если сделать дочери 18 лет. лазерную коррекцию зрения -5,5.
и она будет продолжать не беречь зрение сидеть долго в интернете, есть ли вероятность, что зрение опять упадет. кто делал и что можете сказать по моему вопросу ?
Вообще сколько приходилось видеть в фирмах по коррекции врачей- что-то сами они или с линзами или в очках... Наводит на мысли...
Я спрашивала у знакомой офтальмолога, почему она ходит в линзах, на что она мне пояснила, по какой причине коррекцию не делают врачи - в случае если зрение после коррекции снова упадет, то исправить будет это ничем нельзя, то есть ни очки, ни линзы уже не улучшат остроту зрения. Сама я делала, но у меня был большой минус, и о том что заню сейчас на тот момент я не была осведомлена. В соем случае тьфу-тьфу зрение не упало обратно. Но если бы я знала какие могут быть последствия - не делала бы
Пиндец какой, после коррекции очки и линзы носить нельзя!!!!!!! ЧТО ЗА БРЕД????? Можно. Скажу больше, можно и коррекцию делать повторно, но не всем.
Автор, в 18 лет рановато, она еще, так сказать, не совсем выросла. Если уж очень хотите сделать, то убедитесь, что зрение стабильно, иначе все бесполезно, ну об этом вам врачи нормальные расскажут. А вообще, снижение возможно, но маловероятно, что так сильно, ну и дочь ваша сама должна четко понимать, хочется ли ей ходить щуриться, не узнавать знакомых на улице...
Золовка работает в Швеции офтальмологом, мне объяснила что не надо делать когда появится старческие катаракты и др после вот таких операций ни один аппарат не просматривает глаз и не проаперировать как надо, а это сами понимаете- вот поэтому сами врачи и в очках то
УЖАС!!! Автор идите к врачу и консультируйтесь у него! Сейчас Вам здесь "знающие" насоветуют. Многие врачи в очках, потому что у них противопоказания к таким операциям. Не каждому можно делать лазерную коррекцию. Я сделала и счастлива неимоверно. В линзах и очках человек видит гораздо хуже чем своими глазами. Я носила очки всю свою жизнь, лет с 4-х В 30 лет сделала операцию счастью нет предела. У папы в этом году была операция по замене хрусталика из-за катаракты, сделали удачно, хотя 8 лет назад была проведена операция по устранению близорукости. 18 лет думаю еще рано, может глаз еще не сформировался. Но лучше идите к врачу и не одному. Я была в 4-х клиниках и выбирала у кого буду оперироваться.
Конечно,всегда можно испортить это не сложно.)
Мне вот,например,отказали делать коррекцию,т.к. у меня смешанный астегматизм и это не корректируется,поэтому пусть вас не смущают врачи в очках,или линзах,не все поддается лечению.
Пусть лучше в очках и линзах ходит.
Есть и осложнения после таких операций.
Кому как говорят,мне лично врач сказал только после того как рожу...напряжение и проч...
Сообщение было удалено
Ну они же умные люди и понимают, что хирургия это крайние меры. То что прооперировано или вырезано обратно не вернешь. Они на хирургии не слобо зарабатывают. БИЗНЕС!
Ещё великий Гиппократ сказал. Врачи лечат, но излечивает природа.
мне сделали коррекцию в 21. результат был сразу после процедуры. это был шок и восторг, так как зрение было очень плохое-всегда и везде в очках, только спать ложилась без них. результата хватило на 7 лет. да, сказали, что если нагружать сильно глаза, то зрение будет падать. так и получилось. я много читаю и работа у меня связана с ИТ - ежедневного около 10 часов за компьютером проводишь.
Врачи себе не делают коррекцию, все в очках ходят. Подумайте об этом.
Мне делали в 18 лет, была огромная миопия (близорукость). Заранее предупредили, что есть возможность неполного восстановления зрения. А в итоге единица оба глаза уже три года. идите в клинику, проведите обследование и вам все скажут
а ортокералогические ночные линзы это не вариант? спишь с линзами,а утром снимаешь и ....зрение 1!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте . Два года назад я делала коррекцию методом Presby-LASIK. У меня с самого детства дальнозоркость, в 25 я уже читала только на вытянутой руке. Я конечно и раньше думала о том что бы вылечиться, но все никак не могла решиться, и страшно, и отзывы знакомых пугали, так как результат 50\50. Но моя коллега мне посоветовала обратиться к доктору Якову Гольдич он принимает в мед. центре Мигдаль . Один из лучших специалистов в этой области, ее муж у него вылечил глаукому и дала мне его контакты. Я с ним связалась и записалась, прежде всего мне сделали полное обследование, и только тогда сказали каким методом надо лечить. Прошло все отлично и очень быстро, минут 20-25, никаких болезненных или не приятных ощущений не было. Мой восторг надо было видеть, я радовалась как маленький ребенок. Потому хочу Вам сказать что бы вы не переживали, главное довериться действительно квалифицированному специалисту. Удачи