Девочки и мальчики! кто делал лазерную коррекцию зрения? каковы результаты? не падает ли зрение через какое -то время при постоянной нагрузке? (работа за компьютером+чтение +телевизор). у кого-то есть неудачный опыт?
у меня опыт удачный, сделала 2 года назад, в полном восторге. Было -2,5
Посижу послушаю. Тоже интересно очень, ведь если есть склонность к близорукости, зрение, по идее, при нагрузках все равно будет падать...
Сообщение было удалено
и спустя 2 года 100% зрение при такой же нагрузке на глаза? а в какое время года делали? есть ли разница?
Да на irecommend ru отзывы с фото и подробно об этой процедуру и о всех других!
Я делала 2 года назад, было -3,5, стало идеальным. То, что зрение падает из-за нагрузки на глаза - это миф (это ещё на уроках биологии проходят, точно помню). Несколько моих друзей и знакомых тоже сделали и очень довольны. Единственный побочный эффект был у меня где-то через год после операции - из глаз стала течь какая-то липкая жидкость. Я испугалась, что это - конъюнктивит (или что-то в этом роде) и побежала к врачам, но всё оказалось нормально, такое бывает в период заживления (с самих век что-то выделяется) и скоро у меня это действительно прошло само.
Я делала!Сто лет назад.Один день один глаз,через два дня другой.Все эти дни нужно было быть очень осторожной и аккуратной.Я после первой операыии села на велик и похала бухать на День рождения к однокурсснику.Еще и упала с велика))))Но до сих пор 100%.
Какое у человека будет зрение - закладывается на генетическом уровне и то, насколько он глаза будет напрягать - совершенно не влияет на итоговый результат.
Я делала операцию поздней весной, что считается не очень хорошо из-за солнца (врачи рекомендуют стараться делать это в зимний период, так как солнце не особо желательно). Но, в принципе, это просто рекомендация, а не строгое показание и сделать можно в любое время года.
Сообщение было удалено
делала летом, разницы нет, зрение отличное
Делала три года назад, зрение до сих пор 120%, не упало.
5=7
Сообщение было удалено
=)))))))))))))))))))
А почему сначала на один глаз, а потом на другой? Это ж неудобно?
здорово! у меня тетушка тож недавно сделала, в восторге) у меня самой -5 на обоих глазах. вечно линзы, очки. от этого устаешь ужасно. да и денег на эти прибамбасы столько тратишь, что легче сделать операцию, чем закупаться в оптике.
уже вроде решилась все.. но здесь еще роль играет обычный человеческий страх.. вдруг что-то не то, не так.. и вообще лишиться зрения и тд. ну такие мысли наверняка всем в голову лезли...
Почитала на сайте irecommend ru, там в одном отзыве написано, что врачи перед операцией делают прогноз, насколько упадет зрение в течение 15-20 лет.
Сообщение было удалено
до чего техника дошла))))
И еще про глаза сказано, типа от нагрузки не зависит, якобы это наследственное заболевание, растет глаз - растет и близорукость. Ну, у меня до 13 лет было 100% зрение. потом начало падать, упало к 17 лет до минус 4. Сейчас мне 27 и зрение минус 7, нагрузки большие, ну неужели у меня глаза растут? Ну бред же. То, что наследственное - это да, но вот то, что от нагрузок не зависит, как-то не верится.
я делала два года назад, было -8, с тех пор зрение упало до -2, можно сделать повторную, но что-то я никак не решусь(
Сообщение было удалено
вот -вот) я и боюсь этого. часто читаю лежа при лампе какой-нить часами.. да и за компом все сутками сидим
Операцию сделал брат и два моих сына. Брат делал в 98-м, ему было тогда 33 года. Методика была еще старая, сложный уход требовался в течение месяца, мази, капли. Больно было в течение суток к свету привыкать. Делали тогда сначала один глаз, потом другой.
Старший сын сделал в 2000. Уже гораздо легче, но капать все равно нужно было долго. Второй сын делал в 2005. Быстро, сразу оба глаза. И никакой боли. В 2008 друг сына делал в день свадьбы. Приехал к нам в Питер на свадьбу моего сына, операцию сделал в промежутке между регистрацией и рестораном.
У всех все успешно. Брату сейчас уже 48, у него даже дальнозоркость не развивается. Зрение у всех отличное. Я боялась за сыновей, отсылала их проверять глаза через год, потом через три после операции.
Близорукость была у брата и старшего сына 4, 4,5, у второго сына 3.
Сообщение было удалено
А нагрузки у них большие? Работа с компом связана? Или в пределах нормы?
Сообщение было удалено
Я зимой делала... Мороз и солнце, день чудесный))) Да еще снега было полно. Иду домой после операции, слезы рекой, хоть и в очках темных, а я лыблюсь и раскрыв рот по сторонам смотрю, как все оказывается вокруг интересно))
Так что тут не угадаешь с погодой.
Сообщение было удалено
читала где-то что летом менее безопасно. пыль летит и все такое. но не знаю, правда ли это. лазерная операция уже столькими мифами обросла
я делала в 2006. Работа за космос все эти годы. Родила недавно. Зрение 100%
Сообщение было удалено
:)))
А если -9,5 может стать 100% зрение?
сделала год назад....вот сижу и думаю, что ж я дура такая раньше не сделала, а только в 33.....было -8, всю жизнь линзы носила....скорректировали один глаз на 100%, второй - минус 1.5....но мне сразу сказали, что стопроцентным не будет зрение.....я довольна, зрение не упало, да и врачи говорят, что в моем возрасте вряд ли уже упадет.....делала в октябре, солнце было, не комфортно себя чувствовала на улице первое время.....
Сообщение было удалено
нет, это не возможно....вообще врачи на предварительном осмотре сразу прогноз дают какое будет зрение
А сколько стоит операция?
Было больно. После фильма Пункт назначения лаз коррекция пугает до жути. какие ощущения во время процедуры? через какое врем можно полноценно жить, в монитор смотреть долго?
Сообщение было удалено
цены везде совершенно разные. в одном городе чуть больше около 30тыс р, в другом -70 тыс. +зависит от сложности.
еще надо проходить обследование, что не входит в стоимость
Я тоже делала, довольна)
Ни один врач -офтальмолог не сделает себе такую операцию, предпочитают в очках быть. Да и родственников своих отговорит от этой косметической операции( ведь очки убираются, а причина близорукости остается). Соседка сделала полгода назад, теперь кератит замучал. Просто это прибыльное очень дело, поэтому и реклама везде. Что-то Елена Малышева не стала делать, хотя обещала в своей передаче))
Делала в 08году, было минус 6.в возрасте 23 лет. Спустя 5 лет.один глаз видит 100%.другой 50%...для меня это конечно катастрофа, но я очень много сижу за компьютером на работе, и окулист строго настрого рекомендовал уменьшить зрительное напряжение! Раз в год прохожу профилактический курс витаминов в отпуске.зрение реально становится лучше, тетче.Все равно, я рада, что вижу.это свобода!!!
Сообщение было удалено
Зрение падает не оттого, что глаза растут. Глаза взрослого человека по размеру как раз почти не отличаются от глаз ребёнка - именно поэтому дети так трогательно выглядят - сами маленькие ещё, а глаза большие и кажутся от этого выразительнее))) Форма глазного яблока определяется генетически и от этой формы зависит острота зрения. Организм у некоторых полностью формируется годам к 13-14 (при наступлении половой зрелости), но бывает, что и до 20 с чем-то лет может увеличиваться рост и ещё что-нибудь меняться. Так что, наверное, и зрение чаще всего начинает падать в подростковом возрасте, а заканчивает - когда организм полностью формируется. Ну а по поводу нагрузок - говорят же, что посредством специальных тренировок глазных мышц, можно искусственно на какое-то время зрение улучшить. Также и упасть оно, наверное, может дополнительно, если с мышцами что-то не то - это миопия уже, вроде, называется. Но это может быть только в определённом небольшом диапазоне и существенного влияния на общую картину не оказывает. При миопии зрение может даже улучшиться обратно самопроизвольно, но только до той степени, до которой позволяет форма глазного яблока. А её уже никакими упражнениями не улучшить и никакими нагрузками не ухудшить - там уж как сформировалось, так сформировалось. Я не врач, конечно, но из всего, что я за свою жизнь про глаза слышала - приблизительно такая картина получается.
Сообщение было удалено
а отчего тогда падает зрение если не от нагрузки????????????????
у мне 29 и зрение продолжает падать, недавно сильно упало, почему тогда?((((((
Сообщение было удалено
Я тоже заметила,что окулисты носят очки.Почему ж они не делают операций?
Сообщение было удалено
на самом деле после сорока уже не делают коррекцию
Сообщение было удалено
ощущений никаких, потому что закапывают обезболивающие капли....полноценно жить можно сразу.....я на следующий день уже за руль села.....но зрение в течение месяца еще не четкое, как бы настраивается, корректируется...
Сообщение было удалено
Я сделала на оба глаза за 50тыс. (это в Питере 2 года назад). Нужно заранее прийти и где-то полчаса-час пройти обследование. Дальше назначают день и время операции (обычно всё на месяц вперёд расписано). В назначенный день нужно прийти и долго ходить по всяким кабинетам и сидеть в очередях, чтоб всё оплатить и сдать кровь из пальца. Перед операцией заставляют поверх обычной одежды одеть больничные футболку, штаны и шапочку (стерильные, наверное). В очереди сидит народ в таком прикиде (человек 10) и всех вызывают по одному, на каждого времени уходит минут 5-10, не больше.
Во время процедуры мне, например, было страшно))) Ощущений негативных особых нет, боли нет, только я переживала, всё ли так я делаю и не станет ли вот-вот больно. Да и врач был хамоват, если честно, хоть мне его и рекомендовали как хорошего специалиста. В глаз вставляют такую штучку, чтоб он был открытым, капают обезболивающее и просят смотреть на красно-зелёные огоньки. Процедура происходит в положении лёжа, голову фиксируют на месте. Несколько минут всего возятся с одним глазом и несколько минут с другим. Дальше можно вставать и идти домой.
Зрение восстанавливается полностью на протяжении первого часа после операции, но даже в первые минуты оно уже почти идеальное, но всё в тумане. Минут через 10-15 отпускает обезболивание, поэтому надо заранее сразу после вмешательства выпить какую-нибудь таблетку, чтоб она успела подействовать. На улицу в первые дни, а особенно сразу после, рекомендуют выходить исключительно в солнечных очках, чтоб беречь глаза. Я жила всего в 20 минутах ходьбы от клиники, поэтому сразу пошла домой и по мере приближения к нему глаза становились всё более чувствительными к свету, а также начинали всё больше болеть. Если человек живёт далеко от клиники, то ему можно снять палату при больнице и посидеть там первые сутки. Дома я сразу легла спать, так как делать больше ничего не оставалось с закрытыми глазами, которые ещё и дико болят (если их открывать, была сильная резь и боль). Часа через 2 мне позвонил друг. чтоб узнать, как всё прошло. Я проснулась, открыла глаза и всё уже было в порядке. Больше ничего не болело и я всё прекрасно видела. Только на белках глаз остались два маленьких красных пятнышка (что тоже нормально), но и они на следующей неделе прошли. В тот день я спокойно ходила гулять, а на следующий уже осторожно накрасилась (что не рекомендуют, конечно) и вышла на работу.
ужас какой. мне страшно от одного прочтения стало...а я всю жизнь по окулистам...
Забыла сказать, что на втором глазу было, всё-таки, немного больно во время операции. Я думаю, что это из-за того, что там у меня были выступающие сосуды (я более 10 лет носила линзы и сосуды стали вылезать, а особенно как раз на том глазу).
Сообщение было удалено
Я, вроде, ничего жуткого не написала - или вы не про мой пост? =)))
Там ещё скальпелем на глазу надрез делают, но я знаю это только потому, что читала описание хода операции (и очень зря, так как во время процесса догадаться о том, какая именно идёт фаза и что именно делает врач - очень сложно))) А я себе дополнительно голову этим забивала. Уверена, что пациенту таких нюансов лучше не знать, они ни к чему)))
Почему практически все японцы в очках, хотя их уровень медицины несравним с нашим?
Сообщение было удалено
про ваш
мне делали склеропластику под местным, я вспомнила((( после вашего поста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Надеюсь, не больно делали?
Я при любых хирургических вмешательствах всегда выбираю общий наркоз, а вот с глазами, насколько я понимаю, подходит только местный =(((
А есть противопоказания какие-то, кто-нибудь знает?
Сообщение было удалено
Это вопрос к врачам - для каждого случая должно быть своё объяснение. В любом случае, если зрению суждено упасть, то оно упадёт - хоть сиди перед монитором, хоть не сиди и наоборот. Иногда необходимо делать операцию только для того, чтоб остановить падение, а потом уже что-то исправлять и то это не всегда возможно. А, вообще, любые неполадки с организмом (если они не врождённые) идут из-за неправильного питания (почитайте, например, книгу Атерова (тер Ованесяна) - там он подробно всё изложил, да и кроме него куча самых разных авторов и реальных людей на форумах из разных стран пишут о том же). Но большинство людей этому просто не верят, так как слишком сложно что-то капитально менять. Проще в ухудшении своего здоровья винить сглаз, порчу, переутомление и т.д.