералка номер 4...еще афобазол...и хочу к психотерапевту сходить..
А какие травы пьете тоже не могу вылечиться уже заиучилась
Четыре года ада. Пока курила и питалась так себе, проблемы были но редко. В 26 лет как то сутки не кушала и заболела. При чем симптоматика ужасная слабость, головокружение, тошнота, отрыжка сердцебиение, отвращение к еде. Кушать вообще не могу. Силком в себя впихиваю. Лежала в больнице, обошла платных и бесплатных врачей. Говорят ничего серьёзного, гастродуоденит, гэрб. Кислотность не измеряли.Омепразол, ганатон, диета. Но легче не становится. 2-3дня бодрячком, максимум неделя и опять то же самое. Неделями плохо.Пока ходила беременная болезнь не давала о себе знать. Через 2 месяца после родов началось опять. Состояние ужасное. Жить не хочется. И это в 30 лет.
У меня так же только уже больше пяти лет
Обратитесь в фитоцентр Аленький Цветочек. Они смотрят анализы, иногда составляют индивидуальные комплексы. Мне помогли. Лечение правда не простое. Травки надо заваривать. И соблюдать режим. Но это того стоит.У меня был атрофический гастрит. Травы пила 2 месяца, потом прошла ФГС. Все в порядке.
ксения чем вы лечились какими травами???
Девочки и мальчики, плюньте на всех гастроэнтерологов, не умеют они лечить гастрит, только заглушать симптомы. У всех нас априори нездоровые кишечники, а такая пища, как молочка и глютен каждый раз усугубляют все. Только здоровый кишечник способен переварить это все. Я много лет с гастритом, рефлюксом. Антибиотики помогали хорошо, но на короткий срок. Потом попала к гомеопату и на биорезонансное тестирование, оказалось, у меня неперенесимость глютена, белка яйца. Исключая эти продукты, болезнь уходит сама. Но стоит только слезть с диеты, неприятный симптомы возвращаются. Лично мне тяжело без булок, я прямо страдаю, поэтому все еще мучаюсь иногда. На веганстве, к слову, тоже ни у кого не болят желудки. Так что наше все - как можно больше овощей, фруктов и исключение молока и клейковины. У моих детей тоже непереносимость, у кого то глютен, у кого то молочка, но как сказала врач, сейчас это повсеместно, так что здоровых кишок нет почти ни у кого.
У меня как-то страшно заболел живот.Изжога.Ничего не помогало.И вдруг мозг отключился,невеломая сила меня подхватила и понесла к банке с содой.Совершенно бессознательно я развела в воде пол чайной лодки,выпила и через 5 минут вся боль улеглась.
обычно при гастрите сода не помогает. Значит, у вас была несложная ситуация. Мало ли спазм какой-то еще что-то. Сода - не вариант
Валчя
Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать (моя Почта knopochka_i3@mail.ru) ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию,гастриты, ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили, что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье )
Добрый день скажите в Москве имено где лечились?
Хотите верьте, хотите нет...В 17 лет у меня случился первый приступ гастрита! Пытались поставить язву, но не могли найти...Лежала в Институте Гастроэнтерологии(!!!).Довели там до состояния анорексички! Молоденькая девушка просто хотела и загибалась от боли в больнице! в Институте!!! Лекарствами запросили и ни одна скотина не советовала есть правильную пищу!!! Пить соки картофеля, капусты, моркови, подорожника...ко всему пришла сама. Капустный сок снимал моментально дикие боли но не долечивал...как и картофельный...
Из больницы я сама ушла поскольку там я просто умирала. Мама не могла на это смотреть.
Дома я стала лечить себя народными средствами...Я очень много читала литературы...И так мне попалась книга об уринотерапии. Автора промолчу.а то подумаете что реклама.
Короче...есть вообще ничего уже не могла...даже пюре!!!!
И тогда , первый день я стала пить урину всю суточную...сходила...попила...
И о чудо!!! В первый же день боль отпустила! я ревела от счастья...я не верила что не болит...затем я пила 3 р.в день...я стала кушать!!! Я ела как с голодного края! особенно яблоки семеренко))))))))) и так я забыла о желудке на целых лет 18!!! Сейчас все вернулось...от нервов...но никак не решусь снова....и лень...и некогда...ведь питаться при уринотерапии нужно правильно...никакого мяса в период лечения...
Здравствуй урина это что пили?
Четыре года ада. Пока курила и питалась так себе, проблемы были но редко. В 26 лет как то сутки не кушала и заболела. При чем симптоматика ужасная слабость, головокружение, тошнота, отрыжка сердцебиение, отвращение к еде. Кушать вообще не могу. Силком в себя впихиваю. Лежала в больнице, обошла платных и бесплатных врачей. Говорят ничего серьёзного, гастродуоденит, гэрб. Кислотность не измеряли.Омепразол, ганатон, диета. Но легче не становится. 2-3дня бодрячком, максимум неделя и опять то же самое. Неделями плохо.Пока ходила беременная болезнь не давала о себе знать. Через 2 месяца после родов началось опять. Состояние ужасное. Жить не хочется. И это в 30 лет.
Скажите, пожалуйста, как Вы сейчас? Удалось ли избавиться от гастрита?
Смотрите, у меня появился гастрит лет в 10-11. У меня были ужасные боли в дивоте, тошнота, без рвоты и т.д. Я пробыла в гастроцентре для детей государственной, где то 2 недели, там мы питались правильно, лежали и делали процедуры, некторым дают уколы, мне не давали и на ночь мама меня забирала. Также надо предерживаться диеты сначала строгой, потом не очень. То есть не есть жареное, тяжелую пищу, сладкое, мучное, свежые овощи и фрукты. Я ела часто кашы всякие, также лучше не есть молочку. Запеченные яблоки часто ела, сухарики, но сами делали просто хлеб...также конечно были таблетки, антибиотики или такое. Ну и конечно зонд надо ж сделать я делала 2 раза. Меня это мучало где то 3 года, я забыла что такое кола, газировки и многое, потом самой не хотелось. Сейчас мне 15 и что я могу сказать, мне сказали что гастрита как такого нету уже, я ем что хочу и мне не плохо, но у меня бывает тошнота после завтрака плотного, также бывает как я говорила "чувство голода-неприятное чувство" тоже частенько если долго не есть. Такде надо питаться дробно, не быть голодным и найдите хорошого гастроэнтеролога. Я впринципе довольна результатом, но надеюсь что черезе лет ещё 5 уже ничего не буду чувствовать, конечно прежде уже не будет
( Лет в 13 у меня была тощно а почти каждый день год но не такая как отравления, а другое совсем. В 12 лет у меня были боли в животе и спазмы, сейчас в 14-15 у меня тошнота не часто и живот тоже болит обычно если сьесть что то ну не полезное или долго не есть) Удачи вам
Сейчас лечу гастродуоденит, пью козье молоко свежее, беру после дойки, не кипячу, стакан утром на голодный желудок и вечером, последним, до и после час ничего не ем, беру литр , храню в холодильнике, за лето вылечит, лечит не только гастрит, но восстанавливает слизистую желудка.
Автор, у моей мамы хронический гастрит был много лет, лет 20 точно. Потом у нее на руке какая фигня выскочила и она пошла к гомеопату. Ей прописали шариков мешок, онаих пропила, фигня эта с руки исчезла, а как бонус, вместе с ней и гастрит пропал. Если до этого у нее каждую осень и весну были жуткие по болезненности приступы, то с тех пор она ни зазу даже дискомфорта не ощутила.
Я сейчас к тому же врачу хожу. У меня проблемы с желудком, желчным, и поджелудочной. Конечно за 2 месяца чуда не случилось, так быстро не случается. Но значительно легче. Раньше я осени боялась заранее, потому что приступы жутки были, а этуосень пережила спокойно.
Что такое шариков мешок? Что именно пила мать от гастрита? И вы?
В детстве мама лечила гастрит не знаю какой но была рвота вплоть до потери речи. Рецепт_ 1 ч. Л. Меда на 0,5 стакана кипячёной. Теплой воды перемешать выпить и лежать на правом боку / обязательно/ 25 мин. Утром перед завтраком и перед ужином.. Пить 70 дней. Перерыв два месяца и повторить при четком соблюдении поможет
Обратитесь в фитоцентр Аленький Цветочек. Они смотрят анализы, иногда составляют индивидуальные комплексы. Мне помогли. Лечение правда не простое. Травки надо заваривать. И соблюдать режим. Но это того стоит.У меня был атрофический гастрит. Травы пила 2 месяца, потом прошла ФГС. Все в порядке.
Какие травы пили?
ПИШУ, КАК ЕСТЬ: это не жизнь а АД, забудьте про праздники, будите жарить мясо голодным, и всем улыбаться, всем наливать и улыбаться, диета никакая, год уже смотрю все рецепты и поражаюсь, хотя я неплохо готовлю хоть и мужик. При панкреатите больше можно, чем при гастрите. Отпуск тоже интересно проходит, все оплачено)) а ты с кашей сидишь смотришь, как все едят и веселятся. И выхода нет особого поверьте, врачи одно и то же говорят и прописывают. Жить то можно, но 90 летним человеком, вас это устраивает. Кто говорит, что еда это не главное, плюнте в лицо тому, я когда все ел то же не особо задумывался, а как попал в эту ситуацию ужаснулся. Поверьте я много прошел мне 41 год, но с этим диагнозом жизнь превратилась в ад. Врачи говорят будешь есть все, ЕРУНДА полная. Говорят стол 1 разнообразен, то же ЕРУНДА ПОЛНАЯ. ФРУКТЫ ОВОЩИ СВЕЖИЕ НЕЛЬЗЯ, ДА И ТУШЕННЫЕ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, МЯСО ВАРЕННОЕ И КРУПЫ, ВСЕ ПРЕСНОЕ, ПОДЛИВ НИКАКИХ, МОЛОЧКУ ТО ЖЕ. ешьте говорят некислый творог, а такой бывает??? ПЕЧЕНЬЕ ТОЛЬКО ГАЛЕТЫ, НИ КОЛБАСЫ НИ СОСИСКИ. ОЙ ОШИБСЯ МОЖНО ГРАММ ПО 40 И ТО ЕСЛИ С ЧЕМ НИБУДЬ, ЧТОБ ДО ЖЕЛУДКА ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ДОШЛО)))).
У меня хронический гастрит...да еще хелик не поддаётся лечению. 4 курса. Постоянный кислый вкус во рту и бешеное чувство голода...иногда слабость...ничего не помогало...легче стало от нольпаза 40 плюс улькавикс плюс галавит плюс травы плюс минералка номер 4...еще афобазол...и хочу к психотерапевту сходить..
НЕ ПОМОЖЕТ))
ВСе в порядке когда диагноз с тебя снимают , это раз , первичный гастрит тоже. Долго лечится уже 10 месяц на диете и таблетках и ни фига мучаюсь от туалета не отхожу сначала. ГэРб , нк, сейчас первичный гастрит , но симптомы Гэрб , слово хроника уже пугает , лучше уж на операцию чем так жить некоторые идиоты делают резекцию желудка для того чтобы похудеть ,( а меня мучает проблема и моих близких за одно что уже не знаешь то сделать исхудала сильно из позитивного , активного , человека , нормального , я стала инвалидом , а церроз мои дорогие это бывает от таблеток которые нам назначают по жизненно , гомеопат , аюверда все убирают симптомы а не причину , и не убирают диагноз а надо чтобы убрали диагноз ! Поверьте мне в 2008 болела крапивницей это казалось мне ужасом но теперь понятно что перед Гастритом аллергия это цветочки ! Что тогда можешь пролечиться и есть все не смотря на то что говорят хроника запомните хроника это когда с рождения а у меня с рождения ппроблем с жкт не было! Это ад и мучение и пора врачам искать выход а не тупо назначать хроника неизлечимо кашки и таблетки ! И молодая девушка 30 лет превращается в 80 летнюю старушку , все планы и мечты рухнули , это нормально? Спросить бы этих врачей если бы ваши близкие заболели бы такой бы совет вы бы дали им ??
Здравствуйте как у вас дела прошёл Гастрит?
Автор, у моей мамы хронический гастрит был много лет, лет 20 точно. Потом у нее на руке какая фигня выскочила и она пошла к гомеопату. Ей прописали шариков мешок, онаих пропила, фигня эта с руки исчезла, а как бонус, вместе с ней и гастрит пропал. Если до этого у нее каждую осень и весну были жуткие по болезненности приступы, то с тех пор она ни зазу даже дискомфорта не ощутила.
Я сейчас к тому же врачу хожу. У меня проблемы с желудком, желчным, и поджелудочной. Конечно за 2 месяца чуда не случилось, так быстро не случается. Но значительно легче. Раньше я осени боялась заранее, потому что приступы жутки были, а этуосень пережила спокойно.
Каких шариков подскажите пожалуйста у дочки гастрит лежит в больнице незнаю как бароться чтобы боль пропал
У меня тоже адовы муки с желудком,и всем ЖКТ. Атрофический гастрит,панкреатит,спайки опущение всего жкт. Перепита ВСЯ аптека!!! Становится хуже. Теперь все ,болячки добавляются нешуточные с годами,,а лечить из никак нельзя,от слова совсем!!!!!!((( Ибо боли адские на второй день от приема ЛЮБЫХ таблеток,в том числе и от желудка!! Боли страшные от всех трав! От лекарств для печени! От денола,от фпсфалюгеля,от всех маалоксов и еже с ними!!! Это полный п****ц!!!! Как же существовать,если желудок не принимает ни одной таблетки!!!! Пила их с молодости мисками,килограммами,капельницы,блокады....и вот все...врачи исчерпали себя,при чем не верят в жуткие боли,от которых сердце останавливается,просто вою!!!!
Диета по сезонам (весна\осень) обязательно ее соблюдать,правильный образ жизни,прогулки на свежем воздухе,во время еды Фестал,после еды Альмагель нео,две недели не более.Здоровья вашему сыну и нельзя стрессов допускать.
Попробуйте ЧАГУ!!! Это березовый гриб, его можно купить либо на маркетплейсах и заваривать, либо, если не хочется заморачиваться, то в аптеке продается настойка чаги называется "Бефунгин" принимать по инструкции. Стоит около 300р. Но польза большая. Сама загибалась с желудком и помогло. Причем его можно пить при любых заболеваниях с пониженной и повышенной кислотностью.
Также при сильном гастрите или язве нужно пить таблетки МЕТИЛУРАЦИЛ они заживляют.
Также можно попробовать облепиховое масло, но его надо 3 чайных ложки и просто нужно рассасывать его перед едой 2-3 раза в день (3-4 недели). Настойка ПРОПОЛИСА Тоже есть в аптеке, укрепляет иммунитет и помогает заживлять слизистые (если нет аллергии на пчелопродукты!). Еще семена льна заваривать можно попробовать 3-4 недели или сок алое тоже есть в аптеке. И с утра выпивать стакан слегка теплой воды.
Здравствуйте. Вы вылечили свой желудок?
Девочки и мальчики, плюньте на всех гастроэнтерологов, не умеют они лечить гастрит, только заглушать симптомы. У всех нас априори нездоровые кишечники, а такая пища, как молочка и глютен каждый раз усугубляют все. Только здоровый кишечник способен переварить это все. Я много лет с гастритом, рефлюксом. Антибиотики помогали хорошо, но на короткий срок. Потом попала к гомеопату и на биорезонансное тестирование, оказалось, у меня неперенесимость глютена, белка яйца. Исключая эти продукты, болезнь уходит сама. Но стоит только слезть с диеты, неприятный симптомы возвращаются. Лично мне тяжело без булок, я прямо страдаю, поэтому все еще мучаюсь иногда. На веганстве, к слову, тоже ни у кого не болят желудки. Так что наше все - как можно больше овощей, фруктов и исключение молока и клейковины. У моих детей тоже непереносимость, у кого то глютен, у кого то молочка, но как сказала врач, сейчас это повсеместно, так что здоровых кишок нет почти ни у кого.
Вот у меня похожая ситуация. Диагноз:хронический гастробульбит. Сейчас опять обострение. Теперь у меня непереносимость глютена, молочки, яиц. Если это ем, то начинается реакция, похожая на интоксикацию: субфебрильная температура, тахикардия, напряжение мышц, нервоз. Это я сама непереносимость вычислила, врачи не знают что со мной делать.
Боже как Вы написали,прям то что у меня на языке крутилось! Абсолютно согласна. Мне 27 и гастрит превратил мою жизнь в ад. Из жизнерадостной девушки весом в 52 кг превратилась в анорексичку 44 кг,сама мучаюсь уже третий месяц и родные возле меня потерпают. По врачам бегаю,а толку никакого. От таблеток тошнит уже больше чем от еды.
Здравствуйте! Абсолютно с вами согласна! Это болезнь выпивает из тебя всю жизнь....
Здравствуйте у меня тоже гастрит и я уже четвертый месяц мучаюсь , всё перепробовал а он не уходит , исхудал жесть не знаю что делать а врачи только таблетки дают и всё
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гастрит достал! Посоветуйте в Уфе врача. Нашла такие клиники https://ufa.med.firmika.ru/__gastroenterolog, хочу конкретики
Всем привет, долго мучилась с гастритом, у меня рефлюкс и кольцо не смыкается, глотала пачками таблетки, особо ничего не помогало. Где-то на форуме одна женщина посоветовала пить козье молоко. Сказала что вылечила больной желудок. Я иешила попробовать. В городе козье проблематично достать, заказываю себе на озоне. Там разное молоко и цегы разные. Но толькл козье. Пью 2 р в день. Забыла про таблетки и про изжогу. Попробуйте может кому-то поможет.