Меня удивляет, как много людей, у которых дурно пахнет изо рта. Причем это и молодые девушки и парни, и среднего возраста мужчины, не бомжи, все современные, на авто, с планшетами и пр.. Почему такой …
И не дыша
у меня подружка врач! стоматолог-гигиенист! зубы как у новорожденной, а разговаривать с ней близко стоять невозможно, такой воням! а сказать стесняюсь. кто нить другой пусть скажет.)))
У меня идеальные зубы, я у стоматолога раз в три месяца бываю, ни одной дырки, вычищаю все по два раза на день плюс проф.чистка регулярно. Воняет из желудка. Питаюсь правильно, но если жрать не до отвала, а умеренно (до легкого чувства голода) - то изо рта уже через час будет вонять. Желудок проверяла - сейчас все нормально, но в анамнезе язвенный гастродуоденит. Вот с тех пор и воняет. Саму жутко бесит, т.к. я этот запах чувствую. Не воняет только когда нажрусь до пуза (но сразу начинаю жирнеть).
Короче вот такая беда. Ниче не помогает.
У меня тоже запах изо рта((( страдаю хроническим тонзиллитом, а вся вонь от пробок. Лечение не помогает( Зубы все залечены, кариеса нет, не курю. А вообще по наблюдениям, у многих людей с кариесом и курящих изо рта не пахнет, в основном запах возникает от проблем с желудком, 12перстной, кишечником, печенью и т.д, проблем с горлом, тонзиллит.
наверное хуже всего, когда воняет у репетиторов...близко сидят, бедные ученики.
Сообщение было удалено
Зубы как у новорожденной - это перл )))
Сообщение было удалено
Отруби Вам в помощь. А вообще ничего ГОДАМИ в кишечнике задерживаться не может, кишечник не так устроен. Ну а дерьма и в веганах много. Вот коровы уж чем не веганы, а что-то никто не скажет, что навоз имеет прекрасный запах.
Сообщение было удалено
еженедельно??? надо каждый день по два раза или по три! вообщето)) чистюля хахаха
Сообщение было удалено
ответте пожалуйста, а каковы признаки этого тонзилита у вас? основные?
Сообщение было удалено
не врите! Не знаете молчите! Если купить хорошую электрическую зуб. счетку, и чистить перед сном минут 20 минимум (!!!) то с утра неприятного ощущения во рту вообще не будет. Плюс флосс и язык почитсить естественнго (объхясняю для совсем уж колхозников )
Сообщение было удалено
Двадцать минут, так это же минимум(!!!) фобия.
Сообщение было удалено
У новорожденных нет зубов,чё врёте-то?
Есть такие везунчики, которые, может, и с болячками,
но не воняет у них изо рта и все тут!..
А есть практически здоровые, но чуть ли с хроническим запахом изо рта.
По себе заметила, что когда пью много кофе -начинает пахнуть.
а вообще очень хорошо помогает чистка языка.. Когда налет там скапливается - вот он, извините, и воняет
Сообщение было удалено
ну и бред вы несете. а допустим как вы думаете что тогда у у пузатых мужиков в пузе? фиалки? - д.е..р.ьм.о. а че вы там говорите- унылые мечты романтика
Сообщение было удалено
да уж эт я чего то не то ляпнула, сама ржу второй день))))))))))))))ну как у ...ну незнаю у кого, хорошие короче))))))))))
Это всё от коронок. Никто не знает что лучше сделать с зубами, какие коронки лучше ставить, чтобы не было запаха. Импланты ?
у меня привычка всегда, когда общаюсь с людьми - жвачку жевать, или леденец сосать. противно, когда рядом вонючка и самой быть такой вонючкой не хочется, мало ли что.
Сообщение было удалено
Это палка о двух концах.
Потому что от постоянного жевания жвачки вырабатывается желудочный сок, который разъедает стенки желудка (если пища туда не поступает),
от этого - гастрит, и, как следствие ,запах из рта.
От леденцов соответственно портятся зубы, от плохих зубов - тоже запах изо рта
Сообщение было удалено
вот-вот
109/ да, чаще не хочу, т.к. часто раню десны, мясо ем я немного, зато яблоки-морковь ежедневно.
111. у меня электрическая щетка. 20 минут чистить? это перебор
Пахнет изо рта из-за гниения пищи в желудке и кишечнике.
Вы ведь не можете быть ответственны за то,что эти люди кушают.
Или пьют.Как правило после алкогольных напитков запах изо рта еще сильнее, если вы конечно не приняли препарат,помогающий выводить алкоголь из организма быстрее. Зорекс например,он пока что самый популярный и проверенный.
Но лучше конечно пересмотреть систему своего питания и отказаться от спиртного.
у меня запах бывает от тонзилитта. Но не такой, конечно, что рядом стоящий что-то учувствует. Чует только мой муж, когда начинает целовать. Тогда я иду к лору и промываю гланды.Запах исчезает.
а ещё в теле челвека есть железы,-- сальные,потовые, слюнные итд, так вот они тоже воспаляются и тогда человек страдает запахом невыносимого пота или запахом изо рта, у нас начальница из-за этого заболевания носит маску как стомат. иначе рядом нельзя стоять, по этой причине никогда не была замужем, лечение помогает на время, сейчас едет в карлвы-вары......,вот такое тоже бывает.
Сообщение было удалено
а капусточка? Мечников (могу ошибаться) говорил, что капуста как веничек выметает всю грязь из кишечника.
Рецепт. Может, пригодиться кому? Когда начала пить перекись водорода(30-50 капель на 50 г воды утром натощак), через некоторое время заметила, что неприятный неприятный запах изо рта исчез.
"Хороший способ пожевать кусочек гвоздики(пряности) или прополаскивать, а можно и пить яблочный уксус, разведенный водой. Но уксус не всем хорош, тут важна кислотность."
"Больные внутренние органы, болезни полости рта, жрут херотень всякую, стрессЫ! ВОТ И ВСЕ ПРИЧИНЫ."
"Больные внутренние органы, болезни полости рта, жрут херотень всякую, стрессЫ! ВОТ И ВСЕ ПРИЧИНЫ."
"Не представляю как раньше жили без жвачек!\n
Вот как даже кофе попью,и уже себя драконом чувствую)))\n
"
"[quote=" "]Меня всегда в кино поражает - проснулись - и давай целоваться в засос. Ага, даже у самого здорового чела с утра изо рта пахнет)[\/quote]\n
Да, меня тоже,, но еще больше когда в старых фильмах курят прям в постели с утра((((("
Курение в постели меня бесит больше,чем утренние поцелуи
А еще раздражает, что люди уши не моют. Бррр.... Вот пришла я как-то на встречу однокурсников - в кафешке встречались - сидим за столом -рядом со мной один из однокурсников - что-то рассказывал - я повернулась к нему - и его ухо прям у меня перед глазами - а там слой серы - фуууу..... Как не противно. Женат видь - с женой пришел - неужто она не может скзаать.
А другой однокурсник - с другой стороны - тоже что-то рассказывал - я повернулась - у него на зубах налет - видать ни разу чистку не делал - такой венец грязи у десен ВСЕХ зубов - фффуууу....
Не согласна про внутренние органы. Чаще всего это все-таки уход за зубами и мягкий налет на зубах -который не устраняется просто чисткой щеткой !!! Я вот чищу зубы кроме щетки еще и Иголкой ! налет Между зубами , по контуру около десен , а также на бороздах задних широких зубов устранить можно Только иголкой ! И делать это нужно или каждый день или через день или через два дня . А еще надо чистить язык щеткой ! Многие не чистят язык ! Я раньше не чистила у меня запах был , как начала чистить так все норм стало !
А про зубы, так Никакая нить тут не поможет , нить например вообще между зубов не пролазит , а если ее и просунуть куда можно ,то она налет продвинет наоборот еще глубже к десне ,не понимаю почему именно нить распространена ( Скорее всего стоматологи не советуют пользоваться иголкой из-за технике безопасности . Но у меня Никогда ничего опасного с нею не происходило !
А у меня запах из-за эрозийного гастрита и желчного рефлюкса(( При этих болезнях нельзя никакие жвачки жевать и химические конфетки.А чистка зубов совсем ненадолго помогает. Особенно по утрам и на голодный желудок запах. И мне самой очень стыдно и обидно, но пока не вылечу ничего не поделать нельзя( Вот и стараюсь отворачиваться при разговоре, чтоб не так сильно чувствовали.
Очень часто у людей воняет изо рта не из-за каких то болезней, а просто есть такая еда, которую поешь, а потом появляется запашок? То есть просто может помочь полоскание, жевка, чистка .. Но кстати многим на этот шмон пофиг! Вот например, мой бывший любил сожрать что то 0, запить пивом и лезть целоваться! А потом удивлялся почему я от него ничего не хочу)))))) а еще есть запах пота, конского!!! Седня в магазине чуть в обмоток не упала - рядом стояла старуха в дубленке, так у нее сквозь нее воняло таким уже ядреным !!! Вот это жесть, что за страна!
Я скажу так уже несколько лет не хожу к стоматологам мне 46, зубы чищу редко. раз в неделю примерно, и никакого запаха изо рта нет, не утром ни днем, и ни вечером. так что всё только от организма зависит, знаю людей которые по 3 раза на дню зубы чистят и с ними рядом стоять не возможно, ужасный запах изо рта, прямо в нос отдает. Отойдешь от такого и потом ещё минут 15 запах преследует.
Так что я вам скажу если у вас здоровый организм, то можно кушать мясо, и не чистить зубы и никакого запаха не будет.
А если вы не здоровы, то что угодно делай и чисти по 3 раза в день и всё равно будете к врачу бегать и зубы лечить и изо рта пахнуть будет.
Присоединюсь к обсуждению, очень давно ищу причину дурного запаха изо рта, полечила зубы, горло, внутренние органы - эффекта никакого, услышала про дефекты пищевода - дивертикулы, такие мешочки - кармашки в пищеводе, в которых, или котором, застревает еда и лежит там загнивает, отсюда и постоянный непроходящий запах помойки, планирую сделать R-копию пищевода, может это даст ответ на вопрос!?
Надо после каждого приёма пищи трескать яблоки,они очень хорошо чистят зубы.
Когда я ела все ( типа "здорового питания" всеядных людей) и тщательно чистила зубы и язык 2 раза в день после еды - запах изо рта постоянно чувствовала,особенно утром, не такая страшная как у многих,но я чувствовала целоваться бы точно не стала.
Дальше был период сыроедения у меня- вот тогда и чзык был чистый и никакого запаха абсолютно и по утрам тоже абсолютно свежее дыхание. Это было чудесно. Даже если не чистить зубы никакогозапаха небыло!!
Сейчас я практически веган,стараюсь больше есть свежих фруктов и овощей,но сейчас слабый,особенно утром чувствуется изо рта несвежий запах.
Вонь- это не норма,болезни жкт тоже,все зависит от питания и гигиены.
Вокруг меня нет ни одного человека у которого не воняет изо рта, у когото несильно, у когото просто тошнотворно. Все эти люди едят все вареное жареное и мясо, и пьют и курят. Когда человек есть мертвое все- от него соответсвенно и пахнет. У сыроедов, тех кто питается живой свежей растительной пищей изо рта не пахнет.
Поражает то,что люди у которых адски несет просто изо рта не чувствуют этого...я чуввствую малейшую вонь как у себя так и у окружающих...
Ваше здоровье и ваш выбор зависит от вас. Как говорится хотите воняйте,а хотите нет:)
Причин может много быть, но согласна-следить то за собой надо. Если я чувствую, что дыхание не свежее у меня, и запах не особо приятный, то сразу пользуюсь СБ12, действует долго, да и спирта там мало очень, можно за руль спокойно садиться.
Вот, думаю, что и мне пора что-то приобрести для свежего дыхания. Почему-то стал неприятный запах появляться, но у меня с желудком кое-какие проблемы, может от этого?
Сообщение было удалено
Да, проблемы с желудком часто такие вот последствия имеют, не понаслышке знаю.Мне вот СВ12,как и Наталье помогает, я им каждое утро рот полощу и проблем не знаю, весь день дыхание свежее.
Если запах кислый (желудочный), то лечить желудок.
Если запах гнилостный (из-за печени или желчного пузыря), то я бы посоветовал для начала перестать есть сладкое. Не только сахар и мёд, но и фрукты, и даже сорта хлеба, в которые добавляют сахар или патоку (бородинский, например). Через неделю такой диеты почувствуете изменения. А совсем печень поправится через 3 месяца.
ИЗ ЖЕЛУДКА ВОНЯТЬ НЕ МОЖЕТ! НА ВХОДЕ В ПИЩЕВОД РАСПОЛОЖЕН СФИНКТР. ВОНЯЮТ ОБЫЧНО МИНДАЛИНЫ - В НИХ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ ОСТАТКИ ПИЩИ И ПОЭТОМУ РАЗМНОЖАЮТСЯ БАКТЕРИИ. ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПАХА - НУЖНО ЧИСТИТЬ ЗУБЫ ПОСЛЕ ЕДЫ И ТЩАТЕЛЬНО ПРОПОЛАСКИВАТЬ ГОРЛО СМЕСЬЮ ВОДЫ И ЛЮБОЙ АПТЕЧНОЙ НАСТОЙКИ ТИПА КАЛЕНДУЛЫ, РОТОКАНА, РОМАШКИ И Т.П. ДО СЛЕДУЮЩЕГО ПРИЕМА ПИЩИ ИЛИ ПИТЬЯ (ВОДУ ПИТЬ МОЖНО И НУЖНО) НИКАКОГО ЗАПАХА НЕ БУДЕТ.
*ДО ПИТЬЯ ЧАЯ, КОФЕ, КОМПОТА (имелось в виду).
Сообщение было удалено
Ангелина, как ты думаешь, этот сфинктер может не закрыться? Может быть недостаточность кардии или привратника желудка, как ты думаешь? Подумай, прежде чем писать прописными буквами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Неприятный запах изо рта - это один из симптомов дискинезии желчевыводящих путей (ДЖВП). Так что, после санации полости рта (лечения зубов) нужно идти к хорошему терапевту или к гастроэнтерологу. Он направит на УЗИ брюшной полости и там определят, есть ли у вас ДЖВП. Ещё проверят желудок (сделают ФГДС с хелик-тестом) и определят, есть ли у вас в желудке микроорганизм хеликобактер пилори.
Сообщение было удалено
У новорожденных нет зубов.
Неприятный запах изо рта - проблема многих людей. Предлагаю всем объединится в одной теме , и каждый поделится своим опытом лечения , в том числе и я. Ссылка на тему "Запах изо рта и его лечение" : http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4865416/
Да у очень многих вонь, при чем разделяется у одних одна у других другая, одинаковая часто, отлиячается запах от зубов плохо леченых, гастрит и тонзиллит. У самой был гастрит полечила, запах прошел. Прям тоже бесит, работаю с людьми и страдаю от из вони. Планирую как то менять профессию. Но это увы не совсем выход, но все же. Так де знаю многих мясоедов у которых нет вони и веганов воняющих, так что не в этом суть.