Гость
Статьи
Лазерная коррекция …

Лазерная коррекция зрения

Девочки и мальчики! кто делал лазерную коррекцию зрения? каковы результаты? не падает ли зрение через какое -то время при постоянной нагрузке? (работа за компьютером+чтение +телевизор). у кого-то …

MiMiNu
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
5
Гость

Сообщение было удалено

Да, забыла добавить, что ещё капли надо было капать не помню уже сколько, но это особо не напрягало.

Моё имя
5

Сообщение было удалено

зря надеетесь это АДСКАЯ боль я орала, не понимаю как они вообще обезболиванием это называют

Я тоже долго думала делать лазерную коррекцию или нет, но в итоге врач отговорил, сказал, что риск, что зрение начнет падать и ухудшится, достаточно большой. Сейчас делаю зарядку для глаз, пью витамины фокус, пока ухудшения дальнейшего зрения нет, поэтому вопрос отложила. У вас большой минус?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати эту операцию очень, очень давно придумали японцы еще когда не было лазера, так называемые насечки, потом делали у Федорова, потом уже лазером. Но японцы отказались, у всех пациентов через 20-30 лет были плачевные результаты. Но сейчас конечно же операции стали более совершенными.Но все равно много осложнений.

Гость

сейчас лазером,без скальпеля делают

гость

Особенно "порадовала" история девушки, у которой один глаз 100%, а другой 50, т.е. в среднем 75%, что же хорошего, если это ПОСЛЕ операции, а еще и падать может.

гость
5

Сообщение было удалено

Ну про питание это просто фигня фигней) у моей мамы близорукость, у меня тоже, у сестры где-то минус 1,5, питание одинаковое, так как одной семьей жили, но я больше всех читала и нагрузки, соответственно, больше у меня были. Человеческий глаз вообще не приспособлен для чтения, у кого глаза слабые и большие нагрузки .у того и близорукость.

Гость

Вот вчера сидели в гостях у подруги,там познакомилась с парнем,у него была такая операция в августе,говорит все сейчас нормально,но один глаз начал больно ломить после операции и не проходит.о

пять к врачу попрет говорит выяснять

я в очках хожу.я очень боюсь делать...до усрачки...после артроскопии колена под местным и меринготомии под местным я просто не выдержу местный больше морально...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сыновья работают за компьютером весь день, и даже дома. Брат работает на телевидении, тоже много с компьютером и вообще экранами.

Гость

Кстати, даже брат, делавший операцию еще по старой методике, говорит, что больно не было вообще. Вся боль была только через час после операции, уже дома. Два дня он сидел в темной комнате с зашторенными окнами, выходил на свет по-немногу привыкая.

Сыновья уже такого не испытывали. Боли не было ни во время операции, ни после. Единственное ощущение попавшей в глаз соринки первый день. Друг сына гулял на его свадьбе, даже на такое неудобство не жаловался.

Гость

Перед операцией (клиника Эксимер Питер) делают тщательное компьютерное исследование. Потом врач честно рассказывает чего вам можно ожидать от операции. Мне, например, не советовали делать, во-первых, потому, что близорукость 2, а потом мне было уже 40 лет и врач сказал, что может начнет развиваться дальнозоркость. В общем не стоит заморачиваться. Кстати, знаю достаточное количество врачей сделавших операцию. Операция оптимальна при отсутствии разных осложнений. Но вам все расскажут, и , если есть риск, то предупредят.

Переодевают во все х.б, на время операции, чтобы синтетика не давала эффекта статического электричества. Стоимость операции довольно высокая. Но, если близорукость маленькая (до 5ед, кажется), то это косметическая дорогая операция. Если больше, то по направлению врача цена намного ниже. Эти нюансы надо узнавать, правила меняются.

Анастасия

Я делала в прошлом году, было минус 5. Довольна. Минусов не заметила, только плюсы.

Юлия

Недавно задала вопрос окулисту почему сами предпочитаете ходить в очках, он мне ответил что его работа связанна с микроскопом, после 40 лет при лазерной коррекции уйдешь быстрей в "плюс"(т е когда плохо видишь в близь) и лишние 10 лет хочется поработать нормально. Но ведь глаза нужны всем, какой бы професии человек не был., не качественно видеть в близи после 40 лет тоже бы не хотелось .Получается палка о двух концах. Нехотелось бы одни очки снять , что бы потом после 40 лет опять одеть другие. Каждый человек должен выбрать для себя сам,учитывая при этом будущие возрастные изменения

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дима

Здравствуйте, я себе сделал : все просто великолепно. Ничего не надо бояться, особенно басен про вмешательство в организм. главное быть уверенным , что клиника и врач с опытом . Ну и вас должно достать ношенние очков так сильно , как это достало меня... Я лично не доверился нашим специалистам и летал в Израиль, в мед. центр Мигдаль. Очень хорошие специалисты, доктор который проводил операцию один из лучших и результат соответствует. Если кому понадобиться то могу поискать его контакты, пишите.

Форум: Здоровье
Всего: 207 807 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы