Установили зубные импланты - сразу 3 штуки. Заживает вроде нормально. 5 дней пила антибиотики, все рекомендации выполняла. сегодня пошел 7-й день после операции, а температура держится 37,1 - 37,3. По …
Владимир , что в итоге у вас? Я поставила нижний жевательный, отдаёт в ухо и шею , уже почти 2 недели прошло , пью по 3-5 обезболивающих в день, врачи говорЯт снимок хороший десна в норме..
Через 18 дней после операции всё отпустило, челюсть почти успокоилась, температура спала. В клинике проверили болевые ощущения, сделали снимок, сказали что с имплантами всё нормально, что возможно я просто простудился. Но судя по некоторым, таким же отзывам с интернета, я думаю что так проходил процесс костного приживления имплантов. Сейчас жду второго этапа операции по формированию десен.
17 апреля сделали имплантацию семёрки, где-то числа 23 стало болеть по ночам, ,25 снимали швы,сделали рентген-сказали все нормально,продолжайте пить обезболивающие. После этого начался ад, 27 днём поднялась температура и не прлходит, такая боль головная и в ухо,как при остром отите,Найз вообще не помогал, праздники как назло, врачей нет. Сама себе выписала антибиотики Амоксиклав, жду завтра.
До этого, в начале апреля удалили восьмёрку здоровую, перестало болеть на 2 день и через две недели ,я вообще не помнила,что она там была,какраз стали устанавливать имплант. Дак при снятии швов,врач сказал это у вас боль не от имплантации,а от 8ки. Хотелось стукнуть его в лоб,чтоб не врал,да и вообще о таких последствиях меня никто не предупреждал.
Это трудно ещё и чисто психологически, потому как врачи же не объясняют, что неделя после операции, это только на заживления десен, а следующая неделя - две, уже начинается процесс взаимодействия имплантов с организмом, при этом температура стоит постоянно не спадая, и чувствуетя непонятная боль как бы в кости, особенно вечером и ночью. у меня тоже это провоцировало головную боль. Я думал может какое заражения пошло, или отторжение, почему именно через неделю это всё началось. сейчас спустя месяц, всёровно время от времени чувствуется идет какой то процесс в челюсти, и небольшое воспаление. Может это еще от того, что вместе с миплантами мне еще и костный порошек засыпали. на формирование десен меня записали только через 2 месяца, на начало июля.
после имплантации скачет давление , то 190 на 90 то 98 на 60 состояние ужасное находишься, как в вакууме, тревога на душе, ничего ни хочется делать, но больше всего меня волнует давление, как с ним справляться, пьешь таблетки, а давление растет, интересно долго ли это будет продолжаться, а мне еще ставить два импланта внизу с двух сторон.
Валентина как дела с имплантами у Вас сейчас?
Сообщение было удалено
Каково ваше состояние сейчас?
Пол года назад я поставила имплант израильской фирмы Мис сверху 4 зуб. Он у меня прекрасно прижился. Но у меня начались жуткие проблемы с желудком и кишечником через 2 недели после его установки. Сначала у меня жгло все во рту и был вкус батарейки. Врачи мне дали лекарство от изжеги и сказали от антибиотиков, которые я принимала после имплантации. Вроде жжения стихли и вкус батарейки пропал. Но начались проблемы с желудком, постоянные диареи и вздутие кишечника. За это время я сдавала анализы крови, мочи и узи желудка, печени, кишечника ит.п которые были в норме. При этом до сих пор, в десне на секундочку раза 2-3 раза в день чувствую легкое безболезненное жжение. Имплантолог разводит руками. Во рту все нормально. Видимых язв и проблем нет. Но 3 недели назад поменяли заглушку на формирователь десны. И через неделю с желудком было жуткое обострение. Но так как меня не тошнило, а были только боли, врачи в госпитале куда я обратилась опять развели руками. Сказали это точно не язва желудка. До этого у меня никогда не было проблем с животом. Может у кого было похожая ситуация?
Сообщение было удалено
Владимир как у вас сейчас дела? Бывает ли темп озноб? Или ещё какие то симптомы!!
Сообщение было удалено
Ольга подскажите как сейчас себя чувствуете? Что то изменилось?? Мне 1,5 мес назад удалили 3 зуба у одного была колонка и воспаление в десне большое. И поставили 4 импланта. Где то дней через 18 поднялась темп с утра 38,5 и держалась весь день, был озноб и никаких проявлений вируса, на след день норм все. Потом опять получается через день темп до 38 и паршивое состояние. Врач естественно говорит не зубы. С того момента регулярно 37-37,5 в течении дня, плюс две недели назад, то есть через месяц после имплантации начались проблемы с желудком, вздутие и не нормальный стул (( так же какая то крапивница или не знаю что на руках и верхней стороне бёдер. Иногда как бы вылазит а так как будто кожа немного горит в этих местах. Что думать не знаю, начиталась ужасов...
Сообщение было удалено
У меня было отчасти аналогичное состояние. Была такая же процедура как у вас, только 5 имплантов. Температура в пределах первой недели была 36,7/36,8, болей не было никаких, но состояние как будто гриппую и сохранчлось оно около полутора/ двух недель.
Сообщение было удалено
Анна подскажите как давно вы поставили импланты и как ваше самочувствие сейчас. У меня прошло полтора месяца. Если бы я не начала просто так мерить переодически темп я бы и не поняла что у меня регулярно 36,8-37,5
Иногда правда то в жар то в озноб кидало и тогда я мерила и понимала что темп и пару раз до 38. Состояние странное
Сообщение было удалено
Я поставила в последнюю неделю апреля. Сейчас все отлично. Но такое слабое, гриппозное состояние в общей сложности длилось недели три. Выше 37 температуры не было. Чуть повышенная была около недели. Если бы не мерила может тоже не знала о ней. На вашем месте я бы сдала кровь с СОЭ, чтобы все таки быть спокойной насчет отсутствия какого- то воспалительного процесса. Хотя я думаю, что это скорее всего это может быть банальная психосоматика на фоне волнений, переживаний и страхов.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я вчера сдала и клинику и биохимию основные показатели, все в пределах нормы, соэ правда 14 (20 макс значение) в конце апреля и в конце мая соэ было 2 и 4. Сдавала тоже анализы. Не знаю имеет это значение что она выше стала....
И у меня помимо темп в принципе состояние странное. Проблемы с жкт стали на руках ка будто крапивница была несколько раз и ощущение что вверх кожи слегка горит.... Плюс терапевт сказал горло красное немного воспаленное и миндалины увеличины что я и сама заметила.... То есть вылезли какие то проблемы после, которых раньше не было
Помогите!!! 2,5 недели назад установили имплант, сильная боль была 4 дня, потом спало, темп 37,2 была первые 2 дня..потом вроде все хорошо было, а сейчас опять начало болеть и температура 37,2. Уже 2 дня так. Врачу звонила, у него приём через 3 дня только , фото ему прислала, говорит по фото все нормально, надо делать снимок. Что делать!! Что это значит??
Ребят у меня имплант не во рту а в спине но симптомы такие же как у Вас.Когда мне поставили сразу горло воспалилось и температура 37, потом плавала от 36'7 до 37, в это время состояние общее было ужасное, небыло аппетита, озноб, горение лица и рук опатие ко всему.Потом сняли конструкцию через 3 месяца, появился нормальный аппетит,через 5месяцев я себя чувствовал нормально восприятие мира стало как прежде, только после снятия ходить не мог из за этого пришлось поставить имплант аж в Германии, температура была примерно месяц, спустя 8 месяцев температура нормальная но общее состояние вялости вернулась, и вот не знаешь вернутся ли общее состояние как было до всех имплантаций или так теперь будет всегда
Тоже интересует этот вопрос. Может ли повышаться температура после имплантации зубов? Это нормально?
Сообщение было удалено
А вы когда имплант ставили и какой и как оно вообще?
Сообщение было удалено
Два пятерку и шестёрку ставила внизу. Импланты МИС израильские, выше про них писали подробно. Второй день после установки - температура 37 с копейками. Вроде, нормальная реакция организма... Но всё равно переживаю
Да, в первые дни это норма, странно, что вас имплантолог об этом не предупредил. Как у вас сейчас ситуация?
Сообщение было удалено
Всё спало, зря я панику разводила. Звонила стоматологу, тот проконсультировал и , как и вы, сказал, что это нормальная реакция
Меня тоже после имплантов температурило, ставила тот же старый-добрый мисс. Отпустило день на второй. Но мне 25 лет, организм молодой . Так что не переживайте, всё будет норм
5 сентября поставили имплант верхняя 2, вместе с ним было непростое удаление зуба.
Сегодня пятый день после операции, со вчерашнего дня температура только по вечерам после физических нагрузок 37-37.5 . Отека и боли впринципе не было, больше беспокоил вырванный зуб, заживает быстро.
Из того, что здесь прочел понимаю что это только начало) ну ничего, у нас сил немерено))))
В целом состояние нормальное, жду 12 сентября, будут снимать швы и все проверять.
Кому интересно - могу отписываться здесь. Всем добра и здоровья
Поставила имплант альфа био на 6 нижний 08.09.18. температуру не мерила, тк не было ее признаков, Но на кетонале 7день по 2 т в день, болит горло левая часть и отдает в ухо, больно глотать, разговаривать, периодически побаливает голова, под языком слева тоже колющая боль((( завтра иду швы снимать... Состояние вялое, болезненное.. по здешним рассказам понимаю что у всех по разному и все таки не хочу жалеть что согласилась его поставить. Мне 32, надеюсь все выровнится
Читаю отзывы и думаю-может все индивидуально или все же где-то причина в ошибке врача.
Знакомая,ей 67лет,слелала имплантацию 8 зубов верхней челюсти с синус лифтингом,говорит боль и оттек были 1-2 дня- прошел год и более никаких проблем.
Наш сотрудник в вехрней челюсти и его мама вверхней и нижней установили себе по 1-2 импланта,тоже говорят боль была 1-2 дня как после удаления зуба и все..
Сама тоже страдаю отсутствием зубов,протез носить котегорично не могу,должна быть установка 7-8 имплантов с синус лифтингом верхней челюсти и читая отзывы мне страшно...((
Боюсь что бы нечаянно гайморовую пазуху не проткнули.
Сообщение было удалено
Сегодня 3-ий день как установили 2 импланта с подсадкой кости.Отёк увеличивается,но боли и температуры нет
Сообщение было удалено
Вам удали импланты и теперьвы без зубов
Добрый день. После установки 2 имплантов фирмы osstem нормальная жизнь резко закончилась. В этот же день появилась кислота во рту. Сильные головные боли. Ломота в костях по всему телу. Заболели все суставы, особенно колени и ко всему перечисленному страшный понос. Никак я не могла связать это с имплантами. Проверила желудок здавала кровь на анализ, всё в норме. Но становилось всё хуже и хуже. Кислота в полости рта перешла в жуткую горечь. Тошнота, рвота. Обратилась к своему врачу стоматологу. На что он ответил - от имплантов этого не может быть.! Пошла по другим стоматологам. Говорят похоже на гальваноз. Надо замерить токи во рту. Не могу найти где это делают. Хождения по мукам это называется. Я просто медленно умираю... температура тела 37.4 воспалились лимфоузлы на шее, стреляет за ушами. Начались судороги выкручивает пальцы на руках и ногах, стала сухая кожа, появляются глубокие морщины на лице, высыпается волос. За 2 месяца я постарела на 10 лет. Последнию неделю сильно болит сердце. Приняла решение о добровольном удалении имплантов.
СТолько устрашающих отзывов про имплантацию! Врачи действительно могут фатально ошибиться. Причем чаще всего встречается в интернете информация об ошибках, когда просто использовался неподходящий материал. Например, перекись водорода нельзя использовать. Бывает, используют неоригинальные абатменты. А еще осложнения могут быть именно из-за качества импланта. Эконом-класс чаще всего не чистый титан, а сплав, причем сплав может быть с содержанием токсичных металлов! Для себя определилась, буду ставить имплант только премиум-класса. И скорей всего Xive (Германия), так как по цене в этом классе самые выгодные, а характеристики близко к топовым. Никаких корейских или израильских - это рискованно просто. И еще для себя сделала вывод. Поскольку гарантии даются на имплант, на работу врача, в случае осложнений могу списать на пациента, что он не следовал указаниям врача. Поэтому терпеть боль, температуру, дискомфорт ни в коем случае нельзя - сразу нужно претенцию обозначать, причем официально. Чем дольше тянуть, тем сложнее получить гарантийное обслуживание от клиники. Ведь процессы интеграции с костью продолжают идти.
Сообщение было удалено
Гульнара , если не секрет , где именно вТурции. Заранее Больше спасибо
Сообщение было удалено
Владимир температура ушла у вас и на какой день
Сообщение было удалено
подскажите, как у вас дела? прошло? у меня аналогичные жалобы - температура к вечеру 37-37.5
Сообщение было удалено
Странно ,конечно .Я в субботу поставила 2 импланта ,ни отека,ни гематом ,ни болей..ни одной таблетки не пила обезболивающей .то ли мой хирург -Бог,то ли повезло .Единственное -голова болит ,и вялость ..
Сообщение было удалено
Здравствуйте.А какие имплантаты установоли? Можно узнать)))
Сообщение было удалено
Мне удаляли 2 имплантанты очень долго заживало
Сообщение было удалено
Подскажите, чем закончилась Ваша имплантация?
Здравствуйте! Поставил восемь имплантов , был большой отёк , через неделю уже выехал по делам, самочувствие было не очень но температуры не было уже на пятый день, а на десятый поднялась опять 37-37,3 начал принимать антибиотики опять и в понедельник к врачу. Расскажите пожалуйста у кого как проходило. С Уважением , Сергей
Сергей , чем все решилось ? У меня сейчас 12 й день и температура началась с 10 го , хотя даже после установки не было
У меея тоже левая сторона тянет, головные боли, слабость работать не могу, поставила три месяца назад. Ощущение что в горле ком.
У меня был имплант слева на нижней челюсти системы астра,сначала опухло под ухом,болела голова,воспалились подчелюстные лимфоузлы и на шее,натянулась шея спереди,стали ночью неметь пальцы на левой руке.Настоял на удалении через 3 недели,но после удаления легче не стало,на работе как будто хлынула кровь в голову ,начало тянуть всю шею,слабость сильная в ногах и головная боль.Уже прошло 5 месяцев,а шею тянет болит особенно сзади,давит затылок,шумит в ушах,слабость,ватные ноги до сих пор.Что только не прописывал невролог ничего не помогает,антидепрессанты месяц пил,боль в голове стала меньше,но шея болит,спазмируется,температура 37,ни кто не знает как лечить,ставят диагноз остеохондроз.Очень жалею,что вообще связался с имплантацией.Когда пройдет не знаю,иногда валериану пью и аркоксию.
У меня был имплант слева на нижней челюсти системы астра,сначала опухло под ухом,болела голова,воспалились подчелюстные лимфоузлы и на шее,натянулась шея спереди,стали ночью неметь пальцы на левой руке.Настоял на удалении через 3 недели,но после удаления легче не стало,на работе как будто хлынула кровь в голову ,начало тянуть всю шею,слабость сильная в ногах и головная боль.Уже прошло 5 месяцев,а шею тянет болит особенно сзади,давит затылок,шумит в ушах,слабость,ватные ноги до сих пор.Что только не прописывал невролог ничего не помогает,антидепрессанты месяц пил,боль в голове стала меньше,но шея болит,спазмируется,температура 37,ни кто не знает как лечить,ставят диагноз остеохондроз.Очень жалею,что вообще связался с имплантацией.Когда пройдет не знаю,иногда валериану пью и аркоксию.
Здравствуйте .
Как у вас дела ?
Я вот тоже незнаю , что мне делать , 6 лет назад поставила Имплант Астра тёк на нижнюю шестерку , с тех пор не покидает чувство хронической усталости , субфибрилитет от 37-37.6 , впостоянные воспаления в лор органах и не только , вокруг самого имплантат все спокойно , незнаю что мне делать , устрашил идти на удаление , вдруг будет ещё хуже .
Здравствуйте .
Как у вас дела ?
Я вот тоже незнаю , что мне делать , 6 лет назад поставила Имплант Астра тёк на нижнюю шестерку , с тех пор не покидает чувство хронической усталости , субфибрилитет от 37-37.6 , впостоянные воспаления в лор органах и не только , вокруг самого имплантат все спокойно , незнаю что мне делать , устрашил идти на удаление , вдруг будет ещё хуже .
Здравствуйте,сейчас тянет шею особенно сзади,спазмируется,давит голову,слабость,неясность сознания,уже 8 месяцев прошло,температура днём всегда 37, к ночи падает,утром 36.1 трясучка,озноб,ничего не помогает, таблетки,гимнастика,не знаю что со мной,иногда паникую
Я не знаю, может только у меня такая проблема с имплантами, я поставила четверку на верхнюю челюсть, во время операции погас свет и секунд 30 я лежала в полной темноте и в ужасе, может из за этого, что-то пошло не так...После операции чувствовала себя нормально, даже боли не было, потом появился отек который прошел за несколько дней, но через два дня появился озноб, небольшая температура и ужаасное психологическое состояние, как мешком по голове стукнули, хожу ничего не соображаю, всю трясет при этом начали болеть все кости головы, шея, горло появился жуткий насморк, пошла к стоматологу , сказал пить антибиотики, пропила неделю, никаких изменений, только температуры нет. Васе это происходит на фоне Новогодних праздников. Еле дождалась когда откроются клиники и пошла к лору, тот тоже ничего понять не может, сделали снимок гайморита нет, только сильный отек слизистой. Вообщем, боли не прекращаются, давление прыгает, настроение на ноле, аппетита нет, горло болит, в плечо стреляет, спать не могу и что делать не знаю... Единственное желание выкрутить этот имплант и жить нормально. С ужасом жду дальнейшего развития событий. Помогите если у кого то были подобные проблемы.
Как у вас дела ? Удалили импланты ?
Пол года назад я поставила имплант израильской фирмы Мис сверху 4 зуб. Он у меня прекрасно прижился. Но у меня начались жуткие проблемы с желудком и кишечником через 2 недели после его установки. Сначала у меня жгло все во рту и был вкус батарейки. Врачи мне дали лекарство от изжеги и сказали от антибиотиков, которые я принимала после имплантации. Вроде жжения стихли и вкус батарейки пропал. Но начались проблемы с желудком, постоянные диареи и вздутие кишечника. За это время я сдавала анализы крови, мочи и узи желудка, печени, кишечника ит.п которые были в норме. При этом до сих пор, в десне на секундочку раза 2-3 раза в день чувствую легкое безболезненное жжение. Имплантолог разводит руками. Во рту все нормально. Видимых язв и проблем нет. Но 3 недели назад поменяли заглушку на формирователь десны. И через неделю с желудком было жуткое обострение. Но так как меня не тошнило, а были только боли, врачи в госпитале куда я обратилась опять развели руками. Сказали это точно не язва желудка. До этого у меня никогда не было проблем с животом. Может у кого было похожая ситуация?
Ольга, привет. Как у вас дела ? Вы удалили импланты ?
Добрый день. После установки 2 имплантов фирмы osstem нормальная жизнь резко закончилась. В этот же день появилась кислота во рту. Сильные головные боли. Ломота в костях по всему телу. Заболели все суставы, особенно колени и ко всему перечисленному страшный понос. Никак я не могла связать это с имплантами. Проверила желудок здавала кровь на анализ, всё в норме. Но становилось всё хуже и хуже. Кислота в полости рта перешла в жуткую горечь. Тошнота, рвота. Обратилась к своему врачу стоматологу. На что он ответил - от имплантов этого не может быть.! Пошла по другим стоматологам. Говорят похоже на гальваноз. Надо замерить токи во рту. Не могу найти где это делают. Хождения по мукам это называется. Я просто медленно умираю... температура тела 37.4 воспалились лимфоузлы на шее, стреляет за ушами. Начались судороги выкручивает пальцы на руках и ногах, стала сухая кожа, появляются глубокие морщины на лице, высыпается волос. За 2 месяца я постарела на 10 лет. Последнию неделю сильно болит сердце. Приняла решение о добровольном удалении имплантов.
Добрый день. Как вы решили вашу проблему ? Удалили импланты ?
Ольга, здравствуйте. Можете рассказать как сейчас себя чувствуете. Есть похожие симптомы как у вас с ЖКТ спустя некоторое время после установки имплантат, вот не знаю связано это или нет.
Рекомендую сходить в клин к Дикулю Сделают мрт шейного отдела и поставят точный диагноз . У меня такое началось за 2 года до установки имплантов. В этой кдинике определили и остеохондроз и что то еще в позвоночнике. Скорректировали гимнастикой и 10 сеансов ультрафарез или
что то аналогичное. Лечение токами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы удалили импланты?стало лучьше?
Анна!
Если Вы ещё заходите на форум,напигите,пожалуйста,какие у Вас установлены импланты-классические или базальные и,главное,как Ваши дела теперь?
Стою на пороге этого мероприятия,вся в раздумьях,боюсь ужасно и не самой процедуры,а как будут приживаться. За Ваш ответ была бы очень благодарна?
У меня после установки импланта всё шло хорошо.Прошло три месяца.Сейчас стала чувствовать потягивание в области импланта,в области лимфотического узла и уха.Температура 37-2 держится уже пять дней.
Через 18 дней после операции всё отпустило, челюсть почти успокоилась, температура спала. В клинике проверили болевые ощущения, сделали снимок, сказали что с имплантами всё нормально, что возможно я просто простудился. Но судя по некоторым, таким же отзывам с интернета, я думаю что так проходил процесс костного приживления имплантов. Сейчас жду второго этапа операции по формированию десен.
Благодарю Вас!
Здравствуйте,сейчас тянет шею особенно сзади,спазмируется,давит голову,слабость,неясность сознания,уже 8 месяцев прошло,температура днём всегда 37, к ночи падает,утром 36.1 трясучка,озноб,ничего не помогает, таблетки,гимнастика,не знаю что со мной,иногда паникую
Здравствуйте, а чем у Вас в итоге все закончилось?